Ozon пробивает дно1
Имел неосторожность заказать фильтры для бризёра на Ozon Global. Нашёл подходящий (как я думал) вариант, т.к. в названии указана моя модель бризера:
25 сентября заказал 3 фильтра и 31 октября получил их одной послыкой на почте. Оказалось, что размеры совсем не мои:
После обращения в Озон продавец сразу согласовал возврат и дал свой адрес. 1 ноября я отправил почтой посылку в Китай с тремя фильтрами в одной упаковке. С 10 ноября и до сегодняшнего дня посылка зависла на китайской таможне со статусом "Предоставьте счёт таможне Китая". Насколько я смог понять, то сделать это может только продавец, который на связь со мной не выходит. Обратился в поддержку Озона и получил предложение открыть спор по заказу. Тут оказалось, что нужно открывать 3 спора, т.к. в посылке 3 фильтра, ну я не ленивый - открыл 3 спора. 3 декабря получаю решения: по двум фильтрам - вернуть деньги, а по третьему ждать пока продавец его получит:
Сделал несколько открытий для себя про поддержку в Озон: позвонить нельзя, а написать можно только одно (!) сообщение, диалога нет. Если ответ не устроил - начинай сначала. Сегодня после бурной и продолжительной переписки с поддержкой на мой вопрос как может быть по одному заказу и одной посылке с возвратом с одним трек номером несколько разных решений получил такой же ответ как и месяц назад:
Как выйти из этого цикла теперь не понимаю, так же можно до бесконечности отвечать: ждите - открывайте спор - ждите - открывайте спор...

Лига потребителей
1.3K поста3.5K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются посты:
1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.
2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.
3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.
4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.
5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.
6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.