Озон уничтожил посылку от мамы1
@Ozon, без разбирательств и уведомлений отправил на утилизацию посылку (AAT5470A3954-23AT), которую отправила мне моя мама.
Как все было: 12 декабря 2025 года, посылка была отнесена на ПВЗ озона, с целью ее пересылки мне. Объявленная стоимость была указана не корректная (мама по незнанию указала 100 рублей), что конечно же не соответствовало фактической стоимости. В посылке был ноутбук и некоторое количество круп, а так же насмерть запакованный мед. Все содержимое посылки ни коем образом не нарушало правила озон. Ее без всяких проблем приняли, после чего ее статус не менялся несколько недель. Тщетные и множественные попытки достучаться до поддержки оканчивались отписками, мол не можем, не знаем, нам плевать. Пока, 30.12.2025, после очередного запроса моей мамы, ей не написали, что "возникли трудности при доставке и мы уничтожили посылку" - не прямая цитата, но смысл такой. После этих новостей, я начал засыпать поддержку сообщениями, причем писал и на почту. Но в ответ прилетали все те же отписки.
На данный момент я составил и направил жалобу в Роспотребнадзор, готовлю так же жалобу в ФАС и в дальнейшем в прокуратуру. Да, возможно, это диспропорциональная реакция, однако, отношение озона меня выбесело. Ведь, по факту, они могут просто взять вашу посылку, разворовать ее, вам вернуть жалкие крохи и с них взятки гладки!
Пусть этот пост послужит уроком всем, кто думает воспользоваться их услугами.
Но самый главный вопрос: куда ещё стучаться, чтобы добиться результата?
P.S. самое смешное, что иногда, в отписках, попадается статус "Посылка на пути к отправителю.", словно издёвка какая-то.