7

Ожидание (Глава 3 "В тени Фараона")

Ожидание (Глава 3 "В тени Фараона")

Шепсит вышла на террасу. Солнце начинало клониться к горизонту и становилось прохладно. Мескенэт вытерла слезы и села на табурет. Садиться ей не разрешали, но какое это имело сейчас значение.

- Помоги мне собраться. – Холодно сказала, вернувшаяся в комнату, Шепсит.

Шестая жена Фараона показала на одежду и прислужница быстро ее сняла.

- Возьми в сундуке с изображением ибиса темный сверток и неси его на кровать.

Сундук этот стоял у самой стены, а темный сверток лежал на самом верху. И он был очень тяжелый. Юная девушка отнесла его на кровать и развернула. Сразу она не поняла, что лежит перед ней, но потом догадалась – это сарафан из бусин. Девушка помогла его надеть на Шепсит и застегнула. После она надела на женщину тяжелый усех. И принесла медное зеркало.

- Это платье из жемчуга и яшмы Фараон подарил мне, когда родился наш сын. – Сказала Шепсит. – Я его ни разу и не надела для него. – Она провела рукой по талии, которую обтягивали нити с камнями.

Этот сарафан в принципе ничего не скрывал. На грудях были большие скарабеи, которые и прикрывали немного грудь, тяжелый пояс, с золотыми вставками свивающий до колена прикрывал все остальное.

Мескенэт нанесла на лицо Шепсит заново макияж.

Женщина надела сандалии с яшмой, браслеты на руки и ноги и, когда Мескенэт накинула на нее прозрачную, как дым накидку они пошли. Куда? Мескенэт не знала. Но заметила, что с каждым новым залом обстановка становилась все более роскошной. И вот они пришли к большим дверям. И Мескенэт увидела Хекет, которая стояла рядом с Паниви.

Хекет изучающе смотрела на Шепсит. Изучающе и дерзко.

- Поклонись царице. – Услышала Мескенэт строгий голос Маду. Он обращался к Хекет.

- Я Хекет и я жена…

- Поклонись царице Шепсит, шестой жене Фараона Горуса, матери Харахти. – Холодно сказал Маду. – Ты должна уважительно относиться к ней.

Хекет стала на колени перед Шепсит. Но та, словно всего этого и не видела.

- Маду, скажи Фараону Горусу, что у меня дело, которое не терпит отлагательств. – Сказала Шепсит. И Маду, почтительно поклонился и ушел в комнату, которая находилась за дверьми.

Женщины молча остались ждать. В это время к покоям подошла целая свита. Во главе свиты была юная девушка в прозрачном калазирисе, который открывал обе груди. На талии был широкий пояс без узоров. На голове огромная диадема с изображением страусиных перьев. Мескенэт знала, кто это. Это была девятая жена Фараона - Мерит. Мескенэт знала, что та любит зазнаваться и язвительные слова из ее напоможеных уст сыпались водопадом.

Мерит немного склонила голову в знак приветствия и натянуто улыбнулась.

- Шепсит? – Удивленно спросила она Мерит.

Шепсит так же слегка кивнула и продолжила смотреть прямо перед собой. На губах Мерит появилась презрительная улыбка.

– Я уж подумала, что ОН снова решил проявить к тебе благосклонность, но когда посмотрела что ты тут стоишь, поняла, что надежды у тебя уже нет давно. Смирись со своим положением и не приходи больше сюда. - Снисходительным тоном сказала Мерит другой жене.

Шепсит не стала ничего ей отвечать. Она просто смотрела вперед. В это время вышел Маду. Он посмотрел на собравшихся женщин и вздохнул.

- Фараон примет свою жену. – Сказал он. И Мерит, победно улыбнувшись зашагала вперед. – Прошу простить меня, Госпожа Мерит. Но Фараон Горус примет свою жену Шепсит. А вы должны отправиться к себе. Я же говорил вам, что вас сегодня тут не ждут. Паниви, уведи Хекет в ее комнату.

Шепсит внимательно слушала то, что говорил Маду и наблюдала за краем глаза за женщинами. Но сама в это время скинула накидку и передала ее Мескенэт.

- Жди меня тут. – Сказала она и зашла внутрь.

Мескенэт сложила накидку и осталась стоять на месте. Паниви уводила прочь расстроенную Хекет. А вот Мерит осталась стоять на месте. Она смотрела прямо на Мескенэт. Смотрела своими злыми красивыми глазами.

- По какому делу она туда пошла? – Спросила она прислужницу. – Он ее позвал или Шепсит сама заявилась?

- Дела моей госпожи вас не касаются. – Ответила Мескенэт не глядя на Мерит.

- Ах ты…

- Госпожа Мерит. Позвольте напомнить вам, что вам следует вернуться в покои. Мне, конечно, придется доложить Фараону Горусу, что вы нарушили его указ. Не усугубляйте своё положение.

Мерит зло посмотрела на Маду и развернувшись ушла, гордо подняв голову.

Солнце уже село за горизонт, а девушка все еще стояла у комнаты Фараона дожидаясь хозяйку. В это время пришел Маду и принес с собой стул.

- Садись, видно ждать будешь до утра. – Сказал он и девушка опустилась на стул. Маду сел рядом в кресло.

- А вы почему не идете спать? – спросила Мескенэт старого Маду.

- Я отвечаю за всех жен во дворце Фараона. Если одна из них в его комнате, то я должен следить, что бы никто не мешал их уединению. – Улыбнулся Маду. – Как и у тебя, у меня нет сменщика.

- А когда же ты спишь? – Удивилась девушка.

- Иногда, когда приходит жена, Фараон отправляет меня отдыхать. Если не отправляет, то я остаюсь тут. Как видишь, у каждой работы есть как свои плюсы, так и свои минусы. Вот ты прислужница, младшая прислужница. И ты тут. А все другие младшие прислужницы уже мирно спят или занимаются своими личными делами. А ты тут. А в итоге что? Завтра тебе сонной и уставшей угождать бодрой и довольной супруге Сына Богов. И если ты ее разгневаешь, то тебя выгонят, как многих кто служил тут до этого. А если справишься, то тебя ждет очередной трудный день во дворце.

Утром, когда солнце только начало всходить над горизонтом, Мескенэт проснулась от того, что кто-то дотронулся до ее плеча. Открыв глаза она увидела Шеспит. Испугавшись, что она уснула девушка тут же упала на колени и поклонилась.

- Не шуми. Пойдем. – Сказала Шеспит. Мескенэт хотела накинуть ей накидку на плечи, но довольная женщина не позволила этого сделать.

В комнате, когда Мескенет сняла платье из бусин и надела на женщину легкий калазирис, Шеспит довольно улыбалась, как кошка, наевшееся сметаны.

- Мы не даем тебе позволения на брак. – Сказала она прислужнице. – Так и скажи своему отцу. Скажи, что если Мы решим, что тебе пора замуж, то мужа найдем сами. Твоя судьба теперь в Наших руках.

- Спасибо, Госпожа. – Сказала, кланяясь Мескенэт.

- И теперь ты не прислужница. Ты старшая помощница шестой жены Фараона Горуса Шеспит. – Сказала женщина. – Ты понадобишься мне к обеду. Пока можешь идти.

Мескенэт побежала быстро в комнату прислужниц. Она улыбалась. Ее жизнь изменилась с этого дня. Однако если бы кто-то сейчас остановил девушку и сказал ей о том, сколько слез она прольет, сколько боли стерпит, сколько несправедливости ее ждет впереди, сколько разочарований, сколько горя, возможно, она бы и не поверила. Всем своим добрым сердцем девушка верила только в то, что теперь у нее будет все хорошо. Верила. Но затишье бывает перед бурей.

Продолжение можно прочитать тут.

Начало можно прочитать тут.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы