Парящая тумба с подсветкой в ванную
Неспеша допилил-таки 🙂 По затратам вышло около 7 т.р. на материалы, плюс-минус. Это без раковины, смесителя, услуг лазерной резки.
Неспеша допилил-таки 🙂 По затратам вышло около 7 т.р. на материалы, плюс-минус. Это без раковины, смесителя, услуг лазерной резки.
Ящики тоже сам сделал. Материал - березовая фанера 6 мм, класс 2/2. Соединение - шип-паз, склеил столярным пва. На лицевую часть ящика прикрепил фасад (на мелкие саморезы изнутри), он по размеру чуть больше, чем ящик. Если нужен макет ящика, могу выложить.
5 тысяч - какая-то нереалистичная сумма. Это что вы посчитали?
Металлопрофиль, расходники для сварки и зачистки, краска для металла, фанера, резка фанеры, слэб, фасады, масло для обработки деревянных поверхностей, направляющие для ящиков, фурнитура для крепежа к стене.
Ни фига не 5000 тут выйдет, а в несколько раз больше.
Указанная сумма - очень приблизительная. Раз есть интерес, давайте попробуем посчитать более точно: металл - около 1.5 т.р., столешница - 1.3 т.р., грунт/краска для металла - 0.7 т.р., фанера 6 мм 2/2 (примерно пара листов) - 1.3 т.р, масло - 0.6 т.р., направляющие для ящиков (про них забыл при первоначальном расчете) - 4 шт по 250 р = 1 т.р., мелочь разная - 0.5 т.р. Итого 6.9 т.р. Если считать лазерную резку фасадов, вышло бы подороже, т.к. длина реза большая, но резал сам, поэтому не включил в расчет. Считал только материал очень округленно, ошибся на 2к ) Поправлю цифру в посте с 5 на 7 без учета услуг лазерной резки.
5 тысяч - какая-то нереалистичная сумма. Это что вы посчитали?
Металлопрофиль, расходники для сварки и зачистки, краска для металла, фанера, резка фанеры, слэб, фасады, масло для обработки деревянных поверхностей, направляющие для ящиков, фурнитура для крепежа к стене.
Ни фига не 5000 тут выйдет, а в несколько раз больше.
И еще вам понадобится сварка, болгарка, торцовка, шуруповерт, перфоратор, респиратор, компьютер, станок для лазерной резки и расходники ко всему перечисленному ))) Может и забыл чего
я надеюсь, объяснять, что фраза "на нуле" адекватно воспринялась, как речевой оборот? преувеличение. очевидно же, что "на нуле" в прямом смысле, это если вместо раковины там было бы перевёрнутое вверх дном хрупкое тонкое блюдце из картона. вряд ли я мог иметь в виду именно такое, да? вопрос закрыт?
по делу:
лично я бы казнил (эх... это тоже "речевой оборот") за короткие краны на раковинах. особенно за неповорачиваемые. особенно за низкие (это не тот случай, но до кучи).
руки фиг подставишь. не повернёшь, куда надо...
но это ладно - это можно решить заменой крана.
но сама парящая
раковина... постоянно будет затекать вода, сырость, слякоть...
будет забиваться пыль, чем-то её оттуда как-то выковыривать... тряпкой на линейке?)))
если что-то (кольцо? ватная палочка? резиночка для волос?) туда закатится - тоже возиться с этим.
приподнять хотя бя на пару-тройку сантиметров, но тогда это визуально будет хуже...
а вот форма чаши вроде удобная. (правда даже если её прям ставить на поверхность - всё равно вот это закругление снизу я бы не одобрил.
...
и тут я понял, что тут ещё и тумба парящая.
так. стоп. а в этом и был прикол? о_О
не, именно к парящей тумбе у меня претензий нет - зазор достаточный, удобный. и ноги пинаться не будут, и места предостаточно чтобы пол протереть, упавшие вещи достать.
про практичность - это я чисто про раковину говорил.
И левая и правая прикручены к металлическому профилю из которого выполнен каркас. Т.е. слева между фанерой и стеной есть расстояние в толщину профиля. А справой стороны ящика мет. профиль зашит с обеих сторон - слева фанерка для крепления направляющей левого ящика, справа - для крепления направляющей правого ящика. Выходит бутерброд - фанера прикрученная к профилю, воздух, фанера прикрученная к профилю. Не знаю, доходчиво ли объяснил)
Потрясающее видео которое ничего не обьясняет. Эскизы и фото были бы нагляднее. Как крепится столешка? Где блок и выключатели подсветки? Как сделаны ящики? Как это все расходится с сифоном? И тд.
Это ж сделано от желания сделать, а не от желания сэкономить. В свободное время. Если бы делал на продажу, конечно, учитывал бы стоимость труда работника, в данном случае - меня.
я надеюсь, объяснять, что фраза "на нуле" адекватно воспринялась, как речевой оборот? преувеличение. очевидно же, что "на нуле" в прямом смысле, это если вместо раковины там было бы перевёрнутое вверх дном хрупкое тонкое блюдце из картона. вряд ли я мог иметь в виду именно такое, да? вопрос закрыт?
по делу:
лично я бы казнил (эх... это тоже "речевой оборот") за короткие краны на раковинах. особенно за неповорачиваемые. особенно за низкие (это не тот случай, но до кучи).
руки фиг подставишь. не повернёшь, куда надо...
но это ладно - это можно решить заменой крана.
но сама парящая
раковина... постоянно будет затекать вода, сырость, слякоть...
будет забиваться пыль, чем-то её оттуда как-то выковыривать... тряпкой на линейке?)))
если что-то (кольцо? ватная палочка? резиночка для волос?) туда закатится - тоже возиться с этим.
приподнять хотя бя на пару-тройку сантиметров, но тогда это визуально будет хуже...
а вот форма чаши вроде удобная. (правда даже если её прям ставить на поверхность - всё равно вот это закругление снизу я бы не одобрил.
...
и тут я понял, что тут ещё и тумба парящая.
так. стоп. а в этом и был прикол? о_О
не, именно к парящей тумбе у меня претензий нет - зазор достаточный, удобный. и ноги пинаться не будут, и места предостаточно чтобы пол протереть, упавшие вещи достать.
про практичность - это я чисто про раковину говорил.
профиль заржавеет, через пяток лет будет всё рыжее, а не чёрное. В ванной, где влажно, такое себе решение
Потрясающее видео которое ничего не обьясняет. Эскизы и фото были бы нагляднее. Как крепится столешка? Где блок и выключатели подсветки? Как сделаны ящики? Как это все расходится с сифоном? И тд.
С фронтальной, от задней подсветки по сути только эстетический свет, пользы крайне мало. Если плитка светлая и глянцевая, то еще идет отражение, а так проще брать с фронтальным светом, практичнее и удобней.
Удачи в этом нелегком деле, по-моему ремонт в ванной комнате - самый замороченный из всего дома.
Видел что-то подобное в интернете, понравилось. Захотелось сделать такую, с металлическим каркасом. Можно было бы и из дерева, почему нет.
С чего бы? В чем преимущество такого дизайна? В том, что надо убирать срач вокруг раковины? В том, что вода будет постоянно стекать? Или в чем-то ещё?
Самое дерьмовое решение - такие раковины. Мне досталась подобная от предыдущих хозяев квартиры, первым делом я её заменил, даже месяц с этим говном не выдержал.
Строительство и ремонт
10.8K пост48.4K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)