9872

Папа

Мне 2 года. Мало что помню, но чётко отложилось в памяти, как папа, приходя с работы, всегда приносил нам сестрой что-нибудь вкусное. Яблоко с лётной столовой (Дальний Восток, начало 90х, яблоки на вес золота), skittles, snickers.

Мне 4. Мы уезжаем из родного дома за тысячи километров. Но они рядом - мои родители. И я готова лететь хоть на край света.

Мне 7. И я точно знаю, что я папина дочка! Самое яркое воспоминание этого возраста - как мы с ним пошли в магазин с моей игрушечной коляской-люлькой и доверху загрузили ее мороженым! Мы с ватагой друзей еще долго его поедали) Очень тёплые воспоминания связаны с нашими частыми поездками на машине в Беларусь. Я до сих пор люблю дальние дороги)

Мне 9. И мы опять переезжаем. Опять туда, где нет никого знакомого, но со мной моя семья, и я не переживаю.

Мне было 11, когда я рыдала над несправедливостью в школе, 13, когда я проиграла важные соревнования. Мне был 21 год, когда он решил все мои проблемы, кажущиеся мне не решаемымии купил машину, чтобы я не грустила.

Мне 31. И очень много самых светлых воспоминаний связано именно с папой. Но главное ощущение, которое папа мне дал - это ощущение, что он всегда рядом. Что любая проблема решаема! Что все можно доверить, спросить совет.

Как же мне хочется , чтобы мои сыновья, глядя на дедушку, тоже дали своей будущей семье самое главное - ощущение стены, за которой можно не бояться ничего.

Сегодня папе 63. Он подтягивается 12 раз с переворотом, играет на аккордионе и гитаре, бегает на стадионе, когда позволяет погода, играет со старшим внуком в баскетбол и хоккей.

Я очень горжусь своим папой и благодарна ему за все.
Хотела поделиться с вами этим добрым и светлым чувством.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Папу-то покажите. Наверняка есть хоть одна фотография, пусть и старая.
раскрыть ветку (1)
33
В пост уже не могу уже добавить. На первом фото мы всей семьей в Монгохто у трапа папиного самолёта. Вторая фото - 2 летней давности. Он шёл поздравлять знакомого ветерана ВОВ.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23

Что ходить будет возможно, рука скорее всего нет, а с речью вообще непонятно, как пойдет. Но интеллект вроде не пострадал, просто сейчас вокруг него все заговорили на иностранном языке. И он тоже забыл большинство слов.

Когда инсульт случился, он только и повторял «дочка, доченька».

раскрыть ветку (1)
18
Я на вас подписалась и буду ждать от вас поста о том, что ваш папа встал на ноги! Буду вместе с вами надеяться на его максимальное восстановление. И это не просто слова. Буквально в январе у моего начальника 70 с лишним лет был инсульт, он не мог ходить, говорить и тоже была проблема с рукой. Сейчас, пусть и спустя больше чем пол года он восстановился практически полностью. Речь, конечно, не такая чёткая, но он говорит! А еще все понимает и хорошо ходит. Пусть у вас будет также!
показать ответы
13

"чтобы мои сыновья, глядя на дедушку," то есть на папу надежды вообще нет?

раскрыть ветку (1)
12
Их папа тоже офицер, и он действительно хороший отец. Не думаю, что взгляд ребенка формируется только одним примером. У моих детей таких примеров 3 - их отец и дедушки по обеим линиям.
показать ответы
52

У меня один в один такой папа… был до 17 сентября. Инсульт. И теперь он больше никогда не решит все мои проблемы, не поговорит по душам, не прыгнет сальто назад. Он жив, но не ходит, не разговаривает нормально…

Очень больно остаться без каменной стены 😔

раскрыть ветку (1)
11
Мне так больно за вас. Не представляю, как вы держитесь. Шансы на восстановление есть?
показать ответы
810

Блин, я по предпоследнего абзаца думал что это пост некролог. Здоровья вашему папе!

раскрыть ветку (1)
25
Спасибо!
20
Я тоже папина доча, для меня все делалось, никогда от него не слышала отказа. Очень по нему скучаю, три года как его не стало.
раскрыть ветку (1)
6
Соболезную вам. Не представляю, как это пережить. Хорошо, что с вами есть эти воспоминания.
41
У меня тоже были светлые воспоминания об отце. Но потом ему, с кучей долгов, понадобилась постоянная прописка - чтобы кредит дали, ага, и ему бы конечно дали, его же просто так в чс все банки добавили. И я отказала. Зная, что это принесет лишь проблемы, зная, как потом долго придется их разгребать. И потом он сестре сводной высказал: "Надо было Nagi в детдом сдать, ее бы брат мне не отказал".
И всё. Теперь все воспоминания перечеркнуты яркими красными буквами " Надо было сдать в детдом"
Я конечно уже тогда понимала, что он мудак, но у меня была память, какая-никакая, детство, какое-никакое. И этого теперь нет...
раскрыть ветку (1)
10
Ужасно такое услышать от родного человека. Я надеюсь, что это было сказано в сердцах и он так не думает. Может вы еще сможете вернуть себе теплоту детских воспоминаний. Порой они всем нам необходимы.
показать ответы
1
И мама такая:
- я для тебя какая-то шутка?!))
раскрыть ветку (1)
5
Мама очень много сделала для нас, но папа был мужчиной, с которым было не страшно ехать на другой конец страны с маленькими детьми. Они оба молодцы, но др сегодня у папы)
0
Вашим сыновьям ориентиром должен быть ваш муж. Дед это замечательно, но отец "решает". Я помню как в детстве меня всегда отправляли в деревню к деду. Что мы с ним только не делали, и на рыбалку по горной речке и в горы в лес и на покос и на комбайне меня катал и в зерне я купался. Мировой дед был, но как от отца и мужа все от него страдали, был любитель беленькой. Но мой отец - его сын стал для меня ориентиром. Он никогда не ссорился с мамой, помогал готовить, мыть посуду и т.д., в 90е годы работал везде где только мог, со мной и младшей сестрой ходил в лес и парки аттракционов. Я сейчас сам отец двух детей и сам хочу быть таким ориентиром как мой отец.
раскрыть ветку (1)
4
У моих сыновей перед глазами много примеров людей, на которых они могут равняться, кроме их родителей:

Это их оба деда, которые прожили жизнь достойными офицерами, смогли вытянуть свою семью в тяжёлые для всей страны времена, сейчас в добром здравии, активные, увлекающиеся спортом, историческими книгами, которые могут поддержать любую беседу.

Это тренер (для старшего сына). Олимпийский чемпион и просто прекрасный человек, который ходит с ребятами на турнички, глядя на которого они предпочитают суп чипсам, а спорт сигаретам.

Пример - прабабушка, заставшая ВОВ узником, не сломленная, увидев и пережив все ужасы, поднявшая 3 детей, огромное хозяйство и неутратившая чувство юмора, веру в доброту.

Пример для них - наш сосед - парень 21 года отроду. Он попал на практику (мед институт) в детский хоспис. Забрал оттуда ребенка инвалида. Сейчас этот ребенок, перенесший несколько операций, побывавший на различных реабилитациях пошел в школу. Это учит не проходить мимо чужой беды.

Вы, те, кто пишете, что примером для ребенка должен быть отец, понимаете, что если у человека один единственный пример - это не норма? В каком обществе вы его растите, что только вы и ваше поведение для ребенка могут быть примером? Дайте ребенку посмотреть на окружающих его людей, возможно, в окружающих его людях есть много положительных качеств, которых нет в вас.
2
А кем папа служил? В какой должности?
раскрыть ветку (1)
8
Папа был командиром корабля. В Моздоке на ТУ-95 МС, в Монгохто, а затем в Острове на ТУ-142 (то же самое, но морская авиация).
показать ответы
Что то помнить с возраста 2 года? Такое бывает?
раскрыть ветку (1)
3
Странно, но да, я помню, как я увидела себя в трюмо. Мне тогда было чуть больше года. Помню, как разбила телевизор большой палкой в 2 и как в 3 ушла в тайгу за малиной)) А сейчас память обрывочная. Некоторые периоды жизни вообще выпали, как будто их не было.
показать ответы
5
На ДВ - Воздвиженка?
раскрыть ветку (1)
5
Монгохто, Ванинский район
показать ответы
15
З-Зависть.. У меня не было.. И я с сыном не могу быть рядом
раскрыть ветку (1)
5
Мне очень жаль. Возможно, у вас будет возможность еще стать настоящим папой для маленького беззащитного человечка.
показать ответы
1
DELETED

Мне 31

Если даже это не паста, а сейчас, то год рождения 1992, сразу после развала СССР, но сникерсы и скиттлз в 2 года, т.е. в 1994. Охуеть буржуи плачутся.

раскрыть ветку (1)
2
Родилась в декабре 91. Там китай относительно рядом, всяких конфет привозили. А вот с фруктами, овощами и молочкой была беда
DELETED
Тогда почему про отца детей ни слова?! Потому и выводы про рсп итд. А историй, где дедушка вынужден быть примером мужественности в семье слишком много стало в последние годы.
раскрыть ветку (1)
2
Потому что это пост не про моих детей или мужа. Я хотела написать про отца.
показать ответы
0
Я дочь свою спокойно прописала через мфц, 4 собственника в квартире, ни слова не сказали.
раскрыть ветку (1)
1
Несовершеннолетних прописывают без согласия остальных собственников, по прописке родителя.
DELETED
Как-то в этой истории пропал папа её детей. Классика жанра. Перелюбленная доченька, которой ни в чем не отказывали и даже тачки покупали, которая в итоге осталась инфантилом и выбрала себе "плохого" мужа, который, как папа, её в попку не целовал итд. Теперь её отцу (дай бог долгого здравия и счастья) тащить эту рсп
раскрыть ветку (1)
1
Бля, какие все умные.

Их папа тоже офицер, и он действительно хороший отец. Не думаю, что взгляд ребенка формируется только одним примером. У моих детей таких примеров 3 - их отец и дедушки по обеим линиям.
показать ответы
1
DELETED

"Как же мне хочется , чтобы мои сыновья, глядя на дедушку, тоже дали своей будущей семье самое главное - ощущение стены, за которой можно не бояться ничего."

А, глядя на своего папу, они другой опыт видят? Просто интересно...

раскрыть ветку (1)
1
2
Отец учился в Тамбове или в Оренбурге?
раскрыть ветку (1)
1
В Тамбове
показать ответы
Вот так и бывает, папа полжизни решает твои проблемы, а потом ты ни на что не способна, идешь на СЗ и ищешь настоящего мущщщщину
раскрыть ветку (1)
0
Это какие-то тайные шизофринические знания? Или просто бред?
1
Следите за его здоровьем обязательно. Даже если с виду все хорошо и он сам это подтверждает. Мужчины редко жалуются, а потом уже поздно.
У меня тоже был замечательный папа.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, да, я вижу эту проблему.
0
Никого не напрягает что дети должны быть похожи больше на деда? Куда делся отец?
раскрыть ветку (1)
0
0
Никого не напрягает что дети должны быть похожи больше на деда? Куда делся отец?
раскрыть ветку (1)
0
Уже раз 20 ответила на подобный коммент
показать ответы
0
А мы разошлись с матерью моей дочи пару месяцев назад.

Дочке всего 9 месяцев сегодня будет. Запрещать мне видеться никто не запрещает, но негатив между нами, с бывшей, есть. Но когда вижу дочу - я просто расплываюсь от кайфа.

И вот я боюсь того момента, что доча может будет отдаляться от меня, больше становиться похожей на свою мать, чего я очень сильно не хочу (она вся в тещу, жуткая наседка и гиперопечное создание). Я вроде и стараюсь созваниваться по видео, приезжать навещать, но все равно этот страх не пропадает - я просто боюсь упустить дочку.

Короче, пиздец. Душа болит из-за всего этого говнища.
раскрыть ветку (1)
0
Действительно очень тяжёлая ситуация. Но быть хорошим папой можно и при раздельном проживании. Я надеюсь, что бывшая жена будет разумной и не станет препятствовать вашему общению.
0
У папы случайно фамилия не из 4 букв, на букву К?
раскрыть ветку (1)
0
Нет)
0
А папой поделиться не хотите?
раскрыть ветку (1)
0
Папе это было озвучено во время тоста. А потом еще рассказала о хороших комментах. Не ожидала, что пост вызовет такой отзыв
Где то отец сыновей в акуне матате валяется
раскрыть ветку (1)
0
В хуяне. Уже 20 раз ответила на подобные комменты
0
Кем папа работал то?
раскрыть ветку (1)
0
Папа летчик
0
Не Воздвиженка на ДВ случаем?
раскрыть ветку (1)
0
В Монгохто

Пример внукам...

Я так понимаю с мужем не так сильно как с папой повезло?

раскрыть ветку (1)
0
5

Вашему папе передайте крепкого здоровья, море позитива и долгих счастливых лет)пусть у вас и ваших близких все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
0
Папе передала, что куча людей ему желают здоровья на неизвестном ему пикабу)) Спасибо большое!
0
Чем занимался по жизни папа ?дипломат? Военный?
раскрыть ветку (1)
0
Он военный летчик
А мой папа еб&ан рецидевист и алкаш и надеюсь он уже сдох где-то под мостом. Крайний раз когда его видел (7/8класс) забил это животное (не наглухо) без малейшего чувства жалости.
Если вам нравятся тру экшен истории напилю пост в этой тематике)
раскрыть ветку (1)
0
Это жесть. Жду пост
4
вам кажется

Ой, такой теплый пост и папа жив, круто!

Я только не поняла, если у вас было много друзей, которых вы кормили мороженым, неужели не сложно было в 9 лет переезжать?

Я школу меняла каждый раз со слезами и огромным горем (это при том, что мы не переезжали, то есть, дворовые друзья оставались)

раскрыть ветку (1)
0
Сначала скучала, конечно. Но у меня еще есть сестра и мы держались вместе, не смотря на разницу в 7 лет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы