Пара вопросов к Пикабу

Объясните мне товарищи следующие вещи:
1) Почему многие из вас используют заимствованные слова, хотя можно подобрать русский синоним? Например: лайфхак, арт, баттхерт, фейл и прочее? Вы не думали над тем, что ваша речь может превратиться в нечто такое: "Привет пипл! Хоу дела? Майби пойдём зажигать на пати? Ноу, донт бояться! Я все просинкил и мы не зафейлимся." Красиво, правда? Аж кровь из ушей сочится.
Или пользуются одним словом в любых ситуация: "затролил". Хотя можно разнообразить свою речь - подколол, по издевался, иронизировал, пошутил и прочее.
Как по мне, так подобный словарный запас - первый шаг к превращению в Эллочку Людоедку.

2) В горячем иногда мелькают графити, я говорю не картинах уличных художников, а о писанине на стенах обычных гавнюков.
Например пост: http://pikabu.ru/story/_3360649
Вы правда считаете это смешным или как? Интересно посмотреть на вашу реакцию, когда под вашими окнами будет такое или в доме на против перед окнами. Вы все хотите жить хорошо, что бы было чисто, что бы вас уважали. Ну так будьте добры и начните с себя. Если вы одобряете подобное - вы не уважаете ни себя, ни других, а потворствуете глупцам, которые занимаются подобным.
Автор поста оценил этот комментарий
Твоя паника не имеет ничего общего с действительностью. Почему ты не заменил это мерзкое,иностранное слово "деградация", русским,замечательным и жизнерадостным словом "упадок"?
раскрыть ветку (1)
Заметил, но не придумал замену.
показать ответы
Я не утрирую. Развитие языка подразумевает принятие слов из других языков. Допустим все слова начинающиеся на букву "Ф" иностранные,но они уже так привычны,что никто и не задумывается над словом "флот",оно русское. Тотальное высшее образование привнесло в нашу речь сотни слов которые не совсем вяжутся с русскими корнями,тот же синоним,антоним,ангина,унитаз,кран,автомобиль,машина,клавиатура, да сотни их. И я уверен,ты думал,что слово клавиша,исконно русское. Гордись тем,что ты наблюдаешь развитие языка,ведь если язык статичен - он мёртв(lingua latina non penis canina est).
раскрыть ветку (1)
Ваша уверенность не имеет ничего общего с действительностью. Я боюсь что бы это не стало деградацией языка.
показать ответы
Ну против попаболи никто ничего не имеет, хотя опятьже достаточно новообразованное к тому же привязанное к изначальному батхёрту.
раскрыть ветку (1)
Это да. Ну вот собственно и замена отражающее смысл заимствованного слова.
кстати странное слово гульбище, тоже сравнительно новообразованное, хоть и не взаимствованное =)
раскрыть ветку (1)
Жаль, что такие слова встречаются реже заимствованых)
Где я на личности перешел?
Мда, ясно. Зови модератора.
Твои потуги ответить литературным языком в коментах настолько претенциозны, шо блевать тянет. И да, слабое ЧСВ, слабое.
раскрыть ветку (1)
"Автор высрал" думаю, что это переход на личности.
Первый вопрос - такая свежая тема, пиздец. Автор - ты когда в интернеты последний раз выходил?
Второй вопрос просто бредовый. Автор высрал что-то против поста с граффити, хотя вполне мог обратить внимание на то, что пользователи сайта в принципе не очень прихотливы в плане вкусного контента, и в горячем может спокойно оказаться любое говно без обертки.
раскрыть ветку (1)
Переход на личности?
Ожидаемо.
показать ответы
Синоним, граффити и реакцию уже не заменишь одним русским словом. А лайфхаки, пиплы и арты - вполне.
раскрыть ветку (1)
Вы поняли суть вопроса.
1. Что не нужно - не приживётся. Уже сто раз обсуждалось. И если речь превратится в "Привет, пипл" (кстати, "пипл" в разговорной речи так и не прижился, слышим его нечасто), то, собственно, так и нужно.
2. Если плюсов больше чем минусов, то да, мы, в большинстве своём, считаем это смешным.
раскрыть ветку (1)
1. Уже много раз это слышал, но все равно переодически слышу то что не нужно.
2. Это печально.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
О нет! Он задал вопрос! Сжеть его!
показать ответы
Для батхёрта нет синонима из одного слова который содержал бы в себе весь подтекст данного слова... просто как пример.

Для слов вроде пати их тоже нет... альтернативы разумеется есть, но они не так точны как хотелось бы.

Язык всегда менялся и меняеться сейчас, и будет меняться... в действительности если обратиться к нашему языку 50ти летней давности он будет очень сильно отличим, а 200 летней давности вообще сложен для понимания.
раскрыть ветку (1)
Баттхерт - раздражение и злость. Попаболь звучит так красиво...
показать ответы
Очень даже нет ... вечеринка больше похоже на посиделки а пати на какоето адское гульбище... в моём личном понимании.
раскрыть ветку (1)
А как же знаменитая "вечеринка у Децла дома"?))
показать ответы
Лет через 50 слово лайфхак вполне может заменить русский синоним (кстати,как это будет по-русски,емко,кратко и доступно?),собственно как и слово синоним прочно вошло в русский язык как замена словосочетанию "слово схожее по значению,но другое по звучанию".
раскрыть ветку (1)
Житейская хитрость. Не сильно длинно, но можно сократить и до хитрости.
показать ответы
Ты,конечно,против заимствованных слов,кровь из ушей все дела. Однако: "по заимствовал","по издевался", запятые тебе тоже нахер не нужны... Дружище,начни с банальных правил русского языка,научись грамотно писать и только после этого заводи разговор про заимствования.
Кстати слова синоним,граффити,реакция - не русские слова, не используй их в тексте, это же "заимствования".
раскрыть ветку (1)
Прошу вас не утрировать.
Граффити - коротко не заменить( к сожалению)
Синоним - общепринятое обозначение слов со схожим значение.
Про грамотность - учту, но речь велась о устной речи и грамотность и пунктуация к устной речи имеют не так много отношения, как сами произносимые слова.
показать ответы
сначала затроллить, пока пукан не бомбанет
а потом сам себя сожгешь файром из ассхола
раскрыть ветку (1)
А я ждал подобного. Спасибо, что оправдали мои ожидания.
показать ответы
1. это язык интернета. да, он может перекочевать в реальную жизнь, но ничего плохого в этом не вижу. люди используют те слова, которые им удобно использовать. главное что смысл не изменится.
2. да много чего в реале не смешно, а тут и всхохотнуть не грех. это уже моралфагушка в вас говорит)
раскрыть ветку (1)
Я был бы счастлив, если он и оставался в интернете, но я сталкиваясь с этим в обычной жизни и это не радует.

Когда на моё доме пишут всякую фигню, я не считаю это смешным, и ставлю себя на место людей где исписано на стенах и там тоже не вижу ничего смешного.
показать ответы
Для батхёрта нет синонима из одного слова который содержал бы в себе весь подтекст данного слова... просто как пример.

Для слов вроде пати их тоже нет... альтернативы разумеется есть, но они не так точны как хотелось бы.

Язык всегда менялся и меняеться сейчас, и будет меняться... в действительности если обратиться к нашему языку 50ти летней давности он будет очень сильно отличим, а 200 летней давности вообще сложен для понимания.
раскрыть ветку (1)
Пати и вечеринка не одно и то же?
показать ответы
Касательно постов. Кому-то кажется смешным, плюсуют, значит нравится. Да и тупо было бы думать, что фото уже нарисованных граффити смогут как-то испортить настоящие стены.
раскрыть ветку (1)
Не понял.
показать ответы
А собственно почему следует заимствованных слов сторониться ? ... Они вполне нашли своё место в языке, и очень точно позволяют выразить мысль в некоторых конкретных ситуациях.
раскрыть ветку (1)
Я говорю о тех словах, где есть адекватный синоним русского языка. Для "компьютера" нет, против него ничего не имею
показать ответы
А как сказать "лайфхак" одним словом?Да,кстати,поборник русского языка,"поиздевался" пишется вместе.
раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что невероятно грамотен. Я вел речь об устной речи. По-этому ваш сарказм не уместен, но за правку спасибо.

Лайфхак - я считаю что спокойно можно заменить на "хитрость".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги