Ответы на вопросы
Привет уважаемые читатели пикабу и мои новые подписчики (уже 409)!
Неожиданно мой прошлый пост Сбывшаяся мечта попал в горячее и набрал огромное (для меня) количество комментариев. Я честно старалась всем отвечать, но поняла, что могу не осилить, к тому же было много однотипных вопросов. Поэтому решила сделать пост, а скорее даже серию постов с ответами на ваши вопросы и комментарии :)
А начну я с благодарности вам всем - за истории, опыт, советы, поздравления, за классические шутки (или не шутки) про мотоциклистов, за ваши мечты (сбывшиеся и ожидающие исполнения)! Мне было очень приятно читать и отвечать вам!
Проанализировав комментарии, выделила несколько тем, о которых дальше и буду рассказывать. Так что в этом посте я затрону:
Почему взяла именно 650 кубов?
Почему прошлый пост написан от мужского лица?
Где фотки????
Что планирую рассказать в следующих постах:
Экип или шортики с маечками?
Отношение к шуткам (или нет) про мотоциклистов (вы не спрашивали, но я расскажу)
Зачем мотоцикл зимой?
Планирую ли как-то дальше обучаться или полечу 200 км/ч сразу с паркинга в сезон?
Есть ли водительский опыт и какой?
Что-то еще
Первый из серии пост, видимо, будет длиннопостом. Так что приятного чтения :)
1. Почему взяла именно 650 кубов?
Изначально при поиске я ориентировалась на 450 кубов и не планировала выходить за них. Я не планирую как-то очень быстро ездить (как минимум в ближайшие несколько сезонов). Однако, поговорив с несколькими знакомыми, у которых уже есть мотоциклы переосмыслила эту стратегию.
Я все так же не планирую очень быстро ездить, но:
Большая мощность и кубатура помогут быстрее обогнать попутный транспорт и ускорится в случае необходимости.
Мотоцикл искала минимум на 2-3 сезона
Оба пункта не про гонки. Они про выживание. Обгон - чем меньше времени я нахожусь на встречной полосе - тем лучше. Кроме того, я нахожусь на большой скорости слева от машины, мой маневр могут просто не увидеть и хорошенечко так в меня въехать. Тоже самое касается ускорения - это не про пролететь перекресток на мигающий зеленый или оранжевый. Это про момент, в который мне понадобиться избежать аварии, и смогу это сделать с помощью ускорения.
По остальным характеристикам покупки мотоцикла я для себя определила - от 2018 года, не более 2-ух владельцев, пробег до 25к км, понятная история владения/обслуживания, техническая исправность, комфорт для новичка, цена.
2. Почему прошлый пост написан от мужского лица?
Время от времени я совершенно невнимательный человек, а автоисправление на телефонах работает странно. Так и вышла случайная смена пола (но только в моем первом посте). Однако, внимательный читатель увидел бы, что от женского лица я прям там же и продолжила писать :)
3. Где фотки????
Не ожидая такой ажиотаж и интерес я совершенно не подумала прикрепить фотографии. Поэтому исправляюсь!
P.S. темы сисек и поп раскрыты не будут ;(
Подкат скоро будет :)
Радуюсь в новогодних носочках
На этом пока что все. Если что-то еще интересно узнать - пишите и я постараюсь вам ответить.
Всем исполнения мечты и не одной :)