Память о моем деде
Мой дед Богданов Александр Петрович был призван в 1940м году. Получил первое ранение будучи танкистом кажется в 41, в наградных листах нашел что был ранен и второй раз, но уже легко. Про второе ранение никто и не знал. В одной из атак его танк подбили, и он остался единственным выжившим. Когда вылазил из танка, то по нему прострочил пулемет, и попал в обе ноги. В бедра. Он несколько километров полз обратно. После чего его комиссовали. Он вернулся домой и женился. И вскоре его призвали снова. Служил уже водителем на западе нашей родины, и в конце войны на востоке.
У него есть только групповые фото. Тут он с автоматом.
Умер он, когда я был маленьким. Из за этого знания о его службы отрывисты, да и как я понял про войну он не любил вспоминать. Был награжден. Медали есть, наградные листы не сохранились. Часть наградных листов нашел в интернете. Сохранились фронтовые фотографии, а также благодарности за взятие городов.
Это первая его награда. Орден "Славы 3й степени".
Про него написали в фронтовой газете. Вырезка хранится у нас.
Потом он получил медаль "За Отвагу".
Затем он получил орден "Красная Звезда".
У него еще есть вторая медаль "За отвагу". Нашел только приказ о вручении. Там все написано только общим списком, за что получил неизвестно. Еще дали медаль "За освобождение Праги". Также получил "Орден Отечественной Войны второй степени". Наградных листов на эти награды к сожалению нет, нашел просто списки вручения.