Ответ wachburn
Глубоко не приемлю разрушение домов, грозящее гибелью мирных жителей, но, понимаю атаку артиллерии по стреляющей технике и гранатометчикам.
Глубоко не приемлю разрушение домов, грозящее гибелью мирных жителей, но, понимаю атаку артиллерии по стреляющей технике и гранатометчикам.
Никак не могу этого понять. Правительство должно защищать своих граждан и заботиться о их благополучии, а эти целенаправленно уничтожают отношения с другими странами, вгоняя своих граждан в нищету. Очень интересная тактика.
Даже гипотетически, в случае успеха России, на какую реакцию жителей они рассчитывают? Люди не дебилы и видят, что ими прикрываются.
Там люди всю жизнь "видели" что все проблемы идут из Америки, от американцев. Потом они видели как Америка с ними много лет воюет. Видел как их принимают в мировое сообщество и дают безвизовый режим. Они всевидящие.
Ахахаах, даже самому смешно стало, как идеально легло. Вы смеётесь что ли, нас так же ебут, только вместо бомб в землю, мы её скоро жрать будем. А всё у нас Запад виноват, всё палки в колёса великой России ставит.
Расслабься, ещё слишком мало времени прошло, когда нужно будет купить запчасти на машину, или жёсткий диск новый тогда и посетит голову мысль, а может ну нахуй эту войну?) Сейчас ещё держат цены на продукты и топливо, как их отпустят тут будут слёзы/сопли.
ну если подумать, что поддержки с воздуха у них нет, дронов нет, то выход в чистое поле, как богатыри делали - это смерть через 10-15 минут. а так получается некая партизанщина.
Натягивать сову человечности и сострадания на воюющих в своих же городах разгневанных ВСУ-шников ну то такое. Конечно можно, но смысл?
Что-то я не пойму. Армия должна защищать свой народ, а если она это делать уже не может, должны быть ответственные лица, высший командный состав, который примет решение о сдаче. Дело не только в нацистах. Уверен, что немецкие нацисты своими же немцами не прикрывались. Дело в том, что юг и восток для западных - это мясо, которым можно прикрытия и не удивлюсь, если на западе им такое и в голову не придет. Юго-восток это внутренняя колония западных областей. Это и экономически так было в ещё единой Украине
да конечно нацисты в Рейхе не прекрывались. аж детям фауст патроны раздавали в 45м.
Но это другое.
Ну и второе: почему вы судите о том, как должна поступать та или иная армия? вы сражаетесь сейчас за ВСУ и ваши моральные принципы не соотвествуют тому, что приказывают делать? сложите оружие.
Вы в армии РФ сейчас? или на диване как и я?
Ну и второе: почему вы судите о том, как должна поступать та или иная армия? вы сражаетесь сейчас за ВСУ и ваши моральные принципы не соотвествуют тому, что приказывают делать? сложите оружие.
Потому что это интернет, каждый высказывает своё мнение. По моему мнению я вообще не понимаю на что надеялся Зеленский, когда так активно рвался в НАТО.
Вы серьезно хотите сказать, что "дети с Фауст-патронами" - это некое пассивное "мирное население", которым прикрываются? Ну что сказать? Я восхищён!
это даже хуже. потому, что мирное население противник может еще пощадить. ну а дети с фаустами это уже мишень на 99%
Я говорил что это лучше? Не понял, к чему вы это написали. Я говорил (посмотрите), что немцы своим населением не прикрывались. А уволить разговор в сторону, отвечать на собственно придуманные вопросы не надо.
разъясните что вы понимаете под "не прекрывались"? по-вашему в городах Германии не было мирняка когда шли штурмы в том числе союзниками?
По вашему в Дрездене не было мирняка\военных? кого там разбомбили?
По вашему в Дрездене не было мирняка\военных? кого там разбомбили?А кто его разбомбил?.. Это к слову и лицемерии. Там и войск-то не было почти, беженцы в основном.
Вот! Это ключевой вопрос, тут я с вами полностью согласен. Мирняк, конечно, был, но, как видите, Дрездену против американцев это не помогло - ну и какой смысл был бы им прикрываться? Какой смысл был бы прикрываться красной армии мирными, если б нацисты ни секунды ни думая стреляли бы и по мирным? Просто смысла не было. А на Юго-востоке Украины есть. Нац. Батальоны местное население не жалеют - это показала и Одесса, и Донбасс; с другой стороны, российская армия не стреляет по мирному населению, приходится скурпулёзно вычищать эти точки сопротивления. Конечно, взрывной волной достается и мирным.
Ну и ещё раз не путайте намеренное удержание мирного населения с невозможностью своевременной его эвакуации. Это тоже ключевое. Была бы возможность - и Ленинград бы вывезли до блокады. Но, как говорится в другой пословице, "знал бы где упаду - постелил бы"
ну так не находите, что 40 миллионов из Украины (ну ладно 35) мирняка за 14 дней никак не эвакурировать. даже просто если вывозить из страны вникуда. Это же не реально. Особенно с учетом, что наступают по нескольким направлениям. Вызывает вопросы: а вы можете доказать свои слова про то, кто по кому там стреляет?
Я вот не уверен, т.к. исчерпывающей информации никто не дает. Особенно сами мирные не доступны для массового опроса. Пропаганда шарашит с обеих сторон. Вот кто победит, тот историю и напишет.
Согласен, что спор наш умозрительный. В принципе нельзя быть уверенными, что мы живём не в матрице, а уж в возможностях пропаганд (скажу так, с разных сторон) давно никто не сомневается.
они уже воют и полюбому будут выть еще сильнее. стараться выставить РФ в чёрном цвете. и проблема в том, что у них это уже получилось в глазах многих стран. Отмываться долго придется и опровергать всё это.
обо всем этом забудут сразу же после того как начнут новую карту разыгрывать
вон про сирию и химатаки сколько визгу было, про скрипалей всяких и прочие хайли-лайкли - и что сейчас? это был лишь повод для санкций - никто про это уже не помнит, у всех свои новые дела
вон одна корона чего стоит (а она реально есть, не выдумка) - но сейчас про нее забыл весь мир, разыгрывается новая карта - спецоперация в украине
Вопрос максимально глупый, т.к. вермахт сразу кидал бомбы на города и прикрываться мирными там было невозможно. И их эвакуировали. да пол страны эвакуировали вместе с инфраструктурой, если ты не в курсе. поэтому и победили в войне.
Если что, ракеты, грады, бомбы и снаряды полетели в Харьков и Киев уже в 5 утра 24 февраля. Вы не в курсе? Какое ж совпадение, епт.
А насчёт эвакуации рассказывать не надо, спасибо. Только эвакуировали очень далеко не всех. Основная масса людей оставались.
ага. грады утром полетели прям с территории рф по киеву. держи в курсе. а еще посмотри документалку по вов или сьемки с ирака, чтоб понимать что такое "летят бомбы")
Я в Харькове, в 5 утра проснулся от "фейерверков" за окном и дрожащих стекол, а уже потом увидел и зарево на горизонте со стороны Чугуева. Ты сейчас что пытаешься доказать?
Меня. Ну вот я тебе прям говорю. Прямо меня. Мои права. Моё право на самоопределение выраженное в 2014 году на референдуме. Есть ещё подобные вопросы?)
Единственный случай когда ходил на референдум. По дороге туда даже попадались иностранные обозреватели лично у меня брали опрос за кого буду голосовать и по чему. И да по итогу это для всего мира ,не воля граждан,а вооружённый захват Крыма и результаты референдума подтасованы. Если бы у России не был бы интерес в Чёрном море. У нас была бы катастрофа Похлеще чем в Донбасе... И в тот раз был готов оружие в руки взять, и сейчас возьму если потребуется.
На референдуме, проведенном боевиками в обход всех норм международного и украинского права?
)))) дорогой ты мой человек, я впервые в жизни видел ОЧЕРЕДЬ на голосование. Как ты думаешь, людей сильно волновали подобные вопросы как нормы "международного права" (которые к слову до сих пор нигде и не соблюдаются)? Украинское право было растоптано двумя месяцами ранее, во время госпереворота в Киеве.
Вам дали простые условия - выведите русские войска и оружие, верните контроль над границей, и проведут вам легитимный референдум согласно украинскому законодательству. А теми бумажками что вы подписывали подтереться можно, это ещё хуже чем голосование "на пеньках" - чуваки с оружием, топчщик за отсоединение, проводят голосование за отсоединение без какого-либо независимого контроля над вбросами.
И кстати, с чего ты взял что ОЧЕРЕДЬ стояла там именно за тем, чтобы проголосовать "за"?
