Зачем сразу про наглость? Вполне правильный вопрос.
Гугли разборку своей модели ноута или хотя бы подобной (корпуса, как правило, одинаковы в пределах нескольких модельных рядов). И следуй ей. Винтики складывай по кучкам, запоминай, где какие (если на видео не видно) или подписывай на клочке бумаги.
Самое зло - это защелки. Но и тут видео разборки даст всю необходимую инфу.
Некоторые ноуты имеют крышки отдельные для удобного обслуживания, некоторые нужно разбирать до винтика. Я всегда разбираю до винтика и чищу все.
Гугли разборку своей модели ноута или хотя бы подобной (корпуса, как правило, одинаковы в пределах нескольких модельных рядов). И следуй ей. Винтики складывай по кучкам, запоминай, где какие (если на видео не видно) или подписывай на клочке бумаги.
Самое зло - это защелки. Но и тут видео разборки даст всю необходимую инфу.
Некоторые ноуты имеют крышки отдельные для удобного обслуживания, некоторые нужно разбирать до винтика. Я всегда разбираю до винтика и чищу все.
раскрыть ветку (1)
Кстати, юзать балончики для этого - гавно идея. Ноут без разборки не продуть, можно только задуть пыль в какую-нибудь полость. А там куда попадет. Я это кошмар неоднократно наблюдал при разборках, а ноутов у меня побывало штук 10 (не сервис). С виду чистый радиатор, а при разборке достается пыли - клубок размером с голову кота свалять можно.
Для настольных компов приобрел воздуходувку за 1,3к. Все, что меньше, без разборки не чистится.
Для настольных компов приобрел воздуходувку за 1,3к. Все, что меньше, без разборки не чистится.
раскрыть ветку (1)
На самом деле, мне лишь косметически всякую мелочь из щелей одиночества мака прочистить надо)