А ты не говори остальным, что они сырые) Вот будет потом соревнование)
P.S. Одно можешь себе сварить.
P.S. Одно можешь себе сварить.
раскрыть ветку (42)
раскрыть ветку (25)
Акрил не водостойкий? Господь с тобой. 24 часа и он становится водостойким. После трех недель и с мылом не ототрешь. Выход есть. Вари их через 24 часа после раскрашивания на водяной бане (в кастрюлю воды, на кастрюлю дуршлаг, в дуршлаг яйца).
По крайней мере это относится к строительному акрилу, но не думаю, что его технические характеристики для не строительных красок сильно изменены. Если очень интересно могу объяснить как оно затворяется в воде и почему краска на водной основе, а после высыхания ни водой, ни мылом не смывается)
По крайней мере это относится к строительному акрилу, но не думаю, что его технические характеристики для не строительных красок сильно изменены. Если очень интересно могу объяснить как оно затворяется в воде и почему краска на водной основе, а после высыхания ни водой, ни мылом не смывается)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (10)
Ну, к утру только варить и перекрашивать заново, Доброй ночи) И это... сочувствую.
раскрыть ветку (3)
Это проверка твоего духа и твоей веры! Ты не должен сдаваться и это окупится тебе сполна.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ну говорят:
аиболее распространены ВД акриловые. Это полиметилметакрилат (=оргстекло=плексигласс).Пишут, что при надлежащем кач-ве технологии безопасен. Но, при нарушениях технологии - повышенное содержание сырья - метилметакрилата. Опасен.
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=90299
аиболее распространены ВД акриловые. Это полиметилметакрилат (=оргстекло=плексигласс).Пишут, что при надлежащем кач-ве технологии безопасен. Но, при нарушениях технологии - повышенное содержание сырья - метилметакрилата. Опасен.
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=90299
раскрыть ветку (1)
Ну так тебе же не суп варить из бульона из под этих яиц). Метакрилаты - это смолы. С довольно крупной молекулой. Правильнее будет сказать, что она нитеобразная. Повышение температуры приводит к ее "сворачиванию". Короче говоря: сквозь скорлупу она не пролезет ни при каких обстоятельствах. Воду слить, а при напряжении яиц холодной водой смоются и остатки смол. Мыла свернувшаяся смола не выдерживает вообще катастрофически. Так что если в холодную воду, которой залиты яйца добавить капельку Фейри, АОСа или любой другой мыльной шняги и чуток переболтать, от метакрилатов не останется даже метаошметка.
Я просто сам работал в свое время ремонтником, постоянно общался и обучался у технологов. Поэтому про акриловые краски знаю ненамного меньше чем всЁ. Тут нюанс может быть только в одном: В дешевых китайских или русских строительных красках акрилом называют любой полимер, вплоть до ПВА. Хотя при варении и у них будут подобные характеристики, при том, что при соблюдении технологий, разница будет разительнейшая.
Короче, яйца можно варить и не париться. Другой вопрос мясо, рыба и другие "рыхлые" продукты, но это уже совсем другая история.
Я просто сам работал в свое время ремонтником, постоянно общался и обучался у технологов. Поэтому про акриловые краски знаю ненамного меньше чем всЁ. Тут нюанс может быть только в одном: В дешевых китайских или русских строительных красках акрилом называют любой полимер, вплоть до ПВА. Хотя при варении и у них будут подобные характеристики, при том, что при соблюдении технологий, разница будет разительнейшая.
Короче, яйца можно варить и не париться. Другой вопрос мясо, рыба и другие "рыхлые" продукты, но это уже совсем другая история.
Яйцо можно крутануть и раскусить шутника.
Легко определяется, где сырое, а где варёное яйцо.
Легко определяется, где сырое, а где варёное яйцо.
раскрыть ветку (1)
не понимаю как яйца и куличи относятся к пасхе? разве евреи делали куличи и красили яйца? делать куличи и красить яйца это больше похоже на старый языческий ритуал который примешали в христианство...
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (7)
славяне раньше поклонялись многим богам, в том числе богу плодородия, и пекли в честь него кулич - символ фалоса и яйца, собственно.
После того как всех насильно покрестили, обычаи тем не менее не ушли. Почитайте получше историю а потом уж утверждайте что я пишу "ерунду". Разве эти праздники библейские и христианские?
-Коляда
-Неделя праотцов
-День кощея и велеса
-День марены
-День дажьбога
-Купала и т.д.
А корни испечения куличей и крашения яиц идут отсюда:
Вторым большим праздником у тенгриан считался "приход весны". По традиции, корни которой уходят в Индию. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. Во всех этих праздниках весны у разных народов (Египтян, Вавилонян, Греков и др.) присутствовали те же символы: куличи и яйца.
После того как всех насильно покрестили, обычаи тем не менее не ушли. Почитайте получше историю а потом уж утверждайте что я пишу "ерунду". Разве эти праздники библейские и христианские?
-Коляда
-Неделя праотцов
-День кощея и велеса
-День марены
-День дажьбога
-Купала и т.д.
А корни испечения куличей и крашения яиц идут отсюда:
Вторым большим праздником у тенгриан считался "приход весны". По традиции, корни которой уходят в Индию. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. Во всех этих праздниках весны у разных народов (Египтян, Вавилонян, Греков и др.) присутствовали те же символы: куличи и яйца.
раскрыть ветку (6)
1. Изучая этот вопрос, ты естественно выбрал только одну из версий, наиболее удобную для тебя. Я уверен, что ты натолкнулся и на библейскую версию, потому что, очевидно, немало бороздил просторы интернета, чтобы парировать, но не посчитал нужным это выкладывать.
2. Причем тут эти праздники, о них ли шла речь? Ты странный.
3. Если ты ссылаешься на "историю", называй источники. Иначе это домыслы.
2. Причем тут эти праздники, о них ли шла речь? Ты странный.
3. Если ты ссылаешься на "историю", называй источники. Иначе это домыслы.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Мне видимо показалось, что ты про историю что то писал? Если библия - твой единственный источник, то нам не о чем с тобой больше беседовать.
раскрыть ветку (3)
в христианстве - единственный достоверный источник - библия, ежели вы соблюдаете какие то обряды непонятно откуда и по каким легендам это уже не христианство, а язычество и сектантство.
раскрыть ветку (2)
Это единственный источник только для тех, кто дальше первой страницы поисковика ничего не видит. То есть для тебя. Повторяю, беседа окончена.
раскрыть ветку (1)
Яйца относятся к Пасхе самым прямым образом. А вот куличи - это уже немного славянский обычай.