Пару строк о пенсии
Наткнулся на пост о концерте Басты, сразу вспомнил его балалайку про пенсионную реформу и вот что подумал. Как отреагирует работающая молодежь (теперь это перцы/мадамы вплоть до 35 лет:), и, возможно, даже люди среднего возраста, на новость о полной ликвидации разворованного пенсионного фонда, соответственно, отмену гос.пенсии?
Стойкое ощущение, что всем будет насрать. Именно насрать и никак иначе. Нет, это не порицание, не обвинение в похуизме с моей стороны. Это попытка обратить внимание на то, как все устроено, а доводы у меня следующие:
1. Сейчас мало кто свято верит в свою пенсию, в сам факт что она будет.
2. Все твердо знают, что пенсии мизерные и нихрена не индексируются.
3. Большой шанс вовсе не дожить - люди меньше парятся по поводу пенсии.
4. Работающий "на дядю" человек не замечает отчислений, работодатель все делает сам, а для работника их как будто и не было.
5. ИП заставляют платить по 40-45 тыс в год - в обязательном порядке, не важно какой получилась прибыль. Учитывая пункты 1-3, думаю, им это не в кайф.
6. Самозанятые вообще на своей волне, им рассчитывать без отчислений на пенсию и не приходится.
7. А что работодатели? - А им легче, гора с плеч. Никто ведь не говорил, что без отчислений зарплату придется сделать выше? ;)
Обратите внимание, что отчисления по данной схеме работают уже давно, народ в большинстве своем привык не видеть их, не ощущать много лет. Заговор или коварный план, но все готово к растворению этого куска говна с раздутым штатом, дворцами и паразитами, нужно только решить вопрос с частью населения.
P.S. Продам шапочки из фольги ШФ-2.0 (античип эдишен).