Хмм, да..как-то я упустил этот момент. Система не хитрая — стараться обойти все гвозди без повторов. Делать круг вокруг гвоздя не обязательно, но можно.
Хмм, да..как-то я упустил этот момент. Система не хитрая — стараться обойти все гвозди без повторов. Делать круг вокруг гвоздя не обязательно, но можно.
Привет, я тут решил сделать подарок в таком стиле, ты мне не поможешь с деталями? я буду делать сердце с надписью LOVE(по центру) , размер около 50 на 50 см. Какого размера нужно брать гвозди? и когда приступаешь к работе с нитью, то вокруг каждого гвоздя делать петельку или только что бы нить проходила по касательной? заранее спасибо)
Привет. Могу) Гвозди идеально 3см на 1.5см доску (2см торчать должно). Это мои наблюдения. Меньше уже не удобно, а больше не эстетично торчит) Петельку делать по желанию, если не хочешь чтобы нить слетела случайно. Петелька не даст так легко слететь. И когда идешь по внешнему контуру против часовой стрелки. Или по внутреннему по часовой стрелке. Хотя по внутреннему всегда надо петельку делать)) Надеюсь с этим как-то понятно. А вообще. Когда начнешь делать, сам поймешь как надо) И скажу тебе, что это не самое сложное ( с нитью ). Сложнее понять через сколько вбивать гвозди) Но можешь по моей работе глянуть, если делать реже, то будут дырки больше, если будешь ближе, то будет плотнее сидеть. Тут от изгиба зависит. Я на глаз вбиваю) Дырку всегда можно залатать проходом через соседнии гвозди(понятие этого тоже во время процесса придет)
Собсно вот и все хитрости.
p.s. лучше писать мне вк. Чудо что я через 19 часов после твоего поста зашел на пикабу, мог бы и месяц не появляться тут) pps вк.ком\personality_fox
Почему нет? Главное чтобы было интересно. Но чтобы выйти на те же 20к в месяц, нужно как-то раскрутиться, стать популярным что ли) Тогда можно за работу просить и 1к и 2к. Главное — оригинальность) В общем, фантазия нужна.
На здоровье) Не редко я вбивал в укор разметки. Чтобы, скажем, поместилось не 3 гвоздика на изгибе, а 4, или наоборот) (помню было что-то подобное, в районе рюкзака) И еще, внимательнее с разметкой у ног Джейка(там где пересекаются). Я вроде там чуть накасячил, а может и все ок)
У меня на стене есть те же фотографии, качество лучше чем тут) Можешь от туда взять) Репост моей записи будет приветсвоваться, но я не настаиваю) https://vk.com/personality_fox
Спасибо) В фотошопе) Просто жмешь печать, и там двигаешь изображение в рамочке. Все что попадает туда — идет на печать. И вот так несколько раз, а потом склеиваем листы скотчем ;)
ps легче всего работать не с пикселями, а с сантиметрами
Если делать до забивания гвоздей, то не пойдет ли лак трещинами потом? А вот между гвоздями и нитками идея в целом интересная. Как раз лак есть, в следующей работе попробую, спасибо)
Про нитки — все просто. Не стоит дважды проходить один и тот же путь, всегда идем по разному максимальное возможное количество раз. Если необходимо, можно делать круг вокруг гвоздика, чтобы надежней было. В начале и в конце делаем узелок, и капельку прозрачного клея сверху. Нить под ним твердеет и уже не разматывается.
Это просто гениально! Молодцы! Только не понятно, по какому принципу натягиваются нитки, какой узор должен получиться? Объясните, пожалуйста: может быть, я когда-нибудь на это решусь)
Спасибо) Ну сложностей тут нет. Максимально возможными способами делаем обход, стараясь не проходить путь дважды ;) можно делать петлю на гвозде, но это не обязательно. Главное капельку клея на концы капнуть и будет на века)
Супер! Я думаю, что он будет полезен многим! Сразу купил ДСП белый 800х600мм, что бы не красить) Шерсть купил Мохеровую (ржу от этого слова с самого детства, мне 29). Не знаю, что выйдет, но за пост большое спасибо! Результат на суд Pikabu выложу) У меня сейчас процесс застрял, со свободным временем проблемы :-( Вот то, на чем сейчас остановился)
Приветствую Вас, о дорогой пикабушник ;) Возникло пару вопросов или даже просьб. 1) Могли бы предоставить изображения героев АТ в форматах А4 ? 2) Понадобилось ведь лишь 400х500 мм , верно? Или чуть больше ?
Привет Если честно, я сразу из фш делал печать. Там он подгоняет под А4 автоматически.
Изначально я создавал новый файл в фш, высотой под мою доску (раньше на линейках были сантиметры, сейчас пиксели). Направляющими в фш замерил длину изображения и жмякнул печать. После чего печатал как на скрине ниже, отдельными кусочками.
ps писал тебе длиннющий комент, в этот момент на Пикабу появились какие-то неполадки и ничего не отправилось :(
В общем, я бы и так скоро еще один длиннопост выложил, но напишу для тебя то, с чем я сейчас сталкивался. В бумаге сделай заранее дырки под гвозди, а то они любят зажёвывать её в дерево и потом торчать. И ведь не убрать. Выбирай большие размеры. Меньше А4 смысла нет вообще, слишком тяжело будет нитку прокладывать. Хотя все зависит от изображения..но чем больше формат — тем лучше. Мелкие штуки это круто, но как правило, их очень тяжело делать. Со своим нянкэтом я долго промучился. Нитки можно брать обычные мулине(но в твоем случае похоже уже поздно...). Мне на А4 няна хватило 4м. Шляпки гвоздей можно красить, будет хорошо) Покрывать лаком — гемор и трата времени. Разницы почти не будет. А вот красить из баллончика норм.
И эксклюзивная фотонька) pps скорее всего ты будешь единственным, кому был полезен мой пост))
Прогуглил, действительно есть такое. Но туда входит еще и безгвоздевая технология. На запрос - панно из ниток и гвоздей, выдает больше нужных запросов :)
Благодарю) Но я бы ее еще чуть-чуть доделал, в частности добавил некоторые вещи, что вылетают из рюкзака. Если действительно хочешь, можно обсудить, пиши) https://vk.com/personality_fox
Бывали моменты когда нить просто слетала с 10 гвоздей несколько раз подряд. Вот тогда да, нервишки потрепались) А в небольшой работе таких сложностей нет)