Играю в Ассасин Вальгалла. Вот такая, интересная для меня, пасхалка на Гарри Поттера обнаружилась. Флагов, кстати, на стене по количеству факультетов, но почему-то два красных.
Если предположить, что пасхалка к фильмам, то Хафлепаф (Пуффендуй) в фильмах упоминается лишь однажды в самом первом фильме. Далее все статисты появляются с знаками отличия либо Гриффиндора, либо Слизерина, очень редко Ревенкло (Когтевран). Также Когтевран упоминается несколько раз и там отдельный "квест" связанный с дочерью Ровены Ревенкло.
Короче, в фильмах о Пуффендуе забыли напрочь, даже в Кубке огня не упоминается, что Седрик с Пуффендуя. Отсюда моя теория, что это не только отсылка к фильмам, но и отсылка к тому, что в этих фильмах нагло вырезали из сюжета целый факультет.
(Кстати, во 2 части паренек, который думал, что Гарри на дуэльной практике на него змею науськивал, тоже с Пуффендуя. И об этом в фильме тоже ни одного упоминания)
Также Когтевран упоминается несколько раз и там отдельный "квест" связанный с дочерью Ровены Ревенкло.
Короче, в фильмах о Пуффендуе забыли напрочь, даже в Кубке огня не упоминается, что Седрик с Пуффендуя. Отсюда моя теория, что это не только отсылка к фильмам, но и отсылка к тому, что в этих фильмах нагло вырезали из сюжета целый факультет.
(Кстати, во 2 части паренек, который думал, что Гарри на дуэльной практике на него змею науськивал, тоже с Пуффендуя. И об этом в фильме тоже ни одного упоминания)