Ozon Marketplace законы Российской Федерации безразличны?

*- Картинка на главном фото символизирует торговые отношения и навеяна мультфильмом "корпорация монстров".

Marketplace законы Российской Федерации безразличны? - Именно такой вопрос возникает, когда общаешься с поддержкой в чате или наблюдаешь за действиями площадки со стороны. Задача маркета Озон получение выгоды, увеличение выручки. И с каждым годом существует ощущение, что площадка осторожно переходит новые границы, в погоне за прибылью. Плавно озираясь на красные линии и молчаливое согласие регулирующих систем. Начиная с мелочей и заканчивая крупными пренебрежениями законов. Озон стоит особняком, подчёркивая надменный величавый статус выше всех нас и даже государства. Одна из любимых черт площадки использование иностранных заимствований на английском языке. То есть даже поддержка пишет -"Отдел качества Ozon marketplace". Любые какие-то термины, сразу на английском. Seller, market, это обыденность. На мой вопрос в чате поддержки, почему не перейти сразу на Китайский - 优质的-Подписка, Озон ответил что так установлено договорами. А на мой вопрос, что площадка никак не реагирует на закон о государственном языке (ч. 6 ст. 1 Федерального закона от 1 июня 2005 г. № 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации"), Озон никак не ответил. Так же они ду маю в курсе о том, что существуют русские слова в русском написании - Озон, Маркетплейс, Продавец и даже слово Премиум, аналоги тех, что площадка используете в официальном тексте и своих нормативных актах.
Напомню вам, что иностранные слова не должны использоваться при наличии общеупотребительных аналогов в русском языке. Думаю что в договорных отношениях, со стороны такой большой компании как Озон это является неуважением к русскоязычному населению и полному игнорированию законодательной базы. В ответ на подобный комментарий я получил пренебрежительное молчание.
В рамках обращений в общей сложности я задал множество вопросов про возможные нарушения закона и различные махинации. Но что меня удивило, Поддержка не то что не соглашалась с ними, но и не отрицала. Всегда ссылались на конкретные пункты, подпункты договора. Даже если пункты противоречат федеральным нормам и правилам, ну и что - этот не важно, ведь есть договор, даже если он не логичен и не легитимный на территории РФ, он заключён между взаимосвязанными лицами. Ведь Озон это транснациональная компания, у которой только свои законы, которая конечно не исповедует трансгуманизм, да и в принципе к институту семьи и человечности безразлична, как и к социальной ответственности. Я даже молчу про распродажу не продающегося товара и выделение целого 1% в пользу пострадавших в Крокусе. https://pikabu.ru/story/ozon_nazhivaetsya_na_tragedii_112604...

По этому площадке не только без разницы на лояльность, но и многие законы она пытается обходить стороной. Кроме возможного пренебрежения социальных законов, компания не брезгует ради выгоды и сменой торговых отношений и сменой амбассадоров. Прибыли меньше, меняем главное лицо, заказов меньше привлекаем продавцов с других стран, там ведь требования ниже и ответственность нести не нужно. Когда выгодно, площадка называет себя витриной, когда дела доходит до комиссионных то 50% умная витрина заберёт себе, а с подписками все и 200%. Конечно подписки это и есть основная тема моей публикации - Ozon Premium, точнее не сам премиум, а его внезапное возникновение и не отключение. Такая поддержка и привилегия, которой я не пользовался, да и многие другие, но которую нам "впарили" как продавцам или покупателям и заставили платить. Но это я напишу в отдельном посте про Маркетплейс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы