Ответ Viale в «Ответ на пост»3
Название достойное, так что исправлять я не стал. Но тема будет “Не геройствуйте по-канадски”.
Я работал в охране в Торонто в Канаде на строительном объекте (с которого меня впоследствии уволили, но речь не о том). В смене работало по несколько человек, а охранную контору в здании недавно обновили, так что люди были непривычные, и девчонок было много (индийского происхождения). Всё бы ничего, но на объект повадился в тёмный уголок приходить спать бомж, причём не просто спать, а в открытую, спустив штаны, мастурбировать.
При этом начальник строительства держиморда и напирал на всех, включая девчонок, чтобы они поднимались к бомжу и гоняли его. Чтобы вы понимали, выбор, кого именно отправить прогнать бомжа, был не всегда, и верный алгоритм действий был неясен: с одной стороны лучше вообще не ходить, с другой начальник стройки давит, а с третьей, пойдёшь и от бомжа огребёшь, когда он без штанов занят важным делом, патовая позиция.
Но однажды на смену заступил чёрный прожжённый мужик из Нигерии, и со словами: "Лопушки, сейчас я вам покажу, как разбираться с бездомным", — подошёл к бомжу на расстояние метров 10, не ближе, и со всех сил заорал, чтобы тот убирался. “Вот так то”, — пояснил нигериец, когда бомж ретировался: “Я бы, конечно, мог его за шкирку выволочь, но скажите, мне это нужно? А вдруг у него нож или шприц? Мне вообще за это достаточно платят, чтобы я подставлялся? Управляться с ситуацией нужно не силой мускулов, а силой мозга”.
Позднее, когда меня уже уволили с объекта, мне предложили работать охранником в Walmart, но при условии, что “ты же понимаешь, если видишь, что кто-то что-то украл, даже не вздумай лезть, пусть спокойно уходит, вдруг что случится, нам потом дороже выйдет. Просто записываешь данные и передаёшь полиции”.
Канада, получается, рекомендует в таких случаях “действовать мозгами и не геройствовать”. Неплохой подход то.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.