10

Озвучка длиннопостов с Пикабу и обмен треками

За последние пару месяцев, пока я развивал свою доставку пиццы и искал партнеров на открытие второй точки (о чем вы можете прочитать в моих предыдущих постах), выдавались порой тихие дни с небольшим количеством заказов или совсем без них. Я решил, что уж раз я и так сижу постоянно за компьютером и на телефоне в ожидании новых заказов, то у меня есть время подтянуть свой скил программирования и, наконец, научиться делать сайты.


Я и раньше занимался этим, но скорее как дизайнер и верстальщик, до самого программирвоания на php или js руки так и не доходили. А может не было усидчивости... Или мозгов... Вобщем я решил начать с нуля и воплотить одну идею, которая была у меня на уме в последние пару недель.


Вооружившись роликами на youtube, советами со stackoverflow (блин, огромное спасибо тем людям, которые готовы потратить свое время и на пальцах разъяснить базовые вещи) и остальными ресурсами по программированию, я стал по кусочкам собирать свой мини-портал.
Надо сказать, что я очень много времени провожу в дороге за рулем: на работу и с работы, отвожу порой заказы клиентам, выезжаю за город по выходным, да и просто живу достаточно далеко от центра города. И чтобы не было скучно я подсел на аудио книги, так как зацикленные песни на радио начинают надоедать уже где-то через пару недель. Я решил, что будет лучше слушать какие-либо образовательные издания или художественную литературу.


Спустя какое-то время я подумал, что было бы класно также послушать посты с Пикабу от самих авторов. Да и другие статьи с интересных мне ресурсов. Так и пришла ко мне идея небольшого портала для обмена и прослушивания озвучки статей и постов.


Можно скачать какое-нибудь приложение для озвучивания текста, скажете Вы. Но, честно сказать, мне бы хотелось слышать не компьютерное озвучивание, а натуральное авторское. Ведь никто кроме автора не сможет передать все эмоции так, как было задумано. Да и свои комментарии по ходу озвучки можно вставлять. Вобщем, это исключительно "на вкус и цвет".
Итак, свой небольшой портал я решил назвать TheOutloud, что переводится как "во весь голос" или "вслух". Идея, как вы поняли, очень простая: вы написали пост или статью, озвучили ее и выложили трек на портал. Под написанной статьей указываете ссылку на аудио-трек с портала, и также на TheOutloud даете ссылку на написанную статью, чтобы те, кто не хочет читать, мог послушать ее, и наоборот.


Никакого профессионального оборудования вообще не требуется. Можно записать свою статью на диктофон в телефоне или через микрофон на компьютере или наушниках. Музыкальных эффектов и сопровождения тоже не нужно. Запись итак получается довольно чистая по звучанию.


Это немного отличается от идеи подкастов, так как вам не нужно вести его регулярно, создавать профильные страницы и думать о качестве записи. Написали пост, или цикл постов, или понравилась какая-либо статья - озвучили ее и поделились.


Если на Пикабу мы оцениваем запись, ставя плюс и минус, то на TheOutloud можно оценить насколько приятен голос озвучки. Чуть позже будет выведен рейтинг авторов с самым приятным голосом озвучки. Также можно отдельно делать посты на Пикабу с новыми озвучками постов его авторов.


Также на портале можно подписываться на автора, чтобы не потерять его треки и следить за новыми, а еще сохранять аудио для прослушивания позже. Более того, есть возможность фонового прослушивания плейлиста автора или раздела, которых шесть на данный момент: Пикабу, авторская и обычная озвучка, бизнес и психология, и прочее. Политические и религиозные темы запрещены.


После загрузки свой трек можно прослушать, прежде, чем открывать его для всех. Это на случай, если вдруг загрузите не то, или что-то не понравится.


Есть небольшая модерация. Сначала трек попадает к админу, а потом в открытый доступ. Чтобы немного избежать спама, трек можно загрузить раз в три часа.


И, да, портал абсолютно бесплатный, как для авторов, так и для слушателей. За ошибки и баги на сайте сразу прошу прощения, так как делал все по видео и статьям. Это мой первый проект, написанный самостоятельно от и до.


Надеюсь он придется вам по душе и вы подкинете несколько озвученных интересных постов. Можно озвучить и старые длиннопосты, если их авторы уже не появлялись на Пикабу некоторое время. Уверен, многим будет интересно послушать истории, которые когда-то вызывали бурные обсуждения. Однако старайтесь выбирать посты для озвучки минимум на 2-3 минуты. Формат от 3 до 15 минут - самый удобный для прослушивания.


Буду также очень рад и признателен, если вы поддержите идею и поставите плюс, подняв пост чуть выше в ленте, чтобы его увидело как можно больше авторов.


Ссылку прикреплю в комментариях. Не считайте за рекламу, будет классно, если авторы обретут голос, а посты - эмоции и акценты.

Дубликаты не найдены

+4
Никакого профессионального оборудования вообще не требуется. Можно записать свою статью на диктофон в телефоне или через микрофон на компьютере или наушниках.

Кажись, вы никогда не слышали дерьмовой озвучки, записанной на микрофон компа, наушников, телефона. Когда или слышно хреново, или рядом что-то шуршит, или звуки с улицы, или это или или или дохуя всего того, что может сделать озвучку откровенно ужасной.

Ну, и не каждый Вася Петя в дикторы годится. Правильная, чёткая и грамотная речь, умение в интонацию, приятный голос - это то, что в озвучке офигеть как важно.


Почему-то вспоминается пикабушное радио, которое было, по моему скромному мнению, откровенным говном не только из-за музыки, но и из-за дикторов, бессвязно что-то бормочущих, уткнувшись губами в микрофон.

раскрыть ветку 5
+2
Полностью согласен, оратором не каждый может быть. Да и не каждый может нормально озвучить свой пост в силу отсутствия нормального оборудования. Да и кто будет следить за этими записями? Кто будет их слушать перед тем как народу выдавать?
Идея хорошая, но требует большей продуманности.
0

Не спорю, просто если авторы будут записывать свои посты на диктофон хотябы у себя в комнате или офисе в тишине, то будет все ок. Да и небольшая модерация есть, совсем плохие озвучки проходить не будут.

раскрыть ветку 3
+1

Честно, вы слишком оптимистичны. Я очень сомневаюсь, что на пикабу так много талантливых проф. дикторов, которые ещё и авторами отличными являются.

раскрыть ветку 2
0
@momderator Имхо автор хочет раскрутить свою площадку за счет популярности пикабу, но... ктотя такой, чтобы мешать человеку в его начинаниях? ))) @momderator
раскрыть ветку 3
0

Я вовсе не хочу, чтобы меня как-то банили с Пикабу или рекламироваться за счет него. Если модераторы или админ скажут, что это реклама и такое нельзя - ок, я пойму. Мой портал также бесплатен, да и ссылки на посты на Пикабу можно в треках указывать, да и сам раздел Пикабу на главной странице у меня в начале. Буду очень рад, если администрация Пикабу подскажет как мы могли бы кооперировать. 

0

Скорее всего вы неудачник, который не может придумать ничего лучшего, чем жаловаться по поводу и без!

Идея автора весьма оригинальна и , на мой взгляд, полезна. Плюсую.

раскрыть ветку 1
0

Идея оригинальна, хоть и не додумана, но по-уму автору нужно согласовывать это с администрацией ресурса. Как это когда-то было с чатиком пикабушным - создатель добазарился и нет проблем, а ссылочка на чатик была прикреплена в подвале сайта. Всем хорошо, все довольны. Тут же автор может заебенить платные функции при нулевых затратах на рекламу.

0
Ого! Это очень круто! Спасибо!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо))

0

Прикольная идея! Мне нра.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо))

0

Ссылка на портал - http://theoutloud.ru

-1
Круто, молодец!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: