307

Ответ Viale в «Ответ на пост»3

Название достойное, так что исправлять я не стал. Но тема будет “Не геройствуйте по-канадски”.

Я работал в охране в Торонто в Канаде на строительном объекте (с которого меня впоследствии уволили, но речь не о том). В смене работало по несколько человек, а охранную контору в здании недавно обновили, так что люди были непривычные, и девчонок было много (индийского происхождения). Всё бы ничего, но на объект повадился в тёмный уголок приходить спать бомж, причём не просто спать, а в открытую, спустив штаны, мастурбировать.

При этом начальник строительства держиморда и напирал на всех, включая девчонок, чтобы они поднимались к бомжу и гоняли его. Чтобы вы понимали, выбор, кого именно отправить прогнать бомжа, был не всегда, и верный алгоритм действий был неясен: с одной стороны лучше вообще не ходить, с другой начальник стройки давит, а с третьей, пойдёшь и от бомжа огребёшь, когда он без штанов занят важным делом, патовая позиция.

Но однажды на смену заступил чёрный прожжённый мужик из Нигерии, и со словами: "Лопушки, сейчас я вам покажу, как разбираться с бездомным", — подошёл к бомжу на расстояние метров 10, не ближе, и со всех сил заорал, чтобы тот убирался. “Вот так то”, — пояснил нигериец, когда бомж ретировался: “Я бы, конечно, мог его за шкирку выволочь, но скажите, мне это нужно? А вдруг у него нож или шприц? Мне вообще за это достаточно платят, чтобы я подставлялся? Управляться с ситуацией нужно не силой мускулов, а силой мозга”.

Позднее, когда меня уже уволили с объекта, мне предложили работать охранником в Walmart, но при условии, что “ты же понимаешь, если видишь, что кто-то что-то украл, даже не вздумай лезть, пусть спокойно уходит, вдруг что случится, нам потом дороже выйдет. Просто записываешь данные и передаёшь полиции”.

Канада, получается, рекомендует в таких случаях “действовать мозгами и не геройствовать”. Неплохой подход то.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то 70% бомжей в данной ситуации никуда бы не ушли, а принялись бы орать в ответ, а кто то и кидаться мусором, а возможно и фекалиями. Сразу орать и верещать работает гораздо хуже, так как сразу вызывает агрессию в ответ, чем подойти и спокойно сказать, что б кто то шёл на хер и побыстрее.

раскрыть ветку (1)
22

Кажется, вы не представляете картину маслом -- лежит бомж, который не только слегка не в себе, но ещё и, спустив штаны, занимается самоудовлетворением. И тут к нему подходит юная девица и спокойно говорит тихим проникновенным голосом, чтобы он собирался и побыстрее уходил. Как раз в этой ситуации неплохо крикнуть издалека, чтобы он убирался, погромче причём, чтобы он точно понял, что это ему. А если не работает, то полицию вызывать.

показать ответы
смело начнем путину

Когда вас насилуют- записывайте информацию и не сопротивляйтесь, чтоб не нанести нарушителю травм- физических, психологических и эмоциональных..

раскрыть ветку (1)
3

Позиция интересная, но к формуле, начинающейся выражением "действуйте мозгами" не очень походит.

показать ответы
4
Т.е. у вас на обьекте потенциально опасный посторонний, и вы не вызвали полицию?
раскрыть ветку (1)
2

По идее при повторяющейся проблеме (а она была именно систематической с одним и тем же человеком) надо было вызывать, но я тогда и совсем недавно приехал, и только начал работать, ещё не понимал, как это делается. Девчонки тоже были "свежие охраннички", а остальные либо аморфны, либо сильно дрожали, чтобы лишний шаг влево или вправо не сделать.

Но вообще в таких единичных случаях охрана в Торонто полицию не вызывает, делается замечание человеку, который должен уйти. Вот если он не уходит, или если он постоянно возвращается, тогда просят помочь полицию. Но народ остановился где-то на уровне первого шага. Там многое было неправильно на том объекте =)

0
И, что бомж больше не приходил?
раскрыть ветку (1)
1

Приходил постоянно. Я предлагал поставить туда яркую лампу, чтобы ему было некомфортно спать, но меня слушать не стали.

4

Фиг знает. В моем понимании,в такой ситуации пинками гнать надо.
Ну или так.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Для девчонок это в любом случае был не вариант. Бомж был раза в два больше любой из них, а переключиться на агрессию таким ребятам это на раз-два.

показать ответы

Ну вот еще оттуда же.

''- Physical security systems for protected facilities are generally intended to: [2] [3] [4]

-deter potential intruders

detect intrusions and monitor/record intruders (eg intruder alarms and CCTV systems); and

trigger appropriate incident responses (eg by security guards and police).''

так же...

''- Many security firms and proprietary security departments practice the "detect, deter, observe and report" method. Security officers are not required to make arrests, but have the authority to make a citizen's arrest , or otherwise act as an agent of law enforcement, for example, at the request of a police officer or a sheriff .''

В вашем случае получается,что это не охранная фирма,а скорее служба наблюдения без каких либо полномочий.
Впрочем повторюсь,что я вас прекрасно понимаю. В каждой стране(да что там,в любом городе,да и в любой компании)свои порядки. Где то даже полиция не имеет права носить оружие.

В Колумбии.
раскрыть ветку (1)
0
В Колумбии

Чем занимаетесь?

показать ответы

Ну вот еще оттуда же.

''- Physical security systems for protected facilities are generally intended to: [2] [3] [4]

-deter potential intruders

detect intrusions and monitor/record intruders (eg intruder alarms and CCTV systems); and

trigger appropriate incident responses (eg by security guards and police).''

так же...

''- Many security firms and proprietary security departments practice the "detect, deter, observe and report" method. Security officers are not required to make arrests, but have the authority to make a citizen's arrest , or otherwise act as an agent of law enforcement, for example, at the request of a police officer or a sheriff .''

В вашем случае получается,что это не охранная фирма,а скорее служба наблюдения без каких либо полномочий.
Впрочем повторюсь,что я вас прекрасно понимаю. В каждой стране(да что там,в любом городе,да и в любой компании)свои порядки. Где то даже полиция не имеет права носить оружие.

В Колумбии.
раскрыть ветку (1)
0

Кажется, вы не владеете предметом совершенно. И толкуете прочитанное тоже неправильно.

Security officers are not required to make arrests

Совпадает.

have the authority to make a citizen's arrest

Совпадает. Более того, в Канаде любой гражданин может сделать так называемый "citizen's arrest".

И

"detect, deter, observe and report" method

и есть именно то, что технически должно было делаться охраной в отношении бомжа.

В моём случае получается, что это именно охранная фирма, которая как раз занимается в первую очередь "detect, deter, observe and report".

То есть, я не понимаю, как у вас получилось прочитать одно, а вывод сделать прямо противоположный.

Не то, чтобы мне это было сильно важно. Но раз уж мы на эту тему ведём переписку, то, я полагаю, уместно прояснить ситуацию.

показать ответы

Ну вы же на русскоязычном ресурсе.) А кому необходимо,может сам заглянуть в Вики и расшифровать,что ему не понятно.)

Для вас же,выписка из англоязычной Wiki (так же без расшифровки,ибо оно мне надо?))
''- Physical security describes security measures that are designed to deny unauthorized access to facilities, equipment and resources and to protect personnel and property from damage or harm (such as espionage , theft , or terrorist attacks). [1] Physical security involves the use of multiple layers of interdependent systems that can include CCTV surveillance, security guards , protective barriers , locks , access control , perimeter intrusion detection , deterrent systems, fire protection , and other systems designed to protect persons and property.''

А по первому пункту я же вас не обвиняю. Я вообще в Латинской живу. У нас тут у любого охранника оружие и они НИКОГДА не церемонятся т.к.знают,что маслина может прилететь.

раскрыть ветку (1)
0
Для вас же

А мне то что, у меня лицензия охранника была, я специальный местный тест на неё сдавал и работал потом, так что я как раз прекрасно знаю, какие именно у охраны в Торонто функции и полномочия =)

Вот это выражение

security measures

по-разному можно понимать. Да и список, который вы привели:

CCTV surveillance, security guards , protective barriers , locks , access control , perimeter intrusion detection , deterrent systems, fire protection

особо то не указывает на то, что охранник берёт кого-то за грудки.

В Онтарио охрана по закону имеет право применять физическую силу по отношению к остальным примерно в том же объёме, что и любой другой мимо-проходящий человек. Официальные задачи охраны это "наблюдать и отчитываться" (observe and report). Поэтому сфера охраны здесь легко принимает в себя и пенсионеров, и девушек, и парней любого уровня физического развития.

в Латинской живу

Где именно то?

показать ответы
2

Минуточку,вот выписка из Вики...
''-Охрана, или охранная организация — группа (людей, кораблей, машин и т. д.), охраняющая кого-либо или что-либо.''
Какие же вы охранники,если не можете выполнять свои функциональные обязянности?

раскрыть ветку (1)
0

Тут у вас две проблемы.

С одной стороны, вы, кажется, не заметили, что я как раз намекаю, что охрана в Онтарио охраняет не совсем так, как можно было бы ожидать.

С другой стороны, приводить русскоязычную википедию для описания функциональности охраны, да ещё и без расшифровки того, что именно вкладывается в понятие "охрана", это, конечно, "оригинально", но не очень продуктивно.

показать ответы
0
смело начнем путину

Победа над бомжом- эпичная битва..

раскрыть ветку (1)
0

Важно не только что, но и как =)

показать ответы
Раньше на Пикабу было интересно. Теперь сплошь "ответ на пост"
реально грустно
раскрыть ветку (1)

"Ответ на пост" это нормально, помогает группировать посты по одной теме, но редактировать тему было бы уместно.

0
даже не вздумай лезть   ...   Просто записываешь данные и передаёшь полиции

Не совсем понял, какие данные записывать. Подойти к нему, попросить указать свои данные, записать их и дать уйти?

раскрыть ветку (1)

Описание, как выглядит человек, во что одет, во сколько произошло, один был или в группе, пешком ушёл или уехал на авто и т.д.

А тебя то за что уволили? Тоже мастурбировал?

раскрыть ветку (1)

Я ссылку же поставил на причину, можно почитать на досуге: Как меня уволили из охранной конторы в Канаде

4
DELETED
Ты же понимаешь, для того, чтобы это работало, полиция должна реально отработать? У меня вот есть фото и номер машины соседа, что выгуливает собаку без поводка, только полиции пофиг.
раскрыть ветку (1)

Конечно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества