6

Ответ Viale680 в «Как быстро все меняется»19

На школьном медосмотре обнаружили плоскостопие. Сообщила маме, ответ: хорошо, в армию не заберут (я женского пола, если что). Сколиоз, какие-нибудь психотравмы наверняка бонусом.

С мамой общаюсь, она у меня самая лучшая. Не было тогда культа детей, маму абсолютно не виню. Детские недорешенные проблемы решаю во взрослом возрасте сама. Да, дороже и сложнее, чем возможно это было бы в детстве.

Но я взрослый человек. И это мои проблемы. Их нужно решать, а не виноватого назначать.

Заебали, честное слово.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

3
Автор поста оценил этот комментарий

этот душевный надрыв "мама виновааааатая, испортила мне жиииизнь"
Так ведь нет никакого надрыва 0_О
Просто надо чётко понимать - откуда у каждой проблемы "ноги растут"

Мамы испортили вам жизнь и совершенно ничего нельзя поделать
Вы - сами с собой разговариваете, придумываете убойные аргументы с контраргументами и, похоже, побеждаете в этом монологе)

раскрыть ветку (1)

"Идите, бейтесь насмерть со своими проблемами", "превозмогая" - если это не надрыв, то что?

Я не писала про страдания и превозмогания, так что о разговорах с самим собой - это в вам.

Но мне и на дуре замороченной стало понятно об уровне ваших умственных способностей, так что разговор закончу очередным "вы правы". Конструктивная дискуссия не выйдет, а прочие мне неинтересны.

П. С.: Посмотрела дату вашего рождения, беру назад слова про взрослый людей. Вы еще дорастете до понимания. Может быть

показать ответы
3

Не менее дурацкий и замороченный вывод, что - ожидаемо.
Идите, бейтесь насмерть со своими проблемами, в которые вас макнули с детства.
Вы рождены для страдания и превозмогания, избранная!

раскрыть ветку (1)

Зачем насмерть? Зачем при этом страдать? Я напротив этот душевный надрыв "мама виновааааатая, испортила мне жиииизнь" не понимаю. Все вроде взрослые люди, а виноватят и обидки лелеят как пятилетние.

Ну хотя чего я жду от аудитории у которой государство виновато в том, что жилье всем подряд не раздает и цены не держит на уровне трех копеек.

Забейте, вы правы. Мамы испортили вам жизнь и совершенно ничего нельзя поделать. Только плакать и вешаться.

показать ответы
6
DELETED

даже рандомы из интернета заботятся о Вас сильнее, чем "лучшая-в-мире-мама". печально.

раскрыть ветку (1)

Поплачьте за меня, я пас

1
И всё это бесполезно.)
раскрыть ветку (1)

Стельки тема, нога болеть перестала

показать ответы
11
Это звучит как — «Я всё говно схавала и молчу, а вы почему не молчите, заебали.»
раскрыть ветку (1)

Солнышко, я кроме говна вижу еще и солнечные лучики, и листики и прочие приятные вещи. Мама много работала. Мама меня окультуривала. Мама заняла мне существенную сумму на свое жилье. Мама утирала мне сопли и слюни. Мама давала мне мудрые советы, но позволяла принять самостоятельное решение. Да, мама не придала значения плоскостопию. Но это такая херня на фоне того, что она для меня сделала, что когда тема плоскостопия всплыла в разговоре и мама попыталась извиниться, я искренне не поняла за что.

А вас, продолжающих жрать говно десяти-двадцати, а то и тридцатилетней выдержки, мне искренне жаль.

показать ответы
14

Да-да, мама - это святое!
А с запущенными в детстве и ставшими хроническими заболеваниями и детскими психотравмами - надо бороться! Надо побеждать и никого, кроме себя не винить!

Дура замороченная...

раскрыть ветку (1)

Надеюсь ваша мама идеальна. Иначе любые ваши проблемы становятся маминой ответственностью

показать ответы
2

сколиоз связан с плоскостопием. Это не ерунда. Займитесь гимнастикой по Норбекову, если нет противопоказаний, не запускайте спину

раскрыть ветку (1)

Я знаю, но спасибо за беспокойство. Летом по плану остеопат, пока заимела ортопедические стельки, корсет и рентген позвоночника

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги