255

Ответ zdrxftcgy в «Мда»12

Хе! Дело было в начале нулевых, парень в компании - наполовину татарин, наполовину русский, жил-родился-учился в России, но объявил себя мусульманином, причем, правоверным. Хз чё там с религией, но понты дороже денег. Короче, собираемся мы на шашлыки, надо скидываться на мясо. А он и говорит: не будем брать мясо, давайте сосиски пожарим? Мы: да ну нафиг, чё за байда? Понятно, что мясо дороже, мы все студенты, но не жрать же чё попало! А он: мне религия не позволяет есть свинину. Мы: ну ок, тогда водку тоже не берём. Короче, взяли всё)

25
Автор поста оценил этот комментарий
Кек) у меня такой же друган был. Решил что он прям правоверный татарин. Берем мясо на шашлык и обязательно пополам говядину. Ну и один хер был он пару раз замечен за пожиранием свинины) при чем было так. Сидим за столом, два корыта мяса. Тот наворачивает. Мы:
- Ренат. Ты свинину взял. Говядина рядом.
- Бля. Вот нахуй сказал? По незнанию можно.
- так ты же знал.
- не. Я забыл и перепутал
- Ааа... Хитро ты Аллаха чуть не обхитрил!
все это было на позитиве) в виде шуток. Полгода он этой херней мучился, потом забил болт))
раскрыть ветку (1)
8

потом к нам в город приехали учиться его двоюродные братья, реально выросшие в мусульманской стране, вообще не припомню, чтобы кто-то из них о религии что-то говорил. Вообще никаких заморочек не было. Бухали вместе итусили. Помню, что младший-приколист звонил на радио и просил поздравить их президента с днем рождения песней "Дискотеки аварии" "Заколебал ты". ))

2

Ну если брать сосиски за 30 рублей тогда да

раскрыть ветку (1)
2

самые дорогие сосиски все равно проиграют нормальному замаринованному мясу.

13

Вспомнилась старая шутка: Художники собираются в поход.

– Кисти взял?

– Взял.

– Мольберт взял?

– Взял.

– Палитру взял?

– Я подумал, по литру мало будет, взял по два.

раскрыть ветку (1)
2

так и было ))

1

Чет гон какой-то, халяльные сосиски стоят дороже обычных и дороже куска мяса

раскрыть ветку (1)
2

вот хз, были тогда в подаже халяльные сосиски или только баварские с сыром то ли от спк, то ли от торговой площади (местные бренды). Баварские ничто так были, мы из тоже тогда, вроде взяли.

показать ответы
7

Это всё, что, в принципе, нужно знать о религиозных. Если ему одному нельзя свинину (что-то вообще любое рандомное) - пусть этого будет нельзя вообще всем.

раскрыть ветку (1)
2

Так чел из поста не религиозный, а понтующийся. Напоминаю, это почти 20 лет назад было.

20

Просто этого долбоёба не надо было брать

раскрыть ветку (1)
2
Он был системообразующим долбоебом в компании))
показать ответы
1

И по деньгам?

А что за сосиски он предлагал?

раскрыть ветку (1)
1
Не соврать бы... Вроде тогда были вкусные сосиски с сыром от местной фабрики, но по деньгам это было, конечно, дешевле.
1

Ну куриные шашлыки не такие вкусные, на мой взгляд... но это по сравнению со свиными - с сосисками уже совсем другая история)

раскрыть ветку (1)
1

согласна! Шашлык - это свинина или баранина для ценителей. Все остальное сильно на любителя. Сосиски - это все-таки перекус, из серии фаст-фуда - вроде белок какой-никакой, в хот-доге с майонезом заходили, но к нормальной, а особенно праздничной еде никогда не относились

показать ответы
1

Люля кебаб тоже рассмотрите)

раскрыть ветку (1)
0

надо, коллеги хвалят очень )

0

Ну знаете, при условии, если свинину прям мельзя, между курицей и сосисками по моему выбор очевиден. )

раскрыть ветку (1)
0

водку-то нельзя куда больше, чем свинину, однако идеи попить минералочки не выдвигались ) Как и отказаться от сигарет )

5

А в сосисках хрючатины типо нету, да?)

раскрыть ветку (1)
0
Они дешевле) и типа про сосиски религия молчит)
2

Тефтели на шампуре думаю должны выручить.🙂

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за идею!!!)
показать ответы
7
Святое не тронь. Водку они не возьмут...
раскрыть ветку (1)
0

ну я знала, чем брать )

1

Хм. Когда я приглашаю русских на шашлыки то мясо я организовываю сам. Плюс ещё я единственный кавказец в компании, все думают что я умею шашлык готовить. А если кто с собой свинину принесёт - да пожалуйста, вот тебе отдельные шампура, ты с этого края готовь, я с этого, а если что я подскажу, я же "умею")) Все довольны.

раскрыть ветку (1)
0

Дай угадаю, вы, наверное, взрослый? Отсюда и адекватный подход) А мы были компанией балбесов-младшекурсников и кто как умел, тот так и понтовался) Все-таки любые убеждения человека - это для души, а не для демонстрации, иначе может выйти конфуз ) У нас сейчас по шашлыкам все грустно - кто без зубов, кому нельзя )))

показать ответы
0

Он Ислам с Иудаизмом не перепутал?

раскрыть ветку (1)
0

в точку! )

1

Так шашлыки из курицы бывают же...

раскрыть ветку (1)
0

уже не помню контрагрументы против курицы за давностью лет )))

показать ответы
1

он не знал, что в сосиски добавляют свинину????

раскрыть ветку (1)
0

знал, разумеется, но не хотел скидываться на более дорогое мясо. Но не прокатило )

показать ответы