885

Парковки в Питере подорожали1

Платон, платные дороги, утиль сбор, теперь и парковки. Мне кажется наша зарплата не успевает за ценами. Индексация в этом году зарплаты была меньше 4%. Так то понятно, время не простое. Только оно всегда такое, по крайней мере всю мою жизнь.

Пруф: https://www.kommersant.ru/doc/8119298

Если было, уш извините, не увидел.

Дополню: Да тоже глянул, для местных, на 47% с 1800 до 2600₽. Лад тогда еще приемлемо. Ткнули носом читатели. Извините еще раз за слепошарость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть кто-то вообще помнит, чтобы время было не непростое????? По-моему, это все просто пздж
раскрыть ветку (26)
7

В шестидесятых прошлого века и в 2016 были самые спокойные времена, а всё остальное время какой то бесконечный пиздец.

раскрыть ветку (1)
9
2010-2014 было заебись
12
Как по мне, лучшие года это 2010-2014... Уже отошли от кризиса 2008 и санкций после Крыма не было.
5

В 50ых Сталин вроде говорил что жить лучше, жить стало веселее, или как-то так.

3

В докембрии было классное время. Тихо, спокойно, без всей этой фигни. А потом понеслось...

2

2008-2014 года, ИМХО. Самые лучшие.

2
У японцев есть такое ругательство - чтоб ты жил в эпоху перемен ...
раскрыть ветку (16)
0
Начинал жить в эпоху застоя. Все было стабильно. Ценники на железных предметах быта выбивались прям на заводе на металле. Родители четко знали сколько надо копить чтоб купить стенку, мотоцикл или телевизор. Да на машины были очереди конечно. Да как то без машины не страдали. Все что надо было в шаговой доступности. Если прям надо что на огород привезти увезти то у дедушки была машина - победа. А у соседа через два дома москвич вечно его ремонтировали. Все друг друга знали и помогали. А потом, вдруг, всем разонравился застой... И понеслось.
раскрыть ветку (13)
Как тебе Платон то жить помешал)
раскрыть ветку (12)
0
В принципе он подразумевался в замен транспортного налога, а не совместно. Чуточку надули и сейчас условия ввели. Если свыше то Платон если нет то транспортный налог.
раскрыть ветку (11)
1
Когда и кем подразумевался? И чем Вам он мешает по сути?
раскрыть ветку (10)
2
Тем, что Платон, по сути сделал платными все дороги в стране для всех её жителей и при этом не важно есть ли у него авто или нет. Стоимость Платона перевозчик включает в стоимость товаров, пошел в магазин, купил мороженое, заплатил Платон. А ещё тем, что Платон, это уже третий транспортный налог для автовладельцев.
раскрыть ветку (4)
А сколько % составил тариф Платона в стоимости перевозки 1 кг груза?
раскрыть ветку (3)
2
Размер сбора не имеет значения, главное, что он есть и платят его все.
Но раз Вы настаиваете с 2024 года размер сбора составляет 3,04/км., за 2024 год система Платон собрала 52 000 000 000 руб.
т.е. 52 млрд./(145 млн.*0.77(население старше 18 лет) = 468 руб в год./ Взрослого человека.
Для сравнения транспортный налог на А/м Лада Гранта 98 ЛС. В Челябинской области, составит за 2024 г. 506 руб.
раскрыть ветку (2)
То есть везут например 12 тонн арбузов 1000 км. И в конце пути себестоимость арбуза дополнительно выросла на 25-30 копеек за кг. При этом допустим топливо добавило к цене рублей 10. Зарплата водилы рублей 5. Прибыль транспортной компании думаю рублей 15. Но дело конечно в 30 копейках на Платон.
раскрыть ветку (1)
4
Стоимость товаров которые Вы покупаете возрастает, в среднем, для Вас на 468 руб. в год или на 1,38 р. в день, если Вам так удобнее.
2
Ничего что перевозки отражаются на цене покупателю? Ладно. Пусть будет как вы хотите. 😉
раскрыть ветку (4)
1
Да. Стоимость включает в себя логистические расходы. Вы хоть почитали бы про что Платон... И конечно пусть будет так как вы хотите. Ладное.
раскрыть ветку (3)
Почитал и там черт ногу сломит если ты не грузоперевозчик. Мое видение застыло на моменте когда Платон хотели ввести вместо транспортного налога. Затем помню платить стали и тот и тот. Перевозчики возмущались , депутат от коммунистов, Бондаренко ( самое забавное что фамилия его позабылась в Яндекс набрал вечно орущий депутат и сразу его рожа)🤣 вечно, как не включишь новости, орет про помогите спасите грабят население. Несправедливо... Далее уже не в теме я. Так что могу ошибаться но в сознании осталось, что транспортный же не отменили. 🤣 значит продолжают грабить. Ну не политик я.
Минусы не я ставлю тебе ибо не могу сто процентов утверждать. А за знания минусить не стоит, даже если они тебе не нравятся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Платон добавил ничтожную долю к стоимости перевозки груза. Его главное действие это то, что он сделал очень сложным "левые" перевозки и вот эти граждане которые занимались незаконными перевозками вой и подняли. Конечно они пели про всё подряд кроме истинной причины.
И да. Вы скорее всего путаете с тем, что транспортный налог есть в стоимости бензина и в виде отдельного налога.
0
У китайцев
0
У китайцев
0

У меня в 2007 и 2012 быдо заебись

раскрыть ветку (2)
0
2 года за всю жизнь?)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну детство это отдельно 😄

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы