10

Ответ zyph в «В Липецке происходит массовое истребление собак!!!!»84

Оххх и отгребу я щас минусов на коммент , но плевать.
А можно раз уж мы такой популярный слой населения как владельцы собак затрагиваем ( ведь каждый ж день мы видим посты где какая то домашняя собака убила/покусала/надругалась над бедным человеком/ребенком  ) *Сарказм*
то уж давайте такую же ответственность для детей и их родителей.
А то в последнее время на том же пикабу дофига постов про малолетних неадекватов ( вон то же как там чвк редан) или про очередных буллеров.
Удобно быть "требователем" когда тебя не затрагивает.
Зато как твои права будут ограничиваться ты ж первым будешь на пикабу кричать о неадекватных законах...- ну например ты сядешь вместо своего ребенка за то что он кого то ударил и нанес травму - ведь ты не воспитал, не доглядел, не проконтролировал ( аналогия с пунктами про собаку) .
или если чтот украл/испортил преднамеренно.
А то сразу начинается "это дети.... они еще не отвечают за себя" - а собаки типа отвечают ?
за них отвечает хозяин - взрослый человек .
за детей тоже отвечает родитель - тоже по идее взрослый человек ( ну или занимаясь не защищенным сексом ты хотел получить вместо ребенка плейстейшОн?)
Я не сравниваю собак и детей, я сравниваю ответственность родителей и хозяев ( взрослых людей на которых УЖЕ и так законами возложены обязанности по контролю, воспитанию и содержанию )
Если хоть кто-то скажет что "собака повышенная опасность"  пусть погуглит статистику преступлений малолетних и статистику нападения собак (только домашних и имеющих хозяина) и Я на 100% уверен что счет будет не в пользу собак...  и это учитывая сколько эпизодов не доходит до ответственности из за "ну они дети" или "ну они еще не подсудны по этой статье" .
А то как заводить собак так ответственность нужна, а как рожать - так достаточно гениталий.

Собачьи будни

33.9K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий
Ты сейчас переобулся или просто дошло? Ответит хозяин за песиков. Если бы мальчик загрыз трех питбулей - мальчик бы ответил. В чем вопрос? Сам спрашивал про ответственность, сам себе и ответил. Молодец.

Отредактировался)
раскрыть ветку (1)
1

Я тут третий час о личной ответственности твержу..
о ответственности родителей за детей
об ответственности хозяев за собак
о уже существующем законодательстве которое и так уже охватывает 99% случаев...
о работе судебной/политической системы...
и лишь последний коммент дал понять о чем я веду "речь" ?
пойду проверю не на китайском ли я до этого писал.
не могут ж быть комментаторы настолько заторможенными чтоб лишь ссылка с прямой ситуацией до них дошла...

показать ответы

Во другое дело. Только вопрос не совсем правильный. Правильные: Насколько реально связать собаку и хозяина. Кто контролирует выдачу ветпаспорта, есть ли там фотка татуировки с номером (она ж и перебиваться может)и самое главное: КТО КАРАЕТ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ)))

Хотя я в целом представляю ответы на вопросы, это скорее карандашу будет интересно.

раскрыть ветку (1)
1

а пока мы ждем ответа от компетентных людей. а не предположений.
вернемся к вопросу - "с какого перепуга бывше-домашняя собака обязательно кого то должна убить? " который существует лишь в твоем воображении и больной голове .
и аргументируется лишь "ну она хищник и я так сказал"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А это так работает? Типа не будем гарантировать безопасность детей (и миниатюрных женщин) как самых уязвимых хотя бы в сравнии по весу с кабыздохами, а будем проверять вероятность нападения?

Ну типа как с оружием не всегда считать, что оно может выстрелить, и всегда нельзя направлять в людей заряженный ствол, но если ты обычно с такого расстояния промахивался то можно.

Собаки, они же обычно не нападают, случается конечно, но конкретно сейчас то нет. Да?

а боевые картинки прям с двачей гг
раскрыть ветку (1)
0

͟д͟л͟я͟ ͟т͟у͟п͟ы͟х͟ ͟ - законодательство УЖЕ гарантирует безопасность обязав выгул собаки ВООБЩЕ везде (кроме специально огороженных мест) на поводке. (т.е по сути привязав ее к хозяину)
и введя штрафы за нарушение этого правила.
но то что никто не следит за этим - вопросы к нашей "системе"
и  ͟д͟л͟я͟ ͟т͟у͟п͟ы͟х͟ ͟ - нельзя направлять - но упс. происходит и стрельба... и преднамеренная стрельба из оружия... но направлять то низзяя... атата... законы.. правила... повышенная опасность ...

То есть конкретных действий ты назвать не можешь. Только абстрактные ОПЕРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (ояебу)

Я тебя правильно понимаю?

Наверно потому что не знаешь и не разбираешься. Вообще ни в чем.

Ещё не знаешь, почему нарезное отстреливают. Наверно, не знаешь почему все опасное имеет номер, будь то оружие гладкое или нарезное и даже АВТОТРАНСПОРТ. А знаешь почему ты не знаешь ничего из этого?

раскрыть ветку (1)
0

у тебя начался неконтролируемый поток слов из за твоего весеннего обострения , или из за того что твой уровень развития раскрыли?
"конкретных" оперативных мероприятий Я не могу знать потому что работаю не в этой сфере. но можем попробовать выяснить у работающего в ней
@DanMent - пожалуйста, ответьте на вопрос "человека" - какие мероприятия будет проводить полиция и мб конкретно вы , если на вашей территории обнаружится труп, с признаками смерти от животных ( собак)  и будет ли выявляться хозяин если собака причинившая смерть может определиться как хозяйская ?

показать ответы

Какой же ты дегенерат пиздец. Какая проверка блядь? Ты реально нихуя не понимаешь? Что именно они проверять блядь будут. Что именно? Свидетелей, документы, камеры в лесу где выпустили, может ВЕТКЛИНИКИ?? Конкретно можешь сказать или дальше в лужу пердеть будешь?

Она не то что должна сожрать, она сожрет. Или ты думаешь блоховозовы с Марса у нас?

раскрыть ветку (1)
0

поздравляю, мы только что видим "человека" воспитанного желтой прессой в естественной среде.
который не вдупляет про оперативные мероприятия по факту обнаружения трупа/тела...
который вместо аргументации , придумывает из своей головы "истории" , сам же их развивает у себя в голове и сам же требует на них ответы от других , у которого обязательно выброшенная собака кого то убьет ( а не сдохнет от голода/погоды/ других собак потому что не умеет выживать вне условий хозяина)
и который требует "конкретики" на "пример" взятый из больной головы ) хех.
я даж хз как так можно опуститься ...
на каком же уровне твое появление в этот мир дало сбой?
обратись ко врачу, пока не поздно, говорят тебе подобных лечит современная медицина.
а "Конкретно" я б тебе ответил, да на пикабу запрещено оскорблять, даже таких как ты... так что лучше промолчу, выше сказанного вполне достаточно . и не только в этом посте/комменте

показать ответы
Я тебе не звонил, не алекай! Глупый вопрос был в твоем посте. Если не видишь разницы между ребенком и собакой, то не заводи ни того, ни другого. И спроси у мамы с папой, осознанно ли они приняли решение родить тебя и воспитать в рамках морали и уголовного кодекса, достойным человеком, или просто для красоты.
раскрыть ветку (1)
0

слава Богам что не звонил... не смог бы разговаривать с человеком которому приходится медленно и по нескольку раз разжевывать факты и уже существующую позицию, без того чтоб сравнить его с чем то нецензурным

показать ответы
Просто представь ситуацию. Чисто гипотетически. У тебя есть пес и сын. 1. Песик в игре вкусил человечинки с ножки сына. Собака будет убита? 2. Сыночка в игре слегка задушил собачку насмерть. Ребенок будет убит?
Какую ответственность ты понесешь в обеих ситуациях? Как отец или как владелец собаки? Ты же не сядешь во втором случае? Но у ребенка же психотравма или отклонения психические, его надо изолировать и лечить... А ты не маргинал, у тебя такого не может быть! И родился он по лицензии, после одобрения всех комиссий. Вот незадача... А собаку новую купим.
раскрыть ветку (1)

окееей... давай прям твою гипотетическую ситуацию рассмотрим.
Я правда хз какие ответы тебя "устроят"  если она уже предвзята тобой.
но ок.
1 -  собака не будет убита.
со мной будут проведены скорее всего мероприятия органами контроля за детьми , из за ситуации ( ну потому что я обращусь в медслужбу, а они будут обязаны передать это дело в органы опеки) .
в зависимости от ситуации собака будет либо наказана и изолирована на время от ребенка , либо будет проводиться комплекс мер по взаимодействию ребенка с собакой ( кинологическая дрессировка и социализация )
ребенок так же будет обязательно на ней присутствовать и так же пройдет курс обращения с собакой, дабы случай не повторился .
вины собаки в 90% не будет. т.к. собаки членов семьи просто так не кусают, каждому действию собаки предшествует куча знаков, сигналов и остального.
если у собаки приступ или она больна и она укусила ребенка , то последует визит в вет-центры а дальше от диагноза .
(это работает с собаками которые не дикие, воспитаны человеком и не имеют проблем с психикой)
2  - Я хз как сыночек сможет задушить собаку (Мой лично весит 24кг и головой способен на бегу оставить вмятину в листовом железе мусорного бачка) .
рассматривать гипотетическую ситуацию с мелкими собаками - окей - зависит от того специально ли он это сделал или нет -
если нет - то последует дофига разговоров, походы к психологу и тд.
а так же курсы обращения с собаками.
если он задушил специально ( не представляю такого случая. и не могу реагировать прям адекватно - но пошучу про - кто то поедет в приют...) то лично отведу его к психиатру. ибо там с кукухой будут проблемы. и как минимум последует наказание. ( не телесное)
А если уже взрослый ( 12-14+ лет) то вкупе с наказанием и психологом он у меня еще и отрабатывать будет принудительными волонтерскими работами, в том же приюте или где-либо еще.
достаточно развернутый ответ?

Фактов не видел, даже не жеваных. А вот непонимание разницы между, да хрен с ним, двумя биологическими видами, и софистику из разряда "Муха - жужжит, пчела - жужжит. Муха = пчела" - вижу. Ну а если нет разницы, то да, надо вводить лицензию на секс. Или талоны. А за рождение детей сажать в турму, не меньше. Но песиков не трожь, они играются просто. Укусил? Сам виноват, не лезь к собаке.
раскрыть ветку (1)

какие факты тебе нужны? статьи или законы про ответственное содержание?
или штрафы за не исполнение?
к сожалению нормативной базой внутренних дел на полное ознакомление с судебной практикой наказаний за нападение собак не располагаю, но например последний громкий случай с собаками.
В Новгородской области три питбуля насмерть загрызли 9-летнего школьника
статья "причинение смерти по неосторожности"
вполне реальная.
а дальше как решит суд.
и всех фактов мы тут не узнаем. лишь лично посетив данную семью. или пообщавшись с органами ведущими дело.
т.к. позиция "автора" тут уже предвзята

показать ответы

Ели я укушу ребенка это преступление или административный проступок? В 973 входят и легкой тяжести тоже кстати, например косяк с травой, я же приводил статистику что 80% это не насильственные преступления против собственности.

раскрыть ветку (1)

смотря чьего ребенка - если своего , и ему понадобится мед помощь, то вплоть до 157 (вроде) статьи .
если чужого - то тоже в зависимости от ситуации.
в 973 входят уже действия считающиеся преступлением
так же как в 1200 входят царапины, укусы, удары и сотрясения от соприкосновения с животным -т.е. что б не считалось нападением по закону. (хотя тут не могу утверждать на 100% ибо не я составлял статистику )  ( могу личный пример привести как пес отправил в нокаут и сломал нос женщине просто прыгнув за мячиком (причем она ж и была хозяйкой), и нам пришлось вызывать скоряк и этот случай в той же статистике будет т.к. обращение в медслужбы

Достаточно скопировать любой внятный ответ, не ленись и не виляй.

раскрыть ветку (1)

ты тупой или да?
вот реально Я уже хз как по другому общаться с человеком который намеренно из себя строит идиота.
тебе еще в первый раз сказали - проведется уголовная проверка, с оперативно розыскной деятельностью ( если наша уголовно-правовая система работает).
но особенно интересно - почему вдруг выброшенная бывше-домашняя собака должна кого то сожрать?
потому что ты так сказал ( нафантазировал) ?  влажные фантазии плЕз оставь при себе ( или в салфетке). не позорься уж окончательно, а то уже упал ниже уровня Спид-Инфо в подложных "аргументах"

показать ответы

Бггг. И это ожидаемо. Давай ты все таки попробуешь ответить на простой вопрос:

Как можно связать виновного человека бывшего хозяина собаки, которую он выпустил и она отгрызла тебе голову и саму собаку.

Только про обязательные прививки не надо. И санэпидемнадзор, ты не в курсе что они вообще делают похоже.

раскрыть ветку (1)

тебе ТРЕХ ответов не достаточно?
ах да, они ж не укладываются в твою "точку зрения" и уровень "развития"
особенно смешно слышать про "отгрызла тебе голову"
ох уж эти влажные фантазии, ты хоть салфетками запасся чтоб не коротнуло и не залило соседей

показать ответы
вопросы - как работает (и работает ли) система , уже не в моей юрисдикции.

Ты так нихуя и не понял разницы между правоприменительной практикой и своими фантазиями.

боюсь что дальше мое глумление над твоими вопросами будет прервано модераторами..

Не бойся. Лестью себе самому ты точно ничего не добьешься. То как ты тут обосрался - войдёт в историю.

Так реальных предложений по делу у тебя нет? Только пиздежь про это должно как-то работать патамушта написано?

Ожидаемо.

Вообще мысль что это ты тут глумишься интересная, типа такой защитной реакции. Особенно после твоих тостеров. Давай на этом и остановимся. Простой мысленный эксперимент ты уже завалил, причем не раз. Уровень твой я понял.

раскрыть ветку (1)

Х-) обосрался где? ах да. в твоих влажных мечтах?
какие "реальные предложения" я "должен" выдать по мнению комика с каким то синдромом по развитию ?
если ты еще не понял я не ставил "целью" что либо на серьезных щщах предлагать, но упс, ограниченность твоя о которой я уже несколько раз упоминал с прямыми пруфами, а так же судя по всему воспитанность вместо книг , журналами уровня спид-инфо и тд, дают понять что "диалог" связный ты вести не в состоянии.
лишь пытаться перепрыгивать с темы на тему с "аргументацией"  уровня *тостер загрыз *С*

показать ответы

Ты для начала сам хоть что-то напиши. А потом уже перед экспертами позорься.

Давай. Что делать будешь. Это же несложно. Возьмём данные оттуда, свидетелей оттуда. Попробуй

про оперативно-розыскные мероприятия, или просто про деятельность полиции думаю ты не вкурсе

Бля. Да куда уж мне. Ты тут эксперт. У нас ведь ветпаспорт ВЕТКЛИНИКИ контролируют. И карают за неисполнение наверно тоже они. Или все таки отдел МВД по СОБАЧЬЕМУ НАДЗОРУ? Патрули в парках стоят, блохастые номера с документами сверяют

раскрыть ветку (1)

Х-) Я боюсь что дальше мое глумление над твоими вопросами будет прервано модераторами.. ибо Я уже хз как вести "диалог" с настолько комичным человеком который строит из себя идиота.
Обязательная прививка от бешенства с занесением в базу ( а следовательно со всеми сопутствующими факторами) контролируется Государственным Ветеринарным надзором и СанЭпидемами.
а так же полицией и судами которые они могут привлечь.( а суды еще могут и штрафы выписать, или обязать к каким либо действиям . но это так... по секрету расскажу)
другой вопрос - как часто и насколько регулярно оно исполняется.
теоретически - любой полицейский в праве остановить меня с собакой , и проверить (обязать явиться для уточнения данных) наличие у нее прививок и тд.
практически - меня за всю жизнь лишь раз останавливали для проверки моих документов.
а вопросы - как работает (и работает ли) система , уже не в моей юрисдикции.
или тебе принципиален новый орган контроля лично по твоей "законодательной " инициативе? ну тогда упс. этого не случится)

показать ответы

Кто жертва? Я то. Интересно.

Если они у тебя есть -ты можешь быть самкой. У них тема с зоофилией хорошо сублимируется на теме невозможности завести детей.

А насчёт бойцовской собаки это примерно как доебаться до орфографии. Но я считаю, что ответил на твой вопрос опустив типизацию до твоего уровня.

раскрыть ветку (1)

"начет бойцовской собаки" это примерно как человек воспитанный бульварными газетами лезет в аргументацию приводя статьи из ряда новостей "министра космоса сегодня посетили инопланетяне"  или как на картинке
лишь показательный срез твоего развития и выделение его в сиюминутном моменте

показать ответы

О. Мемасы шлёшь. То что надо.

Так как докажешь, что это я виноват? Как следователь свяжет уничтоженные документы и блоховоза, который тебе нанес травмы несовместимые с жизнью?

А главное как это охуенно можно будет пытаться в суде осветить. Не говоря уж об опознании индивидуальности ТОСТЕРА и сличении его хоть как-то с чем-то. 🤭 Может в ветпаспорте есть ФОТО НОМЕРА БЛОХАСТОГО? По аналогии с ПТС. Было бы охуенно, ещё можно привлечь экспертов на эту тему. А бля, документы то уничтожены. Вот беда. А обязательные копии ветпаспорта где-то хранятся? Наверно в отделе МВД по СОБАЧЬЕМУ НАДЗОРУ. соседняя дверь с паспортным столом.

раскрыть ветку (1)

ты просто нереально смешной)
Я с трудом сдерживаюсь чтоб в открытую не смеяться над тобой после вопроса про следователя)
про оперативно-розыскные мероприятия, или просто про деятельность полиции думаю ты не вкурсе. но можем вызвать экспертов или реальных полицейских из сообщества пикабу.

показать ответы

Тостер на помойке тебя загрыз. Окно ты сам придумал, фантазер.

раскрыть ветку (1)

что и требовалось доказать моим комментом выше.
как жаль что уровень образования и развития интеллекта моего "оппонента" не дотягивает до следственных связей...
хотя чего следовало ожидать от человека аргументирующего "тостером который загрыз" .

показать ответы
и если ты тугой настолько что не понимаешь что собака не член общества а имущество и ему по сути нужно количество документов как тостеру - т.к. он не пользуется всеми правами и обязанностями человека

Вот именно блядь. Я сжёг бумаги на тостер и выкинул его на помойку, а он там рядом с ней тебя загрыз. Докажи что это я виноват.

И главное опять про ветпаспорт. Надо реально закон, чтобы тупых запретить - вдруг сработает.

А тугой опять я. Бггг. У тебя реально мудьтакк. Интеллектуальный уровень один.

раскрыть ветку (1)

если ты выкинул тостер из окна и тостер упал на кого то и убил кого то, то сжег ты документы или не сжег, тебе присудят убийство по неосторожности...
хотя с твоим уровнем "образования" ты это не понимаешь, если допускаешь "умышленное" причинение вреда тостером как "аргумент" своей точки зрения

показать ответы

Нихуясебе айтиспециалист целый, скриншоты делать умеет. Ну хоть не телефоном с экрана и то хорошо.

Ну да так и есть. Мало того это я тебе привел реальный пример как раньше от конкурентов избавлялись. Это типа заказных убийств. Одно время большая проблема была, но потом чуть подтянули законодательство, чуть.

Так где в этом скрине оскорбление? Мне прям интересно. Подчеркни.

раскрыть ветку (1)

ну давай не будем строить из себя невинность и уж дальше поддерживать образ "несчастной жертвы"
я тебя например тоже попросил привести пруффы на "бойцовую собаку" но ты тут же слился.
в переходы на личности "если они у тебя есть" и ответном уровне твоего "образования и развития мозга" можно играть в двоем, учти это

показать ответы
0

Так и реальных нападений подростков тоже не так много. Только смертельные случаи считать некорректно, если я твоих детей буду с ноги каждый день по лицу приветствовать, то они не умрут, так что в статистику насилия их типа включать не надо будет?

раскрыть ветку (1)

так.. стоп ...
ты привел "аргумент"  нападений - я сказал что нападениями считаются такие то факторы и факты.
и так же мы оба привели статистику нарушений законодательства а так же именно преступлений с несовершеннолетними...
причем тут "включать не надо будет?"
в данном случае - фактов нападения на человека в Самарской области домашними животными (покусы, оцарапывания и тд)  1239 (если верить твоим словам) и ПРЕСТУПЛЕНИЙ 973 (надеюсь не надо объяснять что такое преступления? и чем оно отличается от просто административного проступка?)

показать ответы
2

Мне нравится переход на личности одновременно с аргументацией собственного интеллектуального превосходства.

Такой поворот диалога сразу ставит все на свои места. Обожаю.

Впрочем за вас все сказала аргументация в самом посте, а это просто вишенка на торте. Но заслуженная.

раскрыть ветку (1)

щаща. погоди. т.е. тебе на личности переходить можно? а другим на твою "личность" нельзя? хех. а ты забавный...
нет , в эту игру можно играть и вдвоем) до вызова модератора от первого ж оскорбившегося

показать ответы
8
подростки не дети?
у нас конечно есть общие схожие определения , но все что не имеет 18 лет - де юре еще "ребенок" и обычно так и оправдывается.
возраст наступления уголовной и административной ответственности - 16 лет
раскрыть ветку (1)

а , вот тут мой "косяк" . да. забыл про изменения в 20 статье. благодарю что исправили.
(раньше было вроде три возраста. щас только два).
Благодарю за уточнение.

0
Предлагаю закончить диалог, ибо он вечен и бесконечен. Я никогда не пойму собачников, которые брызжут от того, что их пусечку сравнивают с оружием и призывают доказать адекватность, как свою, так и собаки (в 90% случаев заведенной не по назначению). Собачники никогда не поймут меня, так как я обеими руками за введение и жесткий контроль за исполнением регистрации, учета и допуска к владению собаками служебных пород.
раскрыть ветку (1)

а я  никогда не смогу понять людей которые хотят чтот ввести для категории лиц которую они не понимают, основываясь лишь на своей инициативе.
и обижаются на зеркалочки которые б по аналогии затронули б их "прослойку" .
окей. тогда диалог закончен .

показать ответы
1

Нихуя ты не ответил. Потому, что нет органа который это контролирует и наказывает за неисполнение. То что ветпаспорт в клинике спрашивают это отдельное хаха. Также как и стандартизация номерной таблички на собаках.

Кстати тебя тостер на помойке загрыз. Ггг

раскрыть ветку (1)

хех.. Государственный ветеринарный надзор только что такой .
а так же полиция которую он может привлечь по "требованию"
про Сан-Эпидем надзор кстати тоже...

0
Я думаю, ты не будешь отрицать, что таких, как ты и твой срез, — меньшинство?)
раскрыть ветку (1)

в душе хз.
но как я и сказал - в том же срезе знакомых - из 20 родителей, прошли курсы мед помощи и курсы родителей - лишь 7 человек.
и это из тех с кем я общаюсь.

1
Получается, что за агрессию собаки следует спрашивать с кобеля и суки? С призеров с родословной, воспитанных по всем правилам, обученных кинологами за тьму денег? Это же их чадо в припадке сгрызло лицо ребенку! А ведь этот кобель и эта сука живут в условиях получше чем некоторые люди. Не алкаши и маргиналы. Ребенок за содеянное ответит. Сам или мама с папой, но ответит. А вот горе-собачники, что заводят сторожевую или охотничью собаку в квартире и не создают ей условий для реализации ее предназначения (человеком же культивированного), а потом жалуются на Пикабу, что их, дескать, щемят на права и хотят повесить собачьи проделки на хозяев, вот для таких и надо вводить лицензию на право владения.
раскрыть ветку (1)

Але.... Я ж вроде уже ответил и не один раз что для хозяев УЖЕ в законодательстве есть ответственность (уголовная, административная и гражданская) , и снова по одним и тем же глупым вопросам кругами кто-то ходит

показать ответы
0

Где же я на личности перешёл и твой интеллект кроме как назвав тебя фантазёром, потому что все эти выводы суть - фантазии и были. Где там твой высочайший интеллект то был упомянут?

Вызывай. Интересно будет послушать. Очередные охуительные аргументы в которых ты походу мастер

раскрыть ветку (1)

ой как удобно то...как хорошо что есть кнопка скрина чтоб не было попыток сказать что такого не было..
так что безграмотный , в эту игру можно играть в двоем)

показать ответы
3
Вот. Тогда почему бы не ввести аттестацию на содержание "лопаты или пистолета", имеющего собственную волю, холодное оружие (зубы) и массу тела, сравнимую с человеческой, для отсева долбоебов, которые портят имидж порядочного собаковода? Точно такую же, как допуск к управлению автомобилем и прочими источниками повышенной опасности?
раскрыть ветку (1)

ну тогда почему не ввести аттестацию на заведение ребенка ,
ведь он если что тоже неплохо нанесет вреда. особенно когда вырастет в ассоциальных условиях среди семьи алкашей/маргиналов или закомплексованным агрессором который превратится в маньяка (Чикатило , Битцевский и тд)
Мб потому что что то- что то "потенциально опасны" лишь в случаях неправильного воспитания и не считаются опасными по умолчанию.
почему для потенциально опасного элемента в обществе в виде собаки - куча "требований" а для потенциально опасного элемента в обществе в виде человека - достаточно лишь какое то время не вынимать ?
Мы рассматриваем ответственность а не сам предмет

показать ответы
2
И дохуя хозяев ходят на такие курсы?) Сколько соседей-собачников знаю, ни один там не был. Им банально намордник лень цеплять и говно убирать, а ты про курсы, бгг.
раскрыть ветку (1)

Я как минимум из своего "среза" хозяев собак знаю 30 человек, прошедших курсы УГС или ОКД и сдавших их  и это у меня собака всего третий год.
и "Отзеркалю" вопрос - а сколько из родителей прошли хотяб курсы первой помощи своему ребенку? или просто курсы родителей? ( да они тоже существуют)

показать ответы
2

973 всего преступлений совершено несовершеннолетними, вообще всего, тяжких и средней тяжести 525, и 1239 конкретно нападений только домашних собак на людей, нормально да? И еще 1770 нападений бездомных собак.

раскрыть ветку (1)

так... и?
причем тут бездомные собаки?
если мы щас рассматриваем слой населений из "родителей" и "хозяев собак" ?
+ под нападениями что считается ? - я дам намек - обращение в мед учреждение . реальных нападений домашних собак на людей очень мало ( вон на пикабу были новости когда ам бульдоги загрызли свою хозяйку, или питы убили ребенка который пришел поиграть с ребенком хозяев питов ( но тут мы вернемся к вопросу ответственности родителей -а они где были? а почему они не проконтролировали и ребенка и свою собаку)

показать ответы
2

Это ТЫ приравниваешь возможности человека и собаки.

Каких блядь хозяев? Я покупаю бойцовскую собаку. Травлю ею тебя и говорю что она не моя - все. Если сделать все правильно то собака вообще никак не связана с хозяином документально (это в принципе невозможно). У детей есть документы. Это если нечейных блоховозов не брать в расчет, которых просто тупо уничтожать надо в городах как крыс, коллегами коих они и являются.

Фантазер пиздец.

То что ты привел в пример - виновные сбежали и не понесли наказание? Кстати не загрызли таки. К чему этот идиотский пример? Давай сюда военные преступления в Пакистане и будем их с нападениями павианов на африканцев сравнивать. У тебя похоже такая логика.

раскрыть ветку (1)

а можно Плез определение бойцовской собаки?
а то чет гуглил и искал на международных сайтах кинологических ассоциаций. и не нашел...
наверное потому что ты его откуда то из больной головы вытащил не разбираясь в вопросе ...
да не... врятли ж... есть же "законодательно" или "актами " закрепленное значение данного словосочетания?
Я привел кстати в пример резонансные случаи благодаря которым мы и знаем о них, задай еще тупее вопрос плз

показать ответы
раскрыть ветку (1)

эммм. я все еще не увидел статистики. а не журнальной статьи) и даж в первой статье - нет тех самых "60% домашних"
скрин с твоего ж "пруфа"

показать ответы
2

Ну а как ты хотел, завёл источник общественной опасности - плоти) Как автовладельцы например делают.

раскрыть ветку (1)

а "источник общественной опасности" сейчас в одной с тобой комнате?
а санитары давно ушли из нее?
а то очень интересно в каком же законодательном акте собака является этим "источником" ? можно ссылочку официальную .
потому что по закону я завел имущество или домашнее животное - остальное - фантазии вахтеров до которых пока что доктор с ежедневным уколом не дошел

1

Изначально сравнивают тёплое с мягким. Главное что? Ответственно подходить и к деторождению и заведению домашнего животного.

раскрыть ветку (1)

я ничего не сравниваю.
я на эмоциях от того что очередной "законодатель" предложил "инициативный проект" кинул зеркалочку , который затронет куда как большую группу населения, и больший объем проблем в нынешних условиях , но с такой же маразматической ноткой безумия .
просто уже реально выбесили все эти предлагатели. которые хотят навязать свое мнение, и не хотят сами получать в ответочку проблем в той сфере где их точно затронет

7
Господа и дамы, бросьте ссориться. Нам не хватает всего. Уровня культуры, исполнительности законов, уменьшения коррупции и т.п. Проблема не только в собаках, малолетних идиотах, эмигрантах, или просто дибилах. А в контроле ситуаций и своевременных решений этих ситуаций. Принимая тот или иной закон зачастую ударяются в крайности. Например живодёры замучали несколько животных, вышел закон защищающий животных, в итоге появляются стайные собаки угрожающие людям. Скинхеды охотились на эмигрантов, теперь имеем диаспоры, мягче наказания за преступоенич и проблемы с контрооем. Так же и с подростками больше прав меньше обязанностей, а иногда не хватает живительных пиздюлей. И пока выйдет новый закон, обкатается не давно принятый закон, одна инстанция столкнётся, с другой, бюрократия, коррупция и просто лень, а в итоге страдают люди. Общество растёт не за день. Нужно не закрывать глаза, добиваться решения каждой проблемы, будь то дикие собаки, малолетние преступники, эмигранты, расисты, рецидивисты, мошенники и т.п. Только не надо всё сваливать в одну кучу.
раскрыть ветку (1)

надеюсь этот коммент не сочтут оскорблением верующих

1

А ещё у нас обязательно законы соблюдать и не убивать, воровать. Дураков ещё бы законодательно запретить - вот это было бы охуенно, сразу бы все поумнели.

Я тебе про контролирующие действия и правоприменение. Бля ну давай мне расскажи как у нас массово людей штрафуют за отсутствие ветпаспорта у собак и изымают их у хозяев. Ебать чувак, ты походу реально нихуя не понимаешь. Как об стену горох.

раскрыть ветку (1)

эмм...
ты реально тугой... или на своей волне "особой"
ты тупо не придешь в вет-ку без ветпаспорта ( ну или если ветеринар будет очень добрым и наивным) .
и да . вот например подборка актов о обязательной вакцинации. http://www.consultant.ru/law/podborki/obyazatelnaya_vakcinac...

и если ты тугой настолько что не понимаешь что собака не член общества а имущество и ему по сути нужно количество документов как тостеру - т.к. он не пользуется всеми правами и обязанностями человека , то тут уж вернемся к моему комменту о твоей грамотности и образованности ...

показать ответы
1

Давай так. Как устанавливается хозяин кроме свидетельских показаний? ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ права собственности на любого блоховоза на руках пожалуйста.

Гражданку приплел. Пиздец. Прям вижу патрули документы на собак у хозяев спрашивают И НОМЕРА СВЕРЯЮТ. Бгг.

А тугой главное - я. Обожаю.

раскрыть ветку (1)

Хм... ветеринарный паспорт + родословная/ щенячка? ( в них записан заводчик, хозяин, прививки, контактные данные и тд)
дам намек - вет паспорт - у нас ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. т.к. за уклонение от прививок у нас статья есть . с штрафами и ответственностью вплоть до изъятия.

показать ответы
0
Можно гипотетический вопрос? Вот вашего ребёнка покусала или не дай бог что похуже собака соседа. Там если не ошибаюсь максимальное наказание 3 года, вас такой итог устроит?
раскрыть ветку (1)

эмм.?
за причинение повреждений человеку собакой - умышленное - идет такая же статья и прямая вина как за причинение человеком .
т.е. легкой/средней/тяжкого вреда здоровью (УК РФ)
и бить Я в случае чего буду не собаку ( хотя и ее если в данный момент она будет нападать на ребенка моего) а соседа - потому что этот дебил не уследил.
и требовать посадить соседа а не собаку.
а так же судиться буду с соседом а не с собакой.
и действующего законодательства и так достаточно . т.к. если моего ребенка ударит тот же сосед ему те же три года дадут...
а я его так же буду бить

О как ты к одному слову привязался. По остальным моментам я так понимаю возражений нет?

Ну давай определим проще.

Не бойцовскую, а любую собаку которая сможет тебе яйца (если они есть) откусить. Я думаю и бультерьера хватит, хотя я бы ради удовольствия лайку натаскал, они умные и очень быстрые. Жалко конечно, но на тебя можно и потратиться.

раскрыть ветку (1)

можешь попробовать) будет очень забавно.
Я привязался к тому что безграмотный человек с низким уровнем развития мозга живущий какими то клише из желтых газеток будет указывать и требовать что то основываясь лишь на своих клише существующих лишь в его маленьком мозгу.)

показать ответы
2
Ну как бы ответственность действительно нужна, когда заводишь собаку, при чем ни чуть не меньше чем в случаях, когда заводишь ребенка

Мб с собаками даже посложнее будет, т.к. договориться с ними сложнее-это же вообще другой вид, а в случаях причинения другим дискомфорта тебя вообще могут сожрать. В нашем обществе только для детей предусмотрены «скидки» при их ненадлежащем поведении, увы
раскрыть ветку (1)

договориться не сложнее - курсы дрессировки, поводок, да банальное - выбор правильного заводчика своего щенка - и у тебя не будет 80% проблем с собакой.

показать ответы
11

Так речь не о натравливании, а о любом убийстве, совершенным собакой. Если, как вы говорите, хозяин полностью отвечает за действия собаки - то это и будет значить полностью отвечать.

Далее - насчет "принадлежность определяется очно". В отношении другого имущества, способного представлять повышенную опасность, такого как автомобили или оружие, такой подход не применяется. Почему собаки должны быть исключением?

"а за не идентифицируемое животное либо за нарушение условий выгула УЖЕ есть статьи и штрафы в городских коапах или законодательстве"

... которые ни хрена не исполняются. К тому же нарушение условий выгула по общественной опасности стоит на уровне пересечения сплошной при езде на автомобиле, а по наказанию за него - даже близко не стоит.

Так что резюмируя - сейчас мы имеем де-факто безнаказанность собачников. И вы утверждаете, что это нормально.

раскрыть ветку (1)

эмм.. а теперь давайте вернемся к законам - не любая смерть или причинение смерти - убийство.
для убийства - необходимо несколько сочетающихся факторов - начиная от умысла . и заканчивая осознанием общественной опасности .
собаке эти вещи не ведомы - она лишь инструмент. ( глупо как то будет судить пистолет или лопату)
зато есть прямой или косвенный умысел хозяина.
или например неосторожность.
и именно поэтому у нас судебная система рассматривает каждое дело индивидуально. а не по аналогии с другим делом.

далее - отношении имущества способного представлять опасность - оно в таком списке? нет , тогда упс... эта "квалификация" лишь в голове .
кухонными ножами было убито больше людей чем собаками. но они почему то не под обязательной лицензией. ( да и просто голыми руками убито множество людей) а "способного" вообще отдельная гипотетическая среда - при желании я убью и вилкой.  но это не значит что острая вилка - "имущество способное нести повышенную опасность"
если так любима тема автомобилей - ок.
почему тогда дтп повлекшее смерть не квалифицируется как убийство?
и дают за него меньше чем за убийство?
( можем разобрать дополнительные факторы и той и той статьи которые накидывают сроки но пока все же берем "голую" статью)
и для того чтоб статья нарушения правил выгула - стояла рядом - факт опасности должен быть Реальным.
а не "ну она гипотетически может навредить"
кстати по "пересечению сплошной" - 5к
за выгул собаки в запрещенных местах - 4к ...
как то очень близко стоит... всего лишь 1к...
будем резюмировать что де факто мы имеем группу населения которая способна тебя убить или тяжело травмировать находясь за рулем средства повышенной опасности и отделаться условным сроком и лишением прав ( а как показала практика, и без прав отлично ездят) ( про ничего не будет вообще молчу.. дофига такой практики)

показать ответы
6
Так ты и сравнил. За преступления человек несет ответственность по закону. Собака - нет. Так почему собачнику должно сходить с рук поведение его пса?
раскрыть ветку (1)

Собака и не будет нести ответственность - хотяб потому что она не "лицо подлежащее ответственности" ( это как судить пистолет или лопату)
ответственность за собаку Обязан (и уже несет законодательно даже на нынешнем законодательстве ) - Хозяин.
УЖЕ.

показать ответы
2

Вообще это тасс, как-бы официальнее некуда, вот по Самарской области, цифры другие 40% бродяжек, 28% домашних, данные роспотребнадзора, что делать то предлагаешь?  https://63.ru/text/animals/2021/07/22/70036445/

раскрыть ветку (1)

скрин из твоей ссылки -
эмм... 28% домашних собак и 21% домашних кошек .. из общей статистики.( мы берем вообще все случаи обращения в медицинские учреждения, т.к. я дважды был покусан например лично домашними собаками и обращался в мед учреждения - я в ней тож есть ( но не в Самарской)
хмм. давай посмотрим преступления в Самарской области а так же в ней количество преступлений и правонарушений подростков.
"что делать то предлагаешь" - я ничего не предлагаю. я лишь ответил на коммент "инициатора законов"

показать ответы
19
Ты подвергся буллингу со стороны детей?!
раскрыть ветку (1)

Ответ Nislas в «В Липецке происходит массовое истребление собак!!!!»
Мужчина, которого забили подростки, а потом глумились над умирающим, скончался в больнице
дальше продолжать?  прям щас с пикабу могу накидать десяток новостей... про "ответственных " и "воспитанных" детей

показать ответы
0
Ну… Тут дело в-воспитания. И собственного достоинства.
раскрыть ветку (1)

как раз собственное достоинство и не позволяет играть в навязанную вежливость и толерантность, в ущерб себе)

2
Вот это Ваше «ты» - просто элементарный знак отношения в социуме. То о чем я писала Выше. Жаль что ко взаимному уважению Вы так и не пришли.

И хватит уже плеваться своими комментариями, я Вас не обижу, не переживайте)), не надо меня пытаться оскорбить. Прям надоело. Не люблю общаться с такими как Вы.
раскрыть ветку (1)

взаимное уважение должно быть искренним -(а для того чтоб оно было искренним для начала б надо всеж читать Весь текст, и посыл его, а не отрывки)
иначе это не уважение а толерантность или терпимость.
ни тем ни тем я не страдаю (к сожалению или радости) так же как не собираюсь общаться в навязанной вежливости )

показать ответы
32

33 тысячи преступлений среди несовершеннолетних, при этом 80% из них против собственности и 300 тысяч нападений собак в год, причем собак на треть меньше чем подростков. В итоге средняя блохастая шавка в 50 раз опаснее среднего подростка. Ты это хотел услышать?

раскрыть ветку (1)

еще раз - Домашних собак - а не всех подряд собак (включая основной вид нападения - бездомные собаки) и домашних животных.
и можно плез ссылочку на эту статистику?

показать ответы

Щас вам напишут знаменитую фразу, которая почему-то должна объяснять все.

"О чем с вами говорить, если вы сравниваете собаку и человека".

раскрыть ветку (1)

так не сравнивается собака и человек. я хз кто ответит - если только ОЧЕНЬ тупые ,
которые даже не смогли дочитать что сравнивается ответственность человека ( хозяина) и ответственность человека (родителя)
т.к. по одному примеру (посту инициативе) одни люди должны быть прям ограниченны и забиты в рамки закона, зато в ситуации с теми же детьми и детской преступностью - полный швах..

показать ответы
5
Честно не вижу плохого в этом, ужесточат наказание за нарушения и преступления пожалуй только плюс. Правила и так уже есть не думаю что дойдёт до абсурда. Документы и чипирование с внесением хозяина, тоже пожалуй в минусы сложно записать, как с авто пара часов на регистрацию и далее всё в порядке. А вот навести порядок в сфере бродячих собак стоит.
раскрыть ветку (1)

дак никто и не отрицает что нужно порядок навести в бродячках.
а так же в куче всего что есть в стране.
но в данном случае - маразматично и на грани с идиотизмом "инициатива"  автора на которого я ответил.
и если что регистрация уже например есть - ветпаспорт. ( да легкая , но всеж есть, с учетом того что собаке не нужна поголовная идентификация или ответственность как пользователя прав, свобод и обязанностей, т.к. по сути она приравнена к вещи. )

13

Ответственность за детей административная, уголовная и СОЦИАЛЬНАЯ. А за шавок ответственности вообще никакой.

Что ты там отзеркалил, фантазёр?

раскрыть ветку (1)

оххх ты и тугой...
за действия собаки (в нынешнем законодательстве) хозяин УЖЕ несет ответственость
как у УК РФ ( причинение вреда здоровью и тд)
так и в КОАПе ( причинение ущерба/возмещение - нарушение правил выгула и тд)
+ дополнительно так же гражданско-правовое законодательство .
не берем еще дополнительные законодательные акты в виде правил выгула в городе/области или содержания. а так же тот же 498 фз
так же как и за какие то действия ПО отношению К собаке человек будет нести ответственность - либо комплексную либо по одному кодексу.

показать ответы
7

А теперь давайте вернемся к исходному вашему тезису. К сравнению опасности собак и детей. Вы начали с того, что стали смешивать в кучу два разных варианта. Детей, за которых несут ответственность родители - но которые и большого вреда не принесут, и подростков, которые запросто могут убить человека - но и несут за это ответственность. Буду надеяться, что это просто неумение выражать мысли, а не демагогический прием. Хотя из дальнейшего видно, что надежда на это слабая.

Если вы сравниваете ситуацию с ситуацией с подростками - то разница очевидна. В случае убийства, совершенного подростком - идет ответственность субьекта. В случае убийства, совершенного собакой - ни один субьект аналогичной ответственности не несет. Так что или вы предлагаете аналогичную ответственность, или используете заведомо некорректное сравнение, что является примером демагогии №1.

Идем дальше.

тогда упс... эта "квалификация" лишь в голове

Ни фига подобного. Критерий простой и очевидный - может ли халатность привести к смерти другого человека. В случае машин, оружия и собак - может. В случае кухонных ножей - нет. А тем паче в случае телефона или одежды, с которыми вы начали сравнивать собак, что является  вторым примером вашей демагогии.

кстати по "пересечению сплошной" - 5к
за выгул собаки в запрещенных местах - 4к ...

А вот тут уже - прямая ложь. Вы сравниваете минимальное наказание за пересечение сплошной, и максимальное за самое тяжелое из списка правонарушений этого типа. Корректнее сравнивать с 1000 р за выгул без намордника. То есть - различие в 5 раз. То есть - уже третий случай демагогии.

Ни и какой смысл мне после этого продолжать обсуждение?

раскрыть ветку (1)

подростки не дети?
у нас конечно есть общие схожие определения , но все что не имеет 18 лет - де юре еще "ребенок" и обычно так и оправдывается.

Я отвечу без цитирования, т.к. лень заморачиваться. "Несут ответственность" за отдельные преступления. список которых очень мал, вместо них зачастую несут "ответственность" родители ( причем в основном материальную, за те случаи где взрослый б сел или провел пару суток в изоляторе)
по аналогии с "проектом" изначального автора поста считаю это не равноценным, ведь он то предлагает уравнять ( по факту) действия собаки к прямому умыслу хозяина со всеми вытекающими, без разбора ситуации - следовательно я такую ж маразматическую версию "закона " выдвинул .- но уже в отношении детей.

Далее - "убийство собакой" еще раз медленно - собака в данном случае Инструмент ( как пистолет. лопата, нож, топор, веревка и тд) .
она не может "законодательно" убить.
ну тупо потому что она не является правосубъектом в данном преступлении. (а если б являлась то должен был бы быть особый собачий суд ).
Субъективную ответственность несет ХОЗЯИН.
в зависимости от того было ли это действительно убийство
либо причинение смерти
либо несчастный случай либо еще что-то. - эти факторы устанавливает особый порядок следственных действий а так же суд .

Идем далее - "ничего подобного" в вашей системе...
в законодательной это не отображено. следовательно это такое же субъективное мнение не несущее юридической силы. вкупе с "критерием" данным лично вами и вашим субъективным мнением..
несет ли он какую то юридическую силу? нет - может ли толковаться при разборах ? - нет
подкреплен ли он юридическим фактом - снова нет.. ( т.к. в документе не указан прямой и непосредственный факт того что собака = имущество повышенной опасности) ( перечень особо опасных дан в гк рф вроде в 1079 статье)

С какой стати это ложь ?
если наказаний за нарушения условий выгула можно по пальцам посчитать, а статей в пдд чуть больше , то упс. Я взял самое "жесткое" в этом списке
потому что остальные - нарушение тишины , отходы , и отсутствие поводка являются еще более мягкими по аналогии с пдд (хотя бесповодочный я б лично приравнял к пересечению двойной сплошной)
в данном случае - есть запрет на пересечение законно обусловленный, и в том и в том случае . и за это следует наказание .

"1000 рублей за выгул без намордника"
А можно законодательный акт из КОАПа НЕ двух районов подмосковья (если мы уж пошли в законодательство и пдд а так же общие правила выгула и содержания животных (498 фз) который закрепляет этот "штраф" ? очень интересно посмотреть его. пока что никто не привел закон со ссылкой. вдруг вы будете первым..

будем пересчитывать демагогию или ложные "аргументы" из субъективного мнения в вашем посте ? Я лично уже пальцы на одной руке загнул полностью

показать ответы
9
Вообще я на «ты» с Вами не переходила. Это во-первых. Во-вторых я скоре из тех людей, кто даже не захотел читать до конца и уж тем более - вчитываться. Если я куплю собаку и научу её убивать людей, а потом скажу что она не моя - мне за это ничего не будет. Потому что документально «моя» собака за мной не закреплена. Просто собака какая-то. В то время как дети… Даже смысла не вижу объяснять.
раскрыть ветку (1)

я не обязан "вы"кать  или как то уважать человека который даже не читал полностью пост а уже "сформировал и высказал мнение"  основываясь на том "как он понял" а не как оно написано ( смотрю в книгу вижу хрен)
какие то странные законодательные "прецеденты" из головы
эт как сказать что - я куплю ружье на черном рынке, убью человека и скажу что "не покупал , у меня даж лицензии нет" и мне ничего не будет.
следственные действия проходят не так..
а то что наша система законов уже существующих - не работает - так пинай систему. а не слой общества.

показать ответы
29
А зачем сравнивать одно вредное для окружающих явление и другое? Это не сделает его менее опасным.
раскрыть ветку (1)

я не пытаюсь минимализировать одно за счет другого.
меня выбесил очередной наезд и очередная "законодательная инициатива" в сторону прослойки населения которая уже считается всеми кому то "должными"
помимо основных законов.

показать ответы
9

Много детей загрызли других людей?

Накидай

раскрыть ветку (1)

тебе прям важен способ убийства? или ты приравниваешь возможности собаки и человека?
и заранее отвечаю на другой твой коммент -
ответственность за собак так же - Административная ( КОАП) и Уголовная - для хозяев. а так же гражданско-правовая - возможность в суде требовать компенсации за действия собаки повлекшие ущерб.
про загрызание к сожалению пока не нашел. самое общее
«Подростки несколько лет насиловали девочку». Односельчане — об избиении, всколыхнувшем тихое якутское село
Нелюди
сгодится?

показать ответы
11

ОК. То есть, ты предлагаешь, чтобы за действия, совершенные собакой, хозяин нес ответственность в полном обьеме? То есть, если собака убила человека - хозяина судят за умышленное убийство. И при этом чтобы все собаки,  принадлежащие хозяевам, были зарегистрированы. Думаю, против такого варианта тут возражать не будут.

Конечно, я могу предположить и другой вариант - что ты за то, чтобы де-факто владельцы собак не отвечали за действия собак. Но я все-таки привык думать о людях лучше.

раскрыть ветку (1)

Я уже даже не предлагаю - оно и так есть и не надо ничего придумывать. ибо УЖЕ есть законы, толкования, пленумы ВС РФ и тд)
а дальше все квалифицируется следственными действиями
если хозяин умышленно натравливал собаку на другого человека, и она его убила - то будет как раз умышленное убийство. а дальше квалификация по составу преступления.
это блин база законодательства.
принадлежащие хозяевам - уже либо зареганы, либо их принадлежность определяется очно ( так же как с любым другим имуществом, иначе б мы носили чеки на телефон, одежду, и тд постоянно)
а за не идентифицируемое животное либо за нарушение условий выгула УЖЕ есть статьи и штрафы в городских коапах или законодательстве

показать ответы
16

Ох уж эта ненависть к себе через ненависть к собственному виду у зоошизы. Так типично.

А главное почему бы для начала вообще за свои поступки для начала ответственность не взять?

раскрыть ветку (1)

ну так как раз и рассматривается ответственность , конкретно "инициатива" того поста на который я ответил , прозеркалена на ответственность за воспитание ребенка.

показать ответы
17
Мне одной непонятно что за тупой сарказм на счет «убила/покусала/надругалась над бедным человеком/ребёнком», - всё хорошо с головой? Через мозг пропустили когда писали? Это по Вашему шутка - нападение собаки? Они реально рвут детей, взрослых и наших питомцев. Места Вашему насмешливому сарказму здесь нет! Люди действительно бедные, а из Ваших уст это выглядит как насмешка.

По поводу детей и родителей я вообще не вижу смысла писать. Сажают за преступления и детей до 18 лет, и щедро наказывают их родителей, что за странное требование, Вы из какого века, с какой планеты прилетели? Это уже давно действует, родители отвечают за своих детей во всех смыслах.

В конце концов что Вы нам предлагаете гуглить? Сколько раз на людей напали дети… Серьезно? Или как правильнее? Сколько раз в год на людей нападают домашние дети и домашние собаки, да? Вы сами себя вообще понимаете? Как в голове у Вас укладывается подобного рода сравнение статистики я вообще не понимаю.

Какой-то глупый вброс, у меня даже слов не хватает, чтоб описать всю глупость этого комментария.

Завести собаку, как и родить ребенка - ответственность высшей степени. Жаль что не у всех хватает ума для освоение этого факта. И да. Сравнение ребенка и собаки - это пиздец. Не потому что это же ребеночек, он же маленький а хотя бы потому что ребенок имеет представление и «встроенную» систему социума, которая формируется и развивается постоянно. Собака же имеет не плохое, но всё таки не развитое в плане социума (в рядах людей) развитие, именно поэтому собака - повышенная опасность. Она Вам ничего не скажет, ничего не объяснит и ничего не будет значительно анализировать во взаимоотношениях людей. К тому же развитие собаки останавливается на уровне лет наверно 3-4? По-моему где-то так. В то время какие-то. Могут причинить значительный вред взрослому человеку лет в 14-15, ну пусть толпой в 13-14 - и это уже является уголовно наказуемым для них. Ясно да? А до этого времени, до тех же 13 они не представляют опасности для людей и формируют свой соц. статус в котором за счет общения анализируют ситуацию о том что можно, а что нет и за что ему придется отвечать и перед людьми, и перед законом, так как это тоже отчасти значения социума. В этом разница ребенка и собаки, и поэтому сравнивать их - тупо.
раскрыть ветку (1)

просто коммент отвечающий всем критериям "смотрю в книгу вижу хрен"
прочти изначальный коммент ( не самый первый про безнадзорных собак) "законодательного инициатора"
и еще раз - для людей которые не умеют читать смысл - Я не сравниваю собак и человека , их восприятие или систему "ценностей"
Я сравниваю ответственности хозяев и родителей.
по аналогии с "проектом" который предложил выше один "умник"
и мой пост не защищает бездомных собак. или вообще собак.
он несет информацию об ответственности Человека и Человека.
и да - прикинь - за ущерб/натравливание/или что либо еще (действия собаки) так же несет прямую ответственность - хозяин - это уже давно есть и давно закреплено . в тех же правилах выгула, или коапе ( можно погуглить, беру как пример правила выгула города Москва)

показать ответы
59

Что-то мне не попадалось новостей, как толпа пятилетних детей избила взрослого мужчину до смерти.  А если брать подростков - то для них даже специальные зоны есть.

раскрыть ветку (1)

ниже привел ссылки на подростков . могу дальше поискать. но лень

показать ответы
15

И? В случае подростков общество исходит из того, что подавляющее большинство умеет отвечать за свое поведение. В случае собак - такое однозначно неверно. И вообще, применяя твою логику, можно придти к необходимости убить всех человеков.

раскрыть ветку (1)

в случае с хозяевами - общество и государство так же исходит из того что подавляющее большинство соблюдает УЖЕ установленные законодательные акты (законы, правила выгула, нормы содержания и тд) ( т.к. взрослые люди способные содержать собаку и достигшие возраста уголовной ответственности ( я напомню что до 14 лет вообще например законодательно запрещено выгуливать собаку ( в Мск вроде точно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги