330

Ответ VoblaFish в «Ваша самая крутая история с таксистом?»31

История не про таксиста, но навеяло, так сказать.

Когда я училась в первом классе (96 год), с наступлением весны и теплой погоды (был то ли конец апреля, то ли май), мы с дворовыми друзьями активно гуляли по вечерам. В то время родителям еще не нужно было неусыпно за нами следить, да и у многих были старшие братья/сестры, которые за нами присматривали, поэтому гуляли сами, просто со двора не уходили. Мой старший брат в тот вечер катался на скейте. Мне тоже хотелось и когда уже начало темнеть я решила проехаться «на коленке», в сумерках не заметила какого-то камешка, наехала на него и улетела со скейта далеко вперед подбородком об асфальт. Кровища, слезы, сопли - меня под белы рученьки ведут домой, кто-то подставил ладошку мне под подбородок, но я всё равно была вся в крови. Мама увидев меня, думала, что рана на шее и я помираю. В итоге, меня помыли, поняли, что всё не так страшно, кровь вроде бы останавливается, но кожа рассечена на подбородке, все начало опухать  и как бы разъезжаться. Между тем уже совсем стемнело, времени около 9-10 вечера. Надо ехать в больницу. Не знаю, почему мама не вызвала скорую, может, потому что у нас еще не было стационарного телефона и не догадалась сбегать к соседям, может, думала, что ничего страшного, просто в травм-пункт съездим. Но в итоге мы с ней дошли до остановки и поняли, что уехать не получится - общественный транспорт не ездит. Дорожное движение там, где мы тогда жили, было не очень активным, поэтому на то, чтоб поймать попутку, понадобилось прилично времени. В итоге, какой-то парень (спасибо ему большое) довез нас в травм-пункт, где нас обрадовали, что нужно зашивать, но они не возьмутся: всё-таки девочка, лицо, нужно ехать в челюстно-лицевую больницу в центр города (от нашего района далеко).

На часах уже около одиннадцати, мы снова ловим попутку, на этот раз нас подобрал дядечка, который ехал домой в соседний город (это совсем не по пути), но  довез в больницу и не взял денег.

В больнице было прилично людей с разными «повреждениями», но я уже чуть ли не висела на маме, было вся зареванная, поэтому меня пожалели и пустили без очереди. Как шили помню плохо, помню только эти страшные лампы и шприц перед лицом, боли совсем не чувствовалось.

В общем и целом, вышли из больницы мы далеко за полночь, растерянные, уставшие… и каково же было наше удивление, когда на крыльце к нам подошел тот самый дядечка, который привез нас туда! Сказал, что отъехал от больницы, а потом как подумал: как же мы добираться домой будем, общественный транспорт же долго еще не будет ходить.. И вернулся, решил дождаться - сказал, что спать бы спокойно не смог, если б ребенка оставил ночью. Довез нас домой, от денег категорически отказался, мама аж расплакалась от благодарности.

Я и сама, когда эту историю вспоминаю, а теперь уже своей дочке рассказываю, глаза на мокром месте. Спасибо огромное и тому дядечке, и людям из очереди, и врачам.

П.с. На память о падении у меня есть школьное фото, где подбородок в зеленке и видно «усики» шовного материала. А еще остался тоненький шрамик, но его совсем почти не видно.

П.п.с. Папа, если что, у меня есть, семья полная и даже старенький жигуленок у нас уже был на тот момент, но по несчастливому совпадению папа тогда был в командировке в Москве.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги