Папа
Вспомнила свой случай самообороны читая пост https://pikabu.ru/story/kak_menya_k_zhizni_gotovili__4_ugroz...
В начальной школе, не помню из- за чего, за мной погнались мальчики, чуть младше меня. Я почти уже добежала до своего дома, но они догнали меня. И вот тут мне в голову пришла идея закричать :"папа", громко и несколько раз.(хотя я точно знала, что папа на работе) И мальчики разбежались со словами, бежим, она здесь живет. И я спокойно пошла домой.
Много лет спустя смотрела передачу о самообороне, где мужчина рассказывал, что когда избивают или хотят совершить насилие, надо кричать папа. Аргументируя тем, что у тех мужчин, которые это услышат, проснется отцовский инстинкт. А нападающие будут думать, что близкий человек рядом и возможно убегут.
P.S. Еще говорили, что кричать можно и взрослым и детям, предполагая, что в голове людей выстроится образ беззащитного ребёнка, а не возрослого дяди или взрослой тети.
Я был юн, горяч и только перешёл из третьего класса в пятый. Увидел, как моего приятеля щемят в переулке дети из коррекционного заведения старше нас года на три. До этого я смотрел мультик про спайдермена, ну тот с легендарным саундом в заставке. Я забежал в переулок и потребовал чтобы приятеля отпустили. Меня начали щемить за компанию и «па панятиям ставить на счестчик».
Я сказал «кийяяяя!» и со всей дури ударил ногой по яйцам самого здорового вымагателя. Продолжая орать как китаец из Мортал Комбата я наносил ему и окружающим удары ногами, руками и даже рассек кому-то бровь, а кому-то сломал нос, несмотря на разницу в возрасте и габаритах. Таки ушу занимался.
Гопнечки отступили. Я ликовал. Приятель считал меня самым крутым человеком в райцентре следующие пятнадцать минут. Потом в наш двор забежал главный гопник с блядским топором в руках и с воплями «вам пиздец» гонял нас по двору размахивая топором. Мы звали на помощь, плакали, убегали как могли, и хоть бы один взрослый помог - двор был длинный, с сараями и гаражами, человека 4 взрослых было и никто не попытался остановить 13летнего неадеквата с топором. Возможно он бы реально кого-то из нас рубанул, но приятель кинул в него кирпичом, промахнулся, и поднял следующий кирпич. Берсерк смекнул что может быть больно и убежал. Пипец страшный эпизод. Я сильнее испугался, только когда мы пулялист рябиной из напальчникострелов и нечаянно попали в машину. Машина остановилась и водила начал предъявлять нам, что мы камнем ему окно треснули и вмятину сделали. Он даже милицию вызвал, орал что родители штрафов кучу заплатят. Приехал мент и сказал:
- Миша, ты заебал уже детей доебывать, то тебе на велике тачку таранят, то камнем, сука, кинули. Я же помню, как ты бухой на майские ебалом в дверь вписался. Дебил блядь. Ещё раз до пиздюков доебешься - посидишь пару суток в обезьяннике. А вы чо встали, а ну быстро разбежались гулять блядь, Миша он долбаеб не бойтесь его.