99

Озон слегка обнаглели

Кажется, интернет-магазин Озон решил, что может обманывать рандомных пользователей.
Присматривал тут себе и другу катушку, слежу за ценами. Вещь берем надолго, цена приличная, ждем скидок. Несколько месяцев назад были хорошие цены, а сейчас скидки пропали. Ну, думаю, пока не время. Ждемс. Озон-карта есть, Premium нет. В большинстве случаев по Озон-карте чуток дешевле. Мелочь, а приятно.
Присмотрел неплохой вариант, присылаю ему ссылку.
Вот что вижу я:

Ну, не так уж и дешево, в Японии она бы стоила дешевле, однако выбор невелик, если хочется Шимано. На Али еще чуть дороже в том же магазине. Тыкаю на "поделиться", и скидываю ссылку другу.
И он мне пишет тут же - "ШИК", "Беру", цена огонь.
Я удивился - ну не огонь цена, скидок нет.
А ответ- в том, что видит он:

Путем экспериментов было выяснено, что все мои знакомые, независимо от наличия/отсутствия озон-карты и расположения видят отличную цену со скидкой. Но не я. Почти 5000 разница, это, блин, немало!
Проверено на нескольких позициях в той же тематике. У меня- дорого. У всех остальных - дешево.
@Ozon, что за хрень!?
Я ваш постоянный клиент. Держу на вашей карте деньги. Это какая-то новая схема рандомного обмана, в которой я вытянул херовый билет?
Еще пример:
Вот у меня:

Вот у всех остальных:

В аккаунт вошел, озон-карта добавлена, все как всегда. Приложение обновил до последней версии.
Теперь еще надо у друзей цены перепроверять перед покупкой, мать ети....
@Ozon, деньги я с вашей карты выведу, и впредь постараюсь с вами, козлами, дел не иметь.
А всем, кто покупает на Озоне- будьте внимательнее. Имеет смысл перепроверить цену на устройстве жены/мужа/друзей.
UPD: OZON ответили, #comment_297611601
Оптимизма этот ответ мне, в общем, не внушает, однако цены теперь показывает близкие к реальности. Все равно отличия в пределах сотен рублей у моего окружения есть. Странно.
В комментах люди видят цену со скидкой также прилично выше, чем я.
Алгоритмы, тесты, все на нас на пользователях.

Сейчас вижу вот так:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
17667 у меня. Смотрите настройки доставки в своём аккаунте
раскрыть ветку (17)
2
Нормально все) у активных покупателей цена будет выше, видимо. Надо второй аккаунт заводить что ли.
Иллюстрация к комментарию
1
Все одинаково с телефоном жены. 100500 раз перепроверил. Друзья - кто в Москве, кто в Сочи, у всех цена низкая. Я менял настройки доставки на Москву, куда раньше заказывал. Все одно и то же.
Пошерстил интернет - я далеко не один такой. Озон типа на основе одному ему известных ИИ алгоритмов кому-то дает скидки, а кому-то нет.
С браузера без входа в аккаунт тоже самое.
раскрыть ветку (15)
2
Get your sexy on
Короче это зло уже кто-то вскрывал, там было что-то «цена может отличатся у разных пользователей»
В зависимости от их платёжеспособности, короче они чуть ли не прямым текстом говорили, что цена может быть выше в зависимости каких то там параметров
раскрыть ветку (4)
3
Да-да, типа ИИ алгоритмы какие то...У меня проблем с ними не было никогда, один раз возврат был - купил недешевый камень у самого OZON Казахстан, пришел проц со следами использования, и в термопасте. Вскрыл при сотруднике пункта выдачи, сразу увидел термопасту, сразу отдал на возврат. Деньги вернули, но, видать, обидку затаили.
раскрыть ветку (3)
0

Бу  проц не проблема. Поставил его и на стресс-тест. Если троллит тогда возвращай. 

раскрыть ветку (2)
2
Б/у можно на авито взять, и с проверкой, и дешевле чем озон. Я покупал новый, и хочу получить новый.
Плюс, то, что процессор поставили в слот и быстренько вернули, косвенно говорит о том, что тест на троттлинг он не прошел.
0
Кстати, а вот почему возвращать?
Вы уверены в своем охлаждении? Что все правильно и достаточно для отвода тепла при стресс-тесте?
Тот же 13600K, который у меня, до 180 вт выделяет, очень сложно охладить.
Выбрал водянку, пока супер доволен. Но на 100% не грузил пока, SolidWorks, игры.
2

Пусть "друг" купит 2 ты ему отдашь бабки, проблема из пальца

раскрыть ветку (9)
1
Проблема есть. Я выйду из положения, конечно. Однако, если бы не друг, я бы не обратил внимания вообще, и, возможно, переплатил бы.
Кто-то другой не переплатит, и эта информация поможет людям.
В конце концов, отношение ритейлера к пользователям скотское, как минимум!
И пусть об этом знает как можно больше людей.
раскрыть ветку (8)
1
Если озон ответит маякните, пожалуйста. Очень интересна их позиция.
раскрыть ветку (6)
0
#comment_297611601
Озон ответил тут, в посте.
Короче, это они так тестируют. Сейчас цена для меня вернулась в норму.
Прикольно, что я с нового года не видел скидок на все эти катушки, а сейчас там все пестрит шикарными предложениями. Проверить их заявления о "день-два и все наладится" не могу, однако, по ощущениям, там не день был хреновой цены.
раскрыть ветку (4)
2
Да как так то? Что за колдунство? У меня тоже упала. Чую все не так просто. У меня три человека участвовали в осмотре. У всех было 22,5к
раскрыть ветку (3)
0
Ну, они же не признаются, что наебывают как только могут.
Прикрутили там что-то, и пока все возвращается в норму. Надолго ли?
Я теперь в любом случае буду перепроверять цены несколько раз перед покупкой.
раскрыть ветку (1)
1

Сравнивал только что свои цены с ценами для аккаунта жены - у нее некоторые товары дешевле. Вот собаки. Я постоянно чот беру, она вообще практически не покупает.

0

Собрались тут постоянные покупатели епта

0
Хорошо! В поддержку им также написал, пока тишина.
0

Правильно! Надо просто сделать одинаковый оверпрайс для всех! И делов то!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы