17

ОЗОН - им нужно больше денег

Печатаю, продаю как самозанятый. Думаю многие так делают. Если есть руки, то не большая халтура ни когда не помешает. Лишняя 15р в месяц не лишение.

У ОЗОНА есть такая фишка для продавцов, если ты отгрузишь товар покупателю в день заказа до 18:00, то получишь скидку.
Отличная инициатива, думаю что ни кто не против.
Правда есть одно НО.
Если заказ пришёл в 23:55, то для скидки ты всё равно должен отгрузить товар в этот же день до 18:00 (примерно Шурику из ИВМП).
Но это лирика, нет скидки и не надо.

Дальше начинается бизнес.
Если ты отгрузишь в течении следующих суток, то тариф на отгрузку будет стандартный.
Если ты отгрузишь ещё через сутки, то штраф 1% (но не менее 50р). Для прибыли с моих продаж (150р примерно с одного товара), 50р это 30%, недокукали.
И тут я даже бы согласился, но только вот есть проблемка, страдания из-за задержки получает покупатель, а деньги ОЗОН. Неувязочка.

У меня настроено на отгрузку что я работаю с понедельника по пятницу.
Ну то есть как я размышлял, если покупатель что-то заказал в пятницу до 18:00 то я сбегаю и отгружу ему до вечера.
Если же покупатель заказал после времени отгрузки, то уже только в понедельник (суббота, воскресенье выходные, так я написал в настройке своих отгрузок).

Но у ОЗОНА другая логика. Если в пятницу заказали после закрытия пункта приёма, то будет любезен отгрузить в воскресенье. Иначе Горни нам 50р.

И кстати о ценах.
Есть такой у них ресурс "калькулятор озон для сэйлеров" (в Яндексе легко найти). Как-нибудь поинтересуйтесь сколько себе берёт ОЗОН.
На днях заказывал комплект прокладок для коробки передач (маленький, 4 колечка). Пакетик 11см х 10см х 1см.
Цена 1459р.
Ну ок, люди делали сами, там важна точность грани, литье полиуретаном.
895р производитель хочет себе (там ещё налоги надо с этого заплатить ему, и скатить налоги он платит с полной суммы 1459р).
Но ОЗОН берёт себе 564р (39%)!!! За доставку пакетика толщиной 1см, замером в пачку сигарет.
Простите, но мне кажется чёрт дохера.

Вот такая боль накопилась, хотел поделиться.

Маркетплейсы

3.7K поста5.6K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры