654

Пакетные истории. Конвертики

Серия Пакетные истории

Salvete ad Senatus Populusque Pikabus.

Сколько дней с моего прошлого поста прошло? Сто двенадцать. Я уже даже забыл, каково это - нажимать на кнопку "Добавить пост". Но так получилось, что и я отдохнул, да и вы от меня тоже. И надо это исправлять и снова вас доебывать. А потому - пакетная история.

Итак, поехали?

Пакетные истории. Конвертики

С неба моросил нудный дождик. Я стоял на складе, ждал машину. Валера стоял и ждал рядом. Я был злой. Валера – не очень. Валера вообще позитивный человек, а потому и не любит, когда рядом с ним отираются люди злые. Поэтому Валера пытался от меня избавиться. Не особо успешно, конечно, но пытался.

- Женя, - говорил он, - ну и нахрена ты его ждешь? Отдай все мне – и вали уже.

- Нет, - отвечал я, - я посмотреть на него хочу. В глаза его заглянуть.

- Оно тебе надо вообще? Вали давай. И вообще, склад – это моя вотчина. Я тут главный. А ты мне тут всю малину портишь и узбеков расслабляешь.

Узбеки действительно расслаблялись – уселись на приготовленных к отгрузке пакетах и лениво обсуждали на нерусском какие-то свои узбекские дела.

- Нет, Валера, не уйду я. Интересно мне тут. А будет еще интереснее. Понимаешь ли, я в глаза не видел человека, у которого месячный доход сравним с моим годовым. Такие только в телевизоре бывают.

- А ты не считай чужие деньги.

- А я не чужие считаю, Валера. Я считаю свои. Они – бюджетная контора. Он зарплату получает с моих налогов, - тут Валера хмыкнул, - и свой откат эта сука получит тоже с моих же налогов.

- О, хоспаде, Женя! Ну какого хрена ты на него так взъелся? Ну, откат. Ну и что? Будто в первый раз даем.

- Да похеру мне на откат, Валер. Я просто нихрена понять не могу, какого хрена человекус зарплатой под два ляма нужны наши жалкие пять тыщ. Вот просто тупо интересно. Даже я бы не опустился до такого уровня.

- Да хватит тебе его бабки, блядь, считать. Ну получит он эти пять тыщ. Ну, пусть радуется. Копейка, Женя, она падла хитрая – она рупь бережет. Вот что тебя бесит?

- А бесит меня, Валерий, то, что этот откатчик у себя в конторе – главный по антикоррупционной деятельности. Пиздец какой антикоррупционер – сам на откате, сам просит счет побольше сделать.

- Ааа, - протянул Валера, - ну да, тогда он обнаглел. Куис кустодиэт ипсос кустодес?

Я поперхнулся. Валера обиделся.

- А ты что думал, - возмущенно изрек он, - что если я на производстве и складе – то я быдло необразованное?

Я молчал. Ответочка на латыни как-то не лезла в голову. А ответить было надо.

- И вообще, - добил меня Валера, - твой Ремарк – сопливое чтиво. Для девочек. Вот.

И тут бы уже было пора обижаться мне, но спасло меня от этого появление заказчика.

Они приехали на двух машинах. Первая – солидный внедорожник. Тот самый, который был вписан в декларацию о доходах моего откатыша. Вторая машина – попроще, обычный Кайрон. Из него вышли два крепыша, а у машины подороже в это время открылось окошко. Приглашающе так открылось. Мол, подходи. Я не подошел. Если барину нужен откат – пусть барин выносит из салона свое пузо сам. Я же свое трясти не собираюсь. Мелкая пакость, недостойная человека, которому без году тридцать. Но мне на душе от этого стало легче. Барин тоже был с принципами, поэтому из внедорожника выходить пришлось водителю. И ему же пришлось нести конверт с откатом и документы на подпись барину. И потом нести подписанные документы обратно мне. Конверт же остался в машине.

Узбеки загрузили Кайрон пакетами. Кортеж уехал.

И вот тут уже замученный читатель спросит меня – и все? Ради чего читатель читал? Разумеется, не все. Разумеется, я бы даже не писал эту историю, если бы не одно «но».

Это самое «но» заключалось в том, что произошло все это в день зарплаты. И в моей сумке лежало два конверта. Один – для заказчика. Другой – с моей премией. За то время, что я шел из офиса на склад, премия из конверта перекочевала в мой кошелек. И из двух конвертов в сумке один был пустым.

И вот угадайте, какой конверт я случайно отдал заказчику? Обнаружил это я уже вечером, дома.

С тех пор прошло уже два с половиной дня. От заказчика – ни слова. Я тоже пока молчу. Мне интересно, он еще просто не заметил, или же устыдился?

С вами был @SomebodyLikeMe.

Успехов.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы