203

Парка для кукол

Серия Кукольная одежда

Всем привет! Продолжаю вещать о пошиве одежды для кукол 🤗

Я снова сшила парку, но немного перемоделировала переднюю часть; уж больно не хотелось опять мучиться с накладными карманами, клапанами и врезными листочками. Количество получившихся деталей при раскрое стало ещё больше, на фото ещё не весь "масштаб бедствия"- нет планки, шлёвок и полосы под кулирку в талии.

Технические фотки процесса: подкладка и лицевая. Самое сложное для меня в процессе работы - это втачивать рукава. Уж больно трудоёмко вписать окат "как надо", да ещё и симметрично во всех четырёх случаях)

Добавляю детали на рукава,  декор на спинку и правую полочку:

Шнурки по низу в этот раз я делать не стала, не захотелось. Зато поставила реалистичные фиксаторы в кулисках капюшона и талии, которые недавно прикатили с Алика, а не кусочки кожи, как в прошлый раз) Блочки я так ставить сама и не научилась, поэтому снова ходила в мастерскую при рукодельном магазине. Последним этапом моего "мытарства" была идея-фикс прилепить ещё и кнопки (помимо молнии). Но, пришив кнопки к планке и приметав к изделию я поняла, что планка в таком случае должна быть очень широкой, что на эстетике изделия сказывается не очень( В итоге планку я перекроила и кнопки делать не стала. Итоговое изделие на видео:

Осталось связать контрастную шапку и можно идти гулять! Я как раз успела соскучиться по уличным съёмкам)

Рукодельники

62.7K пост60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы и неправильно их втачиваете. По идее на одежде для людей он сначала собирается и только потом втачивается в пройму, естественно, тоже по правилам.
раскрыть ветку (1)
3

Чем меньше размер, тем сложнее посадить рукав в пройму, даже по человеческой технике🙄 Потому и бурчу.

0
Добрый день! Сколько стоит такая работа? Без материала. Сколько может стоить костюм-тройка мужской в миниатюре? Пропорции должны быть взрослого человека, например. Хотел бы на условного «Кена» костюмчик напялить. Подскажите, где можно посмотреть или купить, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день) Ценник на перечисленные вами изделия обычно очень разный, плюс от куклы зависит - например я не смогу сшить на куклу, которой у меня нет. В кукольном формате каждый миллиметр важен, и чтобы вещь сидела красиво и "как надо", приходится потрудиться - начиная от построения выкройки, её обкатывания и непосредственно пошива. В принципе, кукольных мастеров много, и практически все ставят ценник исходя из своих трудозатрат и качества изделий, поэтому можно найти вещи условно за пять, а можно за две, выбор тут только за вами) Продажи разных мастеров можно искать на Авито, Ярмарке Мастеров, на Бэйбиках или в группах ВК - где удобней)  Если хочется посмотреть мои работы, которые я по тем или иным причинам не показывала тут, то я есть в ВК, забредайте: https://vk.com/blog_sky_fringe

показать ответы
1
Я в шоке! Тут мелким почерком напишешь хрен поймёшь! А вы вон чего! Золотые руки!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое 🤗 Чем больше делаешь мелкоты всякой, тем больше приноравливаешься и мелкая работа становится привычной)

показать ответы
3

Офигеть, жаль можно только один плюс поставить. Я люблю кукол и одёжки разные, в детстве не наигралась. Девочка 42 годика. Вы талант!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное🤗 Нас таких много, присоединяйтесь!❤️

2

Не сдавайся!!!

раскрыть ветку (1)
1

Буду стараться 🤗

1

Про рукава согласна.

Очень красивая парка! Тоже люблю шить одежду для кукол. Но у меня такая херня получается :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое 🤗

Поначалу я тоже херню шила, да и сейчас (чего греха таить) она иногда получается 😁 Главное - не сдаваться и продолжать шить и совершенствоваться💪🏻 К примеру, ещё летом я парки и кейпы шить совсем не умела)

4

Я все ждала примерку на модель :) видимо, будет уже с шапкой?

раскрыть ветку (1)
1

Да, потом покажу с шапкой вместе😊

7
Это нереальное что-то!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🤗

0
Супер! Просто смотрю и из невзрачных кусочков ткани получилась курточка! У меня бы получились те же невзрачные кусочки ткани но прошитые 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Если не добавлять молнию, нашивки, люверсы, фиксаторы, пряжки и шнурки - у меня бы тоже получились невзрачные кусочки ткани😁 Дьявол кроется в деталях, как говорится🤫

показать ответы
1

Нереальное что-то! У людей иногда одежда хуже сшита, чем вы куклам шьете!  Стоит, наверно, еще и подороже чем парка для человека, с такой-то работой!))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю ❤️ Человеческая одежда на фабриках делается, а ручной труд всегда стоит дороже, это да)

0
Если с кнопками широкая полка получается, то может липучки поставить? Они ведь тоже для закрытия змейки применяются?
раскрыть ветку (1)
0

Хм, отличная идея) В следующей парке обязательно попробую!)

1
Восхитительно!!!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю🤗

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества