Саженцы это же растения? Вот это вот не подойдет?
Согласно п. 13 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утв. Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2463 растения не подлежат обмену или возврату.
Мой косяк, согласен.
@ozon, я зря быканул, простите(
Только вот вопрос: если мне прислали не то, но надлежащего качества - я же могу вернуть это?
и, если да, то если это что-то обнаружится только через год-два?
Если саженцы сливы через несколько лет дадут урожай вишни - дички? А вот тут мне аж очень интересно узнать чем закончится эта история.
потому что, образно, хочу вот я купить саженцы голубой ели.
Мало того, что там С АБСОЛЮТНО одинаковыми фотками штук 50 карточек товаров от РАЗНЫХ магазинов, зарегистрированных на одно и то же ИП, так еще и не понятно, каким образом я должен буду определить, голубая это ель или нет - саженцы у некоторых сортов светло-зеленые, пока дерево не повзрослеет и не "оголубеет".
То есть, если, по итогу, через ДВА ГОДА я пойму, что меня обманули - как мне вернуть деньги + упущенную выгоду от этих денег, @ozon?
учитывая, что магазина, скорее всего, существовать уже не будет (чего не скажешь об ИП)
И как вы прокомментируете ситуацию с нечестной конкуренцией при создании 100500 спам-карточек одного и того же товара?
Да вот хрен его знает. Я елки и сосны в лесу выкопал - не поймали. У нас есть питомник хвойных и ботанический питомник где люди покупают акклиматизированные саженцы. Как предъявлять претензии через несколько лет по факту что та выросло понятия не имею, первый раз с таким вопросом встретился.
При покупке в обычном магазине с прилавком, где можно товар посмотреть или пощупать - пойдёт. При торговле через интернет - нет.
Почему? Это постановление регулирует и правила продажи товаров дистанционным способом, в том числе и посредством сети Интернет. Список товаров надлежащего качества не подлежащих обмену там один, общий для всех видов торговли. Хотелки про пощупать звучат как то не очень.
Хорошо когда человек уверен в чем то даже не читая ничего.
14. При дистанционном способе продажи товара с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") и (или) программы для электронных вычислительных машин продавец предоставляет потребителю подтверждение заключения договора розничной купли-продажи на условиях оферты, которая содержит существенные условия этого договора, после получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи.
И там дальше про правила продажи. В каком месте тут написано что постановление для магазинов? А автор как обычно надергал удобных ему абзацев из ЗоЗПП. Короче, есть Правила торговли где все расписано. А ТС даже и не собирался ничего покупать, так попиздеть только.
Ну вот популярное изложение этой темы. https://journal.tinkoff.ru/vozvrat-tovara-v-internet-magazin...