Ozon global + невероятный ural express experience
Да-да, очередной пост о том, как @Ozon глобал буратинит простых смертных.
Решил сделать себе подгон на нг, всегда пользовался озоновским аликом и проблем + - не было, не считая одного случая и долгой доставки без нарушения сроков.
Сделал заказ 4 декабря 2025, который должен был доехать до 31 декабря. Естественно, он не доехал и успел перенестись уже 4 раза, но только уже 4 сутки он "на уточнении".
Поддержка ежедневно отвечает как обычно - ctrl+c, ctrl+v; вина продавана, мы тут ни при чем, ждите, терпите, хавайте. Причём каждый раз спрашиваешь одно, а в ответ тупо паста из предыдущего ответа оператора, просто ахуеть можно с такой наглости. Думаю ни для кого не секрет, что трекер на озон глобале является одним из худших и недостоверных, который обновляет статус раз в пятилетку, поэтому я пользовался как обычно track24.ru, на котором видно, что заказ уже был выпущен таможней 27 числа, а озон вернул часть денег за таможню 24 числа.
Самое вкусное из всего этого - доставка от великолепного (У)Насрал Экспресс, который неоднократно уже мне встечался на озоне и отметился невъебическими сроками доставки (спасибо продавану за столь замечательный выбор). А интересно то, что каким-то магическим образом транспортные компании начали меняться: Ural -> ATC express -> Ozon -> Глобал ОЭТ. Я подобного до этого момента ещё ни разу не встречал.
Естественно, посылка, вероятнее всего, с концами проёбана, а наш любимый buratinOZON никак не хочет этого признать, и зачем-то доит меня своими 20 (незаконными) днями до отмены заказа и возврата средств. Самое обидное, что товар мне нужен, и отменять его и ждать снова совершенно не хочу, к тому же ценник на него поднялся, а узнать уже наконец-то доедет ли он и стоит ждать, или нет, просто невозможно, поскольку уебки с ТП просто не дают об этом узнать, когда спрашиваешь их напрямую.
Ну так что, дорогой @Ozon, разберётесь наконец-то и дадите хоть какую-то информацию по заказу 75505442-0140-1, или мне обязательно нужно писать в Роспотребнадзор весточку с требованием о выплате вами неустойки за 17+ дней по 23.1 Закона «О защите прав потребителей»?