13

Part 2. Day 41-43. Оренбург-Волгоград

Серия Приключения Мандаринки

Предыдущий пост

Алоха Пикабу!

Про самую лучше в мире бабушку

Самое памятное утро. И к страшному сожалению, это были последние совместные фотографии с бабулей. Ольга Андреевна 1926г. Она меня ждала больше всех. Всегда. И не была посвящена в те обстоятельства, почему я так долго еду. Хотя она и в первые дни, вопрошала : "Ну и где Дима, сколько можно кататься, дома тебя ждем!" Приговаривала по телефону. Самый мирный человек, вечно переживающий за чувства других. Когда я был ребенком, часто оставался с ней, и братом с сестрой у них дома. Она научила нас играть в подкидного дурака. Готовила самые вкусные блины. И делала коронное блюдо: "розанцы" (хворост во фритюре в виде розочки, сладость). Нам всем (моей семье) ее безумно не хватает. Она всегда была активной. Конечно возраст берет свое, и последние годы выходила гулять только во двор. Поскольку очень боялась упасть и травмироваться. Когда приехал, было решено, что мы едем с бабушкой на Беловку, т.к. очень давно там не была. Это набережная в Оренбурге. В этот солнечный день мы сходили в церковь. Прогулялись возле памятника Чкалову. Полюбовались на Урал. Ольга Андреевна всегда вызывала восторг у знакомых нашей семьи, так в 98 лет сохраняла рассудок, регулярно читала газету Оренбужье, и про нее каждый ее день рождения больше 5 лет писали в этой газете. А каких-то 15 лет назад, ездила по всему городу самостоятельно и посещала всех родственников.

Всю жизнь проработал на железной дороге. В юности работала няней. Обожала матерные стишки, и всегда смущалась припевая их. Никогда не носила очки, только в редких случаях при прочтение газеты использовала увеличительное стекло. И любила решать сканворды в своей газете. ............................ буквально через месяц 21.07.2024 моей бабушки не стало. ОНМК. Светлая память!

Продолжаем путь

Далее писать тяжелее в позитивном ключе. Однако в те дни было все замечательно. Посетил многих родственников и друзей, мы все собрались у дяди. Все готовились к моему приезду, и подтрунивали любя над моей авантюрой. Выбор автомобиля всем понравился при личном контакте. Мандаринка не оставила никого равнодушным.

И после продолжительных объятий, утром 43 дня выезжаю. Бабуля мне подарила большой термос и заправив чаем, в 5 утра я отправился в путь. Теперь еще один из элементов ассоциативной памяти о ней со мной в любой дороге.

Остановку сделал на подъезде к Мамаев Курган. Там и задремал в машине.

PS: Еще хочется сказать, что тогда в Оренбурге я застал самый дешевый бензин за всю поездку. На нем ездит весь город. И я проблем в нем не увидел. Аж не верится, что за год цена на него поднялась на 20 рублей. (У меня большие траты на бензин тут, потому что купил еще в канистру, и по городу много ездил)

Итого:

1. 4300 бензин

2. 2000 мелкие расходы

Всех обнял!

To be continued...

Автотуризм

670 постов3.5K подписчика

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы