4220

Отзыв о Skillbox

Начал проходить курс "Управление строительным проектом: с нуля до PRO". У самого за плечами две вышки, аспирантура и 20 лет работы в строительной отрасли. В общем, худо-бедно, в строительстве понимаю. Мне нужен был MS Project и как эти графики рисовать (теорию я знаю, просто никогда не строил). При разговоре с менеджером по телефону меня заверили, что все будет все ок и Скиллбокс платит %, если брать в рассрочку курс (это оказалось обманом, т.е. я взял курс в рассрочку и платил за него как за обычный кредит и % за меня никто не платит). Кстати, у Скиллбокса нет лицензии на образовательную деятельность, так что налоговый вычет вы не получите, и, если что-то пойдет не так, судится особо смысла нет.

Бросил учиться, закончив 4 блок из 12. По порядку:

- ДЗ в задании - расскажи о себе, ладно, это еще пойдет, а потом 3 ДЗ надо было заполнять таблички с телефонами);

- "строительный проект" рассматривается на основе ремонта офиса, а не полноценного строительства, т.е. возведения здания с нуля;

- короткие и неинформативные ролики;

- про документацию, сопровождающую любой строительный проект, вообще ни слова, ни про Проектную документацию, ни про Рабочую, ни про сметы, ни про все остальное;

- заподозрив неладное, я в чате поинтересовался, когда же будет нормальное изучение, собственно графиков и их построение, мне ответил другой студент, что этого не будет (т.е. даже не преподаватель), т.е. прямой обман менеджеров;

- было видео около 10 минут, где лектор на видео эти 10 минут рисовал простейшую блок-схему в АвтоКАДе (т.е. под одним квадратиком 3 квадратика, под этими тремя еще три, и все они соединены между собой линиями). Ладно бы, он объяснял, что он делает для тех, кто в АвтоКАДе ничего не понимает, но он и этого не делал;

- узнав еще во втором модуле, что "строительный проект" - это ремонт офиса, я попросил на собственном проекте разработать графики и все остальное. Сперва было дано разрешение, когда я предоставил свой проект (т.е. я взял проект здания, считал объемы, графики строил и все такое, на что я потратил достаточно времени), мне было вдруг отказано и заявлено, чтобы я делал ДЗ по ремонту офиса, в котором, я напомню, в течение первых трех ДЗ из 12 надо заполнять таблички с телефонами). В общем, все крайне несерьезно;

- курс называется "проект с нуля", но в одном ролике, где лектор ставил время работы для бригады отделочников, он поставил 1 месяц со словами "по моему опыту", т.е. если ты только пришел в отрасль, ты понятия не имеешь сколько по времени будут занимать те или иные работы, а про теорию на этот счет и календарно-сетевое планирование на основе ЕНиРов - вообще ни слова;

- в шаблоне бюджета встречается слово "прибыльность", я такое впервые в жизни увидел))), хотя закончил аспирантуру по экономике. Все оперируют понятием "рентабельность". Сам пример бюджета сверстан очень примитивно.

- в чате курсе обсуждения куда больше и научиться там чему-либо можно больше, чем на самом курсе)))

- я попросил возврат денег за курс, потому что он совсем уж плохой и тут началось) Мне начала названивать менеджер, разговаривал грубо и напористо. В конце концов, предложила три варианта: обмен курсов на другой (я сразу отказался, помня о качестве приобретенного курса, да и нет больше в Скиллбоксе лично мне интересных курсов), акция "подари другу курс", т.е. найди такого же неудачника как ты, он тебе живые деньги, ты ему свой курс, ну или возврат денег (в моем случае из 50 тыс., мне б вернули только 5), я так и не решил, что делать в итоге с такими "восхитительными предложениями";

- остальные миллион огрехов, которые уже и не вспомнить.

Резюмируя: курс очень слабый, денег своих не стоит. Скиллбокс говорит одно, делает другое. В общем, сплошной обман. Это была моя первая попытка он-лайн обучения и, видимо, последняя.

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Skillbox. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы Skillbox.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы посоветовался с юристом на вашем месте. Тут был пост о том, как человек выиграл против банка, когда они через год решили вдруг поменять условия. В вашем случае, на мой взгляд, доказать некачественно оказанные услуги будет намного легче.

раскрыть ветку (88)
28
DELETED

Можно начать с роспотребнадзора, эти ребята любят драть всякое.

Недавно с Эльдарадо сражался за электрическую плиту, привлекая этих ребят, еле-еле маховик репрессий остановил, когда мне компенсировали все в более чем достаточном объеме. А роспотреб несколько раз звонил и почти умолял их дальше продолжать дрюкать))

раскрыть ветку (9)
42

Роспотребнадзор да, как овчарки. Им только дай знак, прям видно аж со страстью к делу подходят. Порвут по швам и потом ещё долго дотрахивать будут) ваша жажда мести угаснет значительно раньше их жажды крови

раскрыть ветку (3)
14

Какие сочные эпитеты, запишу в словарик!

раскрыть ветку (1)
2
Дааа ) хочется перечитывать.
0
Моя милка - некрофилка
В Роспотребнадзор пошла
Теперь дома есть не просит
И так жиром заплыла́
2

То есть ты решил, что организация не должна бояться пиздюлей, когда будет наёбывать дальше. Красавчик, чо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"наебывать" и "обосрались" - разные вещи. В том случае именно второе.

0
А чего остановились-то? Может вам бы компенсация больше вышла
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

При стоимости плиты в 10ку, отыграл 4 тысячи, затратив минимум усилий. А вопрос был лишь в том, что магазин обосрался со сроками доставки. Дальнейшая долбежка требовала бы уже больше усилий при минимуме выхлопа.

раскрыть ветку (1)
0
Понял)

Я уж подумал, что вы купили дорогую плиту и она бракованной оказалась, а деньги вам возвращать отказались.

А если дело лишь в доставке, то неплохой результат у вас
54
Была аналогичная история недавно. Там у них в договоре есть пункт, что если тебя не устраивает обучение, это твои проблемы, а не наши и мы ничего тебе не вернем.
раскрыть ветку (65)
77
Подтверждаю, приобрёл за якобы рассрочку курс 1с разработчик с нуля до про, менеджер продаван говорил что если не устроит курс то деньги вернут, в итоге курс шляпа, все очень поверхностно, более того основы программирования необходимо
Изучать и искать самому. После попытки вернуть деньги другая девушка менеджер доходчиво объяснила что денег своих я уже не увижу, тк согласился с условиями которые у них в договоре нажав на кнопку ок при заявке на курс, в итоге предложили бесплатно поменять на другой курс а деньги за этот останутся на депозите и я смогу выбрать что то ещё... Итог: никакого образования только очень жидкая теория, деньги обратно не вернуть. Не ведитесь
раскрыть ветку (53)
34
DELETED

Меня тоже скилбокс разводил на кредит на курс по 1с. Причём сумма такая некислая была. Не помню точно сколько, но много. В результате я отказался и купил курс с программой и всем остальным за 256 рублей у самой фирмы 1с. Поизучал, понял что слишком сложно и бросил. Но потратил всего 256 рублей (не тысяч). Ничуть не жалею - такие деньги за попробовать норм. А вложился бы в скилбокс - ещё 1,5-2 года выплачивал бы, наверное

6
DELETED

курсы по 1с ещё актуальны? отдам бесплатно

раскрыть ветку (51)
3
Более чем.
жаль что только под ЕРП 2.5 они ничего не выпустили.
С точки зрения платформы - актуальнлсть большинства курсов выше 90%
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

я в смысле актуально ли для данного пикабушника)
а то мало ли...может он уже вкатился или передумал.

раскрыть ветку (11)
0
Так он предлагает поделится с другими)
и спрашивает надо ли кому
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

он это я) я предлагаю)
да, курсов накачал но руки доходят только сейчас.
могу поделиться и с вами, но не знаю, если вы эксперт по технологическим вопросам, вряд ли чем то смогу вас удивить)

раскрыть ветку (9)
0
Не, я у них все купил в своё время
раскрыть ветку (8)
DELETED
А как думаете, нет ли опасности что лет через 10 1С внезапно потеряет актуальность?
а то поговаривают иногда и про всемогущие нейросети, которые лишат работы большинства программистов)
раскрыть ветку (7)
4
Нейросети, бигдата - решают другой класс задач.
у 1с есть 2 минуса:
1) Локальное ограничение СНГ
2) Относительно большого ИТ достаточно низкий потолок задач.
И если с пунктом 2 есть подвижки нелохие, но опять же они неплохие по меркам локали, то с пунктом 1 все грустно. Да есть какие то внедрения, да вендор вбухивает кучу бабла в резработку международной ЕРП. Но все это медленно и кому внедрять за кордоном не ясно.
А так на классе по - бизнес системы с поддержкой законодательства - сейчас конкурентов нет и не предвидится.
Ниши от ларьков до корпоратов достаточно грамотно захвачены + нарастает объем легаси.
то есть прогнозируемый горизонт работ, даже если сейчас 1с возьмет и умрет - за счёт легаси и текущих систем - 20 лет
раскрыть ветку (6)
0
Киньте ссылку пожалуйста. Начал проходить курс 1с за 21 день. Но он немного устарел
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ютуб ironskills.
0

Можно мне?) Пожалуйста)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ironskills на ютубе. Новичку хватит за глаза
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

0

О! А вы спец уже? Мне просто интересно, почему код, который конфигуратор 1С генерирует из моих хотелок, нихуя не работает и требует либо доработок, либо переписывания?

раскрыть ветку (32)
5

Потому что он шаблонный. Почему вы одежду на условном Алиэкспрессе не покупаете, там же дешевле? Потому что фиг угадаете с размером и качеством, но шаблон - условная рубашка - вам нужен и теоретически подходит под потребность в одежде. И даже скорее всего подойдёт, если ушить/дошить/подшить.

Шаблонный код вполне может не работать или работать не так как нужно.

А вообще без конкретики (самого кода и описания ошибки) наверняка ответить невозможно.

2
DELETED

в смысле конфигуратор генерирует?) вы либо готовую конфу покупаете либо что-то допиливаете сами или при помощи нанятых людей.

раскрыть ветку (30)
0

Блин, как же давно это было... Но в 1С есть (был) генератор кода для формы, указываешь, что нужно сделать, оно генерирует код, но его приходилось постоянно править.

Я не 1Сник, но пытался поизучать (намёк от руководства), не зашло..

раскрыть ветку (29)
3
Это Вы скорее всего про обработку Декомпилятор форм, которая из размещённых на форме элементов позволяла сгенерировать код для программного размещения, а не в коллекции элементы, для более простого обновления в дальнейшем.
нужно понимать что это не родной инструмент от вендора, а творчество конкретного энтузиаста, совершенно бесплатное в данный момент.
да та обработка не без косяков, но доводится напильником за пару вечеров до идеального состояния
0
DELETED

а, это. ну значит как-то не так делали либо сам генератор кода был не допилен (а может и не должен был) либо что-то третье.
хз это надо смотреть)

раскрыть ветку (27)
0

Ну самое бесячее, что смог вспомнить, это функции, которые должны быть чётко использованы либо на сервере, либо в клиенте, компилятор ругался, я добавлял нужный "указатель". Но ведь ты, сука такая, знаешь, что и где должно быть, почему сам не добавил?

раскрыть ветку (26)
0

Потому, что там не компилятор, а интерпретатор, а синтаксическому контролю фиолетово на директивы компиляции.

Когда вы пишете какую-то процедуру/функцию на форме, она автоматически считается выполняемой на сервере, если вы не указали иное. При этом некоторые вещи не доступны (например, текущие данные списков). Правильно она написана или нет вы узнаете в момент ее непосредственного вызова.

0
DELETED

вот тут хз подсказать не могу) я прост консультант 1С, в программирование только вхожу.

раскрыть ветку (24)
1
DELETED
А расскажите что изучали для того чтоб консультантом стать? Я прошёл половину курса 1с за 21 день, типо дофига популярный курс по 1с, но он в основном про программирование, а у меня в городе больше вероятность устроится просто человеком который знает платформу и может работать на базовых конфигах типо УТП, УПП и тд, а не писать конфигурации.
раскрыть ветку (23)
128
DELETED

А если бы они там написали, что съедят твоих детей? Я тому, что это очень спорный пункт, который можно оспорить

ещё комментарии
17
В суде не прокатит-у меня жена открывала курсы для парикмахеров, по закону они не требуют серьезного оформления, но из прошедших за год 30 учеников, одна почти не ходила, а потом взяла и подала в суд. Суд соответственно встал на ее сторону, так как оказалось что ее не проинформировали в письменном виде об учебном плане, все равно нужен журнал посещаемости и дневник обучения. Так что в договоре можешь писать все что угодно, разбираться будет суд
1

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей"
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
...
Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Но нужно будет доказывать существенные недостатки в оказанной услуге. Полагаю, что это можно сделать с помощью экспертизы.

А что написано в договоре по этому поводу и противоречит закону - филькина грамота. Пункт договора не может быть выше закона.

0
надо смотреть договор.
и программу обучения. если в ней одно, а по факту другое, то вернуть деньги через суд не проблема
1

Насчёт доказательств: как раз наоборот, имхо. Формально услуга была оказана в виде прохождения курса, а уж какого он был качества - это вопрос относительный.

раскрыть ветку (11)
33
DELETED

Деньги были уплачены не относительные и курс у них определенный, обещают на курсе они определенные вещи. Нельзя написать <<ты станешь про программистом>>, а на деле учить как запускать ПК. Это некачественно оказанные услуги. В суде нужна будет конкретика и доказательная база. Возможно, суд первой инстанции пошлет лесом даже. Но мне кажется, что шансы есть

раскрыть ветку (10)
9

Я так понимаю, тут есть одно но: "Кстати, у Скиллбокса нет лицензии на образовательную деятельность". То есть вся суть этих курсов - это не образование, а тренинги, которые у нас вообще никак не регламентируются.

раскрыть ветку (9)
2

звучит как "вы приобретаете доступ к каким-то там материалам" (но не образовательным)

а судиться ради 50 тыщ с крайне сомнительным итогом, лет так несколько - ну да черт с ними

раскрыть ветку (7)
4
Почему нет? Все это дерьмо от безнаказанности происходит
раскрыть ветку (4)
1

лично у меня на это нет времени и желания

постараюсь только отвадить других)

раскрыть ветку (3)
2
Напишите пост на vc.ru - там очень быстро пойдут к вам на встречу представители скилла
1
Ну хотя б досудебку в свободной форме..
0
DELETED

Доказать низкое качество услуг не сможете, а не освоение заявленных знаний в рекламе легко повесят на ваши плечи как не доучившегося. С такими конторами один в поле не воин, пока ком исков и заявлений не вырастет ничего не добиться.

1

Не будет никаких "несколько лет", подобная хуита решается в одном-двух заседаниях. Ну может в трёх. Это сравнительно быстро, запросто может выйти за пару-тройку месяцев. Может чуть больше, хз как загружен конкретный суд.

0

Звучит-то это все вполне пристойно, а вот на бумаге, как раз, и получается, что покупаешь чёрте что и претензии предъявить незачто, так как никто тебе конкретного результата не обещал.

0
DELETED

Да, это типа семинаров получается, но даже у них есть программа. Отсюда и плясать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы