На пикабу был пост давно о том, чтобы писали с какого телефона снято. Для статистики и для любознательных.
У меня у самого бюджетный андроид, а снимал на телефон жены.
Ледниковая мука - Тонкий песок этил, образующиеся при взаимном перетирании перемещаемого ледником каменного материала и шлифовании ложа. Устаревший термин.
На деле это перевод с английского "Rock flour / Glacial flour". Есть еще ледниковое молоко :)
На том же iPhone была поднята экспозиция и затем насыщенность, изначально фотография вышла темнее. Собственно, вот фотография с Samsung 7. За 2-3 минуты до того как мы нашли лучшее место для фотографий :)
Сейчас там все благоустроили, можно весь Горный Алтай объехать даже на пузотерке, - дороги отличные, и подъезды ко всем достопримечательностям.
Было как-то, что имея на счету 50 тыс. $ ты мог получить гражданство без всяких этих ВИД и РВП.
Снято на телефон: поднята экспозиция + затем насыщенность. Поэтому небо слегка светлее и насыщеннее, чем оно было. Вода же стала "настоящего цвета".
Вообще это озеро интересное, оно с разных углов по-разному переливается. Иногда кажется больше зеленым, если солнца меньше, то больше синим.
работаю программистом, на уровне middle наверно, сейчас подтягиваю язык, смотрю в сторону Express Entry
подскажи какие у меня шансы?) стоит попробовать другие варианты? что бы ты посоветовал?
Тяжело сказать. В интернете сейчас полно разных калькуляторов баллов. Если удастся набрать больше 450 – то вопрос будет только во времени, рано или поздно вышлют приглашение на подачу. Если меньше, то есть шанс встать в очередь на "биржу труда", это откуда потенциальные работодатели могут приглашать работников из вне Канады. Не знаю насколько это эффективно, но можно почитать на эту тему форумы.
Графический, больше по наружке, логотипам и т.п.. Но если честно мне без разницы кем работать, три года был машинистом крана, до этого собирал компы, был завсклада, вот поглядеть бы варианты работы там.
Работы здесь разной полно. Беда в том, что сильно усложнили процесс получения рабочей визы. В добавок некоторые специальности требуют дополнительной сертификации. Дизайнеры, к счастью, не попадают под это (я сам UX/UI дизайнер). Можете почитать про Express Entry Canada. Это самый реальный вариант. Думаю, есть ряд северных регионов, куда можно переехать по рабочим специальностям по облегченной программе. Постараюсь найти информацию.
Тяжело сказать. Думаю, чем выше квалификация, тем легче найти работу. (и уже без разницы какой профиль у дизайнера). Веб-дизайнеры тут зачастую работают с html, css и js. Поэтому с точки зрения иммиграции легче искать работу веб-дизайнером.
themaplesyrup точка "блогспот на английском" точка ca (pikabu, не пропускает почему-то линк с этого домена)
Да ладно?! Было бы очень здорово!
Раньше еще можно было считать время проживания в Канаде до получения вида на жительство (2 года проживания до вида на жительство = 1 год)
2010 год, карьер у посёлка Новая Черемшанка, Челябинская область. Цвет воды даёт примесь медного купороса в воде.
Отлично, по крайней мере нам с женой тут нравится. Всегда есть плюсы и минусы. Менталитет, мне кажется, совсем другой у канадцев. Похожи только в адаптации к холоду и любви к хоккею и выпивке :)
Так и было. Просто на следующей фотографии не фото-обои, а фото-пол :)
Я думаю такой эффект вышел, потому что снимали на телефон и с расстояния не больше метра.
100% утверждать не могу. Но, вот вики для другого озера в Канаде, которые имеет еще более насыщенный бирюзовый вид – https://ru.wikipedia.org/wiki/Пейто_(озеро)