"Вам дали простые условия"??? Кому это вам???)))) Украина на коленях приползла после Дебальцевского котла, прося не добивать!))) Вам дали шанс. И выим не воспользовались. Ты так же неумен, как и все ваши скакуасы. Дело в том, что Минские соглашения выполняются попунктно в строгом порядке. И вывод добровольческих войск и контроль границы Украиной самые последние пункты. Первые - прекращение огня, улучшение жизни мирных жителей, принятие закона об особой форме управления на территории ЛДНР, проведение местных выборов по украинским законам на территории ЛДНР, принятие Радой закона об амнистии принимавшим участие в боевых действиях, а уж потом и вывод иностранных добровольцев и контроль границы Украиной. Украина хоть что-нибудь из этого выполнила? Хоть один пункт? Какая вам граница? Кто вам её доверит? Вы своих нациков контролировать не можете, чтоб по Донецку не стреляли! У вас не страна, а территория 404, куда законов не подвезли. Прочитай полный текст Минских соглашений, чтоб больше в просак не попадать.
Только они там были?)
Логика заебись
Тогда разрешаю тебе кого-нибудь убить, ведь кто-то это делал.
Если ты кого-то убил потому что тебе так захотелось, то обвинять кого-то другого в том же и требовать чтобы его посадили - немного лицемерно, ты не находишь?..
Уверен, что немецкие нацисты своими же немцами не прикрывалисьНапрасная уверенность.Ближе к концу войны Гитлер упоролся в эффективность концепции "городов-крепостей". Думаю, что это такое, рассказывать особенно не нужно? А эвакуацией населения как-то никто особенно не змароачивался. Успели уйти? хорошо. Не успели? замечательно. Рабочие руки в постройке укреплений тоже нужны. Так что не всё столь однозначно.
Дело не только в нацистах. Уверен, что немецкие нацисты своими же немцами не прикрывались.
Приказ Ставки Верховного Главного Командования № 0428
17 ноября 1941 года
Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами"
И прочие прочие приказы
Как же тяжело.
"Я ему по Фому, а он по Ерёму" (народная пословица.)
Я говорю, мирными жителями не прикрываются, а вы пишете про сожжённые населенные пункты. Я говорю "прикрываться", а вы пишете "в тылу противника" мда. Оригинальное возражение. Я тоже так могу: Вот, видите, Королёв приказал считать грунт на Луне твёрдым.
Я говорю, мирными жителями не прикрываются
Пф) Что значит не прикрываются? Куча городов во время войны не были эвакуированы и продолжали работать, там стояли войска и в городах и вокруг. Что ты блять втираешь?) Сталинград тот же почему не эвакуировали? Почитать слабо, лишь бы хуйню пиздануть?
Дык почитай. Даже ходить далеко не надо: выше писали про Сталинград.
Более того, немцы не предлагали эвакуацию во время боя, а наши предлагают - но мирняк все равно не очень р то выпускают.
Может, про Ленинград вспомним? Как там прикрывались мирным населением? Как его не эвакуировали?
"Юго-восток это внутренняя колония западных областей"
Что за бред ты несёшь? Это запад как раз всегда был экономическим придатком Киева, Харькова и Донбаса, тащивших на себе добрую часть бюджета страны.
Но ведь и в городе был бы тот же самый исход, если бы не прикрывались мирными жителями. Объективно, всё, что не дает уничтожить позицию на крыше и технику во дворе, это мирное население. А ведь иначе мирному населению ничего не угрожает, военные тут никоим образом его не защищают.
объективно там чисто эмоционально проще. есть куда бежать. есть обзор.
это все таки жилой дом. ночью можно погреться или найти чето съедобное. от дождя и снега укрыться.
Представим что все более менее крупные дома окупировали такие ребята: это их все снести надо? а отсраивать потом кто будет?
Так это война или детская игра зарница? Была бы война, снесли нахуй, при чем тут кто будет отстраивать? "Ой, в чистом поле у них нет шансов.." И тут нет шансов, если не прикрываться мирными жителями. У него огневая точка на крыше, он собрался кого-то убить, а причина, по которой до сих пор не уничтожен - нежелание лишней крови. А его задача - обеспечить эту кровь, повысить уровень ненависти, дать информационный повод. Не победить, не прогнать оккупантов, не защитить мирное население, которое никто не трогает, и жизнь которого вообще не изменится по большому счету, нет, его задача эскалация конфликта. И ставят эту задачу из-за океана., а результатом будет как минимум кризис в Европе, сокращение населения двух братских народов, а как максиму прекращение существования двух стран.
Так всё это верно. у хочу так думать. но он этого вообще не знает. человек под присягой в стране военное положение. В голове у него своя правда.
Чего он должен делать то? в подвале ныкаться?
Да хрен знает, что делать. Объявят у нас мобилизацию, дадут автомат, и я сам не знаю, что делать. Пиздец какой-то устроили. У меня одна мысль - какого хуя? Какого хуя русские воюют с украинцами? А чем дальше, тем все такие - "ну да, вроде всё правильно". Да нихуя не правильно.
Да именно что. Я уверен что нацистов в Украине в процентном соотношении, как и в РФ. Тоже у нас знаете ли скинхеды были и всякое разное. Законы проЧеченские лоббируются, рафик невиновыный и вот это всё. Оно тоже есть.
А в блокадном Ленинграде тоже гражданскими прикрывались? Давайте смотреть рационально, они воюют как умеют и как получается, воюют откровенно насмерть, потому что Российские войска откровенно сильнее; реально население эвакуировать особо некуда плюс есть упоротые и бессмертные, которым до фени на эвакуацию. Что они могут сделать по-другому? Выйти в открытое поле под авиацию? Вы бы вышли? Оно и понятно, жить то всем хочется. Учитывая в современном мире значение и застройку более-менее крупных городов, не держать в них войска- тупо как стратегически (предприятия, то же население является ресурсом), так и тактически (незанятый город, потом самому придеться отбивать с большими потерями). А при плотной застройке, где не разместишь войска- везде гражданские объекты, а если парк или чего другое- смотри первый абзац. Так что эмоционально- это может и неправильно, но логически по-другому не воюют. А с развитием информационной эры, можно и бонус получить ввиде репортажа острого, что вы так удивляетесь праведным гневом?
Ну как вариант - идти на переговоры, отказываться от Крыма и мятежных областей, и соглашаться на нейтралитет.
Ещё можно было до этого не поливать грязью соседа и обсудить с ним порядок выхода из союза с предоставлением гарантий безопасносности его границ - что баз НАТО или америки не будет на территории страны.
Вот за что сейчас Украинцы воюют и умирают? Можете мне объяснить?
Я про суть боевых действий, а вы про политику. Так распирает, что надо высказаться когда не спрашивали, а еще и не по теме?
Меня просто несколько расстраивает, что там умирают люди.
Причем мне не совсем понятно за что.
Высказывайтесь бога ради, если вам от этого легче- тем более! Извините, но я не смогу дать вам ответа. Это будет ваш монолог.
с хуя ли им отвозить бой как можно дальше?
В поле чистое спрятаться чтоб 5 ракетами снесли всю армию?
Быть как на ладони?
Бои в городах были есть и будут, ведь именно город сложно взять тяжелой техникой. Враг может быть в любом окне.
А че тогда укры кричат что герои и армия самая сильная, при этом понимают что в бою этих героев хватит на 5 минут? И герои пока за тётками с детьми прикрываются
Выйдем в поле, чтоб нас ковровыми бомбами всех сразу снесли.
Город лучшее укрепление. Мирные жители - как защита от сноса под 0 всего что есть.
Если нападут на Россию, армия точно так же себя будет вести. Ты точно так же будешь с противотанковым снаряжением сидеть на крыше дома.
А че нет, пусть принимают смерть, но есть вариант просто сложить оружие, и уберечь тех, кому должны сохранить жизни
Ну так герои же? Что есть смерть для героя? А если прячетесь, то хоть не называйтесь теми кем не являетесь
ну имхо нормальная армия пусть хоть зубами в фундамент вгрызается и из каждого окна огрызается, но только после вывода оттуда гражданских...использовать инфраструктуру для защиты это нормально, не нормально прикрываться мирняком
Всё очень просто. В чистом поле у ВСУ шансов практически нет. Это нам с вами кажется, что это подло, трусы и т.д.
Вопросов нет, защищайте свои города, только мирняк выведите. Им уже сейчас нужно выводить мирных жителей из Славянка, Краматорска и прочих городов, которые находятся в полуохвате.
Но нет, они запросят коридоры только после того, как туда подойдут наши войска. А выпустят по этим коридорам пару процентов населения, остальные останутся заложниками в городах.
Разве не так?
Куда ты выведешь 1.5 миллиона населения Харькова, умник? А 2.8 миллиона киевлян? И как кстати быть с маломобильными и пожилыми людьми, а также с теми кто просто не хочет оставлять дома и родной город? Под дулом автоматов выгонять в битком набитые поезда в никуда?
Куда ты выведешь 1.5 миллиона населения Харькова, умник? А 2.8 миллиона киевлян?
Серьезно? Я вот читал о действиях Молдавии, Польши, других стран Европы по размещению беженцев. Но что-то не слышу о действиях Украины. Сколько у Вас тысяч гостиниц, санаториев, домов отдыха? Сколько из них отдано под размещение беженцев? Были ли призывы к гражданам принять у себя беженцев? Возможно школы и другие административные здания переоборудовали для беженцев? Разместить 4 млн. в 40 млн. стране не скажу, что легкая задача, но вполне по силам.
Но у вас всё просто, пусть это будет проблемой Европы и самих граждан, оставшихся в осажденных городах.
Пока ты "не слышишь", я успел остановиться на ночлег у волонтеров в Виннице, найдя его через многотысячный чат в телеграме, а друг сейчас ночует в приюте для беженцев во Львове (переоборудованный спортзал с матрасами на полу). Но ты продолжай жить в своем манямирке.
Из Сталинграда вывели всех, кого смогли. Из Донецка и Головки так же уезжали свободно. А вот вашим нацистам нужна мясня
Ну так до последнего не разрешали эвакуацию, а потом поздно было.
Да и времени не 3 дня было... Что не останавливало оборону. Как и в Одессе, в Севастополе...
Ну а вы почитайте материалы. К примеру, когда началась паника и бегство из Москвы, какие меры принимали.
Ну так до последнего не разрешали эвакуацию, а потом поздно было.То есть ты сейчас сравниваешь действия Зеленсокго с действиями кровавого Сталина?) Кстати похоже при Сталине тоже из тюрем выпускали, чтобы кровью искупить свой долг)
Так никто не запрещает эвакуацию, а то, что в первые дни не организацовали, так никто же не ожидал подобного
Из Донецка и Головки так же уезжали свободно
..
А почему тогда 8 лет под обстрелами жили? Да и кто запрещал выезд из Киева или харькова? Что за чушь?
А разве кто-то вывел мирняк из Донецка или горловки
Представь себе, выводили во все возможные стороны.
А из Сталинграда?
Ты это серьезно?
Представь себе, выводили во все возможные стороны.
И так за 8 лет и не вывезли. И про Сталинград серьёзно.
И так за 8 лет и не вывезли
Ну да, потому что остались только те, кто хотят остаться. Хотя 18 февраля аж массовую эвакуацию объявили.
И про Сталинград серьёзно
Если серьезно, то открывай литературу и читай.
а потом сразу закрыли эту эвакуацию
"Сразу" - это через неделю? И то, речь только о централизованной всеобщей эвакуации. Если семья приняла решение уехать, она это хоть сегодня может сделать. Проблемы с выездом только у мужчин 18-55 лет.
Где и когда? На пикабу куча постов про эвакуацию и никто не пишет, что кто-то запрещает
Запрет на покидание страны в сторону Беларуси и России? Н
Через линию фронта? А ты забавный
В каких коридорах? Анонсированных позавчера, после чего русские пидорасы с успехом обстреляли первый же коридор из Мариуполя?
если дают результат.а какой результат?
У них ещё вера в санкции против России есть, что они скоро сработают. Это также один из пунктов, на которые они надеются
Откуда уверенность? Время работает против РФ - ресурсы на войну не бесконечные, как и мораль войск, наступать всегда тяжелее, чем защищаться. Плюс по РФ летят санкции и давление как снаружи, так и изнутри - вскрылось что срочники тоже там воюют, похоронки мамам полетят, и запал милитаризма пойдет на убыль, а "давно пора было" превратится в "нахуя нам эта война?"
По сути как я понимаю, они хотят продержаться до середины апреля, тогда может наступить переломный момент, тк РФ пророчат дефолт в середине апреля. Тут уж люди заподозрят что доллар по 400 это что-то не то, чего бы хотелось. ВС РФ же хотят успеть раньше, тк после окончания переговоров часть санкций будет снята и экономическая ситуация из катастрофической станет просто хуевой.
Откуда уверенность? Время работает против РФ - ресурсы на войну не бесконечные, как и мораль войск, наступать всегда тяжелее, чем защищаться.вы знакомы с генеральным планом? я нет) До апреля много чего может произойти)
Сегодня Гордон видео с Геращенко выложил. Так они там прям свою победу обсуждают) и про контрибуции от России заговорили в 1,5 трлн долларов) Гордон там прям млел от сказок, что ему Геращенко с непоколебимым видом рассказывал.
мы от своих обязательст не отказываемся, так что никакого дефолта
Уже отказались, сказав что будем платить в рублях, а не в валюте, как было оговорено заранее.
ресурсов у России что в деньгах, что в технике да и во всем остальном просто мегатонна.
Денежно-валютные ресурсы РФ, увы, ограничены, и на долго их не хватит. Про технику и вовсе молчу, большая часть техники - на западных технологиях и запчастях, авиация вообще умрёт без запчастей в ближайшие недели. Сказки про "гору ресурсов" в России - это не более чем сказки. Да, сырья у нас много, но техники, технологий и высокотехнологичных производств - кот наплакал.
Если вся эта заварушка не перерастет в третью мировую, то думаю наше государство займется собственным независимым производством.
ну так уже 2 недели держаться. откуда вы знаете, что не победят? Время то против РФ работает.
Зато много ванек и прочих вахтанбеков домой вернутся не своим ходом. Может так дойдет, что воевать не надо)
Еще, если они потеряют Мариуполь, то потеряют выход к Азовскому морю и оно станет внутренним для России. Поэтому он для всех важен, до переговоров одни стараются захватить, другие не сдать. Раз Лавров поехал в Турцию на переговоры, значит скоро будет какая-то договоренность.
и оно станет внутренним для России
С какого перепугу? Ты еще один кусок чужой страны решил прихватизировать, ванька?)
Любые законы, любые понятия преступлений применимы только когда если высший арбитр, который априори сильней сторон конфликта и готов эту силу применить. Т.е. когда подозреваемый под стражей в наручниках.
Когда воюют две страны, то ни о каких военных преступлениях речи не идёт. Когда война закончится и на проигравшую сторону наденут наручники, там уже будут и военные преступления и всё остальное.
То же самое про международные законы. Такого понятия вообще не существует. Есть международные договорённости, которые страны выполняют исключительно добровольно, исходя из плюсов и минусов того, стоит ли оставаться в этих договорённостях.
Страны это не люди. И над странами никого нет, чтобы рассудить. И слава богу.
Интересная вода. А теперь к сути: соотв.догоаоренности есть, Украина их последовательно нарушает.
Собственно, нацисты и раньше их не соблюдали
От АГРЕССОРА это было безрезультатно. Агрессор бы снёс нахрен весь город - что и сделали со всеми нашими городами. Россия же пришла снимать нацистскую надстройку. Надстройка, к сожалению, пустила корни и цепко держится за города, при её выкорчевывании страдает мирное население, которому я искренне соболезную и за которое молюсь.
Д ну, это то население которое с флагами под военных кидается и митинги устраивает? Нет чувства самосохранения, че тогда жалеть то?
Шел 15-ый день войны, а руснявая вата до сих уверена что в Украина наполнена нацистами, а их обезьяны с гранатами занимаются их поиском, когда сбрасывают бомбы с самолётов на жилые кварталы, школы, роддомы и историческую застройку городов.
Они рассуждают совсем иначе: они защищают свои территории от агрессораВот вот, это ключевой момент: они защищают именно территории, на население они срать хотели.
Плюс они понимают, что если эвакуируют народ, то их легко будет для русских военных достать. Поэтому и не выводят народ
Мамкин стратег. И как ты отводить будешь если цель пыневиков - войти и захватить город. А ты такой хоба, а давайте вот тут рядом на поле сражаться, куда вы пошли?
Все уже захвачено, инфраструктура разбита. В чем смысл этих движения среди домов?
Вижу только умысел устроить провокацию, раз армия полностью обосралась.
Отвечу наперёд: была бы армия Украины хоть на что-то способна - разъебала бы хоть что-то на территории РФ.
Долго сидеть в блокаде, прикрываясь гражданскими тоже не получится.
"Армия должна защищать своих граждан"
Именно. А не нападать по беспределу на соседние государства.
Что бы тут не происходило, как были бы не правы ВСУ и все-все остальные - вся ответственность будет на российской стороне. Отмыться получится поколений так через 2-3, и то не полностью. Вы сейчас переживаете Цусиму, помноженную на финский "освободительный поход". Вряд ли были более позорные страницы российской истории за последние 200-300 лет.
