885

Парковки в Питере подорожали1

Платон, платные дороги, утиль сбор, теперь и парковки. Мне кажется наша зарплата не успевает за ценами. Индексация в этом году зарплаты была меньше 4%. Так то понятно, время не простое. Только оно всегда такое, по крайней мере всю мою жизнь.

Пруф: https://www.kommersant.ru/doc/8119298

Если было, уш извините, не увидел.

Дополню: Да тоже глянул, для местных, на 47% с 1800 до 2600₽. Лад тогда еще приемлемо. Ткнули носом читатели. Извините еще раз за слепошарость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

оплата за парковку - это не приобретение тобой услуги

оплата за парковку - это напоминание тебе, что нехер в центр переться на своем авто

раскрыть ветку (66)
12
Она и для жильцов того района станет тоже дороже. Они хоть и льготные права имеют, но все равно дороже станет и для них.
раскрыть ветку (27)
4

не знаю, как в Питере, но в Москве для жильцов района платные парковки стоят копейки (вроде 2000р/год)

upd: 3000 рублей в год круглосуточно, бесплатно - если только на ночь

https://parking.mos.ru/benefits/residents/resident-place/?ys...

раскрыть ветку (26)
4

а вот нихуя. право на резидентную парковку по 3к в год имеют только жители домов на той улице где платная парковка.

и я бы с радостью оплатил 3к в год и не парился бы паркуясь у метро около магазина/кафе/ресторана (где как раз и есть платная парковка), но я прописан хоть и в том же районе, но не на улице с платной парковкой, поэтому ПЛОТИ.

раскрыть ветку (12)
13
Ну ставь на своей улице, ведь там бесплатно.
раскрыть ветку (2)
5

ну вот мы и приходим к тому, что жители некоторые жители одного и тоже района более равны чем другие.

раскрыть ветку (1)
3
И у тех и у других жителей есть возможность бесплатной парковки, так что тут всё верно. Но если тебе нужно гарантированное место - покупай паркоместо или частный дом.
1

У меня разрешение резидента и парковаться по нему я могу во всем районе. Это прямо на сайте парковок Москвы указано. Может ты сравниваешь два улицы из разных административок?

раскрыть ветку (3)
0

вот смотри, район Марьино (картинка 1)

вот платные парковки с parking.mos.ru (картинка 2)

а вот я пытаюсь сделать резидентное разрешение. улица и дом входят в район Марьино, но "Указанные вами сведения об адресе жилого помещения не входят в зону платной парковки."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

А таки да, разрешение можно сделать только тогда, когда улица, на которой стоит дом, станет платной. Но после получения, оно будет действовать на все Марьино.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, а пока что я плачу за парковку когда заехал в кфц у метро.

0

Все правильно.

Че за пиздеж. Плачу 1800, паркуюсь в своем районе везде. В спб так. Может в Москве и подругому

раскрыть ветку (3)
2

уже 2600

раскрыть ветку (1)
1

Может быть, я сразу три года оплачивал, давно не смотрел цен

1

рад за тебя. я писал про Москву.

1
Херушки. Подавал заявление на парковку. Ответ - для резидентной парковки у вас мест не выделено.
0
Да тоже глянул, на 47% с 1800 до 2600₽. Лад тогда еще приемлемо.
раскрыть ветку (11)
2
Куросаки Клубничка
Может тогда upd в пост?
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо узнал что это и дополнил. Теперь порядок.
1

а для нерезидентов? 400р\ч для легковух в центре

раскрыть ветку (8)
3
Там, вроде не так. Они ввели какую то прогрессивную хуйню. И теперь, условно сегодея , ты парковался по 100, а завьра, автомат решил, что 'повышенный спрос' и уже 360. У яндекса учатся эти лица нетрадиционной ориентации
раскрыть ветку (4)
6
Да не будет 100 если там разрешен максимум 360₽ он и будет всегда, нивзерая ни на что. Ну что ты бизнес не знаешь что ль. 😂
раскрыть ветку (2)
0
Но, факты, говорят о том, что парковка, таки была вчера по 100. В том смысле, что я парковплся вчера по этой цене
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо если так. Может просто забыли включить новые цены в программы слежения.
0

Не у яндекса, а у самых обычных урбанистов. Как понять цену парковки? Делаем 100 р и и смотрим сколько мест свободных. Допустим все забили делаем 200. Забили 95%, сделали 400, только 53%, делаем 300 и тд

0
360₽
раскрыть ветку (2)
3

что-то дохуя как-то. Я, хоть и не автомобилист, но искренне сочувствую.

раскрыть ветку (1)
1
В принципе не в Питере живу, но озвучивающий так сокравенно свой монолог вбил в видео , что я проникся. 🤣
2

на ваську и крестовский тоже не ехать? а если работаешь на машине?

5

У нас люди очень любят свои корыта.

Помню автобус перегородил трамвайные пути, и трамвай в котором был я, стоял около пол часа.

Автобус перегородил дорогу потому что в него слева притерся белый БМВ, там царапина, даже нет - небольшая притертость. И вот они стояли, стояли. Собрав ОГРОМНУЮ пробку за собой. А это вечер, пятница, все хотят домой отдохнуть после рабочей недели.

В общем, любят они свои корыта.

И пробки, догадываюсь, происходят и по этой причине. По причине незначительных ДТП и долгого ожидания полиции и перекрывания дороги.

раскрыть ветку (1)
1

Да это вообще мрак. Стукнуться на 300 рублей и стоят ждут. Считаю так: если все живы, но вы нищие решили за 300 рублей у пары десятков тысяч человек время украсть - стойте, но потом это время всем компенсирует

1

Ээ нет, дружок. Так можно очень много платных городских активностей, которые курируются государством назвать не "услугой" для комфорта граждан, а "запрещёнкой". По твоей кривой логике, если главная цель именно в этом, тогда для её достижения нужно сделать цену 2 т.р. час и дело в шляпе.

Платные парковки это договор между администрацией города и его жителями. Мы повышаем цену, УЧИТЫВАЯ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ в этом же городе, а жители получают взамен развитую инфраструктуру общественного транспорта, чтобы как раз люди им пользовались. А мы взамен получаем ништяки и откаты нашему губернатору-аутисту и всей причастной своре. При этом городские трамваи, троллейбусы, автобусы и, прости Господи, питерское несчастное метро сосут бибу... и бобу.

Так что, ты терпилу включай в других местах.

раскрыть ветку (28)
13
Что то ты хуйню тут на городил. Платная парковка - это именно способ регулирования. Цена в 50-200 рублей в час вполне выполняет роль некоторого фильтра. Вот я заехал в магазин забрать заказ, бесплатных 20 минут мне вполне хватит, а потом я уехал и освободил место. Вот жена привезла ребёнка в бассейн, оплатила два часа и спокойно стоит в удобно месте. Если кто-то действительно крутой и важный, ему и за 10 часов не проблема оплатит. Но, как правило, у таких есть личный водитель и парковки внутри закрытых территорий. А вот всякие менеджеры из офисов и продавцы не забивают парковки. И всяких хлам не стоит по пол года. Когда у нас в городе ввели платные парковки, то оставить машину в центре на час-другой стало гораздо проще. А как ещё добиться такого результата? Строить тысячи парковочных мест? А где? В историческом центре это принципе невозможно.
раскрыть ветку (9)
2

Бесплатных 20 минут??? А у тебя их НЕЕЕТ!

0

Всё логично, не вижу противоречия в своём комментарии, а если у тебя в центр достойны ездить только те, у кого личный водитель, может тогда сделаем 13 район для "менеджеров и продавцов", и пусть там Крутится, вертится народ как хочет. . Ой, так не получится, ведь этих людей, а вместе с ним и других работяг, бюджетников более 98% обитает в центре ежедневно на работе, а не только "ребёнка в бассейн сводить".

Кстати, не думаешь, что общественный транспорт недостаточно развит в спб и не справится, когда все "менеджеры и продавцы" на него пересядут.

Те у кого личный водитель, закрывают/снимают номера, делают для себя исключения в виде бесплатных парковок у правительственных зданий.

Как прекрасно путинская Россия пользуется целым поколением, воспитнным в покорности и смирении союза...поколение терпил, оправдают всё . Ты им ссы в глаза, всё божья роса.

0

а вот ты живешь на ваське на 21 линии и вызвал сантехника, а он говорит не поедет, потому что парковка 200 р в час. а из исторического у тебя только дом которому сто лет и потока машин к нему нет и не будет, почему тогда парковка платная?

раскрыть ветку (4)
1
В чём проблема оплатить парковку сантехнику? Ну накинь условную тыщу и все, проблема решена
раскрыть ветку (3)
0

Проблема там, где её быть не должно, ещё и платишь за неё

раскрыть ветку (2)
0
Ну так если не будет платных парковок, то ни ты, ни сантехник вообще не сможете припарковаться, даже за 200 руб/час.
раскрыть ветку (1)
0

Я про ваську писал, а не про улицы вокруг Исаакиевского, тут всё дело что парковки распространяются на улицы где нет трафика и нет каких то достопримечательностей, и будет расширяться ещё, по сути это деньги из воздуха. Ещё не говоря о том, что зимой их в принципе не чистят, а деньги собирают.

А я всегда думал, что плата за парковку это не штраф, не наказание, не метод выдавить автомобили, а деньги, которые пойдут на развитие дорог и парковок - чтобы всем было удобно. А тут вон оно чё, оказывается.
раскрыть ветку (1)
Никогда не поздно получить новые знания.
8

ничего ты не понял. платные парковки именно потому что для всех парковок в мегаполисе не хватит

раскрыть ветку (5)
3

Раз ты понятливый, обьясни мне, непонятливому, в связи с чем повышение в 3-4 раза, объясни мне, почему в спб плохо развит общественный транспорт?

раскрыть ветку (4)
0

я тебе про то, почему и зачем это делается, а ты мне про то как справедливее

раскрыть ветку (3)
3

Сказал бы, что "благими намерениями выложена дорога в ад", но не буду.

Т.к. все всё понимают, для чего повышается цена и из-за чего и, главное, за счёт кого.

С такими оправдателями проснёшься в один прекрасный момент с ху**м в жопе, а оправдатели тебе аккуратно пояснят: " Это с благими намерениями, ну правда, так нужно. Вон, в Европе давно уже так сделано. Потерпи, помолчи. Им виднее."

Я понимаю, как работает система платных парковок в центре, мне обидно, что в РФ берут что-то, что выстроено умно, логично в других странах, выдергивают только то, что выгодно чиновникам и не выгодно народу, хер кладут на меры, которые поддерживают народ (зарплаты, льготы и пр.).

А потом вы ещё, оправдатели из того же самого народа.

Есть мысли, как оправдать, если/когда сделают

- платную парковку в некоторых спальниках- уменьшить загазованность и шум в тихих районах?

- повысят утильсбор - чтобы машины утилизировать правильно?😁

- введут в такси только лады - тут хер знает, как оправдать - тебя послушаю.

раскрыть ветку (2)
3

не, не. даже с недоделанным общ транспортом, лучше с платными парковками, чем без

раскрыть ветку (1)

Это мне ясно. Вопрос в другом..

3

Цены в центре на парковки формируются из того сколько за них готовы платить. Не готов платить, езжай на общественном, все же предельно просто. Центр для богатых, или если ппц прям как надо и ты готов выложить денег за это.

Так что логика у тебя кривая.

раскрыть ветку (9)

Как насчёт той львиной доли "небогатых", которые работают в центре? В ТЦ, больницах, театрах, музеях? Если все пересядут на общественный транспорт, будет коллапс.

Либо ты дальше зажопинска не выезжал, либо живёшь в мегаполисе на окраине и раз в год свою даму выгуливаешь в театр на метро, поэтому это тебя не беспокоит. Но таких ждёт подарочек, платные парковки в спальниках😆

Как говорится, они пришли к соседям - я молчал, дальше сам знаешь.

раскрыть ветку (8)
0

Нет, не будет коллапса. Личные авто привозят в центр процентов 10 людей, занимая при этом дофига и больше места.

Либо ты дальше зажопинска не выезжал, либо живёшьв мегаполисе на окраине и раз в гож свою даму выгуливаешь в театр на метро, поэтому это тебя не беспокоит. Но таких ждёт подарочек, платные парковки в спальниках😆

Как говорится они пришли к соседям - я молчал, дальше сам знаешь.

Ну да, я живу на окраине мегаполиса, и у меня есть платные парковки, но так же можно припарковаться во дворах, или на бесплатных парковках. Ещё ни разу не было что-бы я не смог найти парковочного место в пятиминтьной пешей доступности от дома. В основном рядом с домом нахожу.

И да, я как раз таки хочу выгуливать раз в год свою даму в центре приехать туда на машине и припарковаться на платной парковке, потому сто мне вот пиздец как надо. А если места будут дешевые, то все будет забито под завязку.

У тебя есть иной вариант решения проблемы, кроме как рублем?

Как насчёт той львиной доли "небогатых", которые работают в центре? В ТЦ, больницах, театрах, музеях? Если все пересядут на общественный транспорт, будет коллапс.

Ну, ну...

Если все пересядут на личный транспорт то будут парковаться как раньше! Не помнишь как раньше парковались в центре? Я тебе напомню, парковались ТРЕТЬИМ РЯДОМ! Был лютый пиздец и лютые пробки в центре, пока за это нагибать не начали. А введи дешевую парковку в центе так что-бы встать на дешевое место не богатым людям придется ночью это парковочные место занимать, так как к моменту прибытия на работу все будет под завязку забито...

раскрыть ветку (6)
4

Начинается диалог "ты мне про цвет, а я тебе про погоду".

Вопрос стоит не в самом факте повышения цены, а в объёме повышения и в дополнительных мерах для поддержания комфортной городской среды и удобства граждан.

Очень легко напоминать людям про его обязанности (разгружайте центр, пересаживайтесь на общественный транспорт, на экологически чистый транспорт - те же велосипеды) и забывать про свои обязанности (вводить новые маршруты, станции метро, делать велодорожки, привести в порядок дороги в центре, чтобы их хватило больше, чем на 6 месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

Да очень легко, дальше что? Это как-то отменяет то что написал топик стартер?

0
Это все понятно но капитализм не терпит убытков. А тут как бы Убыток петербургского "Пассажиравтотранса" в 2024 году превысил 2 млрд рублей
раскрыть ветку (3)
1

А государственные пассажироперевозки это не для прибыли. Прибыль приносит аренда, стоимость жилья и т.д.

Вон на садовод вообще бесплатные автобусы ходят, оплачиваемые рынком.

РЖД тоже в минусах от пассажироперевозок всю жизнь сидит, они бабло на грузоперевозках делают. Будь воля РЖД, они бы вообще перевозку пассажиров убрали бы.

Мосгортранс тоже в убытках сидит.

раскрыть ветку (2)
1
Да я не против, честно, и в СССР были автотранспортные убыточными. Город зарабатывает на другом. Вот в Краснодаре, где я чаще бываю, метро нет вообще, а платные парковки повсеместно присутствуют.
Бросаю машину на отшибе и еду по делам в тех же пробках, стоя. Транспорта общественного не хватает.(потому что он убыточен ) Три четыре раза в месяц так покатаешься по 3 часа в пробке, да и плюёшь нафиг, лучше ехать сидя со своей музыкой, кондеем, комфортом. И едешь на машине. Создаю траффик. Круг замкнулся.
раскрыть ветку (1)
0

Да у вас там как бы и дорог нормальных вроде нет особо в городе, где можно пустить полосу для общественного транспорта. Я у вас там был проездом, но слава богу не в час пик. Хотя я смутно уже помню. Я сужу по Москве. Тут дорогая парковка в центре, и будь она дешёвой то тот же бизнес пострадает.

Мне надо к тебе в офис на встречу, я приезжаю, а все парковочные места забиты работниками. И что делать?

Опять же ты пересел, а кто-то нет.

ещё комментарии
1
Одно дело центр - вопросов нет. В Москве уже во всех спальных районах платные, бесплатно только во дворах и возле некоторых ТЦ
0

в центр города в спб никто и так не ездит по своему желанию. Только из крайней необходиости. Не потому что дорого, а потому что там ебейшие пробки..

и пробки там не от того что на парковку все прутся.

При любой возможности даже в спб народ едет в центр на транспорте. Даже если работа в центре и у тебя зарплата 500кк...

более того местные в центр не прям часто ездят

раскрыть ветку (1)
0

согласен, у меня работа на Александра Невского, график плавающий, если надо к 09.00 - еду на метро, ибо на машине полтора часа в пробках, а на метро - 50 минут.

0

Сделайте платный вьезд а город

0

Вот только "центр" теперь понятие растяжимое, у меня родители живут в адмиралтейском районе на небольшой улице, вообще ни разу не центр, но в зону платной парковки она входит, так же как и ул. наличная на Ваське, я бы ещё понял если бы центральный район был платным, но платная зона расширяется все больше, просто нужны деньги. Беглов прямо сказал в свое время, что платные парковки приносят много денег, так что скоро полгорода будет платным, а потом и до окраин дойдут, бюджет же надо пополнять как-то.

раскрыть ветку (1)
0

во-во, линии на ваське то зачем сделали платными

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы