1514

Парадокс.

Парадокс.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых в 91м как раз сносили коммунистический строй, Ленин был там совсем причем...
И то снесли далеко не всех, даже скажем так очень мало снесли.

А вот причем Ленин на Украине сейчас , непонятно... А памятники Пушкину там уже все снесли? :)
раскрыть ветку (122)
66
Я только один памятник Пушкину знаю - стоит в центре бандеровского Тернополя. Будто на месте.
раскрыть ветку (50)
42
Подтверждаю
раскрыть ветку (38)
21
Его никто там и не собирался сносить. Он к политике отношения вроде как не имел. Хотя время покажет.
раскрыть ветку (37)
30
Он был против монархии и сочувствовал декабристам, а раз уж сносят памятники Ленину, то можно и Пушкина приплести, поскольку логики в обоих случаях нет
раскрыть ветку (24)
34
ну да, снесли памятник человеку, который принес коммунистический строй в страну, где этот строй ненавидели (как минимум на западе почти все). вообще логики нету.
раскрыть ветку (18)
Таки нетулогики, зачем сносить памятник? Зачем сносить памятник сейчас, что это символизирует в связи с текущими событиями?
раскрыть ветку (15)
28
ну блиин.. вот победилы бы, допустим, немцы, и не поубивали всех славян, а просто использовали как дешевую рабочую силу (что скорее всего и было бы). и стояли бы у нас памятники гитлеру. поставили там 70 лет назад, а все за это время попривыкали, вроде и норм уже, "памятники архитектуры", история, все дела. и тут - национальная революция. что бы сделали люди, которые все еще не любят гитлера? правильно, подчистили бы за одно города от его памятников. вы бы были против этого?
раскрыть ветку (12)
8
Пример у тебя не правильный. Был режим Гитлера по твоему примеру, режим свергают и вместе с ним все памятники ему.
А тут я замечу что памятники Ленину стоят давно, потом развалился СССР, вот тот момент когда надо сносить памятники неугодные всем и ненавистные, а не по прошествию 23 лет.
Вроде щас свергли законного президента, незаконным путем по сути, которого сами же выбрали и сносите памятники ЛЕНИНУ, ПОШЛА НАХУЙ ЛОГИКА!
раскрыть ветку (5)
9
Ну законным президентом он не был. И судимости его и карусели на выборах помним. А вот парламент таки имеет право сместить президента и всегда имел.
Про Ленина. Он кроме хороших вещей и нагадить успел. Была уже создана УНР, но вдруг Владимир Ильич решил, что это не по народному и помог сие государство стереть и с Польшей раздеребанить. А потом понеслись добрые дела и не очень. Уже в наше время почти все законы, которые принимались для выгоды не государства, а только правящей верхушки, продвигались с помощью КПУ. Сами же комуняки активно хвалили как одного вождя, так и второго.
раскрыть ветку (2)
1
Была Российская империя, в состав которой входила почти вся Украина. И Польша с западной Украиной. И тут бац! На фоне гражданской войны, появляется УНР, и заявляет о суверенитете. А плохой Ленин Украину оккупировал.

А теперь смотрим сегодня: Крым хочет выйти из состава Украины, и центральная(БЮТ, Свобода, Удар) власть это осуждает, и кричит как же так, вы же часть единой Украины. И даже говорили, что если надо будет - применим жесткие меры.

Так вот к чему я это. История такая же, действующие лица другие. Активисты говорят, что Ленин сделал плохо, но точно так же хотят поступить с Крымом.

П.С. Уточнил кого именно я сейчас считаю центральной властью, ибо уже не понятно кто коалиция, а кто оппозиция.
раскрыть ветку (1)
0
проблема в том, что с развалом союза национальной революции. по факту, не произошло. у людей остался советский менталитет и сознание.
а президент, кстати, был избран незаконно. он там с каким-то минимальным перевесом победил, плюс фальсификации в его сторону были.
раскрыть ветку (1)
1
49 и 51% было на выборах вроде.
0
Мне кажется тем, кто сносит памятники, ну максимум 25 лет, за что они ненавидят Ленина мне немного не понятно.
0
Таки не надо путать памятники иностранному завоевателю с памфтниками великому революционеру и вождю.
Хотите сносить - ок, только сначала спросите народ. То же самое, если я сейчас приду на кладбище и уничтожу памятник кого-то, кто обидел меня в школе. Один в один.
раскрыть ветку (2)
4
Неа, не один в один. Вот если ты придешь на кладбище и сломаешь памятник тому кто обидел твоего деда в школе, тогда да.
раскрыть ветку (1)
1
А, ну да, точно. Но это уже незначительная деталь)
Ленина с гитлером сравнил. Ты приболел что ли, громодянин?
0
Они видимо сейчас только вспомнили :-) Видимо давно хротели, но как то все забывалось :-)
да потому что у нас некоторые люди до сих пор надеются на коммунизм, и эти "коммунисты" с КПУ даже в ВР сидят, власти работать мешают.
ещё комментарии
5
Пушкин не был против монархии, вы ошибаетесь
раскрыть ветку (3)
4
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
раскрыть ветку (1)
0
Меня всю жизнь обманывали...
0
"Мы добрых граждан позабавим".
1
Ну Пушкин по-моему "красный террор" не устраивал.
ещё комментарии
2
в Запорожье стоит памятник Пушкину на одноименной площади.
2
http://os1.i.ua/3/1/3832521_dd2a4344.jpg вот он. В центре города
раскрыть ветку (1)
Мужик!

А-а-а, мы там на украинском языке написали О.С. Пушкін. Россияне, переживете?

И больше, чем в Одессе.
1
а сколько памятников Шевченко,Булгакову,Франку...
1
я как раз оттуда,щас пойду снесу
1
а мы то в Тернополе памятник Ленину еще в 91 снесли
раскрыть ветку (3)
1
вы не правы, в 90!)
раскрыть ветку (1)
0
Тут в тренде про Пушкина )
1
В Бердянске тоже есть.
0
Как насчет Пушкина, отвернутого от ДУМЫ, Одесса?
20
ниразу небыл осквернен, разве что перед Новым годом на него шапочку Санта Клауса кто то одел)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Ну слава богу :)
а это осквернение?
раскрыть ветку (1)
4
это наоборот, внимание к нему)
8
Согласитесь, было бы приятней видеть памятник писателю или поэту, чем политику или революционеру. :)
раскрыть ветку (3)
2
Лично мне всё равно, главное что бы памятник был красивый, Ленины однотипные, если бы везде в разных позах был :)
раскрыть ветку (2)
2
Я представил, это примерно будет выглядеть, как девушки позируют в разных позах :D
раскрыть ветку (1)
10
Ну классно же :)

Вот например ленин с двумя кепками :)
7
дело в том,что на Украине сейчас как раз против коммунистов,так что Ленина сносят по таким же понятиям,как и в Москве в 91м
раскрыть ветку (24)
4
Дело в том что тех кто против коммунистов неопределенная кучка людей, которые являются бандитами по своей сути. Поскольку пытаются насильно навязать свое мнение всем остальным. Вместо того что бы собраться и решить большинством.

А Ленин тут просто как повод - как красная тряпка....
раскрыть ветку (14)
9
А, ну тогда все гуд. Пацаны, гоу СССР возрождать! Смотрите, все за коммунизм)
раскрыть ветку (6)
1
Нет что ты, все за экстремизм, гоу стрелять всех кто не согласен!!!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А что, уже стреляют тех кто не согласен?
раскрыть ветку (2)
До этого чуть чуть осталось..
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Не надо возрождать СССР,хотите наступить на теже грабли? Хотите так же кормить Украину и остальную часть мира?
раскрыть ветку (1)
0
Украина всегда была сырьевым придатком, так что "кормила" как раз она, а из СССР шли всякие полезные плюшки.
1
Против коммунистов кучка людей? Скажи мне когда последний раз коммунисты голосовали не вместе с Партией Регионов?
раскрыть ветку (6)
Именно кучка, пока не доказано обратное. Обратное можно доказать только голосованием, референдумом.
раскрыть ветку (5)
5
выборы показывают, сколько людей ЗА коммунистов, сколько там они последний раз набрали, 3%, кажется?
а на западе Украины да, большинство против коммунистов, это даже глупо отрицать. В центре на Ленина пофиг, сносят, то и пусть сносят. Лично я считаю, что все памятники Ленину нужно перенести в музеи, а на их места поместить других великих личностей, которые не вызывают таких разногласий в обществе.
раскрыть ветку (4)
Да ради бога, я не защищаю Ленина, я против коммунистов и против Ленина, на я так же против идиотизма. Если сегодня 20 человек из миллионного города решают что надо снести нахер памятник ленина, то что мешает завтра другим 20ти человека взорвать нахуй библиотеку и музей, потому что они туда не ходят?
раскрыть ветку (3)
0
ну если это была бы библиотека, в которой была бы только идеологическая литература, то ваше сравнение было бы уместно, а так памятник политическому деятелю (не писателю какому-нибудь) в центре города и музей или библиотека - это немного разные вещи, не находите?
раскрыть ветку (2)
0
Ленин писал, и очень много. :)

Но сравнение было не об этом. А о том что каждый может пытаться отстаивать с оружием свою бредовую идею. И если считается нормальным сносить без разрешения памятник, почему бы не взорвать библиотеку?
раскрыть ветку (1)
1
я и не одобряю такие действия, памятник должен быть снесен согласно законному решению власти. Но в данном случае памятники Ленину ассоциируются с властью Януковича и особо активная часть населения при попустительстве большей части, которой все равно на эти памятники, свергают их. Подобное было в 91 году, кстати.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
я за ситхов вообще.Мне и в Италии не плохо если что :)
раскрыть ветку (3)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
всё что не делается,всё к лучшему.Я на Украину возвращаюсь 4 июня,к этому времени уже урегулируют положение в стране,меня политика мало интересует.Я свою выгоду там найду и обратно улечу,а после меня хоть ядерную войну пусть устраивают.я не патриот
раскрыть ветку (1)
0
вот и половина Украины так же)
0
Так и глупо же было. Или вы этим подтверждаете, что отстаете на 23 года?
раскрыть ветку (1)
0
читай следующие комменты и ты поймёшь
Как можно быть против тех, кого нет?
раскрыть ветку (1)
0
как же это нет ? Коммунистические партии есть.Памятники Ленина,это просто пережиток времени,пусть и часть истории.Но если менять,то менять пожалуй всё
2
Черт возьми, с 91 первого года прошло уже 23 года. Я так безнадежно стар.
раскрыть ветку (1)
1
Я, судя по никам лишь на пару лет моложе :) Но 91ый помню, на демонстрацию ходил :))
1
Мне казалось, что это был памятник Ф. Дзержинскому... ):
раскрыть ветку (1)
0
На Лубянке то, ну да, он сейчас в районе крымской набережной, если не перенесли :)
0
У нас в Одессе стоит, но осквернён был не раз.
раскрыть ветку (3)
9
В Тернополе стоит и ничего, а у вас осквернили не раз.
Что с тобой не так Одесса?
1
В Одессе Пушкин помешал... ужас :)
0
Пффф в Керчи памятник Пушкину была раза 3 осквернен(попросту сворован) пока его не заменили на гипсовый.
0
"сносили коммунистический строй, Ленин был там совсем причем" - это пять!))
0
Ленин на Украине при то, что именно он даровал им независимость (грубо говоря он дал им возможность стать Украинской ССР). До революции Украина была частью Польши, России и прочих соседских стран. А теперь памятники Ленина ломают.
Украина такая Украина...
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Учи историю лучше. Польша с начала 19 века была в составе Российской Империи вплоть до середины ПМВ. Польша для Украины такой же захватчик. Они под шумок захватили западные территории пока Ленин со своей сворой хватали центральную и восточную Украину. О каких подарках идёт речь? Украинцам никто ничего не дарил. Лидеры всего лишь территориально делили СССР на меньшие государства, создавая видимость "Союза". Из настоящего союза можно добровольно выйти. Да и войти туда тоже нужно добровольно, а не так как было.
раскрыть ветку (2)
1
То есть до этих событий Украина была великой свободной державой? Никогда она такой не была, уж простите, уважаемый. Я уважаю украинский народ, но история их страны не помнит свободы и независимости до Великой (кровавой) Октябрьской
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Страны Прибалтики в 39-40 тоже независимость получили? Единственное что получила Украина после революции это смену власти дворян и монархии на власть быдла и "коммунизма". Что для Украины является аксиомой Эскобара.

Украина не была свободной практически никогда. Как и множество других государств. Но не нужно делать подмену понятий и называть Ленина с его шайкой освободителями.
0
Я живу в Москве на Площадь Ильича(уже о многом говорит), на самой станции рельеф профиль ленина во всю стену, и рядом со станцией нефиговый такой памятник сквером окруженный.
0
И даже Библиотеку имени Его не переименовали. А вообще, зря сносили, что тогда, что сейчас (сам не коммунист, но это - часть истории).
0
Пушкин лучше рисовал, чем Ленин!
раскрыть ветку (1)
1
А пел вообще заслушаешься
0
памятники политикам вообще нет смысла ставить.
0
А о чём спор - в Москве огромное количество памятников Ленину. Откуда столько плюсов?

По случаю очередного дня рождения Владимира Ильича обновил пост с фотографиями московских памятников Ленину, который я когда-то уже помещал в сообществе. Он значительно обновлён - в коллекции фотографии 92-ух существующих памятников и информация о примерно таком же количестве несуществующих или пока не зафиксированных на фото.

Ну самый знаменитый - см фото. Ссылка на остальные - http://moya-moskva.livejournal.com/2766986.html
раскрыть ветку (1)
1
Это же некропост, я конечно понимаю что Ленин вечно молодой, но 148 дней ... :)
Ленина рушат не как символ революции, а как символ оккупации Украины в составе СССР, так бы и валили памятники русских царей если бы таковы имелись в Украине. Это символизирует лично для украинцев обретения свободы от России. Я знаю, что вы, россияне, воспринимаете и учили историю немного по-другому. Но для нас история Украины - это история вечного стремления нашего народа к независимости. И это надо хотя бы уважать, а не форсировать тему разрушения памятников Ленина, типа пчелы против меда, которая постоянно собирает плюсы и одобрения.
раскрыть ветку (4)
2
Что я сейчас только что прочитал? :)))) Мужик я жил в СССР а дед у меня всю жизнь прожил на украине, о каком стремлении к независимости ты тут вещаешь.. походу мозги промыли тебе :)
раскрыть ветку (3)
Ты хочешь сказать, что украинцы не стремились к независимости всю свою историю? Я не знаю, чем жил твой дед, и ты, и что вы думали по поводу истории Украины, но не будь этого стремления, которое сопровождалось последние 500 лет, не жили мы сейчас в незалежний.
раскрыть ветку (2)
1
Всё всё... я убегаю... понял на кого нарвался... даже спорить не буду... да 500 лет.. да боролись... и языку вашему тоже стопицот мильёнов лет.. помню даже что украинцы произошли от специальных обезьян... Убежал...
раскрыть ветку (1)
12 столетия - первое упоминание об Украине, исторический факт, ты бы знал, если б хотя-бы интересовался про что говоришь, так что 8 столетий получается. Но я считал от Национально-вызволительной войны Б.Хмельницкого. И что же тут неверного. Я в отличии от тебя хотя бы признанными историческими фактами оперирую, по этому считаю, что мое мнение хотя бы объективно.
Я сам лично жег русские книги и топтал русский флаг.
я думал, что народ сносит памятник вождю СССР, который контролировал Украину и управлял ей, потому что раньше все только использовали Украину в своих целях: совок, Януковичи там, Тимошенки всякие и т.д; теперь, снося памятники вождю СССР, они как бы показывают, что хотят наконец стать свободными. Но это лишь моё мнение.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы