Ответ Zalupin88 в «Увидел я пост про гланды...»4
Оооо. Не то чтобы травма детства, но до сих пор потряхивает. Проблемы с аденоидами были с раннего детства, но в мелком возрасте не удаляют. А к школе стало понятно - надо. Маман подсуетилась и удаляли мне их в госпитале Вишневского, что под Красногорском. Военном госпитале, если что. Поэтому с детями они там особо не работали. Нахера согласились?
Приехали мы с утра. Меня положили в палату. За 15 минут до процедуры закапали обезболивающее и забрали меня. Кресло большое, поэтому один врач сел в кресло, меня к нему на колени, ну и зафиксировал меня качественно. Начинают подлезать через горло. А мне больно, очень больно. Ещё что-то попшикали. Особо разницы нет. И со словами: «Больше ничего сделать нельзя, делаем как есть».
Орала я, как мне кажется, на весь этаж. А деваться-то некуда. Помним же, что хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается… Ну и удалили и аденоиды, и гланды за компанию. Зато сколько сочувственных взглядов от других больных, когда меня вели обратно.
Обиды на мамку нет. Зато она не дала меня в карательную стоматологию и зубы мне лечили преимущественно в частных клиниках. Не помню, чтобы там что-то особо обезболивали, но как-то терпимо было.
А вот на хирурга, который удалял аппендицит где-то в это же время, обида была долгой. За то что не сказал. Ну что я, маленькая что ли в 8 лет? Неужто операции испугаюсь? А он просто сказал, что живот посмотрит, а сам вероломно от меня кусок отрезал.