269

Парящая тумба с подсветкой в ванную

Серия Стройка

Неспеша допилил-таки 🙂 По затратам вышло около 7 т.р. на материалы, плюс-минус. Это без раковины, смесителя, услуг лазерной резки.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Крутецки получилось!!! А как рисунок наносили на фасады?
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! Это не рисунок, это два слоя фанеры - первый слой - ящик, второй слой - фасад

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Я бы и сам сделал каркас из металла. Н - надёжно :)
подскажите, фасады ящиков, я не смог разглядеть - это покупные или вы из тоже делали? Дайте чуть больше деталей по ящикам, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
5

Ящики тоже сам сделал. Материал - березовая фанера 6 мм, класс 2/2. Соединение - шип-паз, склеил столярным пва. На лицевую часть ящика прикрепил фасад (на мелкие саморезы изнутри), он по размеру чуть больше, чем ящик. Если нужен макет ящика, могу выложить.

показать ответы
1

Где пар?

раскрыть ветку (1)
2

Под тумбой)

12

5 тысяч - какая-то нереалистичная сумма. Это что вы посчитали?

Металлопрофиль, расходники для сварки и зачистки, краска для металла, фанера, резка фанеры, слэб, фасады, масло для обработки деревянных поверхностей, направляющие для ящиков, фурнитура для крепежа к стене.

Ни фига не 5000 тут выйдет, а в несколько раз больше.

раскрыть ветку (1)
3

Указанная сумма - очень приблизительная. Раз есть интерес, давайте попробуем посчитать более точно: металл - около 1.5 т.р., столешница - 1.3 т.р., грунт/краска для металла - 0.7 т.р., фанера 6 мм 2/2 (примерно пара листов) - 1.3 т.р, масло - 0.6 т.р., направляющие для ящиков (про них забыл при первоначальном расчете) - 4 шт по 250 р = 1 т.р., мелочь разная - 0.5 т.р. Итого 6.9 т.р. Если считать лазерную резку фасадов, вышло бы подороже, т.к. длина реза большая, но резал сам, поэтому не включил в расчет. Считал только материал очень округленно, ошибся на 2к ) Поправлю цифру в посте с 5 на 7 без учета услуг лазерной резки.

12

5 тысяч - какая-то нереалистичная сумма. Это что вы посчитали?

Металлопрофиль, расходники для сварки и зачистки, краска для металла, фанера, резка фанеры, слэб, фасады, масло для обработки деревянных поверхностей, направляющие для ящиков, фурнитура для крепежа к стене.

Ни фига не 5000 тут выйдет, а в несколько раз больше.

раскрыть ветку (1)
2

И еще вам понадобится сварка, болгарка, торцовка, шуруповерт, перфоратор, респиратор, компьютер, станок для лазерной резки и расходники ко всему перечисленному ))) Может и забыл чего

0

я надеюсь, объяснять, что фраза "на нуле" адекватно воспринялась, как речевой оборот? преувеличение. очевидно же, что "на нуле" в прямом смысле, это если вместо раковины там было бы перевёрнутое вверх дном хрупкое тонкое блюдце из картона. вряд ли я мог иметь в виду именно такое, да? вопрос закрыт?

по делу:

лично я бы казнил (эх... это тоже "речевой оборот") за короткие краны на раковинах. особенно за неповорачиваемые. особенно за низкие (это не тот случай, но до кучи).

руки фиг подставишь. не повернёшь, куда надо...

но это ладно - это можно решить заменой крана.

но сама парящая

раковина... постоянно будет затекать вода, сырость, слякоть...

будет забиваться пыль, чем-то её оттуда как-то выковыривать... тряпкой на линейке?)))

если что-то (кольцо? ватная палочка? резиночка для волос?) туда закатится - тоже возиться с этим.

приподнять хотя бя на пару-тройку сантиметров, но тогда это визуально будет хуже...

а вот форма чаши вроде удобная. (правда даже если её прям ставить на поверхность - всё равно вот это закругление снизу я бы не одобрил.

...

и тут я понял, что тут ещё и тумба парящая.

так. стоп. а в этом и был прикол? о_О

не, именно к парящей тумбе у меня претензий нет - зазор достаточный, удобный. и ноги пинаться не будут, и места предостаточно чтобы пол протереть, упавшие вещи достать.

про практичность - это я чисто про раковину говорил.

раскрыть ветку (1)
1
Ваше разъяснение, это, кончено, ваше мнение. Не могу знать, насколько оно основано на опыте использования подобных раковин, но из всех проблем, что вы описали, наша семья не столкнулась ни с одной.
0
Это все понятно. Я про правую сторону правого ящика. Там изнутри фанера с направляющей ящика. А еще правее что? Снаружи правой стороны всей полки.
раскрыть ветку (1)
1
А, понял. Вот фото. Позже сделаю сюда стеллаж для бумаги
показать ответы
0
Спасибо. Фасады конечно огонь.
А левая торцевая сторона к стене прижата, и пустая. А правая, которая к туалету? Там чем заполнено? Фанерой? Внахлест?
раскрыть ветку (1)
1

И левая и правая прикручены к металлическому профилю из которого выполнен каркас. Т.е. слева между фанерой и стеной есть расстояние в толщину профиля. А справой стороны ящика мет. профиль зашит с обеих сторон - слева фанерка для крепления направляющей левого ящика, справа - для крепления направляющей правого ящика. Выходит бутерброд - фанера прикрученная к профилю, воздух, фанера прикрученная к профилю. Не знаю, доходчиво ли объяснил)

показать ответы
0
Скажи пожалуйста. Сечение трубы, 20*40?
и чем и с помощью чего красили? Грунт какой, и что за краска?
и на чем держатся направляющие ящиков. Там посередине стенка?
есть возможность сфотать внутри? Как все это держится? И что с боковой стенкой? Там фанера, а как держится?
извините за то что сильно распрашиваю, сам иногда варю. И в упор не могу понять как втыкать бока, и как делать ящики выдвижные. Понимаю что наверное все стенки должны быть как профиль толщиной. Тогда вровень и можно и направляющие и петли.
и еще, фанеру не поведет от влаги в ванной?
раскрыть ветку (1)
1
Да, профиль 20х40. Красил из баллончика, сначала зачистил, потом обезжирил, далее акриловый грунт, далее черная матовая акриловая краска в несколько слоев.
Внутренние боковые стенки зашил фанерой, к ним крепил шариковые направляющие.
На счёт влаги не знаю, посмотрим 🙂
показать ответы
0

Потрясающее видео которое ничего не обьясняет. Эскизы и фото были бы нагляднее. Как крепится столешка? Где блок и выключатели подсветки? Как сделаны ящики? Как это все расходится с сифоном? И тд.

раскрыть ветку (1)
1
Блок питания подсветки смонтирован на дне тумбы, лента закреплена в алюминиевом п-образном профиле. Подсветка подключается в розетку, которая спрятана за нижним правым ящиком. Питание на эту розетку продается при включении света в ванной комнате. Т.е. включил свет в ванной - включилась подсветка под тумбой
0
Стиль, мне краем глаза кадр с толчком показался неуместным, другой толчок просится так сказать)
раскрыть ветку (1)
1
На вкус и цвет...
показать ответы
0

Перегородку бы между тумбой и толчком

раскрыть ветку (1)
1
Какой от нее прок?
0
В прямом, унитаз не подходит
раскрыть ветку (1)
1
Есть какие-то критерии? 🙂
показать ответы
0
Вопрос - раковину можно немного подвинуть или она прикручена намертво?
Если прикручена намертво, как осуществлять уборку между стеной и раковиной?
раскрыть ветку (1)
1
Раковину не подвинуть, она же притянута к столешнице сливной фурнитурой. А уборка между стеной и раковиной не требуется, т.к. раковина установлена вплотную к стене
0
Толчок пиздец
раскрыть ветку (1)
1
В каком смысле? 🙂
показать ответы
Свой труд бесплатный?
раскрыть ветку (1)
1

Это ж сделано от желания сделать, а не от желания сэкономить. В свободное время. Если бы делал на продажу, конечно, учитывал бы стоимость труда работника, в данном случае - меня.

0

Какой-то слишком резкий перепад со светом под тумбой, его бы чем-то матовым заглушить

раскрыть ветку (1)
0
Возможно... Но вряд-ли я буду это переделывать 😉
0

я надеюсь, объяснять, что фраза "на нуле" адекватно воспринялась, как речевой оборот? преувеличение. очевидно же, что "на нуле" в прямом смысле, это если вместо раковины там было бы перевёрнутое вверх дном хрупкое тонкое блюдце из картона. вряд ли я мог иметь в виду именно такое, да? вопрос закрыт?

по делу:

лично я бы казнил (эх... это тоже "речевой оборот") за короткие краны на раковинах. особенно за неповорачиваемые. особенно за низкие (это не тот случай, но до кучи).

руки фиг подставишь. не повернёшь, куда надо...

но это ладно - это можно решить заменой крана.

но сама парящая

раковина... постоянно будет затекать вода, сырость, слякоть...

будет забиваться пыль, чем-то её оттуда как-то выковыривать... тряпкой на линейке?)))

если что-то (кольцо? ватная палочка? резиночка для волос?) туда закатится - тоже возиться с этим.

приподнять хотя бя на пару-тройку сантиметров, но тогда это визуально будет хуже...

а вот форма чаши вроде удобная. (правда даже если её прям ставить на поверхность - всё равно вот это закругление снизу я бы не одобрил.

...

и тут я понял, что тут ещё и тумба парящая.

так. стоп. а в этом и был прикол? о_О

не, именно к парящей тумбе у меня претензий нет - зазор достаточный, удобный. и ноги пинаться не будут, и места предостаточно чтобы пол протереть, упавшие вещи достать.

про практичность - это я чисто про раковину говорил.

