Outleap vector elite 29 мое мнение

И вот прошло 2 месяца после покупки outleap vector elite 29, хотел поделиться мнением, может кому пригодится.

Outleap vector elite 29 мое мнение Велосипед, Велосипедист, Велоспорт, MTB, Обзор

Ехал за версией expert, но передумал в магазине. Белый цвет не понравился, но это вкусовщина. Про цену в условиях нашей супер окрепшей экономики я говорить не хочу, скажу лишь что брал за 72, а через неделю он стал 67. Но опять таки велосипед на осях в этой ценовой, вне конкуренции.

Плюсы:
- Мне очень понравились геометрия, над ней хорошо поработали. Удобно как педалить, так и спокойно кататься;
- Ось;
- Хороший накат;
- Хорошее лкп, не коцается от первого контакта с воздухом);
- Лично меня полностью устраивает руль и вынос;
- На удивление неплохие грипсы;
- Резина, но тут как плюс, так и минус. Она накатистая, тихая, цепкая, легкая 680гр.
- Переклюк, хорошо зарекомендовавший себя Microshift advent X 10ск. Не первое мое с ним знакомство, нравится больше аналога от shimano deore 10 ск.
- тормоза tektro, нормальные для катания в диапазоне их назначения.

Минусы:
- Качество заводской сборки. Диагонально впресованы подшипники рулевой, в эксплуатации сопровождалось характерным потрескиванием. В правой половине каретки сорвана резьба.
- Качество настройки в магазине. Переклюк не отстроен;
- Качество компонентов. В каретке отсутствовала смазка, пришлось менять каретку. Камеры, одна с дыркой из магазина (стоял на спущеном, накачали и на подъезде к дому спустило), вторая порвалась через день.
- Отсутствие какой либо антипроколки в покрышках, от любой скрепки ремонт.

Мной сделано:
- Заменил сидуху на bbb bsd 115;
- Заменил педали на crankbrothers mallet;
- Камеры maxxis;
- Покрышки maxxis ikon;
- Вилка manitou machete;
- Передняя звезда 36.

Как итог, кто берет под ап, нормас. Единственное не знал отнести это к минусам или нет. Заметил что рама играет в районе каретке кагда встаешь на одну педаль. Честно не думаю что это плохо, т.к. это может быть спроектированно для увеличения надежности узла. На trek checkpoint у меня такого нет, там жестко, а на mangoose argus есть. В целом я доволен приобретением, если бы не было детских косяков, было бы хорошо, но по факту аутлип подрос.

Лига Велосипедистов

6.8K постов14.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.