Ответ Zizandari в «Мастера совсем оборзели?»41
Скажем так: я живу в Минске. Мастера у нас от ЖЭСа. Идти ему 3 минуты. Обслуживает он также дома, где самый дальний в 7 минутах ходьбы. И хорошо, что им ничего платить не нужно. Это просто включат в жировку (счёт на оплату квартиры) на следующий месяц. Чтобы его вызвать я просто заполняю заявку в телефоне в приложении 115 или онлайн на сайте. Можно также позвонить по телефону 115.
Если чего-то не хватает для ремонта (установки/замены оборудования) он просто скажет что именно нужно докупить и попросит создать ещё одну заявку после покупки необходимого. Сам же он получает фиксированную заработную плату у себя в ЖЭСе.
Про моего сантехника: его ВСЕ знают и постоянно здороваются. И как его только не задалбывает говорить "здравствуйте" по 100500 раз на день 🤔
Технически и у нас можно позвонить в УК и к тебе придет слесарь из УК, скажет что купить и на второй раз придет сделает. Только оплата будет сразу по прайсу, который висит на сайте УК, не сильно дорого в среднем. Просто у нас люди странные, судя по этой волне. Им надо, чтобы к ним выписали мастера за тридевять земель, с авито, с сотней отзывов 5 звезд, прям щас, и желательно рублей так за 500.