14

Пару строк о пенсии

Наткнулся на пост о концерте Басты, сразу вспомнил его балалайку про пенсионную реформу и вот что подумал. Как отреагирует работающая молодежь (теперь это перцы/мадамы вплоть до 35 лет:), и, возможно, даже люди среднего возраста, на новость о полной ликвидации разворованного пенсионного фонда, соответственно, отмену гос.пенсии?

Стойкое ощущение, что всем будет насрать. Именно насрать и никак иначе. Нет, это не порицание, не обвинение в похуизме с моей стороны. Это попытка обратить внимание на то, как все устроено, а доводы у меня следующие:

1. Сейчас мало кто свято верит в свою пенсию, в сам факт что она будет.

2. Все твердо знают, что пенсии мизерные и нихрена не индексируются.

3. Большой шанс вовсе не дожить - люди меньше парятся по поводу пенсии.

4. Работающий "на дядю" человек не замечает отчислений, работодатель все делает сам, а для работника их как будто и не было.

5. ИП заставляют платить по 40-45 тыс в год - в обязательном порядке, не важно какой получилась прибыль. Учитывая пункты 1-3, думаю, им это не в кайф. 

6. Самозанятые вообще на своей волне, им рассчитывать без отчислений на пенсию и не приходится.

7. А что работодатели? - А им легче, гора с плеч. Никто ведь не говорил, что без отчислений зарплату придется сделать выше? ;)

Обратите внимание, что отчисления по данной схеме работают уже давно, народ в большинстве своем привык не видеть их, не ощущать много лет. Заговор или коварный план, но все готово к растворению этого куска говна с раздутым штатом, дворцами и паразитами, нужно только решить вопрос с частью населения.

P.S. Продам шапочки из фольги ШФ-2.0 (античип эдишен).

Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос актуален.
ну если он актуален - стоит открыть хотя бы определение слова "подход". может попустит.
- здесь также есть возражения?
да, вполне есть. пенсия у нас не гигантская, но вполне в пределах 18-20 тысяч среди моих родственников, работников сферы образования.
раскрыть ветку (1)
1

1. Вопрос по-прежнему актуален.

2. "Вполне" - это как? Жить можно, но только жить?

показать ответы

1. ну тогда только через среднюю школу. я тут бессилен.

2. Да, можно жить. и нищенской пенсия является только у тех, у кого она ниже прожиточного минимума пенсионера.

раскрыть ветку (1)
0

Это что, пассивная агрессия?) Ну правда, что за фырканье? Выражайтесь открыто! У вас есть шанс. Когда вы еще скажете, что гордитесь прожитой жизнью, получив за отработанное пенсию в 18 тыс рублей! В двести с копейками, блин, долларов!)

Хотя, знаю когда скажете. Точнее, уже сказали.  А потом - не скажете. 

показать ответы

Зря вы думаете , что зп выше не станет.

Вот я работодатель. У меня работник Костя получает 50 тыс, и ещё 22% я начисляю в пенсионный фонд.

Теперь эти выплаты отменят. А у конкурента работает Ваня, который я знаю что работает лучше, чем Костя, но получает те же 50 тыс. У меня освободилось 22%, я предложу Ване зп 60 тыс. Он перейдёт ко мне, а конкуренту чтобы нанять замену Ване такого же уровня, придётся также предложить 60 тыс.

А наш Костя перейдёт в компанию попроще, где ему также будут платить 50 тыс (хотя раньше у них работали люди ниже классов за 43-44 тыс).

Невидимая рука рынка...

раскрыть ветку (1)
0

Лично я думаю, что в руках хороших бизнесменов и в руках хороших граждан все будет процветать - у одних зарплаты, у вторых накопления, если этому поспособствовать.

Не сразу!

Будет сначала моя версия развития событий, со временем - ваша.

показать ответы

подход озвученный выше. с напрямую ложными заявлениями.

раскрыть ветку (1)
0

у вас одна из самых быстрых рук на диком западе.

Выше вашего комментария только сам пост, "подходов" там нет. Вопрос актуален.

Можно же встречный вопрос?

Но в чем-то вы правы - пенсия нищенская, уже/тогда/сейчас
- здесь также есть возражения?
показать ответы

отличный подход. потом такие вот "недоживающие" таки на пенсию выходят и начинают ныть, а почему-то это у нас, пидорья не платившего взносы, такая нищенская пенсия.

раскрыть ветку (1)
0

О каком подходе речь? Я не приводил в пример иных схем.

Но в чем-то вы правы - пенсия нищенская, уже/тогда/сейчас/будет.

показать ответы
2

Сама по себе пенсионная система в РФ - это жесть, вопросов нет. Но и такой подход тоже не вариант. Так как многие, скорее всего, действительно возьмут деньги вот прямо сейчас. При этом на старость из этих людей откладывать будет мало кто, да и сложно сейчас с этим, прогореть проще простого. Но тем не менее до этой самой старости люди, пусть и не все, но доживают. И там они же будут возмущаться, причем еще громче , что вот их обманули и пенсии не платят, а старикам не на что жить.

раскрыть ветку (1)
0

С вашим высказыванием согласен, но я не говорил про какой-то иной подход или про более правильный вариант системы накоплений. Лишь мысли о том, что можно растащить остатки, как-то заткнув старшую часть, и вуаля, остальным будет плевать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы