Естественно. Среди начальников есть полезные. Я сам был 2 раза начальником, в белом пальте же))
Не, у меня просто идеология экосоциалиста и даже немного зелёного анархиста :)
Лев Николаич рулит) https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёный_анархизм
Существенное влияние оказали идеи Генри Дэвида Торо[2], Льва Николаевича Толстого[3] и Элизе Реклю[8]. Анархо-натуризм выступал за вегетарианство, свободную любовь, нудизм, экологистское мировоззрение в рамках и за пределами анархистских групп[3][5].
Серьёзно? Управление людьми кажется вам такой ерундой, с которой справится кто угодно? Прямо вот сел и пошёл руководить, без всяких знаний и опыта?
Ну тогда я искренне завидую вашей наивности. Видимо, вы никогда не видели, как талантливый специалист увольняется из-за еблана-начальника. Или как сплочённая команда за год превращается в сборище обиженных и демотивированных людей. Это вам не бумажки перекладывать. Это самое сложное в работе - иметь дело с живыми людьми, их амбициями, ленью и эмоциями. А вы называете это паразитизмом.
Так я и уволился от такого начальника и знаю много коллег 😊
Но чтобы командовать не нужно быть хорошим или грамотным. Достаточно, чтобы тебя "лейтенант" назначил "прапорщиком". И всё, ты крутой, можно командовать 😊
Если обладатель более высокого интеллекта позволяет командовать и управлять собой, это его решение.
Мир абсолютно справедлив
И логичен, если смотреть глубоко 😊
Но есть вещи, препятствующие естественной эволюции и прогрессу. Пора уже к звёздам летать нам 😊