раскрыть ветку (1)
0
Эээ... Так вы думали, что кроме тумбы есть ещё что-то парящее? 🙂
0

выглядит - круто

практичность - на нуле

раскрыть ветку (1)
0
Потрудитесь обосновать свою точку зрения?
показать ответы
0

профиль заржавеет, через пяток лет будет всё рыжее, а не чёрное. В ванной, где влажно, такое себе решение

раскрыть ветку (1)
0
Сделаю новую тумбу, ещё на 5 лет хватит
0

А зачем железо? Ящик и на комарах неплохо висит такой.

раскрыть ветку (1)
0
Захотелось
1
Не оправдывайся
раскрыть ветку (1)
0
Ты смешной 🙂
1
Тумба - супер.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
7
Да и ссать не удобно
раскрыть ветку (1)
0

типичному пикабушнику с 49.5 вполне норм

показать ответы
0

Зачем, а главное на хуя?

раскрыть ветку (1)
0

Да просто неудобно, когда раковина на полу стоит. С тумбой оно как-то ловчее)

1

Ну нафиг. Вытаскивать оттуда кота и всё, что он туда запинает?

раскрыть ветку (1)
0
Так пусть он там и живёт 🙂
показать ответы
0

Потрясающее видео которое ничего не обьясняет. Эскизы и фото были бы нагляднее. Как крепится столешка? Где блок и выключатели подсветки? Как сделаны ящики? Как это все расходится с сифоном? И тд.

раскрыть ветку (1)
0
На этом фото виден металлический уголок - крепление столешницы к каркасу. Их 6 по периметру.
Слева от уголка видна шляпка болта - крепление каркаса к стене, таких болтов 4. Стена - кирпич.
Краны и сифон спрятаны за верхним левыми ящиком, этот ящик при глубине в половину короче остальных, т.е. при его закрытии между задней стенкой ящика и стеной остаётся постранство, в котором размещаются краны, трубы и сифон.
0

куда здесь лазером ткнули?

раскрыть ветку (1)
0
Ящики и фасады вырезаны со2 лазером
0
Например, в столешнице отверстие под слив будет не 8 см, а 20 см. Тогда раковину можно было бы немного подвинуть, что бы рукой и тряпочкой можно было подлезть.
раскрыть ветку (1)
0
В теории можно 🙂
0

делать видео из фоток это какой то новый уровень Пикабу?

раскрыть ветку (1)
0
Да 🙂 Пользуйтесь, чтобы быть самым модным
1
Ох и намаетесь вы с подобной раковиной...
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, это ящики я сделал только сейчас, а раковиной 3 месяца пользуемся, пока даже мысли не было о том, что ей как-то неудобно пользоваться. Раковина, она и есть раковина 🙂
0

В магазинах давно есть в продаже навесные тумбы

раскрыть ветку (1)
0
Вот спасибо 🙂
0

раскрыть ветку (1)
0
Сэр, это видео о том, что я сделал тумбу, а не о том, как вам по моему видео сделать такую же. Чуть позже пришлю фото с ответами на интересующие вас вопросы
показать ответы
3

С фронтальной, от задней подсветки по сути только эстетический свет, пользы крайне мало. Если плитка светлая и глянцевая, то еще идет отражение, а так проще брать с фронтальным светом, практичнее и удобней.

раскрыть ветку (1)
0
Как по мне, так только эстетика. С точки зрения практичности - бесполезно
показать ответы
0
Спасибо за ответ.
Фасад прям глянулся :-), красивый.
Присматриваюсь ко всему, так как в скором времени надо делать ремонт в ванной
раскрыть ветку (1)
0

Удачи в этом нелегком деле, по-моему ремонт в ванной комнате - самый замороченный из всего дома.

показать ответы
1
Каркас канеш лютый. А полностью из дерева почему не сделал? Было бы симпатичней. Но, все равно неплохо.👍
раскрыть ветку (1)
0

Видел что-то подобное в интернете, понравилось. Захотелось сделать такую, с металлическим каркасом. Можно было бы и из дерева, почему нет.

показать ответы
9

С чего бы? В чем преимущество такого дизайна? В том, что надо убирать срач вокруг раковины? В том, что вода будет постоянно стекать? Или в чем-то ещё?

раскрыть ветку (1)
Дело в том, что у каждого свой взгляд на любой предмет. Ваш взгляд на эту раковину мне понятен, вам она мне нравится, хорошо, это ваше мнение. Но есть другие люди, которым в этой раковине нравится и внешний вид и удобство. Лично мне до лампочки, эта раковина у меня в ванной или другая, это всего лишь раковина. Ее использование не вызывает у меня никаких проблем.
16
Posture check

Ну и какой смысл писать, что ушло 5к, если в эти 5 ничего толком и не входит?

раскрыть ветку (1)
Никакого
15

Самое дерьмовое решение - такие раковины. Мне досталась подобная от предыдущих хозяев квартиры, первым делом я её заменил, даже месяц с этим говном не выдержал.

раскрыть ветку (1)
🙂 Вы же понимаете, что может так сложиться, что для кого-то это решение дерьмовое, а для кого-то лучшее?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги