5139

Параноик

Заболела шея.

Чувствую, что-то как-то странно болит, и что-то там есть в глубине, некомфортно очень.

С мужем решили, что есть вероятность опухоли, и решили делать МРТ.

В нашем городе МРТ только по направлению.

Пошла к "самому лучшему" платному эндокринологу.

Говорю:

-так и так, дайте бумажку, схожу сделать снимки, чувствую опухоль в шее, уже и ассиметрия появилась, видно невооруженным взглядом.

Врач:

- да ты параноик, это нервы, остеохондроз тебе полечим, ассиметрии не вижу, МРТ вредное, зачем оно тебе надо.

Короче уболтала принять таблетки и если помогут, то точно остеохондроз, а я точно параноик.

Начала принимать, боль прошла (потом оказалось, что назначенный мовалис убрал отек, опухоль перестала давить на нервы). Но ассиметричность есть, чувствую опухоль все-равно, опять иду:

-дайте направление, ну еклмн, жалко что-ли?

врач: - а давай увч? погреем твой остеохондроз.

-Идите, -говорю, - в сад погулять. Вырастите мне мою опухоль своим увч. Без направления не уйду.

Врач: - Да ты психичка и параноик, на тебе твое МРТ!

Читаю в направлении: "по настоянию пациентки, я категорически против"

Пришла делать снимки. Врач читает направление, и с недовольным лицом укладывает меня в аппарат, приговаривая, что я себе накрутила кино, и что врачу виднее, а я с головой не дружу.

Говорю: - Прекрасно! Сделайте мне снимок, увижу, что опухоли точно нет, и пойду лечить свою голову.

аппарат жужжит, трещит, через 5 минут прибегает врач с квадратными глазами и с перепуганной медсестрой, сестра быстро подключает катетер для контраста, а врач чуть-ли не криком кричит: КАК вы дышите? как глотаете????

ИТОГ: опухоль 6,5 на 4,5 см, сильно сдвинула в сторону трахею и пищевод (поэтому врач из МРТ и задавал такие вопросы)

PS: это было давно, уже все удалили. Всем здоровья, не болейте, и будьте чуть-чуть параноиками))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
743
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня девушка закомая рентгенологом работает в больнице скорой помощи. Так рассказывала, сделала снимок молодому парню по травме и отправила к травматологу мол переломов нет. Когда пересматривала, заметила странное пятно на легких и давай искать данные парня. Запрягает подчиненных мол нашли реще все дела кто такой и откуда, а эти пезды тупые в ответ мол тебе не похуй, тебя же за переломы спрашивали, а не за пятна какие то там. Мол забей хуй. Вообщем сама нашла его в соц. сетях связалась и выписала направление на доп обследование. А куры эти старые ходили и воняли мол нехуй тебе делать.
раскрыть ветку (108)
498
Вот на таких уебищных "врачей", как в вашем комментарии и в посте, по-хорошему надо бы уголовку заводить по статье 293 УК РФ. Сколько они ещё вреда могут принести работая на своём посту из-за своей лени, безалаберности и субъективности.
раскрыть ветку (76)
150
Я уже писал как-то про врачей и суды. У меня год назад приключился абсцесс печени неустановленного генеза. В Израиле диагноз поставили с одного обследования, а у нас я пролежал 2 месяца без результата и платно (!) сдал анализов на 25-30 примерно тысяч не по теме совсем. Хотел судиться, возместить только лишние анализы, но юрист предупредил, что говно придется есть ложками, а если в СМИ просочиться, то пизда рулю. Заклюют что неблагодарная ты скотина, а тебя профессор лечил. Подумаешь безрезультатно.
раскрыть ветку (59)
173
Рассказывала моя знакомая. Заболел у нее отец. Пошел к врачу поставили пневнонию после флюорографии. Пролежал в больнице, лечили его че-то лечили, да без толку. Отправили на рентген, смотрели снимки и так и эдак, вроде пневмония все таки опять его лечили, опять без результата. С боем выбили МРТ, после него увидели у него туберкулез. Закрыли в диспансере и еще рьянее начали лечить тубик. В общем при вскрытии выяснилось что у него был все это время рак. После заключения карту его потеряли, снимки МРТ тоже, все обморозились и дружно друг друга покрывали.
раскрыть ветку (55)
72

Моего знакомого так от радикулита лечили. Месяц в больнице лежал, таким же больным, с радикулитом, простейшие обезболивающие помогали, а его трамал еле брал. оказалось, это были уже метастазы в ребрах. К сожалению, не спасли.

раскрыть ветку (33)
114
Для меня загадочно почему нельзя поставить нормальный диагноз. Ощущение что почти все врачи - Лобановы. Моя мама со скандалом выбивала рентген легких когда у нее болела грудная клетка, мы сами по симптомам вычислили что это либо пневмония либо хандроз. Оказался хандроз. Врач говорила - да это вы просто спали неудобно зачем вам рентген. При этом на флюорографии увидели какое то пятно, но написали что все норм, здорова, но пятно есть. Ебанутые. Когда упала и долбанулась головой о тумбу диагноз сотрясение мне не поставили. Невролог сказал "ой да ну что вы право, все у вас хорошо, вы же самостоятельно пришли". Реально проще загуглить че у тебя, там конечно на любой симптом " три дня поноса - смерть", но и в больницах не особо рвутся помогать.
раскрыть ветку (32)
35

про три дня поноса.

таки смерть возможна, так как за 3 дня поноса, организм будет критически обезвожен. это прямой знак того, что понос не спроста и скорей всего это инфекционное заболевание по типу сальмонеллёза (определить легко. срешь каждые 5 мин и говно зелёное). после 3х дней срачки, надо бежать к врачу (можно и на жопной турбине). ну и воды пить раза в два-три больше, чем обычно.

раскрыть ветку (6)
15
эээ...информативно
раскрыть ветку (3)
27

я сам сальмонеллёзом болел, так что примерно знаю о чем говорю. я за 2 недели дикой срачки, потерял около 20-25 кг веса. меня мама на одной руке носить могла, хотя до этого двумя не смогла бы поднять (да, я был жирным). было мне лет 7 или 8.

обезвожен был настолько, что мне ставили капельницы по 5 литров физраствора, чтобы я копыта не откинул. беда сальмонеллёза  в том, что срешь как не из себя, а ни есть, ни пить не хочешь от слова совсем

раскрыть ветку (2)
18

Покрылась у меня как то кожа на руке непонятной сыпью, решил сходить провериться, так как живу один в чужом городе, решил пойти в университетскую поликлинику. Прихожу туда и говорю мол, мне кажется, что у меня экзема, на что врач ответила что то типа: ты че тут врач и самый умный, что ли? Сказала что все хорошо и выписала какой то эликсир. Лечился 2 месяца, вроде становилось немного лучше но потом опять выростало. Решил сходить в платную поликлинику, там врач сходу сказала, что у меня экзема и что срочно нужно ее лечить, пока я не превратился в Киллер Крока. Прошел курс таблеток и уколов, все прошло за две недели, теперь вот медитирую, чтобы погасить желание плюнуть в лицо той шаралатанке из университетской поликлиники

раскрыть ветку (1)
9

с такой хернёй, надо сразу шагать в ближайшее КВД. зачастую, там сидят толковые врачи, которые понимают насколько могут быть вредными заболевания такого рода

1
обычно пить побольше не получается, выташниваешь всю воду. так что только капельницы пока антибиотики не подействуют
Щас обосрусь от твоего комментария
5
Das Sein bestimmt
Доктор Хаос.
ещё комментарии
27
Потому что есть куча пациентов, которые симулируют симптомы на почве неврозов. Поэтому если непонятно, нет видимой опухоли и пациент не блюет кровью, то большинство врачей тупо все списывает на неврозы. Действительно хули париться страховая то за прием заплатила.

Кроме того есть еще лимиты внутри поликлиник и больниц по взятию анализов анализов и проведению процедур. По ОМС надо как можно меньше произвести ибо государство платит копейки, а по платной линии наоборот побольше.

Ах да большинство болезней "не лечутся". То есть врач может только помочь организму выкарабкаться. Например с раком. Здоровый человек ежедневно убивает в своем организме несколько раковых клеток, но человек с больной имунной системой не справляется и поэтому лечи не лечи, а либо само пройдет либо сам умрет. Поэтому многие говноврачи уповая на этот факт кладут болт на свою работу прикрывая свою жопу бумажками.

Ах да руководству поликлиник и больниц как правило насрать на то какого качества услуг они предоставляют и смотрят на прибыль, которая от роста количества говноврачей зачастую увеличивается.

раскрыть ветку (11)
25
вы знаете они даже копейки по ОМС с государства сдирают по полной. Я обратилась с разрывом связок в плече, назначили ЛФК и массаж. Заведующая физио-отделения отправила сдавать кровь, мочу, флюорографию. Спросила у нее почему нет назначения на сдачу кала, мне сказали не умничать, а то вообще лечить не станут.
раскрыть ветку (10)
4

Вы немножко не понимаете масштабов.

https://rg.ru/2013/01/23/medosmotr-dok.html вот приказа минздрава об профилактическом осмотре.

А так они галочку о прохождении осмотра поставили бабки из страховой получили за полный список.

раскрыть ветку (8)
2
подождите, может я и правда не понимаю, но это профосмотр. Про него у нас в поликлиниках на всех дверях висят плакаты, что все кто желает идите в кабинет такой-то и вас там проанализируют. Еще есть обязательные осмотры для граждан определенного года рождения, там он более расширен, включает УЗИ и еще какие-то примочки. Но тут как я понимаю мне нужна было просто подпись в медкарте, что она подтверждает необходимость предписанных процедур. Единственное я могу допустить, что на профосмотры никто не ходит кроме бабулек и они таким образом закрывают их всем пациентам.
раскрыть ветку (7)
5
Профосмотры обязательны для всех, чем старше тем больше всяких процедур. Должны проводиться минимум раз в 3 года. Когда вы пришли вас отправили по минимуму пройти профосмотр - сдать анализы и флюшку. Но кроме этого терапевт должен взвесить, обмерить, померять давление, направить к профильным терапевтам, сахар в крови померять и тд. Все это максимально режеться тк главное галочку поставить и наверх отчетность отправить, а на качество мониторинга заболеваний всем срать.

Девиз МинЗдрава - "Все здоровы и лечить никого не надо, потому что денег нет"

Поэтому получается, что у человека пневмония только тогда когда он докажет, что у него пневмония.

раскрыть ветку (5)
0

У нас на работе каждый год проходим в обязательном порядке.

2
DELETED

Вот тут бы и пригодились маги, кастующие лечение.

2
DELETED
А так оно и есть, потому как учеба - отвратная, такое же в некоторых арабских странах, а вот в Израиле наоборот
раскрыть ветку (3)
1
может быть. Как обучают не знаю, но то что чтобы поступить в мед надо дать неибическую взятку это точно. У меня была мысля в годы выпуска из школы пойти на лекаря, когда узнала сколько надо заплатить чтоб поступить на бесплатное, решила что медицина не мое совершенно.
раскрыть ветку (2)
2

Сейчас для поступления достаточно выиграть в олимпиаде всероссийского уровня или взять целевое направление. Ну или получить от 260 до 300 баллов ЕГЭ, в зависимости от университета и города. На начальную ступень поступить бесплатно реально, если есть желание.

2
DELETED

У меня знакомые в меде учились, так судя по ихним басням что они мне за годы учебы рассказывали, на прием хрен бы пошел к ним.

1
Жесть какая-то. Мне в травме после падения сказали, что у меня может быть сотрясение, однако они не уверены, но на всякий случай положили на нелюдельку в стационар и кололи магнезию.
раскрыть ветку (3)
9
у вас хорошая поликлиника просто. А у нас Мордер с Сауроном-главврачом. Я одно время думала, что это я так реагирую может быть, сильно эмоционально, но когда мне моя подруга которая спокойная как удав, (я ни разу не слышала чтоб она голос повысила), рассказала что орала матом на местного хирурга, я поняла что со мной все в порядке)
раскрыть ветку (2)
4
Ну это в травме так, там обычно хорошее отношение (чаще всего именно там и бываю XD). В моей районной поликлинике какой-то бардак и разруха. Разговор с регистратурой лучше всего начинать с фразы "здравствуйте. Согласно нашему законодательству я обязан вас оповестить о том, что наш разговор записывается." телефон при этом держать в руке. Единственный нормальный раз в поликлинике был, когда я для военкомата бумажки собирал, военкомат видимо может им по шапке настучать сильно...
раскрыть ветку (1)
1

когда акт для военкомата заполнял - все обследования стали бесплатными и на сцинтиграфию(платно не делают ни где, а бесплатно х..р направление получишь) в течении 2х недель отправили. До этого около года не мог понять чего за херня с организмом происходит.

0

на самом деле сколько к врачам не обращаюсь по абсолютно разным причинам, они все как Лобанов выписывают общий анализ крови и общий анализ мочи. А когда у меня в течении года носом шла кровь через день и были постоянные мигрени, невропатолог просто сказал попить витаминов, даже анализы сдать не предложил(

раскрыть ветку (1)
0
А они от мигрени ничего и не предлагают. Я пошла конкретно просить о направлении. Мы 20 мин беседовали она сказала смирись и терпи это не лечится)) я говорю ну давайте хоть проверим что в башке. Выписала мне направление на МРТ и УЗИ сосудов. И все. Лекарства я и так пила сама она их в карту записала покивала и все на этом.
24

У моей матери Гепатит С нашли когда, так сразу все предыдущие анализы "потеряли", так что она не могла выяснить когда подхватила его, и кто виноват

раскрыть ветку (3)
12
А почему за потерю этих данных не сажают?

Все прекрасно понимают, как они "потерялись".

И если мне память не изменят, то эти данные являются личными и в какой то мере конфиденциальными.

3
У моей матери Гепатит С нашли когда, так сразу все предыдущие анализы "потеряли", так что она не могла выяснить когда подхватила его, и кто виноват

Одно из частых мест где можно подхватить гепатит это стоматология в гос.поликлиниках.

А вообще очень много мест где можно его подхватить. Мне кажется в любом случае было бы очень сложно определить когда это произошло и кто виноват.

раскрыть ветку (1)
4
Одно из частых мест где можно подхватить гепатит это стоматология в гос.поликлиниках.

У нас в Греции ситуация с точностью да наоборот. Подхватить С на раз-два можно в ЧАСТНЫХ стоматологических клиниках. У нас тут каждый студент в частники выбиться хочет. У нас частных клиник - как собак нерезаных (простите, любители собак). И все дерут за зуб по 100500 евро (150)- это самые дешевые, стандартные так сказать. Казалось бы, при такой жесткой конкуренции выживать должны сильнейшие, ан-нет. У нас тут клиники как ларьки с просрочкой. Может знатно неповезти. А вот в универе они все шелковые и стирильные, потому что от этого зависит их будущее. В общем, будете в Греции, зубы лечите у студентов-практикантов, надёжнее будет. На самом деле я сама лично знаю пару студентов-дантистов. Один - на всю голову отбитый байкер-сексист, второй растаман планокур. Оба - прекрасные врачи 0_0 пока что...

16
DELETED
Мой отец так же умер в 37 лет, оставив мать со мной пятимесячной. Просмотрели рак, терапию назначали, которая только способствовала быстрому росту опухоли, причем тип рака был вполне операбельный, если бы правильно и вовремя диагностировали (рак прямой кишки). Ну а потом домой умирать отдали, руками развели - ничем помочь ,мол, не можем.
8
Расскажите пожалуйста каким образом на МРТ оценили легочную паренхиму. Подозреваю что вас обманули. Либо вы перепутали с КТ (компьютерной томографией). Два абсолютно разных метода.
раскрыть ветку (3)
5
Эээ...рассказывала знакомая, не буду утверждать возможно это была и компьютерная томография.
0
DELETED

О, Вы в этом разбираетесь? Что лучше сделать астматику с остеохондрозом - КТ или МРТ, чтобы посмотреть, как там дела? Или и то, и другое?))

раскрыть ветку (1)
6

Биопсию, мрт и Форман начнёт давать вам кортикостероиды, но если мы ошибаемся это убьёт вас.

5

Моего деда так от воспаления легких год лечили. С таким же результатом. Тварины...

7

У меня два сертификата - по рентгенологии и по терапии. Как я это вижу:
1. Пневмонию по ФЛГ не ставят, необходимо подтвердить рентгенографией ОГК - скорее всего увидели небольшую инфильтрацию и приняли на пневмонию.
2. Провели два курса антибиотикотерапии - абсолютно адекватная тактика, особенно на фоне растущей резистентности к химиопрепаратам.
3. Не знаю, что вы там выбили, что МРТ легких не делают. Только КТ.
4. На фоне отсутствия динамики и, возможно, какой-то полученной картины МРТ (КТ?) заподозрили туб.процесс. И это нормально, туберкулез чаще всего так и находят, он часто маскируется под другие заболевания.

>>при вскрытии выяснилось что у него был все это время рак

Может там и рак, и туберкулез был? В общем, история странная, хотя правду сейчас уже вряд ли найти.

раскрыть ветку (4)
5
я не берусь ничего утверждать конечно, но патологоанатом туберкулез не обнаружил же. Я так понимаю при вскрытии обнаруживают все. И что нет никаких дополнительных анализов на туберкулез, или на онкопробы? Правду не найти по причине "потери" документов. Одно это наталкивает на мысли о нечистых на руку врачах которые на смогли нормально диагностику провести. Как-то же ставят рак легких, а не всем подряд пневмонию с тубиком.
раскрыть ветку (2)
3

Есть анализы и на то, и на то, правда, они не всегда информативны.

раскрыть ветку (1)
0

поэтому нужно применять методы доказательной медицины. в крайнем случае для увеличения точности поставленного диагноза-бронхоскопия с биопсией.

0

Туберкулёз же лечили, вот и вылечили.

2

один в один ситуация была, только началось всё с тромба в ноге. потом также пневмония, тубик, по итогу рак.

0
Я конечно все понимаю, но каким же слепым нужно быть и не отличить пневмонию, тубик и рак, она эе на снимках совершенно разные, и по одним снимкам нельзя судить, добавлять анализы там..,
0

вот поэтому я рад что в соседней стране где я живу все уже электронное. от сюда не потеряешь и на соседа не спихнешь.

раскрыть ветку (2)
0
Что за соседняя страна где все электронно? Кстати история тоже из соседней страны и дело было лет 10 назад.
раскрыть ветку (1)
0
Эстония.
Благодаря США в 90- каком то году у нас появилась программа "прыжок тигра". По ней в стране везде вводится электроника и по сей день, покрытие 4г сетью 95% страны в числе первых в мире(в рф на тот момент только в крупных городах была эта радость). Страна не знала интернета по проводу телефона, и все структуры в первую очередь работают электронно.
Пример:
Мед. Страховка выдается бесплатно студентам и если ты учишься - предоставь справку об этом и полуяи страховку, я присылал фото(не скан) этой справки с припиской своей информпции и получал страховку.
0
На МРТ легочную ткань видно крайне плохо. Золотой стандарт - СКТ
2

Звучит как попытка юриста прикрыть медиков.

раскрыть ветку (2)
1
Я думаю он просто не захотел нырять в это дерьмо. Или поленился. Я решил отпустить это. Нервов больше бы ушло.
раскрыть ветку (1)
1

С медиками судиться практически невозможно. Судья, ввиду отсутствия необходимых знаний, вызовет в суд эксперта - другого медика. Который так же может оказаться ответчиком когда-нибудь. Соответственно суд будет принимать решение на основании сведений, предоставленных экспертом. А сведения он предоставит нужные ответчику. И окажется что лечение было абсолютно адекватным и т.п.

3

Я и согласен и нет. С зарплатой-то рядовых врачей им как раз на всех похуй. Можно было бы сказать "Ну так это ж призвание", но где-то я подобное уже слышал. Так что вполне логично, что новые кадры еще не утратили альтруизма и желания всем помочь, но боюсь что в таких условиях для наших врачей все еще впереди.

раскрыть ветку (5)
3
Конечно всё впереди, вчера вот сообщили что на след. год на медицину сокращают финансирование на треть.
5

Сознательно гробить людей, потому что ты в обидках на зарплату??? А это не преднамеренное? Или оставление без помощи, зная последствия??? А эти люди, которым аскорбинки вместо лечения выписывают - те же учителя с такой же ситуевиной по зп ... Замкнутый круг ....

раскрыть ветку (2)
2

Да это не обидки на зарплату, это обычная осторожность. Любая инициатива может выебать наших врачей в любое место. И зарплату уполовинить ещё. Спасенный вместо благодарности может написать жалобу, что врач не улыбался и вообще был пьян, потому что слишком эмоционально рассказывал ему о болезни. И это не смешно, потому что каждую такую жалобу врач должен прийти и разъяснить главному. В рабочее время, конечно. Выйти, пройти мимо своей очереди, 16 минут отсутствовать, вернуться и всех успеть принять. Не забывая ещё улыбаться всем, кто пеняет ему что он где-то там чай пил целых 16 минут, другого времени что ли блять не нашел, они вынужденны были сидеть и ждать и терпеть невыносимые душевные муки, глядя на закрытую дверь..

Почитайте того же злого медика, много узнаете о нашей системе ОМС. По-моему, она сейчас корчится в агонии и все эти чудовищные случаи подтверждают это.

2

А я еще раз говорю, я бы вряд ли смог, оставаясь на такой работе с такими условиями, остаться человеком и думать о последствиях. Просто с такими условиями ты волей не волей становишься вот таким, альтруизм иссякает и ничего ты с этим не сделаешь.

0

Опять про зарплату рядовых врачей... Судя по личному опыту - в роддоме заплати, потому что если не занесешь в конвертике - на тебя забьют хер, заплатишь - будут облизывать (причем расценочки-то у них нескромные), стариков попробуй пристроить в больницу и не занести - услышишь много нового (собственными ушами слышал фразы: "у нас тут не хоспис","а зачем вы бабушку привезли, она уже агонизирует"), сам пойдешь с реальной болячкой, но без подарка - "у вас все в порядке, следующий!"

0
Во-во, да с такой шикарной доказухой в виде этой приписки в направлении.
На рынок, нахуй, пуховиками торговать!
0

да

ещё комментарии
55

Добавлю о случайных обнаружениях болезни и параноии. У моего отца в почках камни, лечится уже месяца два постепенно. Вот после очередного медикаментозного вмешательства его отправляют домой. Один день, другой, все хорошо. Затем резко поднялась температура иногда до 39.5. За 2 месяца, такая температура была уже несколько раз из-за камней, поэтому особого значения сначала не придали, он только расстроился что опять больницу ложиться с понедельника. Между тем мы обсуждали возможность того что это может быть и пневмония, обсуждали скорее в шутку. В понедельник он пошел и сделал рентген, за деньги. Нашли пневмонию на ранней стадии... Лежит, лечится.

раскрыть ветку (18)
9
У меня так поясница побаливала. Года два. Я особо не удивлялась - поликистоз почек мучит уже давно. Дело привычное, периодически воспаления, в спине тянет.
Но в одно прекрасное утро просто не смогла встать с постели. При любом движением в спину будто гвозди вбивали. Оказалось это грыжа межпозвоночного диска и, скорее всего, она уже давно вызревала. Уже два месяца лечу, блин, ничего не помогает. Вся привычная жизнь обломилась. Наверное придется идти на операцию.
Зато почки не болят. ๏_๏
раскрыть ветку (12)
2

Мне год назад летом врач поставил ушиб голени (сукаблядь). Выпил обезболивающее, стало чуть лучше, но оставалось странное ощущение в ноге.

Оказалось что это были 2 (!) грыжи (узнал об этом в апреле этого года). Сегодня состояние все хуже и хуже, идет вниз по наклонной, куча врачей, постоянная боль. Ходить и работать могу, но все через боль. Боль боль боль, постоянная сильная боль

Парень, 25 лет, постоянные мысли о суициде (ибо операция в моем случае - титановые болты, а тут и спайки и все прочее)

раскрыть ветку (1)
4
Да вот главная проблема в таких случаях - боль. Очень тяжело жить с постоянно "дергающим" нервом. Даже чихнуть или посмеяться невозможно - сразу левую ногу прошивает. Уж не говорю про такие вещи как пробежать три метра до ожидающей маршрутки.
Уже всерьез задумываюсь об операции, а то дальше так нельзя просто.
Слушай, ты просто подумай, готов ли в дальнейшем всю жизнь терпеть. Даже если немного попустит от медикаментов, то в любой момент может скрутить опять. А если в дороге? А если в другой стране? Много есть ньюансов. Если бы мне было лет 50, то я бы еще согласна была терпеть боль остаток жизни. Но не в 30.
У меня брату титановыми болтами таз стягивали прошлой осенью , он неудачно свалился с дерева. Ничего очень страшного там нет - сейчас уже совершенно ничего не беспокоит.
Невропатолог меня спрашивал, нужны ли антидепрессанты, говорил что с таким болевым синдромом они обязательно выписываются. Я гордо отказалась, а через месяц недосыпа и дикой боли тоже начала подумывать о суициде. Ну как, не всерьез, а вроде как "блясука как больно, легче убиться чем так жить". Но нафиг эти мысли, еще ничего не потеряно, есть вариант операции, есть всякие мануальные терапевты...
Короче, ты чего расклеился? Вылечимся.
1
Я лежал в нейрохирургии с людьми, у которых была грыжа. У одного были такие боли, что он даже спать не мог. Ему кололи какие-то сильные обезболивающие, которых ему хватало на пол часа и он глюки ловил. При этом он спал в очень странной позе. В общем жестко, он меня пугал даже. Я сам после операции был, встать не мог с кровати без помощи. А его обезболивающее опустило, он мог сам с собой говорить, потом помню встал надо мной и стоит, а я не знаю что делать)

В общем я к чему, возможно лучше и правда сразу сделать операцию и не доводить до такого состояния.

0
Чем лечите? У меня тоже грыжа, тоже адские боли были, но на операцию сейчас практически не отправляют, можно успокоить без этого.
раскрыть ветку (4)
2
Ага не кладут. Только из больницы выписался. Как сказал врач- грыжу можно подлечить, тогда на операцию ляжете не сейчас а через 10 лет...
раскрыть ветку (1)
2
Кто так говорит, у того дейчтвительно грыжа небольшая и мучает редко. А если есть показания-то лучше вырезать, а то можно дождаться, что она прорвет нервные тяжи и будет паралич ног. Кому оно надо?!
2
Мильгама ук.
Курс B1, B6, B12
Депиофен
Аспаркам
магнезия
Актовегин
Лизин
Дексаметазон
Ревмоксикам уколы
Мукосат
Это только сейчас закончила. Сейчас на диклофенаке в таблетках.
Я только 2 дня как из больницы выписалась с настоятельными рекомендациями врача пойти на операцию. Медикаменты не сняли боль в ноге - слишком нерв грыжа передавила. Оно, может, и можно жить дальше без операции - пить обезбаливающее, терпеть. Но мне 30 лет, а позавчера мама мыла мне ноги, ибо я сама не могу дотянуться. И это пиздец. Я не хочу так дальше.
Медицина еще не дошла до того уровня, когда медикаментозно убирается грыжа диска.
раскрыть ветку (1)
0
Ого... Мне столько не выписывали. Для начала мне прописали ортопедический корсет. Носить его недели две, а потом только при болях. Упражнения для спины. Потом через пару лет как этого стало не хватать, начала делать уколы мильгамы и витамины группы В. Еще раствор димексида на поясницу от боли. Чтоб дополнить эффект, пластыри от боли. Ну и спорт спорт спорт, наращивать мышечный корсет. Но не смотря на все раз в пол года примерно идет обострение, и длиться примерно месяц. Вот тут то я и ходить и двигаться не могу, и каждый чих это огненные иглы по всему телу. Тут я бы без помощи своего молодого человека бы не справилась, он медик и мне очень помогает в это время. Но вот слава Богу уже год без рецидивов.
Врач что мне последний раз диагностировал грыжу сказал, что на операцию отправляют только в самом запущенном случае. В других можно убрать боль  лекарством и спортом, очень полезен бассейн.
Если ничего из этого не помогает, и врачи сами советуют, то может операция и целесообразна, надеюсь вам станет легче). Будьте здоровы!)
0
Как я вас понимаю. Промучалась года три с грыжами(появились в отрочестве, тяжести таскала). Кололи, капали, массажировали, только когда грыжа большая-хрен ти ей что сделаешь. Сделала операцию-горя не знаю!! Их сейчас еще кроме того, что микрохирургически, так еще и через прокол делают(лапороскопически, если не ошибаюсь). На второй день после операции уже была дома
DELETED

слышал, что грыжа сама проходит через 2-3 месяца

раскрыть ветку (2)
1
ооооой нееееет)) нифига)
1
Ага, и пневмония сама утихает:) если грыжа до 3мм, то можно еще закачать кор, чтоб он держал и не дал грыже расти, но тоже, до первой неправильно взятой тяжести))
3
"Нашли пневмонию" у меня тоже была пневмония и из-за кашля её сложно не заметить
раскрыть ветку (4)
15

Была у меня двусторонняя пневмония, кашля не было вообще. Была высокая температура 38-39 и очень болела спина в области почек, сначала подумал что воспаление почек. Пошел в поликлинику, там вызвали скорою и на скорой меня доставили в больницу а там уже и выяснилось что у меня двусторонняя пневмония. Не знаю как так, но почки у меня болели от высокой температуры, как только мне кололи укол от температуры - боль уходила.

10
У коллеги не было кашля. А пневмонию обнаружили случайно, когда делали обязательный снимок, в связи с тем, что у другого коллеги обнаружили туберкулез. И тот и другой были сильно удивлены своим диагнозам.
0

У меня в армии была пневмония. Температура была 40.2 в максимуме. Кашлять начал позже и то кашель шел не из легких, а горло простывшее было. Пневмония она же разная и на разных стадиях по разному может проявляться.

что за бред ты несешь? это все равно что написать: "из-за насморка СПИД сложно не заметить"

10

а я наоборот скажу как хорошо меня продиагностировали. Вобщем в 2014 году начал чувствовать какое то бульканье в легком левом. Ну дышится нормально, но кашель есть. Курил долго, но на тот момент 3 года как бросил. Покашливал немного время от времени. Ну мы с девушкой решили сделать обследование полное и мне флюорографию. Я был первый в очереди. После меня очередь встала на долгое время. Короче медсестра(или техник аппарата флюорографии...хз как их там) побледнела и вышла из кабинета с вопросом: а вы нормально дышите?

-Вроде нормально. Не в полные легкие, но дышу.

Вобщем оделся я и с моей картой, снимком и т д пошли к моему терапевту. С терапевтом к легочных дел мастеру(хз как врача зовут), а от него к хирургу, потом глав врач приоседенился. Самое ужасное это то что мне никто ничего не говорит. Глав врач принимает решение о срочной госпитализации. И мне вызвали скорую(я приехал на своей машине в поликлинику).

Итог это спонтанный левосторонний пневмоторекс, который был вызван буллезной эмфиземой лёгких. В больнице меня прооперировали, ходил с "хэндмейд" устройством от хирурга от бога(без сарказма).

теперь я чувствую каково это дышать в полные легкие!!

16

Меня до 4 лет лечили от простуды, 4 гожда задыхался и кашлял, ебнутые врачи, потом догадались как то что бронхиальная астма, в 5 положили в больницу подлечили - задыхаться перестал, ходил с ингалятором, в 9 опять в больницу положили - ингалятора с 9 лет не видел, а если бы сразу диагностировали...

раскрыть ветку (3)
0

У меня так сына в 5 лет в районной поликлинике от бронхита лечили месяца два. А в областной пульмонолог через 10 секунд приема сказала "Да у негоже астма"...

раскрыть ветку (2)
10

Вот вы знаете критерии постановки бронхиальной астмы? Дети до 6 лет постоянно болеют из-за особенностей иммунной системы. Ни один педиатр не поставит 5 летнему ребёнку с кашлем и удушьями бронхиальную астму, у них с бронхитом абсолютно идентичная клиника. Доктор просто не имеет права поставить этот диагноз, если за год не будет отмечено несколько приступов и хотя бы один из них не будет подтвержден врачом. Но нет, они не ставят правильный диагноз потому что идиоты и не хотят ничего делать, назначают препараты за которые им платят и вообще гробить пациентов выгодно.

0

такая же фигня, в областную направили - там сходу сказали "че за врачи, у него же астма"

5

там этих то кур в разы больше, чем хороших врачей. по собственному опыту знаю, что на 10 врачей, где-то у 0.5 от одного врача будут хоть какие-то, блять, знания и навыки по лечению людей (остальные вообще не пригодны быть врачами). после этого смотришь на ТЫСЯЧИ постов на пикабу о том, какие врачи хорошие, им мало платят и вообще все пациенты дебилы и не можешь понять - а чего врачи хотят, если на словах они герои, а на деле происходит такая же хуйня, как и в этом посте?

2

мне при рождении делали операцию, атрезия пищевода, после нее на легких шрамы остались. на рентгене легких они кажутся теми самыми опухолями. и я порой забываю об этом предупредить. и вот пару раз меня слезно врачи обнимали, мол такой молодой и проч... все равно советовали сходить к онкологу. такие вот дела.

3

И вот после такого в комментах на пикабу в постах про врачей недоумевают почему врачей не любят и идти к ним не хотят, запуская болезни. На одного хорошего врача приходится десяток тех, кого на урановые рудники не жалко отправить.

3

меня щас с воспалением яичников в госбольнице лечат от молочницы. Теперь думаю какими обследованиями мне им доказать, что у меня воспаление яичников? Они болят каждый день и выпирают из живота(

раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте сходить в КВД. Меня так в течение года в женской консультации лечили от молочницы, уже направляли на глобальное обследование в институт микологии, мол у вас там какая-то особая молочница, которая свечками не убивается. Плюнула на них, решила сходить в КВД сдать анализы "на все", дабы перестраховаться. Тетечка золотая попалась, взяла обычный мазок. На следующий прием у нее чуть глаза из орбит не полезли - лейкоциты были настолько завышены, что в результате анализа они были выделены и восклицательным знаком, и жирным шрифтом. А вот от грибка и следа не было. Пролечили сначала антибиотиками-таблетками, потом цефтриаксона прокололи, после чего восстановили микрофлору, и больше никаких проблем.

1

Моя бабушка со стороны матери таким образом от рака умерла. Лечили не то, что нужно. Врача естественно даже не привлекли. В 90х годах было..

1
у них профдеформация😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы