На картинке Мелькор и (видимо) Манвэ - Валары, то биш, "боги" вселенной Толкиена. Мелькор, занимающийся в основном тем, что ссыт в кашу всем подряд и выращивает всяких варп-мутантов на картинке рубит гору, которая ему чем-то не понравилась. Манвэ и второй валар аки совбез ООН "выражают обеспокоенность". Мимо проходит Том Бомбадил. Ему срать на гору, Мелькора, Манвэ, валаров и вообще практически на все. Он сытно ест, модно одевается и живет с бабой посреди леса несколько тысяч лет и его ничего не ебет. Будь как Том.
Могу с уверенностью заявить, что Том - порождение Иллуватара, но к какой расе он относится и что он вообще такое уже никто не знает.
Не в Хоббите, а ВК. И добавлю, что в отличии от Гендальфа (он майар), о произхождении Тома Бомбадила ничего доподлинно не известно, лишь куча фанатских теорий.
IceBalls подразумевал, что второй валар и есть Ауле, обыграв его непосредственное причастие к созданию гномов
Знаете что хотелось бы увидеть?
Хотел бы посмотреть на древо людей и эльфов в Сильмариллионе...
У него отдыхали гномы и Бильбо. Ну на сколько я помню(возможно путаю с властелином колец ибо читал лет 15 назад), Гендальф еще объяснял что Бомбадил по суде очень силен но ему глубоко до лампочки все что происходит вокруг.
С вероятностью 99% - майяр. В рамках мира Средиземья, конечно. Варианты "кукла" и извращения типа "Адам до грехопадения" или "воплощение духа английской деревни" рассматривать не будем, верно?
Ахах, само собой. Однако нельзя сказать с уверенность, что он такое. Толкин известный выдумщик и любитель всяких метафор, вполне возможно, что Том одна из таких метафор Толкина.

Средиземье - мир Толкина
5.5K постов12K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.