19417

Отзывчивые люди5

Когда родилась дочка, мы с бывшей женой решили купить коляску, б/у, т.к денег на новую не было, многое ушло на ремонт, детские смеси. Нашли за 1.500 рублей коляску, отдавали вместе с переноской. Созвонился - ехать через весь город с пересадкой на автобусе. Приехал - коляска крутая, цвет зеленый с оранжевыми вставками, необычно, но симпатично. Отдал деньги и стал вызывать такси, ибо в автобусе ехать с ней не хотелось. Время было около 21 часа. Такси не назначают. Девушка продавец сказала что давайте подождем мужа, он с работы приедет и отвезет вас домой. Мне было неудобно на самом деле и я отнекивался. Пока ждали такси она усадила меня пить чай. Слово за слово она мне просто так отдала три пачки детских подгузников самого маленького размера, одну целую и одну начатую банку нутрилона (смесь для детского питания, заменитель материнского молока) и детские ползунки и пеленки (б/у, но все хорошие и видно что глаженные и стиранные). Мне было дико неудобно, правда, но если начистоту то все что она дала было очень нужно.
Приехал её муж. Узнав что такси не едет он просто взял отвез меня домой. Вот просто взял и отвез. Я приглашал их, элементарно выпить чаю, но они отказались.
Жена, когда меня увидела нагруженного всякими детскими вещами была в шоке.
Мне было очень приятно, такого чувства человеколюбия я больше никогда не испытывал.

источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1214
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно, когда люди с добром принимают(!) помощь. Я отдавала вещи на взрослых и на детей. У меня, изначально просив, (не я внезапно припёрлась с баулом старья) взяли вещи (в бОльшей степени новые или 1-2 раза нпдевали) с таким недовольством, что я просто офигела. Так не нужно было, что-ли? А чего просили, говорили ходить не в чем "посмотрите, может есть что ненужное.."? Или надо было деньги дать, а я не поняла? Скорее всего.

А полгода назад выложила в чат дублёнку старенькую - может кому на рукоделие. И вдруг женщина пишет - я б носила. Муж ее после развода не отдал вещи. Но живёт она далеко от нас - Беларусь. Спрашиваю размер - как раз тот, с которого я резко поправилась. И покупала себе прежний размер в надежде себя стимулировать к похудению. Не помогло), вещи с бирками остались ненужные.

Тут я разгулялась. Все хорошие вещи собрала: куртки, платья, дублёнку ту, естественно. Огромный короб получился. Шоколадку докинула)

И столько радости было. Мне и писали, и звонили. Все классно, все подошло, спасибо большое, "у меня таких вещей и не было никогда".

Пишу и улыбаюсь. Мне так было приятно помочь ей. Плевать на 3 тысячи за пересылку. От души прям.

раскрыть ветку (33)
226
Вот спасибо от всей души таким людям, как Вы! У меня в этом году тоже случилась приятная неожиданность. На авито женщина выкладывала платья детские в сад 3шт за 100руб. Спросила, отправит ли, особенно не надеясь на это. Отправила!! И спросила, какой рост сейчас у дочки, чтобы доложить ещё вещей. И прислала огрооооооомный пакет отличной одежды в прекрасном состоянии. Еле до дома донесла. Муж даже шутил: а вдруг она своего мужа попросила отправить и он что-нибудь перепутал, ты спроси, на всякий случай 😝🤣
Я была очень удивлена, очень приятно, очень! Долго благодарила.
88
Спасибо что Вы есть,Спасибоооо!!!!!
68
Который раз когда что-то отдаю бесплатно, выстраивается целая очередь забрать, и каждый раз одно и то же: приходится по 10 раз писать им приедут вообще или нет, потому что в назначенное время ни слуху, ни духу, в итоге 2 из 3х так и не доезжают, ещё и игнорят, а кто заберёт - даже спасибо не скажут, забирают с кислым эбалом. Буквально вчера такое последний раз было - отдавала целый мешок наполнителя, который нам не подошел, даже спасибо не дождалась.
С таким отношением каждый раз все больше хочется просто на помойку выкидывать.
раскрыть ветку (11)
67

Вы молодец. Я за них говорю спасибо. Оставайтесь какой есть. Не черствейте душой

23

У меня было так же не раз. Отдавала детские вещи бесплатно пакетом, часто писали бронировали, но не приезжали в назначенное время и не отвечали на звонки и сообщения. В итоге отдавала другим людям, которые приходили и были счастливы. А те первые потом через пару дней объявлялись и писали мне претензии, что вот как так я могла обнадежить и подвести людей, у которых детей семеро по лавкам и проч

