1130

Озеро памяти

Так как удалёнку продлили, границы закрыты, продолжаем осваивать дачные окрестности.
Пару недель назад проезжали мимо очередного озера. Темнело, оставили его до следующего раза. Сегодня заехали.

Небольшое озерцо.

Полянка

Обустроенная стоянка

Таких мест встречается не много, поэтому они лучше всего запоминаются. Обычно палаточные стоянки представляют собой, болтающиеся на ветру, ошмётки пленки. Видишь пленку, варианта 2: бывший туалет или кухня. Ну, и обычные для взгляда, кучи мусора. В идеале- сваленные неаккуратной горой. Чаще всего- разбросанные по периметру.
Под навесом увидели много стояночной утвари, все нетронутое. Мусора нет, все чисто.
Самодельный туалет с туалетной бумагой.

Чувствуется, что есть у этого места хозяин. Точнее, был хозяин...

Короче, хрен знает, что меня больше тронуло и расстроило. Родные могли, первым делом после похорон, бежать к нотариусу за наследством. Вместо этого, приехали в любимое место, почтить память.
Не знала человека, но есть ощущение, что ушёл из жизни реально хороший человек, Алексеев Виктор Андреевич.

Автор поста оценил этот комментарий
Конечно история печальная, жалко мужика. Но я против таких лагерей. Прежде чем вбивать гвоздь в сосну или обчесывать её задумайтесь люди, стоит ли ваш комфорт и удобство лишения нескольких, а может и многих годов жизни деревьев? Повреждая кору и ткани дерева, вы даёте неограниченный доступ к этому мечту грибкам в первую очередь, такое дерево дай бог лет 50 хотя бы простоит и не упадёт.
раскрыть ветку (1)
4
На озере Ястребином у скалолазов обустроенные лагеря. Очень круто. Что могу сказать: чисто, ни одной бумажки или окурка на всем маршруте. Информационные таблички, куда идти, что посмотреть. Когда шли, встретили мужчину с девушкой, которые перли здоровую доску от машины 3,5 км для обустройства лагеря. Они, блин, даже в 3х местах библиотеки обустроили: пока лагерем стоишь, оставляешь книжку, можешь взять взамен другую почитать. Я сразу представила, стоят лагерем скалолазы и тут слышат рядом звук бензопилы рядового палаточника... пила отобрана, тело палаточника скинуто со скалы в озеро. К сожалению, у наших граждан полностью отсутствует культура отдыха на природе. Поэтому такие стоянки это благо. Фотка остатков чьего-то лагеря около моей дачи. Туалет. Каждый сезон вывозим мешками мусор от рыбаком и палаточников. 2я фотка- гора мусора на одном из островом на Вуоксе.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
41
DELETED
У моего свекра тоже есть "свое место". Чужие если только совсем случайно заедут, местные иногда пользуются, но всегда после себя порядок оставят, знают его там все уже. Сколотил себе там стол, скамьи, костревище оборудовал, пирс небольшой построил, сделал на крутом берегу ступеньки, чтоб к воде спускаться сподручнее было. А чтоб уменьшить шансы посещения этого места чужаками за пару км до по той же лесной дороге на берегу тоже оборудовал местечко на берегу. Говорит не раз уже было, что едет на "свое место", а на "перехватывающей стоянке" народ отдыхает, палатки стоят.
раскрыть ветку (1)
4
Очень умно и находчиво
23
Тульская обл , Суворовский район ох. Штаны , пытался несколько раз обустраивать стоянку , ломали жгли , приезжаешь а там обломки , очень жаль но и на эту стоянку найдётся быдло .
раскрыть ветку (1)
2
Да вот и не понятно, как так получается. Возможно, конкуренция за место. Кто-то из своих же, кто считает место своим, пытается прогнать чужаков.
показать ответы
И то и другое бомжатники. Нормальные туристы после себя весь мусор убирают, даже пустые газовые баллоны уносят. Все варианты плохие. Если была цель сделать оборудованную стоянку, то она провалилась
раскрыть ветку (1)
1
Вы нормальных туристов давно видели? Это практически вымершие существа, встречаются крайне редко в дикой природе.
3

Автор, спасибо за пост о светлых людях

раскрыть ветку (1)
1
Я просто мимо проезжала. Ручки с собой не было, к сожалению. В следующий раз заеду, обязательно пару слов напишу сестре.

Жалко человека и все такое. Но в данном случае такая стоянка выглядит как бомжатник и только портит впечатление.

раскрыть ветку (1)
1
Это вы других стоянок не видели. Ловите
показать ответы
0

Не совсем понял пассаж про бензопилиста, может он сухое дерево бы пилил мало их в лесу чтоль. а вот переть в лес доску 3.5км это чет пиздец как странно.

раскрыть ветку (1)
0
По мне странно приехать на машине с бензопилой и херачить вековые сосны для костра. Сухостой не насобирать, газовую плитку не привезти с собой. Мы летом на острова гоняли, 17 человек. Плитки и 6 баллонов хватило на 3 дня готовки. Для костра натащили сухостой. Нет, блять, надо приехать и обязательно ченить спилить.
0

Да ладно?! Вот никогда бы подумал.

Представил картину, как Адвокат Егоров прет в ебеня кучу бревен чтоб избу свою построит, поржал

раскрыть ветку (1)
0
Не, реально. Спросили, зачем несут доску. Сказали, что для стоянки. У них специальные такие площадки, не знаю для чего. На плоты похожи. Брёвна, сверху доски. Доски явно не местные. Нашла фотку в интернетах. На заднем плане.
0

Не совсем понял пассаж про бензопилиста, может он сухое дерево бы пилил мало их в лесу чтоль. а вот переть в лес доску 3.5км это чет пиздец как странно.

раскрыть ветку (1)
0
Прут, видимо чтобы не пилить деревья.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги