Парадоксы женской логики
История эта, произошла с моим очень хорошим другом, которого я знаю едва ли не всю свою жизнь. Произошла она много лет назад, но сильно повлияла на дальнейшие судьбы всех её участников.
Женя был парень видный, умный, в карьере успешный (сейчас он глава юр. департамента крупной, международной девелоперской фирмы).
В своё время закончил юрфак МГУ, а до этого довольно пафосную школу с углублённым изучением английского языка, так что английский для него как второй родной.
После университета, он два года стажировался в Германии, а потом ещё год нарабатывал там опыт. В общем, по всем меркам, это вполне преуспевающий, если не сказать состоятельный человек.
Надо отметить, что при всех своих достоинствах, Женя вовсе не был нердом, а напротив, был и есть парень компанейский, с отменным чувством юмора, блестяще играет на фортепьяно и гитаре (муз. школа). Но и это не всё! Несмотря на средний рост, он весьма спортивен и всегда был таким.
В общем, альфач, душа любой тусовки, человек энергичный, весёлый, абсолютно уверенный в себе, но при этом склонный к рефлексии и отнюдь не эгоист.
Сейчас прочитал и понял, что таких людей вроде как не бывает :) Ан нет, бывают и именно таков мой друг.
Разумеется, как и всем людям, ему были и до сих пор присущи определённые недостатки, - например он всегда любил выпить и считает это одной из своих самых серьёзных проблем до сих пор, хотя ещё лет 10 назад, без всякого кодирования, по собственным размышлениям ограничил потребление алкоголя до смешного минимума (рюмка на праздник). Также он склонен к неоправданному риску, поэтому гоняет на своём спортивном, двухсотлошадиносильном байке невзирая на то, что ему уже два года как перевалило за сорок.
Короче, теперь, когда вы представили себе Женю, можете предположить, насколько он был популярен у девушек. И, что вполне ожидаемо, отвечал им взаимностью, со всей широтой души и присущей ему энергией.
Бабник он был, каких мало. Мог пойти на тусовку с одной, а проснуться с другой. Девушек никогда не обижал, но и не сближался особо, т.е. вёл себя как все мы вели себя в те далёкие, девяностые годы, когда не было смысл заглядывать в будущее дальше завтрашнего дня.
И вот однажды, как поётся в некогда популярной песне "Наш Костя Женя кажется влюбился, кричали грузчики в порту".
Когда я впервые увидел его избранницу, был, признаться, несколько разочарован. Высокая (немного выше него), какая-то угловатая, с чёрными глазами, довольно большим носом, она была похожа то ли на еврейку, то ли на армянку.
Есть такой тип девушек, у которых, фигурально выражаясь, "шило в заднице". Они всё время внутренне мечутся, ищут что-то, их кидает из крайности в крайность, они склонны к депрессиям и в одежде предпочитают тёмные цвета. В общем, такой, несколько истероидный тип. Его Катя была как раз из таких.
В начале, я думал, что это его увлечение пройдёт, как прошли все предыдущие. Она несомненно любила его, а он относился к ней снисходительно и довольно равнодушно. Она смотрела на него как на идеал, а он даже не считал, что она его девушка.
Но постепенно, всё начало меняться.
Вначале Женя перестал обращать внимание на всех остальных девушек. Потом он стал ограничивать себя в алкоголе. Потом стал постоянно говорить о своей Кате и сделался непохожим сам на себя, - сентиментально мечтательным, мягким, задумчивым и как бы не от мира сего. Короче, он втрескался по уши. Безоговорочно, бесповоротно, по настоящему. Это было в первый раз в его жизни и он как бы растворился в своей подруге.
За давностью лет, я не помню, сколько продолжалась идиллия, месяцев пять - шесть, не больше. Он хотел видеть её своей женой. Он жил ею, он дарил ей подарки, цветы, буквально носил на руках...
И как только она поняла, что Женя от неё никуда не денется, Катя в течении какого-то, на удивление очень короткого времени, потеряла к нему всякий интерес.
Нет, это произошло не осознанно, это не был тонкий и коварный расчёт. Она вовсе не хотела сделать ему больно, помучить, или использовать каким-то образом. Просто она его разлюбила. Рррраз - и всё.
Мне кажется, она даже понимала, что это не нормально. Какое-то время, добросовестно пыталась поддерживать отношения, но всё уже было предрешено, - она больше не чувствовала к нему ни че го от слова вообще.
И тогда она, по возможности мягко и корректно его отшила...
(to be continued)