раскрыть ветку (2)
16
Я думаю, что в следующий раз, если нет в назначенное время, буду просто писать следующим, а не ждать и пытаться выяснить где первые и приедут ли вообще. Меня так одна барышня 3 дня мурыжила, типа точно заберу, просто не получается сегодня. В итоге вообще перестала отвечать и пропала. В задницу их таких. Просто в чс и всё, если не пришли.
2
Почти все халявщики отсеиваются если вещи не отдавать, а продавать недорого. Попробуйте ))
11
Я обычно ставлю цену рублей 100-200 на то, что выкинуть надо, но жалко. Так и совсем отмороженные не пишут, а я по настроению могу вместо денег шоколадку попросить и ещё че отдать. У меня эта история с запчастями. Забирали крышку багажника за какое то копье - ещё проводов докинула заводских - им было прям нужно, со специфическими разъёмами, вообще от другой части машины, но отдельно подходящих найти не могли, а у меня очень кстати лежали без дела; фонари с прошлой машины отдала за муку, человек не верил до последнего и переспрашивал - точно ли докинуть не надо? А мне и не надо - пусть тебе машину не учёт с нормальными фонарями ставят, а не каким то мутным битьем. Пересылала крышу - человек решил себе переварить и дополнительно искал редкую комплектуху - просто, не спрашивая, докинула и её, ибо у меня была. И от условно полезного хлама избавилась и доброе дело сделала без лишнего геморроя)
раскрыть ветку (2)
8
"копье" блин сразу и не допёр, зачем копье то им 🤣😅
4
Брат, почему ты по женски говоришь?
Иль наоборот сестра по мужски? 🤔
Вопрос, билят.
2
А я так отдавал банки для солений. Снял квартиру у дедушки, а у него их целая кладовка была.
Решил отдать даром, чтобы не морочиться. Так мне весь мозг вывели, типа, а можно одну, можно две. Слава Богу приехала миниатюрная девушка, на ниве, со своими мешками, и вместе со мной наполняла мешки и таскала их в машину. Одним рейсом не кончилось, две полных машины в итоге вышло баночек то. А девчонке радость, хозяйство у неё недалеко от города, куры перепёлки, огород и все такое.
раскрыть ветку (2)
7

Это получается ты чужие банки отдал? Квартира-то не твоя, а съëмная, выходит имущество там чужое, не твоё.

раскрыть ветку (1)
1
Отдал чужое, всё верно. С устного распоряжения дедушки, которому ничего не надо в этой квартире. Он мне ее сдал, пока я продаю своё жильё, чтобы купить у него эту, вместе со всеми вещами.
1
Будет и на Вашей улице праздник!
42
У меня тоже случай был. Семья друзей из Перми попала в тяжёлую ситуацию. Попросили помочь с одеждой для дочки, которой тогда года 3 было. Я кинула клич в соцсетях. Собрали две огромные сумки вещей - в Москве и в Питере. Одну сумку мне принесла одна очень известная актриса - прекрасные, брендовые вещи, из которых выросла её дочь. Ну и я все это ускоренной почтой прямо на дом им отправила. Сколько было восторга!) Вещей хватило года на три ещё))
раскрыть ветку (1)
3

А у наших соседей перед новым годом квартира сгорела, так пока пожарные ехали и тушили, всех жильцов подъезда выгнали из квартир, соседи из других подъездов приглашали их к себе погреться. А потом старшая по дому о просьбе самих же жителей, то есть нас, организовала сбор средств и вещей и буквально в пару дней собрали денег на съем временного жилья, одели погорельцев (там мама с двумя детьми), собрали посуды, бытовой химии, постельного белья и даже мебели (кухня выгорела полностью, остальное очень сильно закоптилось, только какую-то часть вещей удалось реанимировать). А на кота погорельцев вообще выстроилась очередь из желающих взять его на передержку (он пострадал больше всех - хозяев дома не было, когда все началось, ко входной двери прижался, где его спасатели и обнаружили).

Радует, что у нас отзывчивые люди еще остались

29
Какая вы хорошая ))
спасибо таким как вы !
Меня тоже в свое время выручили добрые люди вещами для ребенка, когда у меня была тяжёлая ситуация. Очень благодарна была 🤗
17

Вы молодец! Моя подруга отдала много детских вещей бесплатно - обычно публиковала объявление за какую-то адекватную цену, а потом, когда видела, что берут действительно детям, а не на перепродажу, отдавала бесплатно. Кто-то просто очень радовался и благодарил, кто-то говорил спасибо другими способами (банку меда привозили, вино и фрукты, шоколад). Ничего взамен она не ждала, просто так и объясняла: хотела отдать бесплатно, но боялась перекупов. Все всегда было в порядке, пока однажды не списалась с женщиной, которая хотела купить мешок детских вещей. Та попросила скидку как многодетной, на что подруга, как всегда, ответила - буду рада отдать бесплатно. Так та необыкновенно оскорбилась: "А что это бесплатно? Вы думаете, что мы нищие совсем? Раз многодетные, то побираемся стоим, ждем ваших подачек? Смотри какая барыня, как будто там не старое барахло, а не знаю что!" Еле отбодалась.

раскрыть ветку (3)
10

Я эту историю тут уже пятый раз читаю. Или это вы тут каждый раз одно и то же пишете?

раскрыть ветку (2)
14

Конечно, а вы одно и то же читаете. Оба хорошо проводим время.

0
DELETED
Хорошая история, читаю первый раз. Наверно для этого и пишется
3

Честно, даже не верится, что остались хорошие люди и вы, что там вас не кинули, не обманули как-то. Я вообще, от всех устала и никому не верю и до чего мне всё опостылело. Меня действительно окружают лишь мрази и им подобные версии... Хотя, казалось бы, с чего бы. Я была как Вы.

раскрыть ветку (10)
6

Мрази и им подобные версии...поржал😂

ещё комментарии
2

Прочитав у самой улыбка , от уха до уха :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы