3018

Ответ wachburn

Глубоко не приемлю разрушение домов, грозящее гибелью мирных жителей, но, понимаю атаку артиллерии по стреляющей технике и гранатометчикам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
65
Автор поста оценил этот комментарий

ну если подумать, что поддержки с воздуха у них нет, дронов нет, то выход в чистое поле, как богатыри делали - это смерть через 10-15 минут. а так получается некая партизанщина.

Натягивать сову человечности и сострадания на воюющих в своих же городах разгневанных ВСУ-шников ну то такое. Конечно можно, но смысл?

раскрыть ветку (61)
37

Что-то я не пойму. Армия должна защищать свой народ, а если она это делать уже не может, должны быть ответственные лица, высший командный состав, который примет решение о сдаче. Дело не только в нацистах. Уверен, что немецкие нацисты своими же немцами не прикрывались. Дело в том, что юг и восток для западных - это мясо, которым можно прикрытия и не удивлюсь, если на западе им такое и в голову не придет. Юго-восток это внутренняя колония западных областей. Это и экономически так было в ещё единой Украине

раскрыть ветку (49)
20

да конечно нацисты в Рейхе не прекрывались. аж детям фауст патроны раздавали в 45м.

Но это другое.

Ну и второе: почему вы судите о том, как должна поступать та или иная армия? вы сражаетесь сейчас за ВСУ и ваши моральные принципы не соотвествуют тому, что приказывают делать? сложите оружие.

Вы в армии РФ сейчас? или на диване как и я?

раскрыть ветку (14)
17
Ну и второе: почему вы судите о том, как должна поступать та или иная армия? вы сражаетесь сейчас за ВСУ и ваши моральные принципы не соотвествуют тому, что приказывают делать? сложите оружие.

Потому что это интернет, каждый высказывает своё мнение. По моему мнению я вообще не понимаю на что надеялся Зеленский, когда так активно рвался в НАТО.

8

Вы серьезно хотите сказать, что "дети с Фауст-патронами" - это некое пассивное "мирное население", которым прикрываются? Ну что сказать? Я восхищён!

раскрыть ветку (9)
14

это даже хуже. потому, что мирное население противник может еще пощадить. ну а дети с фаустами это уже мишень на 99%

раскрыть ветку (8)
1
Не дети, а гитлерюгенд. Это были не совсем дети, а будущие солдаты, прошедшие подготовку и накаченные пропагандой
раскрыть ветку (1)

ДА ладно ка. Учили их недолго и немногому.

1

Я говорил что это лучше? Не понял, к чему вы это написали. Я говорил (посмотрите), что немцы своим населением не прикрывались. А уволить разговор в сторону, отвечать на собственно придуманные вопросы не надо.

раскрыть ветку (5)

разъясните что вы понимаете под "не прекрывались"? по-вашему в городах Германии не было мирняка когда шли штурмы в том числе союзниками?

По вашему в Дрездене не было мирняка\военных? кого там разбомбили?

раскрыть ветку (4)
3
По вашему в Дрездене не было мирняка\военных? кого там разбомбили?
А кто его разбомбил?.. Это к слову и лицемерии. Там и войск-то не было почти, беженцы в основном.
2

Вот! Это ключевой вопрос, тут я с вами полностью согласен. Мирняк, конечно, был, но, как видите, Дрездену против американцев это не помогло - ну и какой смысл был бы им прикрываться? Какой смысл был бы прикрываться красной армии мирными, если б нацисты ни секунды ни думая стреляли бы и по мирным? Просто смысла не было. А на Юго-востоке Украины есть. Нац. Батальоны местное население не жалеют - это показала и Одесса, и Донбасс; с другой стороны, российская армия не стреляет по мирному населению, приходится скурпулёзно вычищать эти точки сопротивления. Конечно, взрывной волной достается и мирным.

Ну и ещё раз не путайте намеренное удержание мирного населения с невозможностью своевременной его эвакуации. Это тоже ключевое. Была бы возможность - и Ленинград бы вывезли до блокады. Но, как говорится в другой пословице, "знал бы где упаду - постелил бы"

раскрыть ветку (2)

ну так не находите, что 40 миллионов из Украины (ну ладно 35) мирняка за 14 дней никак не эвакурировать. даже просто если вывозить из страны вникуда. Это же не реально. Особенно с учетом, что наступают по нескольким направлениям. Вызывает вопросы: а вы можете доказать свои слова про то, кто по кому там стреляет?

Я вот не уверен, т.к. исчерпывающей информации никто не дает. Особенно сами мирные не доступны для массового опроса. Пропаганда шарашит с обеих сторон. Вот кто победит, тот историю и напишет.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, что спор наш умозрительный. В принципе нельзя быть уверенными, что мы живём не в матрице, а уж в возможностях пропаганд (скажу так, с разных сторон) давно никто не сомневается.

10
DELETED
Тащемта гитлерюгенд это последний взбрык агонизирующего рейха. Как и фольксштурм. Учитывая бесконтрольную раздачу оружия неподготовленным людям в Киеве, становится ясно, что ВСУ просто ни на что не годно в рамках ведения затяжной войны, и надеются завалить мясом наступающих. Чтобы в случае поражения выть на публику
раскрыть ветку (2)
9

они уже воют и полюбому будут выть еще сильнее. стараться выставить РФ в чёрном цвете. и проблема в том, что у них это уже получилось в глазах многих стран. Отмываться долго придется и опровергать всё это.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

обо всем этом забудут сразу же после того как начнут новую карту разыгрывать
вон про сирию и химатаки сколько визгу было, про скрипалей всяких и прочие хайли-лайкли - и что сейчас? это был лишь повод для санкций - никто про это уже не помнит, у всех свои новые дела
вон одна корона чего стоит (а она реально есть, не выдумка) - но сейчас про нее забыл весь мир, разыгрывается новая карта - спецоперация в украине

7

А вы уверены, что Красная армия в городах не оборонялась?

раскрыть ветку (6)
17

Вопрос максимально глупый, т.к. вермахт сразу кидал бомбы на города и прикрываться мирными там было невозможно. И их эвакуировали. да пол страны эвакуировали вместе с инфраструктурой, если ты не в курсе. поэтому и победили в войне.

ещё комментарии
5

В свою очередь и я у вас спрошу: допускаете ли вы, что земля не плоская?

5
DELETED

Кого русская армия защищает на территории чужой страны?

раскрыть ветку (18)
13

Кого Украина защищала в Ираке?

5

Меня. Ну вот я тебе прям говорю. Прямо меня. Мои права. Моё право на самоопределение выраженное в 2014 году на референдуме. Есть ещё подобные вопросы?)

раскрыть ветку (11)
0

Единственный случай когда ходил на референдум. По дороге туда даже попадались иностранные обозреватели лично у меня брали опрос за кого буду голосовать и по чему. И да по итогу это для всего мира ,не воля граждан,а вооружённый захват Крыма и результаты референдума подтасованы. Если бы у России не был бы интерес в Чёрном море. У нас была бы катастрофа Похлеще чем в Донбасе... И в тот раз был готов оружие в руки взять, и сейчас возьму если потребуется. 

DELETED

Тебя, кстати, на улице так и не поймали ещё родину защищать?

раскрыть ветку (1)
0

Каннибализм - не лучшая затея))

ещё комментарии
DELETED

а в МММ вложился?

раскрыть ветку (2)
1

Нет, не успел, распустили этот клуб весёлых и находчивых)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так он процветает.

Можешь у главы республики поинтересоваться.

5

Свою страну

ещё комментарии

Уверен, что немецкие нацисты своими же немцами не прикрывались
Напрасная уверенность.Ближе к концу войны Гитлер упоролся в эффективность концепции "городов-крепостей". Думаю, что это такое, рассказывать особенно не нужно? А эвакуацией населения как-то никто особенно не змароачивался. Успели уйти? хорошо. Не успели? замечательно. Рабочие руки в постройке укреплений тоже нужны. Так что не всё столь однозначно.

ещё комментарии

"Юго-восток это внутренняя колония западных областей"

Что за бред ты несёшь? Это запад как раз всегда был экономическим придатком Киева, Харькова и Донбаса, тащивших на себе добрую часть бюджета страны.

3
10-15 минут в чистом поле? А вы оптимист.))
3

Но ведь и в городе был бы тот же самый исход, если бы не прикрывались мирными жителями. Объективно, всё, что не дает уничтожить позицию на крыше и технику во дворе, это мирное население. А ведь иначе мирному населению ничего не угрожает, военные тут никоим образом его не защищают.

раскрыть ветку (6)
7

объективно там чисто эмоционально проще. есть куда бежать. есть обзор.

это все таки жилой дом. ночью можно погреться или найти чето съедобное. от дождя и снега укрыться.

Представим что все более менее крупные дома окупировали такие ребята: это их все снести надо? а отсраивать потом кто будет?

раскрыть ветку (5)
19

Так это война или детская игра зарница? Была бы война, снесли нахуй, при чем тут кто будет отстраивать? "Ой, в чистом поле у них нет шансов.." И тут нет шансов, если не прикрываться мирными жителями. У него огневая точка на крыше, он собрался кого-то убить, а причина, по которой до сих пор не уничтожен - нежелание лишней крови. А его задача - обеспечить эту кровь, повысить уровень ненависти, дать информационный повод. Не победить, не прогнать оккупантов, не защитить мирное население, которое никто не трогает, и жизнь которого вообще не изменится по большому счету, нет, его задача эскалация конфликта. И ставят эту задачу из-за океана., а результатом будет как минимум кризис в Европе, сокращение населения двух братских народов, а как максиму прекращение существования двух стран.

ещё комментарии
2

А хохлы орут что они герои, А они просто очкуны

раскрыть ветку (1)
5
Самые злые хлхлы бегут в Польшу роняя сало и говно
2
DELETED

Для меня это звучит как проигранная война. А отсутствие бомбежки жилых домов позволяет сделать выводы за кем правда.

9

А в блокадном Ленинграде тоже гражданскими прикрывались? Давайте смотреть рационально, они воюют как умеют и как получается, воюют откровенно насмерть, потому что Российские войска откровенно сильнее; реально население эвакуировать особо некуда плюс есть упоротые и бессмертные, которым до фени на эвакуацию. Что они могут сделать по-другому? Выйти в открытое поле под авиацию? Вы бы вышли? Оно и понятно, жить то всем хочется. Учитывая в современном мире значение и застройку более-менее крупных городов, не держать в них войска- тупо как стратегически (предприятия, то же население является ресурсом), так и тактически (незанятый город, потом самому придеться отбивать с большими потерями). А при плотной застройке, где не разместишь войска- везде гражданские объекты, а если парк или чего другое- смотри первый абзац. Так что эмоционально- это может и неправильно, но логически по-другому не воюют. А с развитием информационной эры, можно и бонус получить ввиде репортажа острого, что вы так удивляетесь праведным гневом?

раскрыть ветку (4)

Ну как вариант - идти на переговоры, отказываться от Крыма и мятежных областей, и соглашаться на нейтралитет.

Ещё можно было до этого не поливать грязью соседа и обсудить с ним порядок выхода из союза с предоставлением гарантий безопасносности его границ - что баз НАТО или америки не будет на территории страны.

Вот за что сейчас Украинцы воюют и умирают? Можете мне объяснить?

раскрыть ветку (3)
0

Я про суть боевых действий, а вы про политику. Так распирает, что надо высказаться когда не спрашивали, а еще и не по теме?

раскрыть ветку (2)
0

Меня просто несколько расстраивает, что там умирают люди.

Причем мне не совсем понятно за что.

раскрыть ветку (1)
0

Высказывайтесь бога ради, если вам от этого легче- тем более! Извините, но я не смогу дать вам ответа. Это будет ваш монолог.

13
DELETED

с хуя ли им отвозить бой как можно дальше?

В поле чистое спрятаться чтоб 5 ракетами снесли всю армию?

Быть как на ладони?

Бои в городах были есть и будут, ведь именно город сложно взять тяжелой техникой. Враг может быть в любом окне.

раскрыть ветку (8)
4

А че тогда укры кричат что герои и армия самая сильная, при этом понимают что в бою этих героев хватит на 5 минут? И герои пока за тётками с детьми прикрываются

раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Выйдем в поле, чтоб нас ковровыми бомбами всех сразу снесли.

Город лучшее укрепление. Мирные жители - как защита от сноса под 0 всего что есть.

Если нападут на Россию, армия точно так же себя будет вести. Ты точно так же будешь с противотанковым снаряжением сидеть на крыше дома.

раскрыть ветку (4)
7

Нет, он как былинный богатырь выйдет в чисто поле и как гаркнет: выходи драться

ещё комментарии
4
Ну допустим, тогда хули верещать, что кто-то специально уничтожает гражданские объекты если в них сидит армия?

Ну так герои же? Что есть смерть для героя? А если прячетесь, то хоть не называйтесь теми кем не являетесь

0

ну  имхо нормальная  армия  пусть хоть  зубами в  фундамент  вгрызается и  из  каждого  окна огрызается, но только  после вывода  оттуда гражданских...использовать инфраструктуру для защиты  это нормально, не нормально  прикрываться  мирняком

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тогда просто более мощной бомбой ударить и не будет твоих военных. Все таки мирное население как прикрытие работает еще
Иллюстрация к комментарию
43
Всё очень просто. В чистом поле у ВСУ шансов практически нет. Это нам с вами кажется, что это подло, трусы и т.д. Они рассуждают совсем иначе: они защищают свои территории от агрессора, и в борьбе с внешним врагом все методы хороши, если дают результат.
раскрыть ветку (104)
42
Всё очень просто. В чистом поле у ВСУ шансов практически нет. Это нам с вами кажется, что это подло, трусы и т.д.

Вопросов нет, защищайте свои города, только мирняк выведите. Им уже сейчас нужно выводить мирных жителей из Славянка, Краматорска и прочих городов, которые находятся в полуохвате.

Но нет, они запросят коридоры только после того, как туда подойдут наши войска. А выпустят по этим коридорам пару процентов населения, остальные останутся заложниками в городах.

Разве не так?

раскрыть ветку (51)
23
Если на нас нападут с превосходящими силами так же будет в городах воевать.
31
Так и будет. Если это тормозит и сковывает руки нашим войскам, почему нет. Я сейчас не рассуждаю с точки зрения морали. Но тактически, в отсутствии своей авиации, они действуют верно. Не забывайте, они находятся на территории своего государства.
13
Куда выводить? В голое поле? уже больше 2 миллионов человек покинуло свои дома. С этим количеством уже проблемы, тупо скоро будет некуда выводить. И прикинь по дорогам по которым едут беженцы передвигаться войска тоже, в итоге бесконечная каша с машин и военных. Посмотри что на Киевском и на Харьковском вокзале, поезда без остановков ездят, эвакуация проводиться, но прикинь у нас не население Лихтенштейна, всех не выедешь.
1
С Краматорска каждый день выезжает по несколько эвакуационных поездов с людьми, на машинах люди тоже уезжют, большинство людей не хотят покидать дома! русские оккупанты здесь не нужны! Город нормально живёт, шляпу в виде днр здесь не ждут! Кого они блять освобожжают!
0

Куда ты выведешь 1.5 миллиона населения Харькова, умник? А 2.8 миллиона киевлян? И как кстати быть с маломобильными и пожилыми людьми, а также с теми кто просто не хочет оставлять дома и родной город? Под дулом автоматов выгонять в битком набитые поезда в никуда?

раскрыть ветку (3)
0
Куда ты выведешь 1.5 миллиона населения Харькова, умник? А 2.8 миллиона киевлян?

Серьезно? Я вот читал о действиях Молдавии, Польши, других стран Европы по размещению беженцев. Но что-то не слышу о действиях Украины. Сколько у Вас тысяч гостиниц, санаториев, домов отдыха? Сколько из них отдано под размещение беженцев? Были ли призывы к гражданам принять у себя беженцев? Возможно школы и другие административные здания переоборудовали для беженцев? Разместить 4 млн. в 40 млн. стране не скажу, что легкая задача, но вполне по силам.

Но у вас всё просто, пусть это будет проблемой Европы и самих граждан, оставшихся в осажденных городах.

раскрыть ветку (2)
2

Пока ты "не слышишь", я успел остановиться на ночлег у волонтеров в Виннице, найдя его через многотысячный чат в телеграме, а друг сейчас ночует в приюте для беженцев во Львове (переоборудованный спортзал с матрасами на полу). Но ты продолжай жить в своем манямирке.

раскрыть ветку (1)
0

У вас же мобилизация объявлена

ещё комментарии
37

если дают результат.
а какой результат?
победить - не победят
защитить - не защитят
какая цель-то?

раскрыть ветку (31)
40
Показать как можно больше разрушений домов мирных жителей и прочих социально значимых объектов, дождаться вмешательства каких-нибудь миротворческих сил, в дальнейшем показать эти разрушения комиссиям различным международным.
А простых людей там и не слушали никогда..
раскрыть ветку (3)
0
Когда в Европе станет нечего кушать, плевать они будут на Украину, со саоими проблемами бы разобраться. Бриташка с Евросоюза не просто так свалила.
раскрыть ветку (1)
2
Им и так плевать на ее население. Как и на население России. Все эти методы воздействия - способы прогнуть с целью получения политической и экономической выгоды, для дальнейшего увеличения влияния на мировой арене.
0

главный пункт забыли "выпросить денег"

17
Мы с вами думаем, что не победят. Вы же не на их месте находитесь. Или они должны были с цветами встретить и сдаться на милость? Просто используют любые средства, чтобы затянуть сопротивление, спровоцировать гибель мирного населения.
раскрыть ветку (2)
16

Или они должны были с цветами встретить и сдаться на милость

Ну у Украины такой опыт уже был

1

У них ещё вера в санкции против России есть, что они скоро сработают. Это также один из пунктов, на которые они надеются

11
Как тут ниже написали, они тянут время, чем дольше тем лучше, фотки разного типа по миру разлетятся, плюшек будет больше из Европы и США, больше санкций по России и соответственно ухудшение нашей экономики.
А РФ как раз невыгодно долго воевать, чем дольше тем хуже.
(хотя и так пизда уж нам)
раскрыть ветку (7)
18
Пизда всему миру скорее, новости посмотри - назревает охуенный МИРОВОЙ экономический кризис. И вот в таком контексте не известно, кому хуже будет.
раскрыть ветку (6)
9
Это то понятно)
Но мы говорили почему тянет время Украина, ну и про Россию)
Кризис да, ебнет.
Прыщ который давно назревал вот вот лопнет :D
раскрыть ветку (5)
4
Украина очень врятли победит. Начнут заканчиваться ресурсы у РФ? Перейдут к плану Б - тотальному уничтожению позиций ВСУ не смотря ни на что - отступать некуда, остается идти до конца. Но очень не хотелось бы конечно. У Украины очень мизерный шанс на победу, практически фантастический.
раскрыть ветку (4)
1
Дык, я и не говорил что Украина победит, там шансов практически ноль)
Обсуждалось чего они хотят то.
раскрыть ветку (1)
Хотят зрады, чегож еще. Но в то же время понимают, что они загнанный в угол зверь. Шансов выжить нет, но инстинкты требуют бороться до последнего и всеми силами.
0

Тотальное уничтожение это максимально не выход. Вот совсем

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому и стараются аккуратно выковыривать
0

Кац предлагает сдаться?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
О, речь от 2014 года на Майдане.
ещё комментарии
5

Еще, если они потеряют Мариуполь, то потеряют выход к Азовскому морю и оно станет внутренним для России. Поэтому он для всех важен,  до переговоров одни стараются захватить, другие не сдать. Раз Лавров поехал в Турцию на переговоры, значит скоро будет какая-то договоренность.

раскрыть ветку (3)
0
Вы забыли про Запорожье и Херсон (области, разумеется), которые тоже имеют выход на Азовское море.
Мариуполь - это донецкая область (ныне ДНР). Там еще достаточно места для выхода к этому морю
ещё комментарии
3
Ну вот, хз. В Чечне боевики и то выпускали гражданских из населенных пунктов. А здесь специально не выпускают.
Пусть обороняются в городах, но гражданские пусть уйдут сначала.
раскрыть ветку (10)
22
Вы путаете. В Чечне, боевики сами прятались среди мирного населения, спрятав форму, оружие и т.д. И в первую кампанию, из Грозного мало кого выпустили
7
DELETED

это по телевизору сказали?

раскрыть ветку (1)
Что сказали? Что жителей не выпускают? Так почему тогда не уходят?
Если в городе крупные силы ВСУ, то городу пиздец, руины останутся после штурма. Я думаю, что все это понимают.
2
Если выпустить гражданское население, в их случае это будет неминуемая гибель и поражение. На войне в благородство не играют.
раскрыть ветку (6)
10

Но такое поведение -  военное преступление по международным законам

раскрыть ветку (2)
2

Любые законы, любые понятия преступлений применимы только когда если высший арбитр, который априори сильней сторон конфликта и готов эту силу применить. Т.е. когда подозреваемый под стражей в наручниках.

Когда воюют две страны, то ни о каких военных преступлениях речи не идёт. Когда война закончится и на проигравшую сторону наденут наручники, там уже будут и военные преступления и всё остальное.

То же самое про международные законы. Такого понятия вообще не существует. Есть международные договорённости, которые страны выполняют исключительно добровольно, исходя из плюсов и минусов того, стоит ли оставаться в этих договорённостях.

Страны это не люди. И над странами никого нет, чтобы рассудить. И слава богу.

раскрыть ветку (1)

Интересная вода. А теперь к сути: соотв.догоаоренности есть, Украина их последовательно нарушает.

Собственно, нацисты и раньше их не соблюдали

0
Получается ВСУ хуже чем чеченские террористы?
Там же их знакомые, родственники, друзья.. Как можно не выпускать и обрекать на смерть женщин, детей? В голове не укладывается.
На Украине люди окончательно в мразей превратились что ли?
раскрыть ветку (2)
8
Никто не хочет заведомо обрекать себя на поражение. Нас же с вами там сейчас нет, и уж тем более не на той стороне. В таких конфликтах, мирное население будет страдать всегда.
ещё комментарии
1

От АГРЕССОРА это было безрезультатно. Агрессор бы снёс нахрен весь город - что и сделали со всеми нашими городами. Россия же пришла снимать нацистскую надстройку. Надстройка, к сожалению, пустила корни и цепко держится за города, при её выкорчевывании страдает мирное население, которому я искренне соболезную и за которое молюсь.

раскрыть ветку (2)

Д ну, это то население которое с флагами под военных кидается и митинги устраивает? Нет чувства самосохранения, че тогда жалеть то?

ещё комментарий
1

Они рассуждают совсем иначе: они защищают свои территории от агрессора
Вот вот, это ключевой момент: они защищают именно территории, на население они срать хотели.

1

Плюс они понимают, что если эвакуируют народ, то их легко будет для русских военных достать. Поэтому и не выводят народ

7
Интересная теория ,враг техникой захватывает город, а ты должен уходить пешком в поля и там с ней воевать? Именно так с техникой и воюют ,в городе бронемашины,танки и т.д. почти бесполезны ,потому что могут словить снаряд вот так вот - из каждого окна,крыши,из-за угла .
2
Не, ну тут спорно на самом деле. С одной стороны они твари прикрывающиеся мирными жителями, чтобы потом орать «русские бомбят дома мирных». С другой стороны ну им же не в чисто поле идти воевать? Это 100% суицид против армии которая мягко говоря лучше вооружена и обучена.
7

Мамкин стратег. И как ты отводить будешь если цель пыневиков - войти и захватить город. А ты такой хоба, а давайте вот тут рядом на поле сражаться, куда вы пошли?

ещё комментарии
ещё комментарии
4
DELETED
Я в свою очередь не понимаю что вообще российские войска забыли в другой стране. Дорогу назад найти не могут? Вообще-то это главный вопрос, а остальные второстепенные.
7

"Армия должна защищать своих граждан"

Именно. А не нападать по беспределу на соседние государства.

Что бы тут не происходило, как были бы не правы ВСУ и все-все остальные - вся ответственность будет на российской стороне. Отмыться получится поколений так через 2-3, и то не полностью. Вы сейчас переживаете Цусиму, помноженную на финский "освободительный поход". Вряд ли были более позорные страницы российской истории за последние 200-300 лет.

раскрыть ветку (19)
5

90-е это гораздо более позорные страницы в российской истории.

А по поводу отмытия, история покажет.

раскрыть ветку (1)
0

В 90-е Россия была несправедливо унижена, это было трагедией, но это не позор. Позор - вляпаяться в "маленькую победоносную войну", и разрушать дома мирных жителей на некогда очень лояльных территориях, население которых минимум на половину состоит из русских.

2
Это не позор от которого кто-то должен отмываться - это жизнь.
ещё комментарии
ещё комментарии
6

Предлагаете обороняться в поле? Почему Сталинград не обороняли в поле?

раскрыть ветку (5)
1
Потому что жителям Сталинграда грозила либо печка в концлагере либо рабство в Германии так же не стоит исключать голодную смерть которой немцы собирались уморить существенную часть населения СССР. Уж не знаю что там вам на уши вешают, но сравнение того что происходит сейчас и ВОВ - лицемерие.
ещё комментарии
2
DELETED
С чего это вам армия что-то должна? У армии есть командующие, они отдают приказы, солдаты их исполняют. Если сказали стрелять с жилых домов чтобы поставить другую страну в неудобное положение из-за бомбежки по домам мирных жителей - будут это делать.
В армии учат исполнять приказы и не задавать вопросы.
2

а где им прятаться. в чистом поле чтоль. согласен, что это пиздeц. но они продолжат так делать. и намного затруднят действия наступающих

2

Я тебе отвечу на примере Харькова. Я живу на востоке города на окраине, и уже в 10 минутах езды на машине ты наткнешься на позиции оккупантов, с которых они постоянно пытаются наступать с танками и тяжёлой техникой. Примерно такая же ситуация на севере и западе города со стороны Сум.

Где прикажешь устанавливать пушки для их отстрела?

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
3

ух, прям сразу любовь к россиянам проснулась прочиав ваше сообщение. Приходите же скорее осводить нас!

0

@moderator, разжигание по национальному признаку

0

Армия должна защищать страну. Всеми доступными способами. Или вы предлагаете в чистом поле колоннами под грады маршировать?

Думаете, в 41-42 сильно думали о жителях одессы, минска, Сталинграда?

раскрыть ветку (20)
ещё комментарии
Страну и народ. А не только страну.
Хотя хз..может на Украине текст присяги другой, и на народ там плевать..не знаю
1
Нихера люди не видят и будут винить РФ,что логично
0
Тактика прямиком от исламских террористов. Не зря наши войска на Кавказе долго вязли, украинские нацики сделали выводы об эффективности
Армия должна защищать своих граждан и отводить бои как можно дальше от населения, а эти целенаправленно сидят в жилых домах с гражданами внутри. Очень интересная тактика.

Правда? надо же)

Приказ Ставки Верховного Главного Командования № 0428
17 ноября 1941 года
Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами"

Ноябрь, славное время года, чтобы оказаться на улице без еды и крыши над головой

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и в чем суть? Тут не написано бить свой тыл на 40-60км вглубь своей же страны.

К чему это?

0

В случае успеха ВСУ нацики как и сейчас будут под дулом автомата заставлять всех сидеть тихо. Они сейчас прекрасно понимают, что живыми их никто брать не будет, поэтому цепляются за все возможности. В поле их просто авиацией разнесут.

0
Увы, но люди дебилы. Сижу в телеграмме в группе любителей укропа. И всё таки, к сожалению многим невдомек это.
Фашистским банд. формированиям плевать на местных. Чем больше погибнет - тем больше в интернете можно кричать про "Российских оккупантов"
раскрыть ветку (3)
5
А разве Россия не оккупант?
ещё комментарии
1
Это влажные мечты захватчика - что армия выйдет в поле, ее отполируют артиллерия и авиация, а остатки добьет пехота и бронетехника. Всем известно, даже детям, что для атакующих максимально тяжело придется в городских боях (привет чеченская компания, привет штурм грозного), поэтому логично укреплять именно города. Ну и собсна, это земля другой страны и у себя они могут свои войска размещать там, где хотят. А вот что там наши делают - вопрос..хотя нет, на видео же есть ответ - стреляют из артиллерии и рсо по жилым массивам. Ровно то, чт нам по телеку говорят, мол, не делают
ещё комментарии
0
Мне кажется ответ всем ясный. Но и сами понимаете, что будет делать государство с недовольными
0

Это не их народ.

0
DELETED

свидомые чот притихли

0
Вот как раз всё наоборот. Люди - дебилы, всё схавают.
0
Они понимают что мирными жителями можно аргументировать в случае их случайной гибели. И к тому же отвод жителей равноценен гибели и сдаче в плен укро-войск. Им деваться некуда, умирать тоже не хотят. Поэтому эта история продлится долго пока люди не начнут умирать в заблокированном городе и в отчаянии выбегать из него несмотря ни на что. Либо пока российским войскам не удастся создать безопасный гум.коридор или эффективно действовать в городских условиях, что вряд ли. Трудно всем угодить в таких условиях. Я лично первые дни думал что вся войнушка ограничится освобождением ЛДНР. Зря Путин полез дальше. Это всё бесперспективняк
0
Даже гипотетически, в случае успеха ВСУ, на какую реакцию жителей они рассчитывают? Люди не дебилы и видят, что ими прикрываются.

Почти уверен. Никаких последствий бы не было. Ни для кого.

Но может посадили бы пожизненно пару десятков человек гражданских. И дело с концом.

0
Это конченные гандоны,и им пох и на своих в том числе
0
К сожалению, среди людей очень много дебилов. А еще, вы очень сильно недооцениваете мощь пропаганды. А когда в городе идут бои, многие жители могут сидеть в подвалах и даже не видеть подобных вещей.
0
Армия должна защищать своих граждан и отводить бои как можно дальше от населения, а эти целенаправленно сидят в жилых домах с гражданами внутри. Очень интересная тактика.
Очень интересные рассуждения.
Т.е. - армия должна нахуй сдавать города, дабы у излишне "гуманных" граждан не возникло повода поточить лясы об злых ВСУ?
на какую реакцию жителей они рассчитывают? Люди не дебилы и видят, что ими прикрываются
Никто никем не прикрывается.
Оператор угнездился на наиболее удобной позиции.
Не, право слово, охуенные рассусоливания.

Предложите вашу тактику ведения боёв в городских условиях.
0
Да, в чистое поле желательно встать, чтобы "великая" русская армия смогла попасть. Вторглись, застряли, а теперь "такничестна"?)))
0

Это неправильно суждение. Задачей армии является разгром противника, а не защита граждан или имущества. Есть такое понятие - военная необходимость и армия будет руководствоваться этой самой необходимостью. Вот почему жителям города, которые не собираются участвовать в военных действиях следует обязательно покидать города на линии фронта.

Современные города являются отличными укреплениями и защищающаяся армия безусловно будет их использовать, а нападающая армия пытаться города взять. Глупо полагать, что армия выйдет сражаться в чистое поле. Если ВСУ уйдут из города, чтобы повоевать в степи, то армия РФ просто зайдет в город и займет его и уже она будет использовать его как укрепление.

Есть специальные комиссии которые проводят расследования, чтобы выявить военное преступление - была ли необходимость распологаться вблизи жилой застройки и были ли удары по жилой застройке обусловлены расположением там войск. Чем ближе к городу будет подступать враг, тем глубже в город будет заходить армия обороны. Это же элементарно

0
Т.е., если ВСУ хотят отстоять Мариуполь, они должны удалиться от него подальше?
0

про великую отчественную рассуждай. какого хрена зенитки в осажденном ленинграде возле домов ставили. а про сталинград что скажешь?

0
Люди не дебилы, но речь идёт об украинцах. Их даже в упор свои будут стрелять, они будут визжать "кляты москали"
0
Вы удивитесь, но вся злость идёт на русских. Там утверждают, что такого нет. В телеграмме идёт пропаганда жёсткая с постоянными роликами.
ещё комментарий

У них нет задачи защитить своих граждан, есть задача получить максимальный ущерб по своим мирным, чтобы пожаловаться всему миру и за это заблокировать российских котиков или филателистов, или кого там еще не заблокировали?

А я никак не могу понять что людям это похуй и даже такая тактика ВСУ, будет оправдана самими украинцами. Вот это парадокс. Я показал это видео пять минут назад одному челу, он с Украины. Он сказал что это пиздеж и там в домах давно нет людей.
Я говорю что если потом ебанут по этим же кварталам и потом окажется что там были гражданские, что ты тогда ты скажешь?
Ну так они (русские) ебашат по мирному населению, на армию они не идут.
Ну суть вы уловили, да? Там вообще похуй.
Вчера в Польше, пока ждал заказ на запчасти, сидел и втыкал в польские новости по ящику)) Там стандартно - геноцид и исключительно по мирному населению хуярят. Потом показали бравых добровольцев из Англии и Литвы, которые на фоне Киева в форме, рассказывали как они прибыли защищать мир от злых русских убийц... Так что даже если они гражданских будут привязывать к танкам вместо брони, весь "цивилизованный" мир один хуй в этом увидит исключительно героическую самоотверженность украинцев и кровожадность русских. Всё нормально, это по канонам демократических войн за свободу

А ты пробовал общаться с жителями той стороны? Ты Соловьёв вот считаешь пропагандистом, но вот лиши тебя инета и кинь под укроСМИ, как и недели не пройдёт, а ты уже зиги кидать начнёшь и искать гиляку для маскалей и хрен какие аруфы помогут. Правильно зомбовышки лупить начали

0
Жители будут говорить что по ним стреляет Россия, остальное уже не волнует никого
0

городские бои абсолютно всегда отличаются особым остервенением и жертвами.  Это ужасно, но максимально типично

0
А что понимать? Вокруг живут сепары и ватники их не жалко. Вот вся логика
0
Ну в чистом поле войска сразу накроют. Да и как ещё защищать города, если их штурмуют? Ну и наши тоже проезжают и заходят в города, так что обе стороны хороши.
0
Ну да, ну да. А ещё они могли бы просто сложить оружие и тогда вообще бы потери гражданского населения минимизировались... Ты предлагаешь им идти в открытое поле, где их сразу разбомбят авиацией или артиллерей? Это, конечно, благородно, но через пару дней такого благородства от украинской армии ничего не останется. Это оправданая тактика в условиях войны, потому что у противоборствующей армии остаётся только 2 пути, и оба проигрышные: либо аккуратничать и стрелять только после того, как стреляют в тебя - а это означает огромные потери солдат, техники и подрыв боевого духа. Либо стрелять во всё, что движется, устраивать ковровые бомбардировки и полностью зачищать тылы - в таком случае реакция всего мира не заставит себя долго ждать и тогда уж никакие рассказы про нацистов, наркоманов и химлаборатории не помогут.
0

"Армия должна защищать своих граждан и отводить бои как можно дальше от населения" - так пусть в тундре воюют. Там населения минимум. И там же проводят и учения и спецоперации. Зачем в чужую страну рыпаться? Убивать граждан этой страны и принудительно что-то им навязывать, а потом обижаться что весь мир против русских. И ЗСУ не так защищается, как нам хочется.

А это не армия, это бандгруппировки, инспирированные Киевом.

А это не их граждане. Они для них унтерменши и быдло.

Ну судя по некоторым коментам на пикабу там реакция - кляты русские, это все вы. Пришли на нашу землю, убили наших, мы все вас ненавидим и будем вам мстить... Это такой сюр для меня
Хммм , Путин 7-8 лет назад.
Предпросмотр
YouTube0:24
К мирным в хаты лезут нацисты у них бачек свистит по жести убить как можно больше любой ценой... Ну и провокация открытия огня по мирным жителям и школам мед учреждениям итд...

всу это сбор нацистов и тех кто уже по горло в этом и понимает что им не жить, все остальные либо сдались либо убежали.
а кто остался выход 1 любыми средствами пытается получить помощь от других стран.
и если кто не забыл война способ заработка там и такие есть...
Люди заложники обстоятельств, как в донецке, власти ДНР прикрываясь жителями, прячась в их домах рапортовали что украинцы убивают мирных, а сейчас наоборот.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Власти ДНР не прикрывались. ДНР просто бомбили и уничтожали.

РФ не бомбит жилые дома.

Это беспилотник, сделанный по госзаказу. Так сказать, товар лицом.
А может всё-таки дебилы
Этих жителей никто слушать не будет. Так и будут скакать в Киеве, раздавая "героев Украины" всем подряд.
DELETED
Люди как раз таки дебилы и обвиняют Россию в нападении

Был бы красивый ход, чтобы Россия отвела войска на неделю. И сказала, что через неделю вернемся.

Тогда у Украины не будет аргумента, что это Россия не дает мирным выехать.

Стесняюсь спросить, на какой минуте увидел граждан?

DELETED
А почему в ветке обсуждают что это именно ВСУ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы