403

Ozon в очередной раз пробивает дно

Привет, Пикабу! Меня очень сильно вывела из себя ситуация с моим заказом и с наплевательским отношением со стороны OZON, поэтому я решил вынести её на всеобщий обзор.

9 Января 2021 года я заказал себе аккумулятор на телефон через Ozon Global. Продавец оперативно выдал мне трек номер и я стал смиренно ждать.

20 Января  я проверил статус трека и обнаружил, что он не двигался с самого первого дня, т.е. продавец не отнес посылку на почту. С закономерным вопросом -"а какого собственно хрена?", я обратился в поддержку:

Получив ответ, я решил подождать, пока они там разберутся. Ну надо же им всё проверить там, продавца спросить (ему я кстати тоже писал, он меня игнорит).

22 Января я решил поинтересоваться как же проходит их проверка:

Ну, думаю, отлично! Возврат сделают в ближайшее время, подожду ещё чуть-чуть.

26 января решил поинтересоваться, сколько времени на это надо, 4 дня уж прошло с их обещания. (Их первого обещания вернуть средства)

И тут я узнаю, что ближайшее время затягивается на 40 дней. но по истечении этого срока мне точно-точно всё вернут (это было их второе обещание)

Ладно, деваться некуда, такие у них правила, хотя на том же Aliexpress, если 10 дней продавец ничего не отправляет, то заказ аннулируется.

16 февраля решил написать им снова, шел 37 день. Я подумал, что стоит написать заранее, трек номер всё так же не отслеживался:

"Подождите ещё, мы всё проверим", говорят они. Ну, думаю, как раз 40 дней выйдет и всё вернут.

21 февраля, спустя ещё 5 дней пишу им снова, что назначенные ими сроки они снова просрали, я жду ответа:

Получил 100 бонусов и обещание (третье), что в понедельник крайний срок, всё вернем.

22 Февраля, Понедельник вечером снова напоминаю о себе:

Отлично, 24 часа и мне наконец вернут мои средства (можно это считать четвертым обещанием?), поскольку они были на счету Ozon, время необходимое банку вычеркиваем.

26 февраля, не дождавшись возврата, задаю закономерный вопрос:

И тут меня бомбануло. Ozon срывает собственно назначенные сроки, не держит свои обещания, придумывает нелепые отговорки и всё это не понятно для чего. Трек номер по сей день не отслеживается, движения по нему нет и не было. Продавец зарегистрировал трек, но так и не донес посылку до почты. А Ozon стоит на своем -"продавец отправил товар, трек номер же есть".

Думайте сами, решайте сами, стоит ли что-то у них покупать.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Ебанутое отношение к клиенту постоянно сопровождают абсолютно издевательской фразой "Я вас понимаю". В жопу себе пусть засунут это "понимание".

раскрыть ветку (1)
14

Это какой-то психологический прием, которым снабжают все скрипты этих операторов. Типа оператор на твоей стороне и полностью заинтересован твоей проблемой))

показать ответы

Получилось быстрее, чем рассчитывали. Заказ уже отменили, а деньги отправили на карту. Они придут в течение 1-2, максимум 3 дней. Точный срок будет зависеть от вашего банка.

Простите, пожалуйста, что заставили так долго ждать. Почему операторы поддержки не отменили заказ раньше по истечению 40 дней - разберёмся и проведём разъяснительные беседы

раскрыть ветку (1)
13

Возврат оформили только когда ситуации предали огласку.

Давайте будем честны? Операторам даны такие инструкции, поэтому они не отменили заказ, никаких разъяснительных бесед проведено не будет и по схожим ситуациям улучшений тоже не будет.

Добрый день, Александр. Срок доставки товаров из-за рубежа сильно дольше обычного. Как правило, от 40 до 60 дней.
Мы уже проверяем, как можно поскорее отменить заказ и вернуть вам деньги. Как только будут новости, напишем обязательно тут

раскрыть ветку (1)
12

Дело не в сроках, дело в обещаниях отмены. Кстати, в последний раз мне сказали, что все сроки вышли и отмена будет в течение 24х часов. Движения по трек номеру нету вообще, я понимаю если бы посылка зависла на каком-нибудь из этапов, но продавец не донёс её до почты. 47 дней прошло, большую часть этого срока меня кормят обещаниями

показать ответы
25

Это особый вид стеба над автором? Он вообще потрясающе терпеливый и корректный человек. Меня бомбануло бы уже на втором сообщении.

раскрыть ветку (1)
8

Да меня и бомбит, но внутри, стараюсь держать лицо :)

показать ответы
1

Удачи в возврате тогда

раскрыть ветку (1)
4

Уже вернули, сила пикабу в действии

16

Правильно! Не убийца виноват, который забил трубой старушку за 1200 рублей, а старушка, которая светанула лопатником, когда хлеб покупала.

Не насильник виноват, а девушка, которая решила идти по улице одна.

Не вор, который украл награды у ветерана, а сам ветеран, который не мог поставить замки поприличнее.

//Victim blaming - это плохо. Не делай так!

раскрыть ветку (1)
7

В снг так принято - сам виноват, что тебя убили/ограбили/обманули :)

показать ответы

сам себе "злобный буратино" заказывать из китая через озон, ну заказывали бы через алли, я вообще не заказываю товары отсутствующие на складе, а с алли только у тех у кого заказывал ранее (в последнее время алли то ещё говно стало) или покупаю на суммы не превышающие пару сотен, а так "скупой платит дважды"

раскрыть ветку (1)
8

Как был сделан заказ не имеет значения, у Ozon есть обязательства, которые он не исполняет

показать ответы

я о том КАК НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ЗАКАЗЫ, а не о том кому кто чем обязан, "ищущий геморой да обрящет. аминь"

P.S делаю заказы,лет 15 с али, ебау, яхо, всевозможных интернет магазинов и аукционов, озона вилдреса и т.д и ни разу не попадал, может просто везёт, хотя скорее всего я здраво оцениваю что я делаю

раскрыть ветку (1)
5

Ну, были деньги на счету озона, был товар который мне понадобился, я решил заказать. Кто ж знал, что будет такой гемморой? Изначально, кстати, товар был в наличии, это потом он пропал

P.s. я тоже давно и много делаю заказы, вот первый раз попал.

показать ответы

Так а какая мне разница?

раскрыть ветку (1)
2

Я даже не знаю что на это ответить. Вы потеряли нить разговора. Изначально вопрос от вас был, почему к али по аналогичным ситуациям таких вопросов нет. Ответ - али в аналогичных ситуациях возвращает бабки без мозголюбви. Вы же начали приводить примеры совсем не аналогичные. Я думаю разговор на этом можно закончить...

показать ответы
1

Вот почему к али по аналогичным случаям нет вопросов, а к озон есть? Что то маркетплейс, что это. Вы не у озон покупаете.

раскрыть ветку (1)
3

Наверное потому, что али в аналогичной ситуации вернул бы бабки еще при первом обращении? :)

показать ответы
0

чем дело то кончилось?

раскрыть ветку (1)
1

Вернули средства в этот же вечер, после публикации на пикабу. Если б не огласка, то кормили бы завтраками дальше. Аккумулятор так и не пришел, так что отправки товара небыло

показать ответы
6

Сделай чарджбэк в банке. Сейчас это 3 кнопки нажать. И озон нагнут через платежную систему

раскрыть ветку (1)
1

Я бы рад, но деньги на счету озона были, а пополнение подаренным сертификатом

показать ответы
1

Ну у меня есть треки, а товар на этапе вылета уже с середины января. Так что от треков мне ни холодно ни жарко.

раскрыть ветку (1)
0

На этапе вылета, они были переданы почте, погружены в самолет и лежат где-то на таможке. Будь так же в моей ситуации я бы ждал положеное время

Другое дело, что продавец не донёс посылку до почты, трекните мой номер, он присутствует в посте. Такие отправления алиэксресс отменяет без вопросов без всяких ожиданий в 40-60 дней.

показать ответы
1

Нет. Китайский нг - это всегда дикие задержки. А предельный срок доставки 3 месяца.

раскрыть ветку (1)
0

Треки в китае закупают пачками заранее, поэтому наличие трека не означает фактическую отправку отправления. У Али есть четкий регламент, если в течение вроде 10-14 дней нет движения с момента предоставления трека, то через диспут отменяют заказ. Это конечно не касается товаров, которые трекнулись хоть где-то. А за 47 дней без движения я вообще молчу..

показать ответы
1
Вся правда о доставке OZON из-за рубежа
никогда такого не было и вот опять.
Особенно "позабавило" -"На этот раз оператор честно ответил, что основная задача тех.поддержки ориентировать клиентов на ожидание, больше они ничего сделать не могут и деньги они тоже не возвращают. "
раскрыть ветку (1)
0

Сам конечно дурак, я не отрицаю, но озон не прав и в моем случае, и в случае описанном в том посте

показать ответы
2
DELETED
Да вот ничего подобного) вот опять недавно: 11/11 товар заказала. 14 дней ждала отправки, потом присвоили трек, типа поехал - по факту "ждёт приемки от отправителя". Ну и прождала я так до окончания срока доставки. 3 заказа так "ждала", но мне не срочно,а по факту не так уж и надо))
раскрыть ветку (1)
0

А надо было не ждать, а открывать диспут и в причине указывать "нет информации по треку"

показать ответы
0

Господи, как же понимаю вас!!! У самой ситуация один в один, только на Яндекс Маркете... Все кормят завтраками, каждый день + ещё 1-2 дня. Не представляю что можно сделать и как повлиять

раскрыть ветку (1)
0

Крепитесь..

Сколько уже ждете? К чему готовиться?))

2
DELETED
Ну почему же? Там точно так же, если продаван трекер присвоил заказу. И пох стоит он на месте или в абстрактный Сургут чужой товар едет. И даже лучше если первое - просто ждёшь 60 дней и формируешь жалобу, потому что во втором случае китайцу до географии России вообще пофиг, пока картой мира в нос не ткнешь.
раскрыть ветку (1)
0

Вы не правы, если продавец не отнес товар до почты за отведеный период, то через спор можно вернуть деньги и не ждать 60 дней. На память это 10 дней, хотя может и 14. А вот если посылка начала движение, то да, 60 дней

показать ответы
DELETED
Ну, сумма заказа небольшая, думаю не критична для вашего бюджета. Так почему вы просто не закажете себе нужный вам товар уже нормально, через Али, а этот не отмените? Даже если сейчас эта функция не активна, то рано или поздно станет активной и ехало-болело сколько они там денег потратили на транспортировку.
Да, некрасиво с из стороны, но надо понимать логику торговли на таких площадках. Озон там выступает не более чем как перекуп. Поставщик лажает - а они(менеджер имеющий контакты с поставщиком) даже и не в курсе 99%. Все эти операторы, с которыми вы ведёте словесные баталии ничего сделать не могут и являются не более чем унитазом, в который вы сливаете свой негатив.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не жду от них товара уже с первого моего обращения, я жду отмены. Али тоже посредник, однако они бы отменили на 10й день заказ, который не отправлен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги