50

Ответ ViBo в «Крик души инженера»4

Ответ на пост «Крик души инженера»

( вставила ссылку для ясности)

Комментаторы которые удивляются от куда такой процент налога. Ребята очнитесь! Куча поборов в виде налогов!
Ну или просто не сталкивались и не открывали своё ИП, а потом не отчитывались.
На каждом шагу дерут оплату, за все. Буквально. Банк берет процент за все операции ( эквайринг 2%, р/с -1500 в месяц, обнал 5-10%. И тп) я молчу, если приходит штраф или другой сюрприз о котором ты не знал блокируют все счета!!!
ПФР 1% от оборота! Про торговый сбор рассказывать? Про систему Меркурий? Онлайн кассы, офд…
Очень много трат, очень. Если законом вводят что то новое, знай придётся платить процент.
У налоговой есть план, выставить суммы, обязательно. В Москве одна Налоговая выставляет штраф, вторая его блокирует. Потом правды добиться нельзя, за что, почему и тп. И бегаешь между двумя налоговыми.
СЭС , пожарники, управа, уфмс, обэп и прочая лобудень. Все ходят одного, денег. ( штрафы или взятки. Если они пришли, они возьмут).
Зайти на интернет площадку со своим товаром? Нужно закладывать в цену 2-3-4%
Сейчас некоторые умники будут мне тут писать. «Ну это не налоги это расходы.» Ребята, все является расходом! Для ИП все является расходом, и когда считается баланс, налог который заплатили в ифнс и арендная плата это все расходы! От которых зависит жизнь моего дела.
В белую работать практически не реально, НЕ РЕАЛЬНО.
Процветает бизнес чинушь, которые и есть закон. И поверьте, они не платят полный налог. Это отбельная история.
Хух, спасибо. Что выслушали, прочитали. Жду диванных критиков. )

11
Автор поста оценил этот комментарий

И самое интересное: за все эти приблуды, платит конечный потребитель. А потом удивляемся: а чего так цена выросла? Но тебе с экранов телевизоров расскажут, что это санкции тому виной, инфляция (и это тоже в том числе). А не потому-что: Платон, Меркурий, эквайринг, ЕГАИС и прочее, прочее, прочее...

раскрыть ветку (1)
8
Это потому что, кто то сильно много ест (с). Хочет себе Часы за пару млн, золотой унитаз, и дворец, ребёнок с семьей что бы смогли выехать и жить в более социальной стране. А законы он тут для нас напишет.
6

Зайти на интернет площадку со своим товаром? Нужно закладывать в цену 2-3-4%

Ну это вы хватили. На деле до 30%. А есть отдельные товары, где и выше.

раскрыть ветку (1)
1
Все может быть. Спорить не буду.
Потому что с интернет площадками пока не очень близко знакома. ( ещё не хлебала от них много благоговейного вещества).
0
Ну а что вы хотели? Видели, сколько социальных пособий выплачивается? И с каждым днем их все больше и больше… а с чего их платить, если не с налогов, физ.лиц, юр.лиц, ИП?
раскрыть ветку (1)
0
Ммм, а я думала из продажи газа, нефти, леса…. Миллиардных оборотов компаний И тп. Может убрать миллионные з/п чиновникам?
3 человека из 5 которые получают пособия это пропойные алкаши, которые сами загубили своё здоровье. ( говорю про своих знакомых)И я буду рада, если все реально нуждающиеся в пособиях их будут получать в большем объёме. Только боюсь оно оседает не в тех карманах.
И кстати, моя мама пенсию уже получать не будет. Не хватает 2х дет стажа.
Так что кушайте, не обляпайтесь.
0

Пошёл как-то, лет десять назад, на курсы ИП. Ничего особенного: базовые знания по бухгалтерии, налоговому учёту и прочим орг-фин вопросам. По итогу понял одно: пока про тебя государство не знает ты для него не существуешь. В итоге передумал официализироваться

раскрыть ветку (1)
0
Очень, очень грамотное решение.
Иногда за «не легальную деятельность» лучше штраф заплатить. Чем самому идти «сдаваться» в ифнс.
5

Читаю такие посты и задаюсь одним вопросом - если все так плохо, зачем ты этим занимаешься?

Вот прям один в один как таксисты - тоже вечно в слезах, однако никто не ушел.

раскрыть ветку (1)
Есть места где ещё хуже.
И не говорила о том что очень плохо, просто хотела объяснить некоторые моменты.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги