26

Пара сериалов не для домохозяек

Недавно один из двух моих подписчиков сказал, что я смотрю сериалы для домохозяек))

Это так, приходится чем-то разбавлять Беременна в 16, Ждули и прочую муть по Ю-тв, пока готовишь, работаешь и т.д.

Но это не значит, что я не смотрю что-то другое))

Мой небольшой ТОП-5 сериалов, которые нормально заходят и не слишком мейнстримные

1. Шершни

Пара сериалов не для домохозяек Сериалы, Рецензия, Длиннопост

Сюжет: группа девочек-спортсменок лет 16-17 летит на соревнования и попадает в авиакатастрофу. Им предстоит 2 года выживать одним в глухих лесах Канады. Параллельно идет сюжетная ветка спустя 25 лет после спасения.

Идейно похоже на "Повелитель мух" Голдинга. Но в современной интерпретации, с немного другими выводами + налет мистицизма в первых двух сезонах.

Собственно, изначально я хотела написать именно про "Шершни", тк только досмотрела 3 сезон)))

1 сезон великолепен. Очень круто. Обе сюжетные ветки.

2 сезон ужасно нудный, все события можно было запихнуть в 2 серии. Честно говоря, после него не была уверена, что буду смотреть 3 сезон. Плюс при обсуждении нашли кое-какие логические нестыковки.

3 сезон. Первые серии отдаленно напоминают 2 сезон, нет какой-то динамики. Но, примерно с 5-6 серии, дело пошло лучше. Последние две - вообще класс, хочется смотреть 4 сезон.

Вообще, хочу на Шершней написать более подробный обзор, может, выйдет как-нибудь отдельно))

2. Чужак

Сюжет: мужчину обвиняют в жестком у*ийстве мальчика; на теле найдено его ДНК, но....позже выясняется, что мужчина имел 100% алиби на момент убийства. Так кто же убийца?

Очень красиво снят, в глобальном плане интрига раскрывается примерно к середине. Но сериал не теряет динамики, давая другие сюжетные загадки. Не замыленные актеры, я это люблю.

В целом, я бы поставила 9/10, если бы не последняя серия. Не знаю, что там в оригинале у Кинга, но заключительная серия вышла убогой. Не буду спойлерить)) Вполне смотрибельно, особенно, если все другое уже просмотрено.

3. Halo

Сюжет: далекое будущее, люди покорили космос и встретились с другими инопланетянами расами. Чтобы их победить и избежать захвата, человечество тренирует спартанцев - особых бойцов, которые очень сильные, крутые и т.д. Сериал снят по компьютерной игре (собственно, так я на него и попала).

Это вот прямо рубрика неожиданные находки. Очень жаль, что сериал закрыли после 2 сезона, он был действительно оригинальным. Но хотя бы эти два сезона стоит посмотреть.

Актеры незамыленные, сюжет логичный, нет провисаний. Все красочно, ярко, динамично, по делу. Немного есть натягивание совы на глобус, но я бы сказала, что это издержки того, что сюжет более полно открывается в серии игр, а создателям сериала приходится урезать и впихивать.

4. Семья (2016, детектив)

Сюжет: в семье пропадает подросток, дело расследовали и посадили в тюрьму соседа, который имел специфичные наклонности; спустя 12 лет пропавший подросток возвращается в семью.

Оторвать бы руки тому, кто закрыл спустя 1 сезон(( Если вы любите детективы, то это один из лучших сериалов, которые я смотрела за последние пару лет. Конец относительно законченный, все объясняется, поэтому можно посмотреть. Не знаю, что тут еще добавить.

5. Мисс 89

Сюжет: на конкурсе красоты Мисс Мексика - 89 погибает одна из участниц

Долго думала, чтобы такое про него написать. Сериал прикольный. Открывает завесу, какие деньги крутятся вокруг всех этих конкурсов и почему все так сложно. Я не могу сказать, что он прямо вау-вау, но посмотреть интересно. Если бы был 2 сезон, то я бы посмотрела. Наверное, больше для девушек, но если вы смотрите вместе с парнем, то у него не вызовет отвращения. Парни отдельно тоже могут глянуть 1-2 серии и понять, насколько им норм.

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.