17784

"Папаветы"

Чувак создал канал "Пап, а как...?" где он выкладывает мини тьюториалы, в которых учит житейским мелочам, которым обычно учат папы: как погладить рубашку, как прибить полочку, как бриться и т.д. Оказывается, папа самого блогера ушел из семьи, когда тому было 12, поэтому он создает такие мини пособия для  подростков, которые остались без воспитания отца.

"Папаветы" YouTube, Папа, Совет, Доброта

#comment_169795090

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+50

А ссылку для ЛЛ можно?

раскрыть ветку 13
+58

честно признаться был удивлён отсутствием ссылки в посте, ЛЛ вообще ни во что не ставят

@moclerator, МНЕ ПРИШЛОСЬ СКРОЛЛИТЬ, разберитесь!

раскрыть ветку 8
+12

Спасибо, товарищ!

+4
Ллгс
+6
День прошел, никто не попросил @moderator прикрепить к посту. Модератор, прикрепи к посту, пожалуйста
раскрыть ветку 3
+1

Лучший, спасибо! :)

+1

Спасибо.

+7
Ллгс что попросили. Не зря искал этот коммент.
0

Тоже подожду

-1

А зачем ЛЛ подобное? Все равно вера не позволить применить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
6063

Хитрый папа -2. От первого лица

В ходе обсуждения поста https://pikabu.ru/story/kak_menya_k_zhizni_gotovili__7_khitr...

от @Summersweet поступил вопрос:

"Ну, папа, конечно, молодец, творчески подходил к воспитанию. А что если на вопрос ребенок ответил бы «не хочу». Не хочу смотреть на длинные корни. И всё тут. Не интересно. Как дальше быть? Что делать? Как заинтересовать, переубедить ребенка/взрослого?"


Я, как и обещала, переадресовала его папе. Напишу ответ от первого лица, немножко литературно его оформив, чтобы избежать оборотов, типа «а ещё он сказал», «также он добавил, что» и пр.

Кстати, папа не очень у меня в тырнетах разбирается, и после моего скупого объяснения, для чего спрашиваю (статья в интернете и вопросы от «читателей», слова «пост», «подписчики» говорить нельзя – непонятно), сказал маме, что я "пишу про него в онлайн-журнале и брала интервью"))


Вопрос я задала так:

"Пап, помнишь, в детстве ты привлекал меня к домашними делам, задавая вопросы, вроде «видела ли ты, как вода испаряется?», или «хочешь, посмотреть, какие длинные корни у сорняков»? А что бы ты делал, если бы так не получалось меня заинтересовать, если бы я отвечала «не хочу» или «мне неинтересно»?"


По ходу папиного повествования я задавала уточняющие вопросы – их я тоже, просто, включу в папин ответ. После первого разговора, папа дважды перезванивал и, говоря: «ещё вот это напиши», дополнял «интервью» конкретными примерами, которые вспомнил)


Итак, ответ:


«Ну, во-первых, всё от ребёнка зависит. Тебя было достаточно легко заинтересовать, ты постоянно что-то спрашивала, что-то открывала для себя, поэтому почти любое новое начинание, приправленное каким-то «открытием», вызывало интерес. Когда стала постарше, когда в школу начала ходить стало немного сложнее, тактику надо было менять. Тогда была мотивация, например, такая: «а давай сейчас на кухне летней уберёмся, вот мама обрадуется», и ты с удовольствием подключалась, а когда «мама приходила» - она действительно радовалась и хвалила.


А, мама еще, кстати, когда начала вас с сестрой (Кристина) готовить учить, говорила: «Я думаю, что ты уже достаточно взрослая для того, чтобы научиться чистить картошку (или резать салат, жарить яичницу)», и вы с Кристиной одинаково воспринимали это как проявление высшей степени доверия к вам.

С Кристиной, кстати, было сложнее. Ей было мало что интересно, но она была падкой на лесть и похвалу (*рассмеялся).

Попросит, например, мама её овощи помыть и нарезать к ужину, а потом мне шепнёт, и я, сев за стол, восхищаюсь: «Ой, а кто это так овощи красиво нарезал, сегодня не так как обычно!», а мама: «Это Кристина, представляешь, сама вызвалась, сама нарезала!», Кристина стоит довольная, улыбка до ушей.


Детей надо хвалить, а твоей сестре это было просто жизненно необходимо, вот мы и нахваливали. И если первый раз она овощи мыла и резала с недовольным лицом и лишь бы от неё отстали, то потом уже старалась и действительно сама предлагала их порезать.


А еще, Кристину можно было заинтересовать фразой «Ну, здесь только Кристина справится», «Или лучше всего у Кристины получится», или «Ну, всем понятно, что лучше, чем у Кристины ни у кого не получится». Ты росла испытателем, практиком, а Кристина больше теоретиком, наставником, поэтому она очень любила тебе что-то объяснять.

Мы с мамой это знали, поэтому если было какое-то новое задание, то можно было вас обеих привлечь, фразой, например: «MissLoyality, иди сюда, тебе Кристина покажет, как палас чистить». И даже, если Кристина делала это впервые, она брала щетку и деловито, с умным видом, показывала тебе, как надо «правильно», сама не имея об этом ни малейшего понятия.


Ещё вам обеим нравилось, когда мы спрашивали «как лучше?», советовались с вами. Вот, например, спрашиваю, -«Как лучше сделать? Из лейки цветы полить, или шлангом?», ты мне: «из шланга, так же быстрее», а я говорю, что лейкой больше успею полить, и вот мы уже соревнуемся, в конце спрашиваю, сколько у тебя, ты говоришь, например: «у меня 20», а я: «эх, у меня только 18, ты права была, шлангом быстрее», на 1-2 меньше говорил, естественно я поливал больше и естественно, ничего не считал (*смеётся).


Ещё напиши, что для детей хорошо подходит фраза «Что б я без тебя делал(а)!». Вот сейчас с Катюшей (*племянница моя, папина внучка, соответственно) хорошо работает. Она не очень-то любит что-то делать, но когда говоришь ей так, или «Я б без тебя, наверное, не справился!», то видно, как ей приятно, хотя сначала неохотно соглашалась помочь. Я ещё спрашиваю: «Можно будет тебя в следующий раз тоже попросить помочь?» и она отвечает «Можно!». Такая же жадная до похвалы, кстати, как и Кристина.»



Папа иногда сам себя перебивал фразами «нет, погоди, это не пиши, а хотя… пиши, пиши»)


В общем, ответственно подошёл к ответу на вопрос, так что если что – спрашивайте ещё.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: