5

Папа?

История произошла буквально пару недель назад.
Собирались с подружками бахнуть пивасика за встречу, по дороге разошлись - две за едой, двое за пивом (я и Настя).

Идем в известный всем магазин П., но путь лежит через уличный рынок.
На часах почти 8, уже темно, рынок пустой, только свет фонарей озаряет пустые железные лавочки и прилавки.

Идем мы с Настей, болтаем, и вижу я, что около одной такой лавочки стоят два мужика. Точнее, это были два силуэта, они о чем-то болтали, попивая вожделенный пивасик.

Я хватаю Настю под руку. Говорю: "Пойдем быстрее", и ускоряю шаг. Сердечко начинает отказывать. Но думаю, ладно, да все нормально... Мы почти их прошли, и тут слышу в спину:

- Эй, девчонки, куда идете?

Сердце в пятки, думаю, ну все, приехали, найдут на утро мой труп на этом рынке, а как же мать с отцом,  а как же...
Уже на низком старте собираюсь бежать.

- Да погоди, - говорит Настя, разворачивается и смотрит в сторону двух силуэтов.

Они тоже замерли.

Тишина.

- Папа? - удивленно говорит подруга.

- Настя?  - не менее удивленно отвечает мужчина.

Я в этот момент:

Папа?

- Ты ж маме сказал, что пошел до остановки друга провожать, ты че?

- Ну Насть, маме не говори только.

В общем, после двух минут этого странного разговора мы дошли до магазина, по пути обсуждая сложившуюся ситуацию. Оказалось, что к её отцу зашел в гости коллега, также попить пивчанского, пришло время расходиться, но они решили продолжить  распитие на лавочке у закрытого рынка.

Откуда у меня такой страх мужиков в темноте - уже другая история... )

Пысы. Баянометр ругался на картиночку.