90-е это гораздо более позорные страницы в российской истории.
А по поводу отмытия, история покажет.
В 90-е Россия была несправедливо унижена, это было трагедией, но это не позор. Позор - вляпаяться в "маленькую победоносную войну", и разрушать дома мирных жителей на некогда очень лояльных территориях, население которых минимум на половину состоит из русских.
Ну это была аллегория. Ну да, все ваши великодержавные аргументы - ввести танки или отключить газ. Но вас только что отключили от западной цивилизации, в которую Россию палками загнал "Пётр Первый". И на газ, и на танки - всем уже насрать.
Ну, тебе с дивана виднее.
Но танки как раз и не работают. Работает красная кнопка, походу единственное что ещё не полностью просрали из советского наследия. И кнопка эта в руках у безумного русофоба, который так или иначе добьёт Россию в её нынешнем виде.
Пхаха, я не на диване, я в кресле, а во вторых - под танками я имею в виду весь впк, а не конкретно танки.Ну это была аллегория
Вспомните, пожайлуста, с чего всё началось. Какая именно страна отжала Крым и начала движняк в восточных регионах. россия - страна-агрессор и страна предатель, продавшая русский народ везде, где только можно. Эта война - еще один штрих общей русофобии российских правителей.
Я далеко от политики. Но Украину вижу как избалованного ребёнка, которого всем одарили и многое прощали, а он заложил все подаренное и шел на поводу у мошенников, пока угроза не дошла напрямую до родителей, которые вмешались в ситуацию.
На полном серьезе считаю украинцев и россиян единым народом, так что предатели тут правители Украины, которые продали свою страну в обмен на размещение в ней западного вооружения.
Почему-то Беларусь или Казахстан себе такого не позволяет. Может, на опыте других стран знают, что запад выжмет и не оставит после себя ничего.
Русских в очередной раз слили и предали. Если до вас это не дошло - не волнуйтесь, ещё дойдёт.
К 23 августа 1942 года из 400 тысяч жителей Сталинграда было эвакуировано около 100 тысяч. первые дни значительную часть обороны осуществляло ополчение.
из рабочих тракторного завода формировали экипажи для выпущенных и отремонтированных танков, в бой шли прямо из цеха.
в доме Павлова помимо гарнизона советских солдат было порядка 30 гражданских, которые оказывали бойцам посильную помощь.
Стыдно перевирать так историю, ради тактической "победы" в диванной войнушке.
а где им прятаться. в чистом поле чтоль. согласен, что это пиздeц. но они продолжат так делать. и намного затруднят действия наступающих
Я тебе отвечу на примере Харькова. Я живу на востоке города на окраине, и уже в 10 минутах езды на машине ты наткнешься на позиции оккупантов, с которых они постоянно пытаются наступать с танками и тяжёлой техникой. Примерно такая же ситуация на севере и западе города со стороны Сум.
Где прикажешь устанавливать пушки для их отстрела?
ух, прям сразу любовь к россиянам проснулась прочиав ваше сообщение. Приходите же скорее осводить нас!
Армия должна защищать страну. Всеми доступными способами. Или вы предлагаете в чистом поле колоннами под грады маршировать?
Думаете, в 41-42 сильно думали о жителях одессы, минска, Сталинграда?
Сейчас уничтожают только НАЦИСТОВ.
Все солдаты всу нацисты, мирняк, который под еоги попадается, тоже? Кто вообще вам право дал решать?
Да-да-да! Мы хорошие, это не война, мы на Украину не нападали, это злые биндэры мучают русскоговорящих снегирей в трусиках!
Это только начало, чем дальше, тем больше будет жертв, ненависти, злости. Начнутся штурмы городов, зачистки.... Правда информацию о них нам расскажут только после нюрнберга, если доживём. Немцы тоже потом говорили "а мы ничего не знали, мы выполняли приказ"
Ну сам придумал вопрос, сам на него ответил, сам в споре победил. Вопрос. А зачем тебе я был нужен? Ты же сам с собой споришь.
Думаете, в 41-42 сильно думали о жителях одессы, минска, Сталинграда?
Сравнил? Сравнил. К чему претензии.
А почему лднровцы прятались? или это другое. Вам по телевизору сказали что уничтожают только нацистов? Когда границу переходили, разбомбили погранзаставы, там половина русских была в сумской области, тоже нацистами были? Или в ютубе забанили как мародорят ваши "освободители". Сбрасывают бомбы на города, ракеты. Когда в центр харькова ракета прилетела там у всех прохожих на лбу была свастика нарисована? Как Вам не совестно оправдывать никому не нужную подлую войну заботой о населении Украины. Это армия РФ сейчас фашисты. И те кто их оправдывает.
Армия должна защищать своих граждан и отводить бои как можно дальше от населения, а эти целенаправленно сидят в жилых домах с гражданами внутри. Очень интересная тактика.
Правда? надо же)
Приказ Ставки Верховного Главного Командования № 0428
17 ноября 1941 года
Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами"
Ноябрь, славное время года, чтобы оказаться на улице без еды и крыши над головой
В случае успеха ВСУ нацики как и сейчас будут под дулом автомата заставлять всех сидеть тихо. Они сейчас прекрасно понимают, что живыми их никто брать не будет, поэтому цепляются за все возможности. В поле их просто авиацией разнесут.
А каким хером оборонять город? Сдаваться не хотят, по честному биться тож смысла нет. В войне все средства хороши. Если на меня наедет здоровый гопник на голову выше, то мне что, драться с ним по-честному или вьебать по яйцам и тикать?
ПС ну, правда, я на здоровых гопников сам не выебываюсь, в отличие от хохлов))
Такмбромь под ноги гопнику детей и, прикрываясь ими, херечь. Получится как раз тактика ВСУ. А также террористов.
Даже гипотетически, в случае успеха ВСУ, на какую реакцию жителей они рассчитывают? Люди не дебилы и видят, что ими прикрываются.
Почти уверен. Никаких последствий бы не было. Ни для кого.
Но может посадили бы пожизненно пару десятков человек гражданских. И дело с концом.
Армия должна защищать своих граждан и отводить бои как можно дальше от населения, а эти целенаправленно сидят в жилых домах с гражданами внутри. Очень интересная тактика.Очень интересные рассуждения.
на какую реакцию жителей они рассчитывают? Люди не дебилы и видят, что ими прикрываютсяНикто никем не прикрывается.
Это неправильно суждение. Задачей армии является разгром противника, а не защита граждан или имущества. Есть такое понятие - военная необходимость и армия будет руководствоваться этой самой необходимостью. Вот почему жителям города, которые не собираются участвовать в военных действиях следует обязательно покидать города на линии фронта.
Современные города являются отличными укреплениями и защищающаяся армия безусловно будет их использовать, а нападающая армия пытаться города взять. Глупо полагать, что армия выйдет сражаться в чистое поле. Если ВСУ уйдут из города, чтобы повоевать в степи, то армия РФ просто зайдет в город и займет его и уже она будет использовать его как укрепление.
Есть специальные комиссии которые проводят расследования, чтобы выявить военное преступление - была ли необходимость распологаться вблизи жилой застройки и были ли удары по жилой застройке обусловлены расположением там войск. Чем ближе к городу будет подступать враг, тем глубже в город будет заходить армия обороны. Это же элементарно
про великую отчественную рассуждай. какого хрена зенитки в осажденном ленинграде возле домов ставили. а про сталинград что скажешь?
У них нет задачи защитить своих граждан, есть задача получить максимальный ущерб по своим мирным, чтобы пожаловаться всему миру и за это заблокировать российских котиков или филателистов, или кого там еще не заблокировали?
А ты пробовал общаться с жителями той стороны? Ты Соловьёв вот считаешь пропагандистом, но вот лиши тебя инета и кинь под укроСМИ, как и недели не пройдёт, а ты уже зиги кидать начнёшь и искать гиляку для маскалей и хрен какие аруфы помогут. Правильно зомбовышки лупить начали
городские бои абсолютно всегда отличаются особым остервенением и жертвами. Это ужасно, но максимально типично
"Армия должна защищать своих граждан и отводить бои как можно дальше от населения" - так пусть в тундре воюют. Там населения минимум. И там же проводят и учения и спецоперации. Зачем в чужую страну рыпаться? Убивать граждан этой страны и принудительно что-то им навязывать, а потом обижаться что весь мир против русских. И ЗСУ не так защищается, как нам хочется.
Был бы красивый ход, чтобы Россия отвела войска на неделю. И сказала, что через неделю вернемся.
Тогда у Украины не будет аргумента, что это Россия не дает мирным выехать.